Безналичный расчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tananser
4.08.2025 - 16:06
-2
Статус: Online

Ярила

Все отписавшиеся радетели за прием наличных, а вот лично вы согласитесь увеличить стоимость проезда ради содержания немаленького штата кондукторов? А на купюроприемники, которые, внезапно, нужно ремонтировать, чистить, инкассировать, доставать зажеванные купюры? Профилактика купюрника в зависимости от модели начинается от 10 тысяч рублей. Новый - более 70. Вот я бы не хотел за это платить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bysj
4.08.2025 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 4.08.2025 - 11:32)
Цитата
Ну и челу, нужно быть аскетом во всём тогда, а то он какой-то выборочный, карты нет, подорожником/тройкой пользоваться не буду, а смартфон есть. Нужен проводной телефон, в таком случае

А тут и выборочным быть не обязательно. Я столкнулся с такой ситуацией реально. Ну правда лет 7 назад.

Я приехал в Москву. У меня только нал и кредитная карта. А кредитка блокнулась из-за сбоя. И нифига купить не могу по безналу по сути. И ещё меня приколол такой момент - ехал дальше в подмосковье на электричке. Показываю пенсионное при покупке билета. А мне типа - карту москвича давайте! А откуда она у меня? То есть у себя в городе я пенсионер, а в Москве нет? Дичь!

Ну про пенсионеров немного не так. Московский пенсионер, у тебя не пенсионер. Всё это регионально ... ну во всяком случае было так. И даже Московские и Областные тоже не пенсионеры у не у себя...((( Я например против. Пенсионер должен быть везде пенсионером, а не только где- то.

[^]
tananser
4.08.2025 - 16:07
0

Ярила

Цитата
Я никогда не пользовалась маркетами и оплатой коммуналки в телефоне

Привет, капсула времени! Ну как там, хорошо живется в 2007?
Если что, я без злобы) щютка такой

Но это правда удивительно

[^]
qaws134
4.08.2025 - 16:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (володя699 @ 4.08.2025 - 15:59)
Вот мне почему-то кажется, что мужик просто выебнулся, как и многие в каментах которые заявляют, что у них нет банковской карты и они дескать везде платят наликом, мне кажется что это галимый пиздеж, не поверю, что никто из них никогда не пользовался маркетами или оплатой коммуналки по безналичному расчёту в телефоне, прям так и вижу, как подобные этому мужику суют налик в пункте выдачи озона или валдбериса или стоят в очереди в сбере чтоб через кассу оплатить за электричество и воду, спору нет, что не принимают нал в автобусе это неправильно, но мужик неадекватно ведёт себя, скорее всего все это ради видео, а на деле везде платит картой, ролтмучто это удобно и быстро

Да пользуемся, хули..
Просто вот недавно был сюрприз с банка - ваши карты заблокированы..
И че делать? Доеду, разблокирую, конечно.. Но как доехать то?

[^]
Несобака
4.08.2025 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (tananser @ 4.08.2025 - 16:07)
Цитата
Я никогда не пользовалась маркетами и оплатой коммуналки в телефоне

Привет, капсула времени! Ну как там, хорошо живется в 2007?
Если что, я без злобы) щютка такой

Но это правда удивительно

Что удивительного? Зачем мне маркеты, чтобы шопоголить и скупать ненужные предметы? Оплатить газ могу и в терминале наличкой

[^]
DedSchukar
0

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 4.08.2025 - 07:46)
А в чём проблема поставить терминал который будет билеты выдавать за нал? На железной дороге же сделали в автобус можно запихнуть такой аппарат.

расходы. кому оно надо?

[^]
qaws134
2

Ярила

Цитата (tananser @ 4.08.2025 - 16:06)
Все отписавшиеся радетели за прием наличных, а вот лично вы согласитесь увеличить стоимость проезда ради содержания немаленького штата кондукторов? А на купюроприемники, которые, внезапно, нужно ремонтировать, чистить, инкассировать, доставать зажеванные купюры? Профилактика купюрника в зависимости от модели начинается от 10 тысяч рублей. Новый - более 70. Вот я бы не хотел за это платить.

Ты согласен, что если терминал карту не принимает, то можно ехать бесплатно?
Ну нет других вариантов оплатить проезд, наличку же не берут..
А ситуация регулярная..

[^]
ogap
4.08.2025 - 16:14
1

Юморист

Цитата (Balthier @ 4.08.2025 - 08:25)
Вы иначе мыслите.Как писал человек в комментариях,его вынудили иметь карту,он платит,однако есть закон и он не ограничивает в оплате наличными.Одно дело .если этот пассажир желает ехать зайцем.В Ростове-а-Дону контроллёры существовали только во времена Союза.Мы в транспорте все годы оплачиваем водителю.Причём сначала была оплата при выходе,что было побыстрее,так как подготовишь рассчёт, сидя в автобусе.И вход был в тогда скорее во все двери, кроме передней .Сейчас оплата в переднюю дверь и никаких проблем.То, что обсуждают тут ,для меня что то параллельное.Ещё и контроллер ходит,ненужная прокладка и лишний человек.При оплате водителю контроллёр не требуется.Добавлю,что собираюсь взять транспортнную карту,для небольшой экономии,однако я сам картами не пользуюсь .Пусть ими пользуются те,кого их недостатки не касались.

Задача водителя рулить, не отвлекаясь от дороги, а не работать параллельно кассиром. Что и реализовано в СПб. Прекрасно, замечу реализовано. А на видео хитрожопый эконом.

[^]
westdm
4.08.2025 - 16:14
3

Ярила

Цитата (прамчамук @ 4.08.2025 - 07:46)
Цитата (Anderlecht @ 04.08.2025 - 07:23)
А в СССР нужно было билеты покупать, и самому пробивать.
В чём разница с подорожником?

Ну и челу, нужно быть аскетом во всём тогда, а то он какой-то выборочный, карты нет, подорожником/тройкой пользоваться не буду, а смартфон есть. Нужен проводной телефон, в таком случае

Кто и где сказал, что он аскет? Чел правильно говорит: инет выключили и все остались без денег. Потребители имеют полное право оплачивать товары и услуги наличкой. Вопрос то даже не в наличии или отсутствии карты, а в том что при проезде в транспорте на карте может не быть денег, а налик есть. А штраф у нас предусмотрен за отказ оплачивать проезд, а не за невозможность его оплатить.

В том что в автобусе нельзя заплатить наликом это абсолютно нормально, во многих странах нет возможности оплаты наличкой непосредственно в транспорте, где-то вообще, где-то есть, но у водителя например ограничения по номиналу купюры, больше 20 евро он не принимает.
Это нормально.
Другое дело, что в таком случае и такой принятой системе без проблем можно купить билет практически на любой остановке, установлены терминалы по продаже билетов и проездных, в том числе туда можно и наличку вносить.
В СПб такого нет, нет безнала - делай что хочешь, хрен ты купишь билет, формально они продаются в неких местах, но их буквально несколько штук на весь город или иди в метро за картой, но метро в Питере далеко не везде есть.
Весьма неудобно.

[^]
AngryCorn
4.08.2025 - 16:15
0

Юморист

Диагностика чистка прошивка кп в спб-1500 руб. Стоимость нового в районе 30тр, откуда 70 то? 18 лет я в этой теме кружусь, можете мне ничего не рассказывать

[^]
tananser
4.08.2025 - 16:18
1

Ярила

Цитата
Что удивительного? Зачем мне маркеты, чтобы шопоголить и скупать ненужные предметы? Оплатить газ могу и в терминале наличкой

Ну хотя бы потому что по мне терминалы приема наличных (ну типа киви, которые еще комиссию конскую брали) остались вот где-то там, в 2007.
В терминал ведь надо идти)

Наверное если зп получать наликом, имеет смысл. Ну и если чегото не сильно законное покупать, чтоб без палева.
У меня ни того ни другого, поэтому наличку не видел уже капец как давно.

А в маркетплейсах продаются отнюдь не только ненужные предметы.
Я там покупаю все, от газовых котлов до бронирования отелей

[^]
westdm
4.08.2025 - 16:19
2

Ярила

Цитата (tananser @ 4.08.2025 - 16:06)

В Питере, когда отказались от кондукторов (не везде, где-то они есть и проверяют все равно проезд), что-то цена за проезд не уменьшилась, а увеличилась, и увеличивается постоянно, ближайшее повышение например 8 августа.
Проезд в ОТ самый дорогой в России, дороже чем в Москве (!), а качество транспортной сети, развитие метро, пересадочных узлов для города где живет почти 6 млн. человек - нулевое, так и осталось где-то в начале 00-х годов. Раз в пятилетку открытие очередной никому не нужно станции метро в центре, когда например целые районы города без единой станции, а живут там сотни тысяч жителей.

[^]
dMnAhalov
4.08.2025 - 16:19
2

Приколист

Цитата (Свояк @ 4.08.2025 - 07:36)
Цитата (Anderlecht @ 4.08.2025 - 07:32)
Цитата (blooodgun @ 4.08.2025 - 07:26)
Дебилизм в СПб уже давно, нет подорожника или банковской карты, наличку не возьмут… правда, когда им говоришь вызывайте полицию, я готов платить деньгами и приехал из деревни, начинают нервничать

Т.е. вы предлагаете вернуть кондукторов?
Которые в переполненном трамвае перемещаются?

А с кем разговаривает автор видоса?
По-моему, в руках у тетки терминал. То есть она и есть кондуктор, а не контролер.

Ну так и ОБЯЗАНА принять в оплату НАЛИЧНЫЕ денежные средства. Выдать БИЛЕТ и дать сдачу dont.gif
ВСЁ по ЗАКОНАМ РФ.

А пассажир НЕ ОБЯЗАН иметь БЕЗНАЛИЧНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ рассчёта.
НЕ ОБЯЗАН.

Именно потому тётка и слилась в закат при упоминании о вызове полиции.
Ибо полиция на неё составит административку, а возможно тут и уголовка.
Нужно изучать Законы

Это сообщение отредактировал dMnAhalov - 4.08.2025 - 16:22

[^]
NahIpoh
4.08.2025 - 16:20
3

Ярила

Меня это тоже выбешивает, так то у меня социалка и мне пох. Но почему блядь, я не могу расплачиваться деньгами, я от этого в ахуе.За свои кровно заработанные. Еще этот правильный там выбешивает,подпевала кулацкий. И как всегда радуют женщины, молодец тетка спросившая почему нельзя платить своими деньгами.

[^]
qaws134
4.08.2025 - 16:22
1

Ярила

Цитата (dMnAhalov @ 4.08.2025 - 16:19)
Дебилизм в СПб уже давно, нет подорожника или банковской карты, наличку не возьмут… правда, когда им говоришь вызывайте полицию, я готов платить деньгами и приехал из деревни, начинают нервничать

По-моему, в руках у тетки терминал. То есть она и есть кондуктор, а не контролер.

Ну так и ОБЯЗАНА принять в оплату НАЛИЧНЫЕ денежные средства. Выдать БИЛЕТ и дать сдачу dont.gif
ВСЁ по ЗАКОНАМ РФ.

НЕ ОБЯЗАН.

Там контроллер, у нее нет обязанности принимать оплату за проезд, она только проверяет оплату и штраф выписывает..

[^]
NahIpoh
4.08.2025 - 16:25
1

Ярила

Знакомый тут заперся в магаз, хз чей он. В общем на р-не свет отключили и все кто был на кассе стоят ждут с надеждой что сейчас включат. А Бориска еще и с наликом был, попросил продавщицу ему посчитать, рассчитался и свалил.

[^]
qaws134
4.08.2025 - 16:29
0

Ярила

Цитата (NahIpoh @ 4.08.2025 - 16:25)
Знакомый тут заперся в магаз, хз чей он. В общем на р-не свет отключили и все кто был на кассе стоят ждут с надеждой что сейчас включат. А Бориска еще и с наликом был, попросил продавщицу ему посчитать, рассчитался и свалил.

Стесняюсь спросить, что он покупал..
Без всяких знаков и прочего.. Но кассы тож без света не работают..

[^]
googs
4.08.2025 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (qaws134 @ 4.08.2025 - 16:22)

ВСЁ по ЗАКОНАМ РФ.

НЕ ОБЯЗАН.

Там контроллер, у нее нет обязанности принимать оплату за проезд, она только проверяет оплату и штраф выписывает..

А терминал для оплаты у нее в руках, и торчащая бумага для чека, это видно так муляж lol.gif

[^]
qaws134
4.08.2025 - 16:35
1

Ярила

Цитата (googs @ 4.08.2025 - 16:31)

ВСЁ по ЗАКОНАМ РФ.

НЕ ОБЯЗАН.

А терминал для оплаты у нее в руках, и торчащая бумага для чека, это видно так муляж lol.gif

Это не терминал оплаты.. Она только факт оплаты проверить может..
Где Вы там бумагу для чеков увидели - я вообще не понимаю.. Сталкиваюсь с ними периодически.. Там не платежный терминал в руках..

[^]
bysj
4.08.2025 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Cacktus @ 4.08.2025 - 14:03)
Цитата (CadiaGuard @ 4.08.2025 - 07:18)
Так то должны брать наличные и выдавать чек-билет, перевозчик какой то может подтереться своими правилами и решениями. Экономят на кондукторах...

В городских автобусах с валидаторами оплата наличкой водителю с выдачей билета, без кондуктора.

Да была такая штука. Я сам работал водителем в прошлом миллениуме. Были талончики...

[^]
PontyPelot
4.08.2025 - 16:48
-3

Хохмач

Мерзкий типок....
И на переднее сиденье уселся, с учетом что видно, автобус не пустой.
Уверен, с утра до вечера пишет кляузы во все адреса и на всех...

[^]
МаркПатриций
4.08.2025 - 16:52
1

Ярила

Цитата (bysj @ 4.08.2025 - 16:46)
Так то должны брать наличные и выдавать чек-билет, перевозчик какой то может подтереться своими правилами и решениями. Экономят на кондукторах...

В городских автобусах с валидаторами оплата наличкой водителю с выдачей билета, без кондуктора.

Да была такая штука. Я сам работал водителем в прошлом миллениуме. Были талончики...

водителю больше делать нехуй, как кассиром работать и со сдачей связываться

те же наличные можно положить на карту - никакого формального запрещения нет

интересно, а как эти наличные клоуны билеты на самолёт покупают или отели бронируют?

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 4.08.2025 - 16:53

[^]
Несобака
4.08.2025 - 17:09
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 4.08.2025 - 16:52)
Цитата (bysj @ 4.08.2025 - 16:46)

водителю больше делать нехуй, как кассиром работать и со сдачей связываться

те же наличные можно положить на карту - никакого формального запрещения нет

интересно, а как эти наличные клоуны билеты на самолёт покупают или отели бронируют?

Наличные клоуны не летают самолетами, это дорого. Отель бронировали по интернету этим летом, это бесплатно

[^]
Несобака
4.08.2025 - 17:13
0

Ярила

Цитата (tananser @ 4.08.2025 - 16:18)
Цитата

Ну хотя бы потому что по мне терминалы приема наличных (ну типа киви, которые еще комиссию конскую брали) остались вот где-то там, в 2007.
В терминал ведь надо идти)

Наверное если зп получать наликом, имеет смысл. Ну и если чегото не сильно законное покупать, чтоб без палева.
У меня ни того ни другого, поэтому наличку не видел уже капец как давно.

А в маркетплейсах продаются отнюдь не только ненужные предметы.
Я там покупаю все, от газовых котлов до бронирования отелей

Ходить полезно. Терминал не киви. Ничего незаконного я не покупаю

[^]
googs
4.08.2025 - 17:13
0

Ярила

Цитата (qaws134 @ 4.08.2025 - 16:35)
Цитата (googs @ 4.08.2025 - 16:31)

ВСЁ по ЗАКОНАМ РФ.

НЕ ОБЯЗАН.

Это не терминал оплаты.. Она только факт оплаты проверить может..
Где Вы там бумагу для чеков увидели - я вообще не понимаю.. Сталкиваюсь с ними периодически.. Там не платежный терминал в руках..

Ну может я не прав но похоже на это

Безналичный расчет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12676
8 Пользователей: mixa34, shopesec, alexNovus, влад70, KosiZabivai, DarkSideOfMe, Mikko1, Mubet
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх