Бизнесменка с маркетплейсов рассказала, что её нещадно обманывают покупатели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Секутор
17.03.2025 - 22:09
25
Статус: Online

Юморист

Цитата (Басаревъ @ 17.03.2025 - 20:52)
Это как раз норма. Очевидно, что бизнесмены зарабатывают в разы (если не в десятки раз) больше, чем простые покупатели. А потому они могут себе позволить такие издержки. Так что я на стороне клиентов. Богатые должны делиться.

С тобой что-ли делиться? Пидор малолетний. У тебя ест выбор, чмошник, покупать, или нет. Понаплодят нищету, потом начинают заниматься хернёй. Ну, а хули! Никто же не запрещал. Тьфу, чмо.

[^]
YOrick
17.03.2025 - 22:11
13

Ярила

Цитата
Это как раз норма. Очевидно, что бизнесмены зарабатывают в разы (если не в десятки раз) больше, чем простые покупатели. А потому они могут себе позволить такие издержки. Так что я на стороне клиентов. Богатые должны делиться.

За ебучее "в разы" сразу шпала, даже не читая. Достали убогие малолетние дебилы с этим выражением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
instinkt12
17.03.2025 - 22:14 [ показать ]
-12
MonteCarlo13
17.03.2025 - 22:15
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marketso @ 17.03.2025 - 21:52)
Есть такое, но есть рейтинговая система, которая меня подвела из 100 заказов 1 раз. Это мой личный пример. Я про отзывы

Что на озоне, что на вб есть платные отзывы, на них ориентироваться нельзя.
Читаю только отрицательные, хоть какая-то достоверная информация всплывает)))

[^]
Zkentavr
17.03.2025 - 22:16
6

Ярила

На негров очень похожи, которые обносят толпами магазины в Калифорнии. Типа а чего такого? До нескольких сот долларов можно украсть, все равно ничего не будет

Это сообщение отредактировал Zkentavr - 17.03.2025 - 22:17

[^]
goodlord
17.03.2025 - 22:17
2

Балагур

Цитата (Сова82 @ 17.03.2025 - 20:43)
Мат!

Хитровыебанные клиенты заказывают товар, пользуются им, а затем делают возврат.

В комментах к этому видосу сразу объявились те самые мошенницы молодые мамочки, которые пояснили за еблю капиталистов

4 скрина и видео

А WB не охуел ли использованый товар принимать?? Не представляю как приду в мвидео, куплю там пылесос , отпидорю всю хату и верну им обратно, вместе с мусором в сборнике lol.gif

[^]
tapout
17.03.2025 - 22:17
8

Ярила

Мамочки Воронежа, блять.

[^]
MonteCarlo13
17.03.2025 - 22:18
-5

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 17.03.2025 - 22:14)
У Вас просто хуевые позиции товарищ барыга.
Могу хоть сейчас накидать с десяток позиций спортпита на которых продаваны сыпя из большого мешка в маленький имеют 50% чистой прибыли. Про всякие труханы на 23 февраля, жопные затычки с розочками на день святого валентина, флажки на 12 июня по прочую хайповую хуету цена которой 5 рублей на 1688 я даже говорить не буду.

Поддержу.
Сейчас специи выбираю, гора отзывов о подделке, люди в домашних условиях экспертизы проводят. Но продавана не закрывают, барыжат так же.
И к весу, те же специи закупают в Индии мешками, здесь фасуют от 50 гр до ...
Так что с прибылью всё у них в порядке. Иначе б сменили деятельность.

[^]
Yakeros
17.03.2025 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Godz @ 17.03.2025 - 21:57)
Цитата (y4astneg @ 17.03.2025 - 20:48)
По факту если там грязная фибро тряпка и видно, что использованная насадка, то вина по сути пвз что приняли использованный товар

Мы на ВБ обувь продаем. Вот хочешь верь, хочешь нет. Иногда присылают нам возвраты на ПВЗ: один раз пришел один (один блять!!!) ботинок, причем пара не дешевая, другой раз пришел возврат с ботинками разных размеров (сука!!!), то есть какая-то сучара с разными размерами стоп заказала две пары и взяла себе по одной. А на ПВЗ они толком не могут проверять возвраты, потому что порой там такие невъебенные очереди, что им надо быстрее всех отпустить. А еще порой там работают пёзды малолетние которые после школы никуда не поступили. А берут их туда, потому что платят копейки и более менее серьезный человек туда просто не пойдет.
Это я уже не говорю, что заказывают просто померить, дома походить, возвращают и заказывают на аликшке, это как само собой разумеющееся. А ты плати логистику до ПВЗ и обратно на склад.
Народ у нас реально скотский.Плохо всё...

По поводу народа с вами согласен. Есть исключение, но их очень мало.

[^]
usedhead
17.03.2025 - 22:22
6

Ярила

Маркетплейсы из за вот таких обмудков введут новые правила возврата и тогда херово будет всем.

[^]
mainlord666
17.03.2025 - 22:24
4

Ярила

Цитата (mhbob @ 17.03.2025 - 20:51)
А потом будут ныть из за ужесточения правил маркетплейсов, это же днище, себя не уважать - попользоваться и сдать, дм ещё и хуями продавца крыть. Не жалко продавца? Ну иди закажи сам в Китае оптом, сохрани и продай с наценкой 5%
Одно дело брак, другое охуевший покупатрль

По любому ужесточат правила из-за таких хитровыбеанных, а у порядочного покупателя будет головная боль чтобы возврат сделать.

[^]
Кырдыподжег
17.03.2025 - 22:26
6

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 18.03.2025 - 01:18)
Могу хоть сейчас накидать с десяток позиций спортпита на которых продаваны сыпя из большого мешка в маленький имеют 50% чистой прибыли. Про всякие труханы на 23 февраля, жопные затычки с розочками на день святого валентина, флажки  на 12 июня по прочую хайповую хуету цена которой 5 рублей на 1688 я даже говорить не буду.

Поддержу.
Сейчас специи выбираю, гора отзывов о подделке, люди в домашних условиях экспертизы проводят. Но продавана не закрывают, барыжат так же.

Нет так сверхприбылей.
Насчет "купить мешок и расфасовать" - я тоже торговал на маркетплейсах товаром, который покупал по оптовым ценам в мешках по 25 кг и фасовал по 1-3-5 кг.
Так вот, помимо себестоимости сырья, на каждую единицу товара ложится стоимость упаковки, наклейки, упаковочной пленки (чтоб покупатель не возмущался, что поврежденное пришло), что выходит дороже самого сырья. Учитывая комиссию маркетплейсов 50%+ и необходимости быть по цене "в рынке" (а лучше - дешевле конкурентов), маржа получается смешная. Это я еще сам упаковывал и фасовал все (если людей нанимать - еще смешнее будет) и не учитываю стоимость прочего оборудования и сертификации. Короче, тысяч 50 в месяц можно было зарабатывать, но я в рот ебал этот геморрой (и необходимость еще вложиться в продвижение с перспективой отбить хз, когда) и через полгода деятельность свернул.

[^]
VAnilla23
17.03.2025 - 22:27
4

Ярила

брали у знакомой подобную приблуду, только от керхер, не впечатлила эта паровая хрень, нужно было ей двигатель попробовать помыть, вроде как двигатель паром нормально отмывают
но в голову бы никогда не пришло, заказать на маркетпелейсе инструмент, попользоваться и вернуть, типа не понравилось, это нужно быть последней блядью, на авито в аренду можно взять, что угодно за вменяемые деньги

Это сообщение отредактировал VAnilla23 - 17.03.2025 - 22:31

[^]
fiftyграмм
5

Приколист

И ещё есть одна хуёвая сторона этой медали, в том, что если причиной возврата указали не брак, а что-то нейтральное, типа "не подошло" , такой вот возврат может уехать не к продавцу, а обратно на склад маркетплейса. А оттуда это б/у уезжает к другому покупателю.
И когда вот такие вот "мамочки Воронежа" думают как здорово они наебали с паровой шваброй продавца, по факту наебали какую-нибудь "мамочку из Саратова".
Мне так несколько раз на Озоне присылали б/у: напольные весы (видать какая-то жируха на них обиделась) и вентилятор. Пришлось писать продавцу и возвращать.

[^]
Yakeros
2

Ярила

Цитата (usedhead @ 17.03.2025 - 22:22)
Маркетплейсы из за вот таких обмудков введут новые правила возврата и тогда херово будет всем.

Поэтому нужно вводить рейтинг для покупателя. dont.gif

[^]
MonteCarlo13
17.03.2025 - 22:28
-1

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 17.03.2025 - 22:26)
Нет так сверхприбылей.
Насчет "купить мешок и расфасовать" - я тоже торговал на маркетплейсах товаром, который покупал по оптовым ценам в мешках по 25 кг и фасовал по 1-3-5 кг.
Так вот, помимо себестоимости сырья, на каждую единицу товара ложится стоимость упаковки, наклейки, упаковочной пленки (чтоб покупатель не возмущался, что поврежденное пришло), что выходит дороже самого сырья. Учитывая комиссию маркетплейсов 50%+ и необходимости быть по цене "в рынке" (а лучше - дешевле конкурентов), маржа получается смешная. Это я еще сам упаковывал и фасовал все (если людей нанимать - еще смешнее будет) и не учитываю стоимость прочего оборудования и сертификации. Короче, тысяч 50 в месяц можно было зарабатывать, но я в рот ебал этот геморрой (и необходимость еще вложиться в продвижение с перспективой отбить хз, когда) и через полгода деятельность свернул.

Я не знаю что ты фасовал, раз ьебе не выгодно было.
Но конкретно сейчас столкнулась с кучей подделок, это специи и всякая химия для огорода.

[^]
instinkt12
17.03.2025 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 17.03.2025 - 22:18)
Могу хоть сейчас накидать с десяток позиций спортпита на которых продаваны сыпя из большого мешка в маленький имеют 50% чистой прибыли. Про всякие труханы на 23 февраля, жопные затычки с розочками на день святого валентина, флажки  на 12 июня по прочую хайповую хуету цена которой 5 рублей на 1688 я даже говорить не буду.

Поддержу.

Да там не только специи, там со всей развесной продукцией такая история. Везде наеб. Просто маркетплейсам похуй, сертификаты качества есть, стригут и барыг и покупателей, бабло идет так что все ок. А тот мистер с горящим пердаком наверное продает какое нибудь низкомаржинальное фуфло и при этом еще имеет несколько таких же петровичей в виде конкурентов. shum_lol.gif

[^]
neardachnik
17.03.2025 - 22:30
9

Ярила

Цитата

Ты сам то пробовал этот бизнес вести, эксперт, блядь, мамкин.

По теме, было бы неплохо для таких ублюдков свой ЧС ввести. Нехай в оффлайн магазине и гарантийке попробует права покачать. Да и, кстати, так и не понял с какого хера им возврат оформляют? Товар исправен. Работу можно проверить прямо там в ПВЗ. Товар технически сложный, поэтому не подошёл по цвету, запаху ещё какой-то фигне - идите лесом.

[^]
instinkt12
17.03.2025 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 17.03.2025 - 22:26)
Цитата (MonteCarlo13 @ 18.03.2025 - 01:18)

Поддержу.

Нет так сверхприбылей.

Ой не пизди а. Сахар фасовал что ли?
Вот прям сейчас могу кинуть две ссылки, одна на оптового барыгу который в МСК и одну с маркетплейса уже с фасованным товаром.

[^]
VAnilla23
17.03.2025 - 22:34
0

Ярила

Цитата (fiftyграмм @ 17.03.2025 - 22:27)
И ещё есть одна хуёвая сторона этой медали, в том, что если причиной возврата указали не брак, а что-то нейтральное, типа "не подошло" , такой вот возврат может уехать не к продавцу, а обратно на склад маркетплейса. А оттуда это б/у уезжает к другому покупателю.
И когда вот такие вот "мамочки Воронежа" думают как здорово они наебали с паровой шваброй продавца, по факту наебали какую-нибудь "мамочку из Саратова".
Мне так несколько раз на Озоне присылали б/у: напольные весы (видать какая-то жируха на них обиделась) и вентилятор. Пришлось писать продавцу и возвращать.

на складе озона круговорот товара, ни кто там особо не смотрит на состояние, если покупатель не укажет причину возврата сломано, продавец к этому отношения не имеет

[^]
ILoveEMO
17.03.2025 - 22:37
0

Ярила

По факту если там грязная фибро тряпка и видно, что использованная насадка, то вина по сути пвз что приняли использованный товар

Да, на озоне например, со следами использования не принимают

[^]
OmonRa1982
17.03.2025 - 22:39
-1

Разведчик

Цитата (mhbob @ 17.03.2025 - 20:51)
А потом будут ныть из за ужесточения правил маркетплейсов, это же днище, себя не уважать - попользоваться и сдать, дм ещё и хуями продавца крыть. Не жалко продавца? Ну иди закажи сам в Китае оптом, сохрани и продай с наценкой 5%
Одно дело брак, другое охуевший покупатрль

5% идите втирайте бабушке на улице про 5%, ещё расскажите им про мотоциклистов 1%.

[^]
EgoistXL
-5

Ярила

Маркетплэйс в одной картинке

Бизнесменка с маркетплейсов рассказала, что её нещадно обманывают покупатели

[^]
user777
3

Ярила

Потом все спрашивают почему ценники растут.
Потому что, продавцы тоже не идиоты и закладывают в цену всяческие риски. А при таких возвратах, будут еще и стоимость ставшим неликвидным товара размазывать по оставшимся.
Драть надо таких хитрожопых покупателей.

[^]
Михайло80
17.03.2025 - 22:44
0

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 17.03.2025 - 22:37)

Да, на озоне например, со следами использования не принимают

Это если товар куплен у самого Озона, а не у сторонних продавцов.
Товары сторонних продавцов Озон принимает любые и в любом состоянии.
Ради интереса зайдите в официальную телегу Озона для продавцов. Это полный пиздец. Вплоть до интимных товаров использованных принимают. Я не шучу.
WB, кстати, в плане возвратов более порядочно себя ведёт в отношении продавцов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55706
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх