Не проводите тест сюрстрёмминга в закрытом автомобиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MDoctor
16.07.2025 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 1957
Одноразовая машина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сергей4545
16.07.2025 - 15:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.25
Сообщений: 160
Это по лайту еще. Был неск лет назад ковид. Так чуваку отшибло обонЯние. Он на спор сожрал этот стюрстреминг. За символичные 100 баксов. Там не то что гости, там официант в Швейцарии переблевался. Кто бы видюху скинул. Не помню как называлась

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OSinemasan
16.07.2025 - 15:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 3346
Цитата
Квашенная рыба , с нашего Севера , вкуснее.

Где взять? Я в Поволжье.
Вот настолько заебали регулярные видосы про едьбу сюрстрёминга, что захотелось попробовать под водку. Но боюс, хоть не трус, начал бы с квашенной рыбы вашей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mixxxey18rus
16.07.2025 - 16:06
0
Статус: Offline


ВОЙСКОВОЙ РАЗВЕДЧИК III класса

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 2872
Забавные реднеки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
an64
16.07.2025 - 16:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.09.19
Сообщений: 51
Красиво харч метнул чувак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vladimirlezin
16.07.2025 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.18
Сообщений: 4879
Где смотрел, что не такой уж он и вонючий. Просто пока он доезжает до потребителя, он ферментируется (читай, бродит) еще больше и от этого адски начинает вонять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Simmm
16.07.2025 - 16:54
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 373
говноеды блять... disgust.gif
 
[^]
Hyb85
16.07.2025 - 16:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 238
Цитата (DesertBird @ 16.07.2025 - 10:18)
Запах жесткий при открытии.
Сама рыба, почищенная, воняет терпимо.
Бутер с луком я смог прожевать. С трудом)

Это вы еще французский сыр не ели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
шуганый
16.07.2025 - 17:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.23
Сообщений: 1491
Обьясните мне тупому нахуя всякое говно в рот тискать? Обоняние нам дано для того чтобы отличать говно от нормальной пищи но при этом в рот мы суем говно. Зачем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stusssss2000
16.07.2025 - 17:24
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.25
Сообщений: 484
Цитата (RAV055 @ 16.07.2025 - 14:49)
Цитата
Идиоты, они могли бы очень серьёзное отравление получить, если бы съели. У аборигенов Норвегии, пищеварение к говну привыкшее.

Ну, квашеную капусты Вы ж едите) Принцип тот же. Я вот ферментированную ким-чи делаю. Называется вроде "столетняя". Когда делаю обычную, то несколько банок под обычную крышку на резьбе закручиваю и ставлю в холодильник на год +/- в холодильник. Вкусно, совершенно необычный вкус. По сути такая же обычная ферментация.
И сюрстрёмминг брали с мужем несколько раз. Никаких проблем не увидела, если правильно есть, с правильной подачей. Аборигены Краснодара))
Здесь же не протухший продукт (типа зелёного молока или мяса в слизи), здесь просто способ приготовления. А так по Вашей логике и сыром с плесенью, и хамоном можно отравиться))

В квашеной капусте нет животных белков\жиров. Для человека запах гниения плоти - ничего хуже быть не может, это вам любой химик скажет.
Скатол, индол, кадаверин, меркаптаны.
Кстати, тухлая рыба, зачастую, воняет еще хуже чем тухлое мясо, за счет триэтиламина.

Вобщем, я бы этот "стрёминг" ни нюхать ни жрать не стал бы. Квашеная капуста - там микробиота полезная для пищеварения, более высокое содержание витаминов, лучшая усваиваемость. Что какая-то дополнительная польза может быть в подтухшей селедке, в сравнении со свежей - я чейта сомневаюсь.

Хотя, конечно, от организма еще зависит. Вот северные малые народности копальхен жрут и нормально им. И метиловку могут пить, почти без вреда для орагнизма - у них алкогольдегидрогеназу не синтезирует печень. А для среднестатического европейца и то и другое - смерть, с высокой вероятностью.

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 16.07.2025 - 17:28
 
[^]
sn4ke
16.07.2025 - 17:57
0
Статус: Offline


СССР

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 5131
Поржал))) так заразительно блюют)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Brabus38
16.07.2025 - 19:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.19
Сообщений: 367
Да, бля, не так он воняет, чтоб блевать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
100Pudoff
16.07.2025 - 19:10
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 295
Forestgamp, Вот))


Это сообщение отредактировал 100Pudoff - 16.07.2025 - 19:13
 
[^]
RAV055
16.07.2025 - 19:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4838
Цитата
В квашеной капусте нет животных белковжиров. Для человека запах гниения плоти - ничего хуже быть не может, это вам любой химик скажет.
Скатол, индол, кадаверин, меркаптаны.
Кстати, тухлая рыба, зачастую, воняет еще хуже чем тухлое мясо, за счет триэтиламина.

Вобщем, я бы этот "стрёминг" ни нюхать ни жрать не стал бы. Квашеная капуста - там микробиота полезная для пищеварения, более высокое содержание витаминов, лучшая усваиваемость. Что какая-то дополнительная польза может быть в подтухшей селедке, в сравнении со свежей - я чейта сомневаюсь.

Хотя, конечно, от организма еще зависит. Вот северные малые народности копальхен жрут и нормально им. И метиловку могут пить, почти без вреда для орагнизма - у них алкогольдегидрогеназу не синтезирует печень. А для среднестатического европейца и то и другое - смерть, с высокой вероятностью.

Ну, ок, хрен с ними с растительными капустами... Хамон - норм? Вкусненько же?)) Фуэт? Тож вкусненько) Да, не мокрое, а сухое, но суть та же. И уж если про белки, то как же сыры? Ну, хоть дор-блю... Ну, наворачиваете же и с удовольствием) 100%.
Пс, я не с целью доказать правоту, я просто обменяться мнениями) Я жру, мне ням. Не навязываю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fkidez
16.07.2025 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.24
Сообщений: 1516
В какой-то или передаче, или блогер какой-то, путешественник, говорил, что она похожа на гамно.
 
[^]
sakharov
16.07.2025 - 20:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 2513
Сколько Боратов в одной машине

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не проводите тест сюрстрёмминга в закрытом автомобиле
 
[^]
Stusssss2000
16.07.2025 - 20:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.25
Сообщений: 484
Цитата (RAV055 @ 16.07.2025 - 19:12)
Цитата
В квашеной капусте нет животных белковжиров. Для человека запах гниения плоти - ничего хуже быть не может, это вам любой химик скажет.
Скатол, индол, кадаверин, меркаптаны.
Кстати, тухлая рыба, зачастую, воняет еще хуже чем тухлое мясо, за счет триэтиламина.

Вобщем, я бы этот "стрёминг" ни нюхать ни жрать не стал бы. Квашеная капуста - там микробиота полезная для пищеварения, более высокое содержание витаминов, лучшая усваиваемость. Что какая-то дополнительная польза может быть в подтухшей селедке, в сравнении со свежей - я чейта сомневаюсь.

Хотя, конечно, от организма еще зависит. Вот северные малые народности копальхен жрут и нормально им. И метиловку могут пить, почти без вреда для орагнизма - у них алкогольдегидрогеназу не синтезирует печень. А для среднестатического европейца и то и другое - смерть, с высокой вероятностью.

Ну, ок, хрен с ними с растительными капустами... Хамон - норм? Вкусненько же?)) Фуэт? Тож вкусненько) Да, не мокрое, а сухое, но суть та же. И уж если про белки, то как же сыры? Ну, хоть дор-блю... Ну, наворачиваете же и с удовольствием) 100%.
Пс, я не с целью доказать правоту, я просто обменяться мнениями) Я жру, мне ням. Не навязываю.

Ну, хамон - это, типа, вяленое мясо. Вяленая рыба тоже вполне норм, там ферментация минимальная.
Сыр - белок, да.. но не плоть. Ферментируется и воняет совсем по другому.
В отношении хамона, вяленой рыбки и сыра дор-блю, я нормально.

И хамон разве плохо пахнет? А рыбка вяленая? Дор-блю уже на любителя может быть.
Сюрстремминг я не нюхал даже, но если даже на четверть так воняет как описывают, то есть бы не стал. Да и ботулизм, в теории, подхватить гораздо проще чем от вяленого мяса или рыбы.

Пытались как-то консервированной въетнамской змеей угостить. Спасибо, отвечаю.. но у меня повышены как брезгливость, так и инстинкт самосохранения. Не вижу смысла, без крайней необходимости, употреблять в пищу сомнительные продукты которые никогда раньше не употреблял.

Я в грибах хорошо разбираюсь. Но беру меньше 10 видов, к которым привык и которые ем всю жизнь, остальные мимо прохожу, хотя знаю что съедобны и как их готовить - тоже знаю.

Примерно по той же логике.

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 16.07.2025 - 20:48
 
[^]
exoff
16.07.2025 - 21:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.21
Сообщений: 300
Цитата (Shootman @ 16.07.2025 - 10:15)
Да что же там за запах такой? Она действительно так воняет?
Я знаю, как пахнет полежавший труп человека, хуже запаха просто быть не может, и то я не блевал.

Тебе ж не предстояло его есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
useriov4
16.07.2025 - 22:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.11.20
Сообщений: 4046
Пассажир в белой футболке прикалывается : у него нет обоняния после ковида...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вольфрамыч
16.07.2025 - 22:50
0
Статус: Offline


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 53445
Цитата (ДедДимон @ 16.07.2025 - 10:14)
В воде же открывать надо, не ?!

Мало вам Фукусимы ?
 
[^]
Cacktus
16.07.2025 - 22:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2619
Цитата (i13th @ 16.07.2025 - 10:11)
жрать тухлую рыбу? ну на хуй

Не тухлую, а квашенную.
 
[^]
Cacktus
16.07.2025 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2619
Цитата (Stusssss2000 @ 16.07.2025 - 17:24)
В квашеной капусте нет животных белков\жиров. Для человека запах гниения плоти - ничего хуже быть не может, это вам любой химик скажет.
Скатол, индол, кадаверин, меркаптаны.
Кстати, тухлая рыба, зачастую, воняет еще хуже чем тухлое мясо, за счет триэтиламина.

Вобщем, я бы этот "стрёминг" ни нюхать ни жрать не стал бы. Квашеная капуста - там микробиота полезная для пищеварения, более высокое содержание витаминов, лучшая усваиваемость. Что какая-то дополнительная польза может быть в подтухшей селедке, в сравнении со свежей - я чейта сомневаюсь.

Хотя, конечно, от организма еще зависит. Вот северные малые народности копальхен жрут и нормально им. И метиловку могут пить, почти без вреда для орагнизма - у них алкогольдегидрогеназу не синтезирует печень. А для среднестатического европейца и то и другое - смерть, с высокой вероятностью.

Не путайте тухлую рыбу и квашеную.
Сюрстрёминг это квашенная рыба и нет такого ужасного запаха, как пытаются изобразить.
 
[^]
Cacktus
16.07.2025 - 23:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2619
Цитата (ru33zin @ 16.07.2025 - 13:19)
Вам виднее.от квашеной капусты так не воротит,а ботулизм в рыбных консервах не развивается?ну наверное в желудке надо спец ферменты иметь как у индусов

Ботуллизм не развивается в кислой среде.
Вот почему все домашние заготовки только кислые.
А вот горошек, который вырастить очень просто, хозяйки не закатывают, т.к. его не делают с кислым маринадом и можно запросто вырастить ботуллизм в банке.

Сюрстрёминг это квашенная рыба, с низким рН, поэтому ботуллизма там нет.
 
[^]
manifold13
17.07.2025 - 01:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1873
пускай блевотню свою жрут, вкуснее будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bestofbest
17.07.2025 - 08:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.01.23
Сообщений: 679
Жалкая породия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14394
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх