Налоги — игра в угадайку, где всегда выигрывает налоговая!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikerossxp
17.01.2025 - 01:53
0
Статус: Offline

Лоооось!

Цитата (SashKaRat @ 16.01.2025 - 15:07)
Ну юным зумера, которые ниче не знаю - зайдет.

А вообще физ лицам - все написано в личном кабиенет. Если не согласен - можно даже оспорить.

У юр лиц - для этого есть бухгалтер, считать налоги - это часть его должностных обязанностей.

За недоплаченные налоги - налоговая пришлет 100500 уведомлений, позвонит 10 раз и даже на ковер могут вызвать. Надо быть ... типичным российским бизнесменом, чтобы все это проигнорировать, а потом ныть, что ему счета арестовали.

вот, здравый комментарий.

в ЛК налоговой за ручку водят и сколько надо башлять - у ИП написано.

а вообще, если ты открываешь ИП, то за тебя начинается битва банков - и у многих из них есть недорогая услуга, что ЛК банка тебе всё считает и присылает уведомления "оплати", там же ты и счета выставляешь, и кассу заказываешь и т.д.

кароче соглашусь, что если ты нихуя не знаешь и не пытаешься разобраться - ты долбоёб

[^]
blagorod32
17.01.2025 - 03:32
0

Ярила

Цитата (Киси @ 16.01.2025 - 15:22)
Ну как повезет, мне с Пенсионного сотрудники сами звонили, говорили сколько там заплатить надо было, а то говорят, там штрафы большие. Я короче аж сама офигела, что у нас оказывается есть люди в таких организациях, которым не все равно.
Ведь реально могли бы так же сказать : " Незнание не освобождает от ответственности", но нет... Заморочились, звонили.

У нас ЛРО ещё круче. Сами звонят предупреждают. Вежливые как в банке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dogber
17.01.2025 - 04:49
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 16.01.2025 - 14:54)
Налоговая это еще не самый пиздец, соц фонд, там покруче курицы сидят.

Может и не совсем по профилю. НО, приставы, вот где гнездо пиздеца и энтропии вселенной.

[^]
SunTeknik
17.01.2025 - 04:52
0

Юморист

я ип, 3 вида деятельности, данное видео какая то хуйня из разряда украинец восхищается автоматическими дверями.

[^]
Zincmaker
17.01.2025 - 08:32
2

Юморист

когда ИП закрывал, была дебиторская задолженность (мне были должны деньги несколько 3,14доров) в налоговой долго убеждали меня что я должен заплатить с этой задолженности налоги. а как только заплатил, дали штраф, за то что заплатил не вовремя.

[^]
Jish1n
17.01.2025 - 10:52
0

Ярила

Ля какая рыжая бестия))

[^]
Takita
17.01.2025 - 11:41
0

Юморист

Налоговый вычет вообще пиздец.

[^]
Tuzzik
17.01.2025 - 14:34
0

Шутник

В наших любимых СШП и Гейропах вообще все считают свои налоги сами, в том числе физ. лица. И схема такая же - не правильно посчитаешь, словишь штраф в двойном размере минимум, а то турма.
Зато все люди хорошо понимают сколько денег отдают своему родном государству, и поэтому спрашивают с него также строго.

[^]
Жирный
17.01.2025 - 14:35
0

Ярила

любые контролирующие органы, инспекции, комиссии, и прочее созданы с целью привлечения дополнительных средств в бюджет в виде штрафов! их не интересует соблюдение законов. Поэтому они каждый раз придумывают новые правила и регламенты.

[^]
Blaster84
17.01.2025 - 14:43
0

Ярила

Хуета полная, это только слабоумные зуммеры так видят работу налоговой. Чтобы обратиться в аутсорсинговуб бухкомпанию или, на худой конец, подключить онлайн бухгалтерию в банке мозгов у этих бизнес гуру не хватает. Не говоря уж о том, что можно разобраться самому, если захочешь.

[^]
Japansgod
17.01.2025 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Ananas33 @ 16.01.2025 - 17:10)
Цитата
Почему за три года? Транспортный не имеет сроков давности. Чухнутся, так за 9 лет прилетит+пени

Откуда Вы вылезли? Из погреба?
Вбейте в интернет и посмотрите срок давности по налогу на ТС.
Второй момент - как человек оплатит налог? Если сама налоговая не присылала налог, с чего физ.лицо будет платить? А если даже пополнит личный кабинет - эти деньги тупо не спишут, пока налоговая не начислит налог.
Третий момент - какие пени? Если налога не начисляли? При этом человек писал им через личный кабинет (я также делал специально), чтобы сохранилась история обращения и их отписка - со своей стороны человек сделал все правильно

По второму моменту: вы не правы. Если посмотреть докУмент:
http://archive.government.ru/power/70/print/
то можно увидеть, что там сказано по поводу исчисления налога: налоговая предоставляет порядок действий и проверяет исполнение. А в НК подробно расписано кто и как исчисляет. Платить налоги - обязанность гражданина, а вот его бухгалтерские таланты шерифа не ебут. С точки зрения государства оно идет навстречу гражданину высылая ему бумажки и организуя всякие личные кабинеты для удобства, хотя формально оно этого делать не обязано.

Вот вы говорите "Если не присылала... с чего платить?". Ну у вас есть налоговая ставка, у вас есть собственность и пр., есть нормативные акты которые это все регулируют. Берете куркулятор, считаете и идете платить. Все что не проверяется государством автоматом - декларируете и идете платить. Формально, это ваша 100%-я обязанность, которая прописана в Конституции, наряду со всякими правами. Просто "наверху" прекрасно понимают, что все граждане не могут быть одновременно юристами и бухгалтерами, и без армии сборщиков податей (что накладно) со взводом автоматчиков хуй что соберешь. Поэтому "идут навстречу" - налоговая планирует сбор налогов (т.е. прикидывают кто сколько должен) и считает сколько собрали, а с разницей начинает разбираться: кто и сколько недоплатил/переплатил и почему; поэтому ей ничего не мешает превентивно "начислять налоги", что бы гражданин не ебался и охотнее заносил.

[^]
Ananas33
17.01.2025 - 20:57
0

Приколист

Цитата (Japansgod @ 17.01.2025 - 16:16)
По второму моменту: вы не правы. Если посмотреть докУмент:
http://archive.government.ru/power/70/print/
то можно увидеть, что там сказано по поводу исчисления налога: налоговая предоставляет порядок действий и проверяет исполнение. А в НК подробно расписано кто и как исчисляет. Платить налоги - обязанность гражданина, а вот его бухгалтерские таланты шерифа не ебут. С точки зрения государства оно идет навстречу гражданину высылая ему бумажки и организуя всякие личные кабинеты для удобства, хотя формально оно этого делать не обязано.

Вот вы говорите "Если не присылала... с чего платить?". Ну у вас есть налоговая ставка, у вас есть собственность и пр., есть нормативные акты которые это все регулируют. Берете куркулятор, считаете и идете платить. Все что не проверяется государством автоматом - декларируете и идете платить. Формально, это ваша 100%-я обязанность, которая прописана в Конституции, наряду со всякими правами. Просто "наверху" прекрасно понимают, что все граждане не могут быть одновременно юристами и бухгалтерами, и без армии сборщиков податей (что накладно) со взводом автоматчиков хуй что соберешь. Поэтому "идут навстречу" - налоговая планирует сбор налогов (т.е. прикидывают кто сколько должен) и считает сколько собрали, а с разницей начинает разбираться: кто и сколько недоплатил/переплатил и почему; поэтому ей ничего не мешает превентивно "начислять налоги", что бы гражданин не ебался и охотнее заносил.

В целом Вы правы, платить мы обязаны, но:
1) мой комментарий был на обсуждение по ситуации когда налоговая перестала прислалать платеж на ТС. При этом человек писал в приложении налоговой обращение и получил отписку. Я в свое время также поступил с вложением всех документов ТС и информацией, что ранее налог на данное ТС приходил исправно. На что получил ответ (в личном кабинете налоговой), что все базы по налогу на ТС они формируют от базы данных ГИБДД и мол ждите нового года, когда база данных придет новая. В итоге 2-3 года на ТС налог не приходил после продажи ТС налог так и не пришел. При этом я не бегал и не скрывался, а официально им сообщил и ожидал квитанцию (плюс мой запрос и их ответ мог послужить доказательством в суде в ходе разбирательств). С моей точки зрения я поступил правильно. При этом будем честны, что большинство из нас поступили бы аналогично.
2) при этом есть порядок действий, что нужно сделать в случае не поступления квитанции (и данных в личном кабинете) - это личное посещение налоговой или подать заявление на сайте ФНС дождаться ответа и оплатить.
Может мое обращение к ФНС и не было заявлением по всем правилам, но они могли бы тогда подсказать как действовать правильно. Хотя они и написали - ждем следующий год и новых баз от ГИБДД )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21131
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх