Кровля крыши. Германия vs Америка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
griny29
24.01.2025 - 09:47
-1
Статус: Offline

по жизни

Вот почему американдома так быстро сгорают- крыша рубероид, пусть и скроен на квадратики,стены- фанера,покрашены под кирпич...
Была же где то фотка,американская деревня в калифорнии,вся сгоревшая,а посередине пожарища стоит дом из кирпича с железной крышей абсолютно целый....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bigfacker
24.01.2025 - 09:50
1

Последний охотник на ведьм.

Материал кровельного покрытия выбирают от срока эксплуатации, температур эксплуатации, угла наклона кровли.
Битум на морозе ломается, поэтому применяют битум-полимерные материалы. Эластичность проверяют изгибом на брусе.

[^]
VitekG
24.01.2025 - 09:53
0

Ярила

Цитата
Не надо мне ничего рассказывать. Я - профессиональный строитель, с тремя десятками лет на загорбке и сотнями объектов.
Действительно хороших кровельных материалов два: металл и керамика.
Всё прочее - от лукавого.

А какое образование у проф строителя? Можешь мне объяснить, от чего оно гнить начинает? Особенно страпилка. Не, если делать без ковра, да и с укладкой наклсячить, или без вентзазора, это я еще понимаю. Но это дичайшие косяки. "Проф" строители правда так могут сделать, но давайте рассмотрим правильный пирог - страпилы с утеплителем, ветрозащита, зазор, обрешетка, ОСП, ковер и черепица. Проклеено все в соответствии с требованием производителя.
ЗЫ. Я когда вентилируемый конек ставил, оттуда воздух конвекцией ебашил с такой напругой, что никакой влаги там быть не может. Даже зимой в теплак глядел - с конька хреначит при любом солнышке.

[^]
VitekG
24.01.2025 - 09:55
0

Ярила

Цитата (griny29 @ 24.01.2025 - 09:47)
Вот почему американдома так быстро сгорают- крыша рубероид, пусть и скроен на квадратики,стены- фанера,покрашены под кирпич...
Была же где то фотка,американская деревня в калифорнии,вся сгоревшая,а посередине пожарища стоит дом из кирпича с железной крышей абсолютно целый....

А теперь посмотри, что такое рубероид. Как вы вообще лезете в строительство, не зная материалов?

[^]
Shimkin
24.01.2025 - 09:55
0

Юморист

Цитата
страпилы с утеплителем, ветрозащита, зазор, обрешетка, ОСП, ковер и черепица

пароизоляцию добавьте, чтобы медленнее гнило

[^]
Shimkin
24.01.2025 - 10:04
0

Юморист

Цитата
А теперь посмотри, что такое рубероид. Как вы вообще лезете в строительство, не зная материалов?

Ещё свои 5 копеек) Человек не так уж и неправ: группа горючести у рубероида и битумной черепицы одинаковая, воспламеняемость рядом (В2 и В3), только распространение пламени по рубероиду быстрее.

[^]
Жерех
24.01.2025 - 10:06
0

Шутник

Битумка тоже разная. В Европе (Финляндия,Норвегия) используют модифицированую б/ч (SBS модификатор),срок эксплуатации 30-50 лет,а в Штатах (и не только) на основе окисленого битума (одно,двух или трехслойная) срок 10-20 лет.
Грубо,разница в том,что окисл.битумка через пару лет начинает грубеть и ломаться,а модифиц.черепица,остаеться гибкая (т.е. "играет" при перепадах температур,линейного расширения,поэтому не трескается и не лопает,как окисленная...
Ну и в Штатах и Канаде,если раз в 8-10 лет,не меняешь кровлю,значит - нищеброд и лузер)

[^]
NeoAlex
24.01.2025 - 10:19
1

Балагур

А можно так

Кровля крыши. Германия vs Америка

[^]
hawk1
24.01.2025 - 10:22
0

Похренист

Цитата (Коржик777 @ 24.01.2025 - 00:20)
И чего? Видео сделано для тех, кто глобус не видел никогда? В Германии и зимы нормальные бывают, центральная Европа как никак. А Америка на широте Египта находится. Нах им там крыши то суровые?

Во-во. Показали бы кровлю на Аляске.

[^]
Shimkin
24.01.2025 - 10:24
0

Юморист

Цитата
Битумка тоже разная. В Европе (Финляндия,Норвегия) используют модифицированую б/ч (SBS модификатор),срок эксплуатации 30-50 лет,а в Штатах (и не только) на основе окисленого битума (одно,двух или трехслойная) срок 10-20 лет.

На сколько знаю у нас Шинглас технониколевский и на окисленном и на sbs. Серия Атлантика, вроде как из окисленного и гарантия 100 лет с момента покупки

[^]
VitekG
24.01.2025 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Жерех @ 24.01.2025 - 10:06)
Грубо,разница в том,что окисл.битумка через пару лет начинает грубеть и ломаться,а модифиц.черепица,остаеться гибкая (т.е. "играет" при перепадах температур,линейного расширения,поэтому не трескается и не лопает,как окисленная...
Ну и в Штатах и Канаде,если раз в 8-10 лет,не меняешь кровлю,значит - нищеброд и лузер)

Я не сомневаюсь, что и та и там можно купить и такую и такую. И разница в итоговой цене небольшая.
Вопрос в менталитете. Американцы не пытаются построить один дом на всю жизнь и жизнь детей и внуков. И я считаю это правильным. У них к этому проще - детей в школе отучил, отправил в колледж в другой край географии. Работу предложили интереснее? Собрался уехал. Стал старый? Купил домик у озера. Ну или где милее. Нахрена ему строить капитальный дом на столетия, если он не то что в детях и внуках, он в себе не уверен, что будет тут долго жить.

[^]
VitekG
24.01.2025 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Shimkin @ 24.01.2025 - 10:24)
На сколько знаю у нас Шинглас технониколевский и на окисленном и на sbs. Серия Атлантика, вроде как из окисленного и гарантия 100 лет с момента покупки

Да, я тн брал модифицированную. За 5 лет(зима пятая), никаких проблем. Хотя и под 30 морозы были. И за 30 жара. И нет сомнений, что она меня переживет. А детям? Детям квартира есть. Может вторую осилю. Дом им понадобится очень нескоро.
Да и опять, эта блаж - дом детям. В доме должен быть один хозяин. И одна хозяйка. Квартиру взяли и разменяли. Она ликвиднее гораздо. А дом хрен там.

[^]
Периндоприл
24.01.2025 - 10:40
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 24.01.2025 - 08:53)
А какое образование у проф строителя?

Среднее военное + среднее-специальное техническое авиационное + высшее техническое строительное. Так хорошо будет? ))))

Читать лекцию о том, почему гниёт - у меня столько времени нет. Да и переубеждать кого-то в его вере - обычно пустое занятие.

[^]
VitekG
24.01.2025 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 24.01.2025 - 10:40)
Цитата (VitekG @ 24.01.2025 - 08:53)
А какое образование у проф строителя?

Среднее военное + среднее-специальное техническое авиационное + высшее техническое строительное. Так хорошо будет? ))))

Читать лекцию о том, почему гниёт - у меня столько времени нет. Да и переубеждать кого-то в его вере - обычно пустое занятие.

Ясно-понятно.

[^]
Liebherr
24.01.2025 - 10:55
0

Ярила

Металлочерепица, холодная, вальмовая крыша, утеплен потолок 200 мм, никуя дождь не слышно, тока по подоконникам)

[^]
Zhenka80
24.01.2025 - 11:09
0

Приколист

как называется немецкая версия черепицы, что-то в и-нете не могу найти?

[^]
barilov
24.01.2025 - 11:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Гниёт всё под ней. 15-20 лет и стропильный набор надо перебирать.
ОСОБЕННО ЕСЛИ КРОВЛЯ ВЫПОЛНЕНА С ХОРОШЕЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ.
Пустой холодный чердак - единственный вариант, когда крыша из битумной черепицы не приводит к скорому капремонту дома.

Кажется вы шабай-бракодел. Вот и гниют ваши крыши...

Откройте любой сайт крупного производителя утеплителя. Там у них есть каталог типовых решений - уверен узнаете много нового для себя)))
Можно еще в поисковике вбить что нибудь типа - "циркуляция воздуха в кровле". Там прям с картинками)))

"хорошая теплоизоляция" - у вас точно строительное образование?)))

[^]
barilov
24.01.2025 - 11:16
2

Ярила

Цитата

Видимо вы где то "летали", пока другие слушали лекции в институте, как правильно делать крыши чтобы они не гнили)))

Добавлю что писал неоднократно - на коттеджах нет строителей с образованием. Слишком мелкие объемы работ. Если ты с образованием и не долбаеб - берешь многоэтажку и гребешь деньгу лопатой, а не скачешь блохой с сарая на сарай...

[^]
Периндоприл
24.01.2025 - 11:38
0

Ярила

Цитата (barilov @ 24.01.2025 - 10:16)
Цитата

Видимо вы где то "летали", пока другие слушали лекции в институте, как правильно делать крыши чтобы они не гнили)))

Добавлю что писал неоднократно - на коттеджах нет строителей с образованием. Слишком мелкие объемы работ. Если ты с образованием и не долбаеб - берешь многоэтажку и гребешь деньгу лопатой, а не скачешь блохой с сарая на сарай...

Хуясе спец какой. Небось даже регипс умеешь крутить? )))))

[^]
barilov
24.01.2025 - 11:43
0

Ярила

Цитата
Хуясе спец какой. Небось даже регипс умеешь крутить? )))))

Крутить-вертеть это работа шабаёв)
Я инженер. Моя работа шабаям в харю тыкать чертежом)))

[^]
Weneedproof
24.01.2025 - 11:44
0

Ярила

прикольно было б видеть как при урагане вся эта черепица летает....

[^]
bigfacker
24.01.2025 - 12:03
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Периндоприл @ 24.01.2025 - 08:56)
Цитата (VitekG @ 23.01.2025 - 22:21)
Цитата (Коржик777 @ 23.01.2025 - 23:20)
И чего? Видео сделано для тех, кто глобус не видел никогда? В Германии и зимы нормальные бывают, центральная Европа как никак. А Америка на широте Египта находится. Нах им там крыши то суровые?

А чем тебе гибкая черепица не подходит для нормальной зимы?

Гниёт всё под ней. 15-20 лет и стропильный набор надо перебирать.
ОСОБЕННО ЕСЛИ КРОВЛЯ ВЫПОЛНЕНА С ХОРОШЕЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ.
Пустой холодный чердак - единственный вариант, когда крыша из битумной черепицы не приводит к скорому капремонту дома.

4.4 Кровли с водоизоляционным слоем из волнистых листов, гофрированных профилей, металлических листов и металлической фальцевой черепицы, штучных материалов (черепицы, плитки) на утепленных крышах следует предусматривать вентилируемыми с образованием между слоем теплоизоляции и кровлей зазора (вентиляционного канала), сообщающегося с наружным воздухом под карнизным свесом на хребтовом и коньковом участках, и укладкой диффузионной ветроводозащитной и водозащитной пленок.

СП Кровли вышли уже с 4 изменением. Мальчики и девочки Минстроя стараются менять правила на своем русском языке, как их научили. Потуги медленные, но делают как могут.

А в частных домах даже проект не нужен, заказчик сам утверждает правила строительства. Поэтому может и сгнить через год.

[^]
Shimkin
24.01.2025 - 12:31
0

Юморист

Цитата
Крутить-вертеть это работа шабаёв)
Я инженер. Моя работа шабаям в харю тыкать чертежом)))

Ничоси blink.gif

Цитата
Ясно-понятно.

Просто стропила и утеплитель в мансардной кровле плохо осушаются. Остаточная влажность всякая в конструкциях (в деревяшках равновесная влага бывает выше требуемой али дождиком намочило, может влага из кладки не вся пошла на гидратацию раствора и испаряется в утеплитель мимо пароизоляции), низкие температуры, высокая влажность воздуха, всякие локальные непроклеи пароизоляции (особенно при низких температурах, когда скотчи отваливаются), перекрытый снегом или льдом вентзазор - совокупность факторов, которые могут привести к гниению, но это не значит, что каждая мансарда порастёт грибами, плесенью, сгниет и развалится через 15-20 лет. Обычно всякие гниения и плесень быстро всплывают в локальных всяких местах. Не, ну от местного ремонта никто будет не застрахован, но чтобы вся кровля под замену - перебор. Если после морозов вскрыть мансардную кровлю, то на утеплителе иногда можно увидеть снежок =) независимо от покрытия. Если заниматься чисто кровлями, то можно попадать чаще на проблемные объекты с битумной черепицей и реже на объекты с натуральной, тогда сложится определённый стереотип smile.gif

[^]
VitekG
24.01.2025 - 12:35
0

Ярила

Цитата (barilov @ 24.01.2025 - 11:16)

У меня дядька инженер строитель. Строит коттеджи и дома. Но там по серьёзному, для серьезных людей.

[^]
VitekG
24.01.2025 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Shimkin @ 24.01.2025 - 12:31)
Ничоси

Просто стропила и утеплитель в мансардной кровле плохо осушаются. Остаточная влажность всякая в конструкциях (в деревяшках равновесная влага бывает выше требуемой али дождиком намочило, может влага из кладки не вся пошла на гидратацию раствора и испаряется в утеплитель мимо пароизоляции), низкие температуры, высокая влажность воздуха, всякие локальные непроклеи пароизоляции (особенно при низких температурах, когда скотчи отваливаются), перекрытый снегом или льдом вентзазор - совокупность факторов, которые могут привести к гниению, но это не значит, что каждая мансарда порастёт грибами, плесенью, сгниет и развалится через 15-20 лет. Обычно всякие гниения и плесень быстро всплывают в локальных всяких местах. Не, ну от местного ремонта никто будет не застрахован, но чтобы вся кровля под замену - перебор. Если после морозов вскрыть мансардную кровлю, то на утеплителе иногда можно увидеть снежок =) независимо от покрытия. Если заниматься чисто кровлями, то можно попадать чаще на проблемные объекты с битумной черепицей и реже на объекты с натуральной, тогда сложится определённый стереотип

А ты пробовал утеплитель не паробарьером а ветрозащитой укрывать? Как указано у всех производителей? Там высыхает все до нуля за первый сезон. А, ну и паробартер снизу нормальный делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16700
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх