Безналичный расчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Несобака
4.08.2025 - 11:40
11
Статус: Offline

Ярила

Мужик молодец, т. к. выразил протест против нарушения перевозчика принимать наличные как оплату. А то перевозчик борзеет, сначала оплата по безналу только, а потом - штрафы за то, что не успел войдя приложить карту к терминалу молниеносно до того, как контролёр зашел и заблокировал все терминалы.

[^]
diag
4.08.2025 - 11:41
8

Ярила

В стране денежная единица рубль, и должна приниматься к оплате.
Транспортники сэкономили, нарушив при этом конституцию. Должна быть альтернатива. В магазине есть кассы, где только безнал, но всегда есть касса, где принимают наличку. В транспорте аналогично.
Контролёрша может идти нахер. Если доводить дело до суда, там оно развалится к херам сразу.

[^]
Resetnik
4.08.2025 - 11:44
7

Хохмач

Мне кажется перевозчик подахуел и нуждается в целительном штрафе на пару лямов. Это для первого раза.
У нас что наличка уже не ликвидная валюта для расчета абсолютно где угодно и за что угодно ? В край попутали уже.....

[^]
qaws134
4.08.2025 - 11:46
0
Статус: Online

Ярила

Справедливости ради - в Питере контроллеры адекватные, ни разу проблем с ними не было.. Вспоминая недавний случай из Москвы, бурно тут обсуждавшийся - в Питере такого нет.
Из последнего - в пятницу зашел в автобус с двухлетним ребенком на руках, автобус сразу закрыл двери и поехал. В салоне сидело два контроллера. Я огляделся, увидел место в конце автобуса, пошел туда, посадил ребенка. Достал кошелек, вытащил карту и вернувшись к входу оплатил проезд. Автобус к этому времени уже доехал до следующей остановки. От контроллеров ни одного вопроса/претензии не возникло..

[^]
Lizard55
4.08.2025 - 11:48
3

Юморист

Все правильно мужик говорит! Деньги у нас никто не отменял,а ситуации могут быть разные.

[^]
qaws134
4.08.2025 - 11:48
1

Ярила

Цитата (SaNЯ @ 4.08.2025 - 11:36)
С малым уехать надо было и везде безналичный. Я как честный проебал час времени в СПб с наличными в кармане.

И вот тут как нельзя кстати вспоминается изречение депутата Госдумы - носите наличные, т.к. карты могут не работать из за отсутствия интернета..
А хули толку от тех наличных, если в стране их принимать отказываются? lol.gif

[^]
Евгневий
4.08.2025 - 11:49
4

Ярила

Лишили права проезда тех, кто против цифрового концлагеря.
У меня тоже нет банковской карты, только наличные.
А метро от меня километрах в пятнадцати, это ж не Москва, а Бегловка.
Скоро и продукты без карты нельзя будет купить. А с карты так удобно собирать налог на воздух.

[^]
Несобака
4.08.2025 - 11:49
3

Ярила

У меня претензия к звучанию фразы при входе в транспорт "не заплатили за проезд столько-то пассажиров". Т.к. я оплатила, почему я должна это слушать? Тем более, что налом не берут, бандиты

[^]
Knp9
4.08.2025 - 11:53
0

Ярила

Хрен с ним купил подорожник закинул денег и катаешься, но не во всех автобусах это работает.

[^]
Несобака
4.08.2025 - 11:55
0

Ярила

И ещё знаю, что терминалы "подворовывают" деньги с карт. Например, при входе в метро показывает остаток на подорожнике. Показывало 45 р. А потом бац, и несколько рублей списалось, у меня так было, хотя, честно всегда плачу. В тот же день приложила, а там уже не 45, а 34 рубля.
И терминалы для проверки карт у кондукторов имеют настройки считывания денег при их соответствующей настройке.

Это сообщение отредактировал Несобака - 4.08.2025 - 11:55

[^]
NKRF
4.08.2025 - 12:11
-6

Ярила

Цитата (blooodgun @ 4.08.2025 - 07:26)
Дебилизм в СПб уже давно, нет подорожника или банковской карты, наличку не возьмут… правда, когда им говоришь вызывайте полицию, я готов платить деньгами и приехал из деревни, начинают нервничать

А им то хули нервничать ? Они просто как ебланы будут ждать стоят, а потом по их вине рейс задержат, пока разбираться будут. Потому что блогерок выходить не станет, а полиция никуда не поедет.

Во время ковида блогеры специально без масок заходили в трамвай, начинался спор, они часами ждали полицию.

Странно, что Вы еще в турнкет метро монетки не бросаете, очевидно же так должно работать. А еще по секрету скажу 10 копеек не изъяли и могут Вам ими сдачу выдать рублей на 100.

[^]
viktorbenc
4.08.2025 - 12:18
4

Шутник

Цитата (agronomych @ 4.08.2025 - 07:59)
Он может пойти в ближайшую кассу, оплатить там проезд наличкой, ему дадут билет, какие проблемы?

Не так то просто с этими ближайшими кассами. Их в некоторых местах от слова нет совсем. Например на Васильевском острове ближайшая касса это метро, но из некоторых частей Васьки, до метро минут так 30-40 пехом надо добираться. Плюс еще маразм всей системы с этими безналом(я правда не знаю как сейчас дело обстоит), но когда у нас ввели оплату только по безналу, то ты мог оплатить с карты только один раз, а следующую оплату мог сделать только через 90 минут. То есть, ели ты сел в автобус, например с ребенком за которого положено платить за проезд, то ты не мог за него заплатить, потому что за себя ты оплатил картой, а дальше фиг-жди 90 минут...

[^]
Oleg4080
4.08.2025 - 12:19
5

Ярила

Мужик по сути прав, имеет право платить кэшем. То что перевозчику влетит в копеечку установка купюроприемников и касс проблема перевозчика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
doksp
4.08.2025 - 13:14
2

Шутник

Ну ладно,я всё не читал.Но вы умные (я верю в силу ЯПа) объясните,мне ФССП арестовала все счета.По безналу не могу, денег друзья скинуть не могут,на работу нормальную и то не могу,карту надо.И вот,как мне быть?

[^]
doksp
4.08.2025 - 13:19
2

Шутник

Не, мужик прав обсалютно,а может похитили карту,а может ещё что и он в банк едет.

[^]
qaws134
4.08.2025 - 13:22
0

Ярила

Цитата (doksp @ 4.08.2025 - 13:14)
Ну ладно,я всё не читал.Но вы умные (я верю в силу ЯПа) объясните,мне ФССП арестовала все счета.По безналу не могу, денег друзья скинуть не могут,на работу нормальную и то не могу,карту надо.И вот,как мне быть?

Дык один "умный" человек в свое время объяснял..

"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут"

[^]
Oster
4.08.2025 - 13:46
0

Балагур

Наш Крымтроллейбус, ГУП на минуточку, тоже такой хуйней начал заниматься. В тестовом режиме 4 маршрута по только безналу работает

[^]
velaso
4.08.2025 - 13:54
3

Ярила

Цитата (kpk31gru @ 4.08.2025 - 11:20)
Зачем этот цирк? Доказать что кому? Карточка в кармане лежит а он долбаеба строит из себя

О узнаю масочников, намордник поди не снимал пока не разрешили? Тут вопрос что нас потехоньку незаметно лишают прав, в данном случае платить наличными. Сначало транспорт потом магазин, а потом цифровой рубль с сроком годности

[^]
Rinz1er
4.08.2025 - 14:00
-5

Шутник

В Перми тоже многие автобусы с безналичным расчетом. Но если хочешь ехать на автобусе, а карты нет, надо за наличку купить карточку для проезда. Таким образом соблюдены твои права на наличные и безналичные. Мне кажется, что в данном случае возможно также нужно было купить карточку для проезда, но чел принципиально пошёл как баран.
К примеру: в детских игровых автоматах также нет купюр приемников, надо пополнять карту через кассу и ей расплачиваться на автоматах. Представляю этого чела там же, как баран стоял бы у автомата и просил принять наличные, их же по закону должны принять.

[^]
Cacktus
4.08.2025 - 14:03
1

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 4.08.2025 - 07:18)
Так то должны брать наличные и выдавать чек-билет, перевозчик какой то может подтереться своими правилами и решениями. Экономят на кондукторах...

В городских автобусах с валидаторами оплата наличкой водителю с выдачей билета, без кондуктора.

[^]
rudijo
4.08.2025 - 14:19
1

Ярила

такая хуйня во всём мире, нал выдавливается. а как все радовались сначала, - не надо налик таскать , со сдачей заморачиваться. вот как нал выдавят - начнётся другая песня.
типа борьба с терроризмом и отмыванием, а на деле бедные беднеют, а богатые богатеют.

[^]
Kaskad25
4.08.2025 - 14:20
1

Приколист

Всем правильно. У любого перевозчика должен работать любой способ отъема денег у населения. А бороться надо с воровство в своей компании (ведь именно поэтому они решили не принимать нал)

[^]
NODLAND
4.08.2025 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (rudijo @ 4.08.2025 - 14:19)
такая хуйня во всём мире, нал выдавливается. а как все радовались сначала, - не надо налик таскать , со сдачей заморачиваться. вот как нал выдавят - начнётся другая песня.
типа борьба с терроризмом и отмыванием, а на деле бедные беднеют, а богатые богатеют.

Не пизди! Если нет возможности оплатить картой все прекрасно во всем мире оплачивается непосредственно водителю. В Турции, Греции, Испании, в Германии был в такой ситуации и всегда лично оплачивал наличкой водителю, на что он отрывал специальный билетик. Да в той же Москве нихуя не на каждой остановке можно купить проездной.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 4.08.2025 - 14:39

[^]
Koive
4.08.2025 - 14:35
-1

Ярила

дык всё уже придумано за вас давным давно: финляндия: билет покупается заранее либо в терминале, либо через приложение. вход строго в переднюю дверь при предъявлении билета водителю - нет билет - идешь пешком. есть билет - добро пожаловать. и все. в чем проблема-то?

[^]
Сергуньчо
4.08.2025 - 14:37
3

Приколист

А в Калининграде вообще пизда с общественным транспортом. Несколько перевозчиков, у каждого из которых свои правила. В некоторых есть кондуктор, у других - только тень от хуя, зато контроллеры ходят - следят, чтобы ты коснулся карточкой ебанного валидатора. Чеков нет, ясен хуй.
У меня карта лежала в нагрудном кармане, и перед выходом из автобуса я случайно коснулся валидатора. Вернули ли мне деньги? Нет!
Впрочем, Калининград бесит не только проебанным общественным транспортом.
А про кондуктора - если контроллер один хуй в этих автобусах находится весь маршрут, так какого, блять, хуя он не может быть кондуктором - он же, блять, так же, как и кондуктор, подходит к каждому пассажиру.
А Питер в этом плане - вообще ебанина. Мне кажется, что в Питере, что в Калининграде, люди, принимающие ключевые решения "одним миром помазаны" и действуют в строгом соответствии с директивой - наплодить побольше нахуй ненужных "трудовых ролей", чтобы выполнить социальные обязательства о массовом трудоустройстве.

Это сообщение отредактировал Сергуньчо - 4.08.2025 - 14:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9871
15 Пользователей: ФОРМАЛИН, kifalet, fezman777, ShinyMcShine, dan1504, dkarasev, zmeyx, Сеня52, yaTonop, padsy, googs, qaws134, RеViZoR, MadMike71, Torrenty
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх