Как жители России представляют москвичей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bNegative
12.05.2025 - 11:16
4
Статус: Offline

яРыло

А прикиньте, если столицу перенесут в Сызрань вместе с Путиным. Что тогда москвичи делать будут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vanilina
12.05.2025 - 11:17
9

Юморист

Цитата
Работал в Афинах с российским турагентствами. Москвичей сразу видно по понтам - один снисходительный взгляд чего стоит! Ну, а про "насосалок" и говорить лишне, там полный пиздец! Типа - у меня сумка витоновская за полторы тыщи гринов, а вы меня на минивэне везти собрались! Или - я такую шубу на санки стелю, чтоб жопа не мёрзла, не видите что и кому впариваете?

Ну и последнее - москвичи обычные люди. Они тут родились выросли и старятся. Для них быть москвичом это обыденность. Понтами сверкают обычно провинциалы которые недавно перебрались и оч этим гордятся. Вот такой феномен существует да

[^]
Travocoor
12.05.2025 - 11:19
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (ВесельчакЮ @ 12.05.2025 - 09:20)
Великий?

Среднестатистический

[^]
TITAH
12.05.2025 - 11:21
0

Ярила

А потом приезжают в МСК, и возмущаются что Москвичи вечно куда-то торопятся.

[^]
vanilina
12.05.2025 - 11:21
3

Юморист

Цитата (Laryx @ 12.05.2025 - 11:13)
А что тут удивительного?

В Москве же и газ добывается, и нефть, и лес, и полезные ископаемые, и сельхозпродукция там производится!

А что в вашей нищей России??? Одни офисы да бездельники-банкиры... Понятное дело, что работящая Москва живёт лучше!

Собянин гарантирует это!!!

А вот это правда. Москва свой бюджет отдает на регионы, а не наоборот. Это я точно знаю как столкнувшаяся с дефицитом бюджета после присоединения новой Москвы. Доход Москвы зависит не от добычи а от налоговых сборов с тех компаний которые юридически в Москве зарегистрированы, а это почти все крупные. Да и мелкие тоже - считается что в Москве престижнее адрес иметь ну и налоговые проверки бывают

[^]
МаксШульц
12.05.2025 - 11:22
3

Приколист

Нихуя вы про москвичей не знаете. Про себя не буду - опишу семью соседей. С 1992 года, когда «серп и молот» пошел по пизде, родители ни дня не работали, жили на даче в деревянном доме с газом и агв, на деньги со сдачи квартиры, потом две лужковские пенсии когда возраст подошел. Ихний сын поселился у бабки на соколе, учился рядом в пищевом. Сын женился на приезжей с Подмосковья привел к бабке жить, лет пять прожили без детей, приезжая видя что ничего не обламывается развелась и съехала. Пока женат был этот сын работал, прям работал-работал, тогда турецкий эфес только в Москве открылся, ну и по инерции еще где-то год после развода работал, а там померла вторая бабка оставив ему двухкомнатную хату в хруще толи в текстильщиках, толи на рязанском проспекте, где-то там. Сдал он этот бабушатник ничего в нем не делая, прям как был, уволился с эфеса и куда-то рядом в госконтору устроился курьером, там ему чуть не руки целовали за то что через день он на работу на несколько часов приходил за пару мрот. Сейчас и хата родителей и хата бабки которые сдавались по реновации превратились в нормальные хаты от пика, они в них сделали типа флипинг, еще при Икее успели и сдают за вполне нормальные деньги, хата бабки на соколе в сталинке так и осталась, в ней сын так и живет, бабка померла уж лет 15 как. Какова мораль? А мораль такова - не связывайтесь с нищебродками и не размножайтесь необдуманно, думайте о том чтобы вам было хорошо а не пытайтесь всем вокруг угодить и все будет тип топ.

[^]
CosMoNiac
12.05.2025 - 11:25
3

будка гласности

Цитата

Моя родственница простая училка в далёком посёлке в 50 км от трассы тамбовской области. Вкалывает, никогда не ноет. Взяла в Тамбове хрущевку в ипотеку. Поменяла машину на новую, в кредит.

Получается, и квартира в ипотеке, и машина в кредите. Жизнь в долг. Понятно, что не ноет - каждый человек сам кузнечик своего счастья. Но я не понимаю, зачем ты её упомянул?

[^]
velaso
12.05.2025 - 11:38
0

Ярила

Цитата (votarukso @ 12.05.2025 - 11:11)
Цитата (DogiSTER @ 12.05.2025 - 01:18)
Забавно как многие поносят Москву...но вы сами туда претесь, продаете все имущество какое есть включая скот, лишь бы урвать хоть 1 комнатную квартиру, где ванна с туалетом стоит на кухне, а спальня вообще отсутствует.

В хуй не упиралась ваша Москва. Ёбаный гадюшник, перенаселённый чучмеками, которые об ваши щёки чуть ли свои муслимские хуи не вытирают. У меня все знакомые так считают и никогда бы не променяли жизнь в обычном российском городе (Тула, если что) на вашу гламурную поебень.

Ну конечно,не поменяли)))) Дай тебе трешку+-100м2 в Москве , в хорошем ЖК , сьебнул бы из Тулы не задумываясь.

.p s Если что отец из Тульской области и чурок в Туле не меньше чем в Москве)

[^]
kulikova
12.05.2025 - 11:40
0

Приколист

Как говаривал мой старый знакомый - все коренные москвичи давно на Ваганьке...

[^]
St6por
12.05.2025 - 11:40
2

НеЯрила

Цитата (sm9 @ 12.05.2025 - 10:25)
Цитата (PARAZ3ZIT @ 12.05.2025 - 09:33)
ну пенсии ведь действительно *2. У меня товарищ с женой сыну купили квартирку в столице и туда переписались, получают вдвое больше.

Пиздежь. Это возможно только если сравнивать мимималку. Всё что больше 25 тысяч считается по федеральным правилам.

)))) больше 25 тысяч??? Вы не из Москвы случаем?

Средняя пенсия в Брянской области по кварталам За 2024, 1 июля - 19 633 руб. За 2025, 1 январь - 21 419 руб.

Средний размер назначенных пенсий в России на 1 апреля 2025 года вырос на 2,5 тысячи рублей, до 23 448 рублей, следует из данных Социального фонда РФ

И да, когда считают по России - считают и Москву :)

Это сообщение отредактировал St6por - 12.05.2025 - 11:46

[^]
Andropop
12.05.2025 - 11:41
-1

Юморист

Типичный Коренной Москвич

З.Ы. Вообще оказывается не все так плохо:

Лица неславянского происхождения в Москве составляют менее 10 процентов населения, тогда как в Париже, Лондоне и других столицах «западного мира» лиц неевропейского происхождения уже около половины. То есть у нас всё-таки ситуация в разы лучше.

По официальным данным, русские (включая украинцев и белорусов) составляют 94 процента населения Москвы.

Это сообщение отредактировал Andropop - 12.05.2025 - 11:44

Как жители России представляют москвичей

[^]
tafiy
12.05.2025 - 11:42
2

Ярила

Цитата (bNegative @ 12.05.2025 - 11:16)
А прикиньте, если столицу перенесут в Сызрань вместе с Путиным. Что тогда москвичи делать будут?

Радоваться.

[^]
dev3null
12.05.2025 - 11:46
2

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 12.05.2025 - 09:42)
Цитата (AlexisII @ 12.05.2025 - 09:36)
В Нижнем Новгороде слесарь по ремонту ПС без опыта, устроившись на работу в депо получит что-то около 40000, да и то - не факт.

То есть, работодатель из Нижнего хочет платить за работу мало, а виноват в этом москвич?

Если контора московская, то вилки по зарплате приходят из Москвы.

[^]
NuncaDejes
12.05.2025 - 11:49
2

Приколист

Цитата (Tigrek @ 12.05.2025 - 01:06)
Я ни как себе москвичей не представляю. Я с ними 5 лет работал. И более "пафосных пидорасов" в жизни не видал. Они абсолютно серьёзно считают что заМКАДышы, это люди второго сорта. Челяд, холопы, варвары, лапти.
И если честно, я их понимаю. Сосать 90% бюджетов регионов (налоги) - к себе в москву ... А потом с барского плеча швырять в регионы жалкие крохи ....
Ну так то да, мы реально феноменальные лохи. Мы же сами разрешаем им так себя вести. Так чего толку то обижаться.

Ебать у тебя в голове насрано, с таким мышлением тебе действительно нужно держаться подальше от Москвы, тут своих ёбиков хватает.

Обвинить население Москвы в том, что 90% налогов (схуя такая цифра, почему не 125%?) поступает в столицу, и в равных пропорциях распределяется между всеми москвичами - эт вверх маразма gigi.gif

И ты это, заканчивай с пидорасами работать, жопа то всего одна!

[^]
bezimeniya
12.05.2025 - 11:50
0

Ярила

Цитата (mikechip @ 12.05.2025 - 08:36)
Как в России представляют бизнесмена

Восновном жадный неуч.

[^]
XAnka4U2
12.05.2025 - 11:51
3

Шутник

Для начала надо выяснить, кого называть москвичом. Москва у нас нынче открытый город. И население ооочень разнородное.
Помню, мне как-то друган мой (тож москвич, в поколениях) сказал: "Почему все приезжие такие нахрапистые, а я вот нет? Хотя я ж здесь родился, по идее больше возможностей устроиться на тёпленькое местечко. Ан нет."
И я ему объяснила. "Потому что приезжие. Те люди, которые смогли поднять попу с насиженного предками места и рвануть за другой жизнью. Не суди по ним обо всех жителях региона, из которого они к нам приехали. Те, которые не нахрапистые, дома работают, в Москву не рвутся. И ты их просто не знаешь. А они такие же, как ты ) Потому что те, кто активный и в Москве родился, уже в Нью-Йорке небось. Завоевывают."

Из плюсов в Москве ток пенсии и пособия. Доплата московская выше, чем хотя бы подмосковная. Но (внезапно) есть регионы и с более высокими региональными доплатами и прочими пособиями. Была у меня знакомая, прописана в Якутии. Там доплата к пенсии выше. И на московскую прописку она менять есссно не хочет )
И транспортная доступность. Хотя бы тех же медучереждений. У нас конечно тоже наукрупняли и заоптимизировали, помотаться придётся, но транспортная сеть развитая, проще. Не как в моём любимом Талдоме (городок на границе московской и тверской, но ещё в московской), где местную больничку сделали филиалом дубненской. И соответственно к отсутствующим в Талдоме специалистам в Дубну посылают. (Знакомый мой, сердечник. Анализы в Талдоме. К врачу - в Дубну.) А это 30 с лишком км. И с транспортом не очень. Мягко говоря. Как пожилому человеку теперь обследованя проходить?
Так что стареть легче в Москве. Пока легче.
И да. Я тоже работаю. И начальство наше всяко разно себя ведёт. И как бэ все местные. А как в историю углубишься - никто из них в Москве-то и не родился. Активные приезжие. Потому и в начальство вышли.
Но если из Москвы выедут - то для вас они будут москвичи ))) Ага.

[^]
Dervich
12.05.2025 - 11:55
4

Балагур

Цитата (Tigrek @ 12.05.2025 - 01:06)
Я ни как себе москвичей не представляю. Я с ними 5 лет работал. И более "пафосных пидорасов" в жизни не видал. Они абсолютно серьёзно считают что заМКАДышы, это люди второго сорта. Челяд, холопы, варвары, лапти.
И если честно, я их понимаю. Сосать 90% бюджетов регионов (налоги) - к себе в москву ... А потом с барского плеча швырять в регионы жалкие крохи ....
Ну так то да, мы реально феноменальные лохи. Мы же сами разрешаем им так себя вести. Так чего толку то обижаться.

так среди них, настоящих москвичей почти нет, это те же колхозники, научились вместо самогонки, пить "конину и вискарик" и ок говорить

[^]
Dervich
12.05.2025 - 12:05
0

Балагур

Цитата (eserg @ 12.05.2025 - 09:07)
Цитата (Severskiy @ 12.05.2025 - 03:13)
Хорошо, что за мкадом не все такие тупые и озлобленные. Многим Москва не нужна, они хорошо дома себя чувствуют. Кому не хватает - снимаются с якоря и едут в столицу в поисках лучшей жизни. И только самые ленивые и глупые ни в регионе не могут нормально устроиться,  ни в жизни что-то поменять. И винят в  своих проблемах москвичей.
Моя родственница простая училка в далёком посёлке в 50 км от трассы тамбовской области. Вкалывает, никогда не ноет. Взяла в Тамбове хрущевку в ипотеку. Поменяла машину на новую, в кредит.

Не ноет - слово индикатор кремлебота.

и как хорошо, люди живут в регионах, только захотеть, а те, кто бедный, просто не хочет быть богатым

[^]
AlexPhoto
12.05.2025 - 12:09
-2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2025 - 09:52)
А где работодатель из Нижнего Новгорода возьмет деньги, если они вче утекают в мааскву? Вот возьмем РЖД. Зарплаты низкие, потому что Москва порезала расценки, запчастей нет потому что Москва порезала снабжение. Не успеваете делать план, взятый с потолка в Москве, ну тогда Москва пришлет вам предписание "привести численность штата в соответствии с выполняемым планом", начинаются сокращения. Заметь - дворники, которые я тут привел требуются в бюджетные организации, при чем тут работодатель? Но даже если взять независимые предприятия - как работодатель сможет повысить зарплаты своим работникам если у населения нет плвтежеспособного спроса? Да и зачем он будет это делать, если у когкурентов такая же зарплата?

Вижу ООО экологические проекты в объявлении, это частная компания, при чем тут РЖД?
Какое снабжение для частной компании москвичи перерезали?
В бюджете маленькие зп, так задай вопрос губернатору, мэру и т.д. уверен, что у них с зарплатой все нормально и она не понижается

[^]
olegrudyy
12.05.2025 - 12:13
0

Ярила

Цитата (DogiSTER @ 12.05.2025 - 01:18)
Забавно как многие поносят Москву...но вы сами туда претесь, продаете все имущество какое есть включая скот, лишь бы урвать хоть 1 комнатную квартиру, где ванна с туалетом стоит на кухне, а спальня вообще отсутствует.

Согласен, у нас весь двор такой. Куда не плюнь, одни приезжие. Ну все бы ладно, но они приезжают со своим УСТАВОМ, и ведут себя как в своей деревни. Ипотечники блять.

[^]
olegrudyy
12.05.2025 - 12:15
3

Ярила

Цитата (bNegative @ 12.05.2025 - 11:16)

Если с Путиным, Собяниным и прочими там депутатами и сенаторами, было бы очень хорошо.

[^]
Макрогнатус
12.05.2025 - 12:16
1

Ярила

Цитата (vansRZN @ 12.05.2025 - 01:09)
Одни москвичи наверное думают, что им кто то завидует. В этом ультраулье жить невозможно, чтобы 15 мин прогуляться по центру, надо вставать в 5 утра, пока собрался, доехал, уже вечер и домой пора. В машине смысла нет, не доехать никуда по пробкам и припарковать некуда. Как по мне, так небольшие города, вокруг мегаполисов, самое лучшее место для проживания, если что, то можно всегда обратиться к инфраструктуре большого города, живя при этом в спальном пригороде. На примере Москвы, это Коломна, Рязань, Сергиев Посад и т.д.

В небольшом полумиллионном городе Рязани пробки тоже будь здоров.

[^]
AlexPhoto
12.05.2025 - 12:17
3

Ярила

Цитата
Работал в Афинах с российским турагентствами. Москвичей сразу видно по понтам - один снисходительный взгляд чего стоит! Ну, а про "насосалок" и говорить лишне, там полный пиздец! Типа - у меня сумка витоновская за полторы тыщи гринов, а вы меня на минивэне везти собрались! Или - я такую шубу на санки стелю, чтоб жопа не мёрзла, не видите что и кому впариваете?

Ооооо!!! мАсквичи из тех самых первые шпалы метнули! Давайте, посчитаем сколько тут вас коренных)))

Так себя ведут именно дорвавшиеся до Москвы, я родился в Москве и сумка у меня сшитая мною из кожи и живу я в деревне, а квартира в Москве тупо закрытая и бываю я там раз в пару месяцев, мой друг родился в Москве и сидит ковыряется в маленькой мастерской, его друг, как и я свалил из Москвы в деревню.
А вот у моей знакомой рожденной в деревне джип размером с автобус, да речь иногда деревенская, но джип и айфон

[^]
komodov
12.05.2025 - 12:18
-1

Ярила

Я вот коренной москвич.
Безраотный уже почти как 2 года..
Месяц назад госво дало новую квартиру вметос тсаройи сейчас жопа боль по переезду..
И далиблин на 6 этаже. .а моглибы дать на24. с видом на парк. .пыталс яругаться скандалить.. Думал отказатьс яот хаты.. Пригрозили точ следующа яхата будет на 24 этаже но у парка ( 1км от метро и та модин парка сплошной и ебеня). Н очтьу большепрощадь. Ладно рот заткнул взял что дают...
Пришлось новую кухню куптиь за 300тр. сейчас собираю.
А так у меня бесплатны йпроезд везде , бесплатная парковка по МСК итд.

Думаю уехать из москвы. .москва уже не та...Устал я от неё.

[^]
Kir2765
12.05.2025 - 12:24
1

Приколист

Цитата (Andropop @ 12.05.2025 - 11:41)
Типичный Коренной Москвич

З.Ы. Вообще оказывается не все так плохо:

Лица неславянского происхождения в Москве составляют менее 10 процентов населения, тогда как в Париже, Лондоне и других столицах «западного мира» лиц неевропейского происхождения уже около половины. То есть у нас всё-таки ситуация в разы лучше.

По официальным данным, русские (включая украинцев и белорусов) составляют 94 процента населения Москвы.

Не знаю где вы взяли эти данные, но европейская столица с наибольшим мусульманским населением это Москва. как в процентном, так и в численном выражении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12182
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх