«Телевидение — оно такое»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pvg2005
29.06.2025 - 22:23
1
Статус: Offline

Шутник

Высосанный из пальца дешёвый хайп

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
воха7
29.06.2025 - 22:50
1

Ярила

Цитата (badenman @ 29.06.2025 - 15:53)
Вообще то улыбаться на камеру не в России придумали а в США! Спросят при чем тут США, когда речь про РФ, так отвечу. Русским вообще не свойственно улыбаться без причины, такой вот суровый это народ, о чем часто помечают и иностранцы, которые часто улыбаются или из вежливости или без причины.

Так вот культура этой показной радости она западная и чуждая нам. Потому кто там пишет про страну декорацию, это про нас что ли? Про РФ? Правда? 😁

Так что нахер неестественность на камеру, нахер вообще подражание этой чуждой культуре и естеству. Улыбка русского человека, как и кста украинца и белоруса, она искренняя и редкая, но всегда настоящая.

Это выпускники и это значимый день для них, какая нахрен культура если речь о важном дне в жизни человека?
Вы свой выпускной помните, если школу закончили?
У всех морда кирпичом была?
Я тебе больше скажу, я в детстве даже на параде 1 мая был в нашей деревне где у всех лица совсем на кирпичом были.
Что за хрень у вас в голове как и ТСа "разоблачителя". Корреспондент хотел одновременные эмоции а не по отдельности которые у выпускников и так читаются на лице.

[^]
8lol8
29.06.2025 - 22:52
-1

Vade retro, Satana

Цитата (Crater11 @ 29.06.2025 - 21:01)
Если это шоу-то нет проблем, но если это подается как выпуск новостей, я тебе открою тайну - есть профессиональная журналистика, которая не участвует в теме никак, как бы это не было близко сотрудникам-иначе это не журналистика а так частное блогерство! Это касается любой темы!
Если это не пропаганда то как минимум не профессионализм!

Если у тебя в голове так, то это не значит что так и есть на самом деле.

По поводу профессионализма в данном случае. У репортёра есть задача. Он должен её выполнить.
Он рассказывает о чём? О празднике. Праздник каким должен быть? Весёлым, запоминающимся, ярким.
Время у репортёра ограничено.
У него нет несколько дней или часов, чтобы он мог найти таких интервьюеров, чтобы за душу брало. Поэтому работает с тем, что имеет.
Попросил - ему не отказали сказать на камеру что-то. Не послали нахер. У детей хорошее настроение, но они не знали что конкретно нужно говорить. Поверь, если тебя попросят сказать что-то на камеру, на заданную тему, ты наврядли сможешь из себя выдавить три предложения.
Так что репортёр отработал как раз профессионально. У него была задача, он её выполнил.

[^]
badenman
29.06.2025 - 22:58
1

Приколист

Цитата (Kevvy @ 29.06.2025 - 19:54)
Искренне плюсанул Вам, восхищаясь! Но поясните пожалуйста, с какого языка можно перевести Ваш, несомненно патриотичный ник “badenman", написанный на чуждом для Вас языке? И зачем мучаться?

Стесняюсь спросить, на каком же языке это слово? И если что, это не одно слово)) и еще более чего это латинский алфавит и вообще никакого отношения не имеет к английскому языку.

Но даже и это еще не все, с каких это пор использование латиницы запрещено или даже не патриотично? Как же УАЗ Patriot? Лада Granta? ГАЗelle Next? Sukhoi Superjet 100 или даже СУ-75 Checkmate? Так чему так не угодила латиница то?
А чем не угодил язык Гегеля и Канта? Вообще то София Августа Фредерика была немкой, и по совместительству императрицей российской 😁

И я все еще не понял, при чем тут мой ник, патриотизм и Америка? А еще на счет патриотизма, мои мама и папа вообще украинцы и фамилия у меня на О, но Родина моя Россия и я не строю из себя патриота и даже не пытаюсь, патриотов тут и без меня хватает… мой предыдущий пост вообще был не про политику, а про искренность славянской души… так то.

[^]
badenman
29.06.2025 - 23:03
0

Приколист

Цитата (воха7 @ 29.06.2025 - 22:50)
Это выпускники и это значимый день для них, какая нахрен культура если речь о важном дне в жизни человека?
Вы свой выпускной помните, если школу закончили?
У всех морда кирпичом была?
Я тебе больше скажу, я в детстве даже на параде 1 мая был в нашей деревне где у всех лица совсем на кирпичом были.
Что за хрень у вас в голове как и ТСа "разоблачителя". Корреспондент хотел одновременные эмоции а не по отдельности которые у выпускников и так читаются на лице.

У меня вопрос где я тут осудил журналистов? И второй вопрос, часто приходилось позировать на камеру для тв? Если да, то задам еще вопросы, если нет, о чем говорить, людям чуждо, что их снимают и срабатывает защитная реакция… потому выпускной с учителями и выпускной с журналистами это две разные истории.

[^]
vladimir0173
29.06.2025 - 23:03
0

Шутник

Там и паруса зеленые, оказывается, были. Дальтоники херовы.

[^]
ЗамирБезгеев
29.06.2025 - 23:05
1

Ярила

Открыл секрет Полишинеля, бля. Оказывается любое интервью - это не спонтанная хуйня. Спасибо, кэп. lol.gif

[^]
8lol8
29.06.2025 - 23:08
0

Vade retro, Satana

Цитата (Crater11 @ 29.06.2025 - 21:01)
Если это шоу-то нет проблем, но если это подается как выпуск новостей, я тебе открою тайну - есть профессиональная журналистика, которая не участвует в теме никак, как бы это не было близко сотрудникам-иначе это не журналистика а так частное блогерство! Это касается любой темы!
Если это не пропаганда то как минимум не профессионализм!

Камрад, ты путаешься в базовых понятиях, но пытаешься рассуждать о профессии.
В данном случае это отчёт о мероприятии. Отчёт о мероприятии это чать шоу.
Я не знаю до каких лет нужно дожить, чтобы понять это.
Я тебе больше скажу. Профессиональная журналистика - это когда ты работаешь журналистом и тебе за это платят деньги. Прикинь.
У журналиста есть редактор. У редактора - директор. У директора - владелец СМИ. И всё это существует не для того, чтобы тебе рассказать правду, а для того, чтобы владелец заработал денег.
Как таковой чистой, не ангажированной, журналистики в принципе не существует и если и она когда-нибудь существовала, то то в очень ограниченный период времени.

[^]
zlegik
29.06.2025 - 23:17
0

Ярила

Мечтатели грести бабки в стоматологии)))ну ну))))

[^]
saskakaska
29.06.2025 - 23:23
0

Весельчак

Хули пиздеть ? Это не постанова дети и так в восторге были просто журналист их организовала для сюжета. Я поражаюсь сколько ботов из мосада на япе

[^]
Steban
29.06.2025 - 23:39
0
Статус: Online

Ярила

С утра по телевизору местный выпускной для медалистов показывали, тоже интервью, девки в ландшафтный дизайн, в ювелирку, архитектуру, одна в журналистки и часть про то, что надо завести семью, родить 2 деток и завести собаку. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 29.06.2025 - 23:42

[^]
Брагин
29.06.2025 - 23:58
0

Юморист

Они думают, будто прошли самый трудный этап в жизни! 😅
Это и есть главный обман!!!

[^]
Shizi
30.06.2025 - 00:12
0

Приколист

пф, а еще по телеку фанера, даже, когда типа лив, и зрители хлопают и слезы льют по приказу "хлопать здесь, лить слезы там".
открытие века прям.

[^]
Olga654
30.06.2025 - 00:25
0

Юморист

вот не увидела ничего плохого. И так совершенно очевидно, что телевидение использует часто постановочные кадры для создания нужных эмоций и настроения. Ты, если фотосессию закажешь, ты ведь тоже заплатишь за полностью постановочный контент. Там тебе и свет поставят и позу и улыбки и эмоции. И что с того, это что - плохо? Да нет же. Именно это и должен делать хороший режиссёр, оператор, фотограф. Ты же и сам в вечности захочешь сохранить самые лучшие из этих постановочных вещей. Чтобы люди тебя видели счастливым, красивым, воодушевлённым, вдохновлённым. И на сайт знакомств ты тоже подберёшь фотку, где выглядишь так максимально. И в этом тоже нет ничего плохого. Так что же ты осуждаешь в этом случае, где то же делают телевизионщики? что вызывает твоё возмущение?

[^]
Steban
30.06.2025 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Брагин @ 29.06.2025 - 23:58)
Они думают, будто прошли самый трудный этап в жизни! 😅
Это и есть главный обман!!!

В моем случае это был самый трудный кусок жизни.
На всё остальное стал смотреть с юмором.

[^]
1nflame
30.06.2025 - 00:49
0

Юморист

Мне нравится как народ защищает эту постанову, прикрывая каким то профессионализмом. Это постанова, и за такое нужно увольнять из профессиональной деятельности потому что это обман.

Профессионализм в этом и заключается - ты делаешь работу за деньги на постоянной основе. Если вас устраивает такой обман и постанова в ТВ, то вас тогда должна устраивать постанова и обман во всех других профессиональных отраслях - медицина, учёба и т.д.

На западе за такие постановы увольняют, или судят. Но в РФ почему то считается нормой.

[^]
DeN1r0
30.06.2025 - 01:59
0

Шутник

Со стороны, для тех, кто никогда в съемках не участвовал, наверное кринжово., с учетом того, что пост на главной. А так, обычное видео, обычная ситуация. Обычный ролик. То, что не вырезали, минус редакторам и монатжерам. Это просто рабочие моменты... Был я как-то на "Звездном часе"... Супонев отжигал, конечно. В кадр не вошло, но очень позитивный ведущий. Джунгли зовут! Все любят Денди)

[^]
alexxxsubbot
30.06.2025 - 02:10
0

Шутник

Не исключаю постановку ради постановки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13297
4 Пользователей: Leonidik, ska44reg, пксвт, dessanctis
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх