Налоги — игра в угадайку, где всегда выигрывает налоговая!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tuntun
16.01.2025 - 19:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zumberman @ 16.01.2025 - 16:58)
Цитата (Modigar @ 16.01.2025 - 14:54)
Налоговая это еще не самый пиздец, соц фонд, там покруче курицы сидят.

в ФССП самые отбитые сидят.

Там не отбитые - там ПИДАРЫ!

[^]
FedNik
16.01.2025 - 19:21
3

Шутник

Вот ещё от нее, про ИП

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plakatik
16.01.2025 - 19:21
1

Ярила

Цитата
Ну юным зумера, которые ниче не знаю - зайдет.

А вообще физ лицам - все написано в личном кабиенет. Если не согласен - можно даже оспорить.

У юр лиц - для этого есть бухгалтер, считать налоги - это часть его должностных обязанностей.

За недоплаченные налоги - налоговая пришлет 100500 уведомлений, позвонит 10 раз и даже на ковер могут вызвать. Надо быть ... типичным российским бизнесменом, чтобы все это проигнорировать, а потом ныть, что ему счета арестовали.

Не всегда. Нужно было подать какой то нулевой отчет. Бух отправила по электронке, но что то пошло не так и в налоговой отчёт потерялся, хотя пришло уведомление, что отчёт принят. Через некоторое время начислили штраф за не сдачу, говорят,слали письма, бумажные. Хз, писем не было. А затем просто сняли 2 тысячи с расчетного счета. Я случайно увидел. Я буху претензию, она в налоговую. Отправила им уведомление о том , что отчёт они приняли. Отчёт повторюсь нулевой, по нему я ничего платить не должен. В общем деньги мы сняли, так что вернуть можем теперь только через суд. По другому никак. Короче, плюнул и забыл.

[^]
Johnyu
16.01.2025 - 19:26
1

Приколист

Норм организация не имеет проблем, если не схематозят. Деревенские ИП которые открыли, ну блядь мозгов не хватает что надо платить страховые даже если на печи пробухал. Наш бизнес особенно мелкий реально тупой

[^]
Ananas33
16.01.2025 - 19:39
0

Приколист

Цитата
А все просто может быть.
Сверят свои базы с ГИБДД и вот ФНС возьмет и наислит транспортный за все время владения. Налог выставит на ЕНС за все годы, могут из наглости еще и пени начислить.
Причем для примера, новый начисленный налог на недвижимость оплатить не сможешь, пока не оплатятся налоги за предыдущие даты, как бы ты не возмущался и не писал грозные письма в инспекцию. Так как в ЕНС нет возможность выбирать за что платить, списывается со счета по дате.
Срок давности по налогу нужно заявлять самому в административный суд. У ФНС нет возможности (права) самостоятельно применять сроки давности по начисленным налогам.
Так что если начислят налог за трехгодичным сроком нужно ножками идти в суд и судье об этом рассказывать, а не налоговой и про пени там же решать вопросы. Сразу скажу, что налоговая по старым долгам сильно сопротивляться не будет все признают, но по налогам в пределах 3х лет будет биться до последнего.

Ну по старым налогам суд, значит суд - вопросы решаемые (если сумма интересная и стоит этого). Хотя я лично думаю, что выставлять они их не будут, тк как я понял основной их косяк связан якобы с не корректными базами от других ведомств, ну а может сами косячат, а другими прикрываются… При этом наврятли кто-то в здравом уже или без какой либо проверки будет поднимать данные более чем 3х годичные, так как это все уже давным-давно давно в архиве валяется-пылится

А по налогам за 3 последние года - тут ни кто не спорит, выставят, значит нужно платить )

[^]
PycLAN
16.01.2025 - 19:52
5

Ярила

Цитата (Johnyu @ 16.01.2025 - 19:26)
Норм организация не имеет проблем, если не схематозят. Деревенские ИП которые открыли, ну блядь мозгов не хватает что надо платить страховые даже если на печи пробухал. Наш бизнес особенно мелкий реально тупой

Мелкий и не должен такой хренью, как отчеты, заниматься. Он должен жарить пирожки, лепить пельмени или что они там делают. И раз в квартал им должны прислать бумажку, по которой он отправит ОДНУ сумму. И всё.
А то у государства слишком много чиновников, каждый придумывает свой отчет, называет его тремя-четырьмя буквами, а предприниматель должен какую-то хрень туда написать.

Это сообщение отредактировал PycLAN - 16.01.2025 - 19:55

[^]
prime09
16.01.2025 - 19:53
0

Юморист

Проблема еще в том , что нет четкого описания какие налоги платить и как.
Бухгалтеры говорят разное, кто из них прав не ясно. В службе поддержки тоже четко не могут сказать, все фразы расплывчатые и обобщенные.

[^]
Johnyu
16.01.2025 - 20:01
0

Приколист

Цитата (PycLAN @ 16.01.2025 - 19:52)
Цитата (Johnyu @ 16.01.2025 - 19:26)

Мелкий и не должен такой хренью, как отчеты, заниматься. Он должен жарить пирожки, лепить пельмени или что они там делают. И раз в квартал им должны прислать бумажку, по которой он отправит ОДНУ сумму. И всё.
А то у государства слишком много чиновников, каждый придумывает свой отчет, называет его тремя-четырьмя буквами, а предприниматель должен какую-то хрень туда написать.

Патент на год и все, только плати, но нет умудряются и тут накосячить[i]

[^]
Johnyu
16.01.2025 - 20:04
0

Приколист

Цитата (prime09 @ 16.01.2025 - 19:53)
Проблема еще в том , что нет четкого описания какие налоги платить и как.
Бухгалтеры говорят разное, кто из них прав не ясно. В службе поддержки тоже четко не могут сказать, все фразы расплывчатые и обобщенные.

Вот неграмотность во всей красе. Если ип на усн, плати усн и страховые, плюс ндфл если есть работники, патент тоже самое. Только даун этого не поймёт.

[^]
mastachok
16.01.2025 - 20:07
5

Приколист

Налоговая ну просто пи*ара*ы!
Сегодня утром читаю письмо от налоговой:
"по информации налоговых органов, Вы осуществляете расчеты на контрольно-кассовой технике, при этом существует вероятность, что в период с 01.12.2024 по 31.12.2024 с данной контрольно-кассовой техники поступили ФД с нарушением требований к формированию и заполнению реквизитов ФД, что оказывает влияние на корректный подсчет выручки.... бла бла бла... что приводит к административной ответственности..."
Я два часа потратил, всё перепроверил, писал в ОФД - не нашёл НИЧЕГО! Всё ровно!
И тогда я понял, что это был такой троллинг, потому что в конце:
"Направление информационных писем относится к профилактическим мероприятиям, направленным на недопущение налогоплательщиками нарушения законодательства... На информационные письма о недопустимости нарушения обязательных требований не требуется ответов со стороны налогоплательщиков."
Вот уроды ©.
Ну и представим теперь, что разослали они такие письма миллиону предпринимателей (на самом деле больше), которые потратили два часа самого продуктивного времени на поиск проблем, и не нашли их - что получаем в сумме?
2000000 человеко-часов рабочего времени слито впустую одной профилактической рассылкой. А от налоговой постоянно какое-то Г прилетает, на которое приходится тратить время. Вредители, один словом.

Это сообщение отредактировал mastachok - 16.01.2025 - 20:08

[^]
ccheburan
16.01.2025 - 20:33
4

Весельчак

Я ИП с 2005 г. Ни разу ежегодная налоговая декларация не повторялась в предыдущем виде. Ни разу! Каждый год надо врубаться в изменения.

[^]
cannibal7
16.01.2025 - 21:08
0

Юморист

ИП на ПСН.
Раз в год подаю заявление на патент и уведомление на снижение патента за счет выплат в СФР.
График платежей в личном кабинете ИП (там платеж два раза в год)
Все, никаких танцев с бубном, никакой бухгалтерии.
Из отчетности только нулевой отчет об НДС раз в квартал, который формируется парой кнопок.
Заплатить налог легко - закидываешь на единый налоговый счет деньги, налоговая сама их спишет.
Налоговую декларацию не подаю, на ПСН не требуется

Это сообщение отредактировал cannibal7 - 16.01.2025 - 21:09

[^]
Baltazarr
16.01.2025 - 21:09
1

Ярила

Цитата

А вообще физ лицам - все написано в личном кабиенет. Если не согласен - можно даже оспорить.

У юр лиц - для этого есть бухгалтер, считать налоги - это часть его должностных обязанностей.

За недоплаченные налоги - налоговая пришлет 100500 уведомлений, позвонит 10 раз и даже на ковер могут вызвать. Надо быть ... типичным российским бизнесменом, чтобы все это проигнорировать, а потом ныть, что ему счета арестовали.

Вот типичный налоговик, даже не понял смысл ролика! Речь как раз о бухгалтерах и идет, что даже им непонятны изменения без комментариев самой налоговой, а в самой налоговой вот такие курицы

[^]
SashKaRat
16.01.2025 - 22:01
0

пршлцы

Цитата (Baltazarr @ 16.01.2025 - 21:09)
Цитата

Вот типичный налоговик, даже не понял смысл ролика! Речь как раз о бухгалтерах и идет, что даже им непонятны изменения без комментариев самой налоговой, а в самой налоговой вот такие курицы

Не, я как раз с позиций глав.буха это написал (по совместительству моей жены).

Когда ей что-то не понятно - она открывает налоговый кодекс, открывает профильные издания, и прочую нормативную базу с разъяснениями.

Но это часть работы.

И я ни разу от нее не слышал, чтобы ей было непонятно какие налоги надо платить, а какие не надо.

А вот о том, что у нас 90% владельцев бизнеса спят и видят, как бы вообще ничего не платить, а все тупо в карман класть - это да, это постоянно.

[^]
gren00
16.01.2025 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 16.01.2025 - 15:04)
Про ИП разговор идет. Там без 100грам хер проссышь .

А что непонятного? Было 6 с оборота или 15 доходы-расходы. Теперь многоие будут платить невозмещаемый НДС 5-7

[^]
AlekseyL
16.01.2025 - 22:35
0

Юморист

Цитата (PycLAN @ 16.01.2025 - 14:54)
Если говорить откровенно, то 80% работников налоговой вообще нихрена не знают.

У меня знакомый не последний начальник в налоговой. Юрист по образованию. Обычный бытовой суд проиграл, зато на суде выебывался.

[^]
Школьница
16.01.2025 - 23:22
0

البنت ساذج

Цитата (Ksil @ 16.01.2025 - 15:04)
Налоговая не знает сколько я ей должен, и мало того, знать не хочет.
Продал недавно машину, которой владел 9 лет, ни разу не начислили на нее налоги, я даже писал обращение на третий год документы высылал, ответили : «ничего не знаем, информации из гибдд не поступало, значиту вас этой машины нет». Вот думаю после того как новый владелец на учет поставит - налоговая возбудится и потребует за три отчетных периода забашлять, или же так же не почешется и сэкономит мне деняк немножко?

У тебя на машине газ стоял? Эти машины не облагаются налогом

[^]
rsvega
16.01.2025 - 23:24
1

Ярила

Пол страны дармоедов, приставы, депутаты, чиновники, налоговики... И всех их должен прокормить работяга мужик.

[^]
SimonF
16.01.2025 - 23:45
1

Хохмач

Цитата (jarosl @ 16.01.2025 - 14:56)
Для этого есть специально обученные люди, бухгалтеры называются

Да, им надо специально заплатить для правильно поданного отчёта.

а нахрена эта прокладка?

[^]
VRNRuliT
16.01.2025 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Leshiy1988 @ 16.01.2025 - 15:34)
Бред полный, мне в личном кабинете приходит сколько я должен и сколько у меня долгов и тд. Ещё в налоговой постоянно предлагают напивсать какое нить заявление которое поможет мне часть налогов не платить.

Как физлицу может и помогают. что взять с физлица? Тысячу - от неё не тепло и не холодно. А вот бизнес доят как могут

[^]
EvilBiker
16.01.2025 - 23:52
4
Статус: Online

Ярила

Я ИП и директор/учредитель ООО. По ООО у меня наемный бух, он все мне оптимизирует, хехе, а по ИП я просто Контур.Эльбой пользуюсь и голова не болит. Единственно, хочу сказать налоговой от всей души, от всей моей грязной продажной откатно-торгашеской душонки: ЕНС - это блять ебанутая нежизнеспособная хуйня.

[^]
EvilBiker
16.01.2025 - 23:55
1

Ярила

Цитата (plakatik @ 16.01.2025 - 19:21)
Цитата

Не всегда. Нужно было подать какой то нулевой отчет. Бух отправила по электронке, но что то пошло не так и в налоговой отчёт потерялся, хотя пришло уведомление, что отчёт принят. Через некоторое время начислили штраф за не сдачу, говорят,слали письма, бумажные. Хз, писем не было. А затем просто сняли 2 тысячи с расчетного счета. Я случайно увидел. Я буху претензию, она в налоговую. Отправила им уведомление о том , что отчёт они приняли. Отчёт повторюсь нулевой, по нему я ничего платить не должен. В общем деньги мы сняли, так что вернуть можем теперь только через суд. По другому никак. Короче, плюнул и забыл.

2 тыщи сняли это фигня еще. А как такое: заблокированный расчетник по ошибке. По ошибке налоговой, блин. 4 дня ничего не купить, аренду не оплатить, хотя обещали на следующий день разблокировать...

[^]
EvilBiker
17.01.2025 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Vladamir @ 16.01.2025 - 16:37)
Нам ещё повезло, что физ. лицам не надо считать свои налоги, как это в Америке. А ИПшник, если не знает, как посчитать свои налоги должен нанять бухгалтера.

У нас бы тогда налоговую, да и все остальное до кучи на вилы б подняли, если народ бы в конце отчетного периода сам все платил бы, и НДФЛ и фонды, и понял бы в массе своей, какой процент заработанной суммы уходит, и что он за это имеет в ответ.

[^]
ТриТыщиТри
17.01.2025 - 00:09
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 16.01.2025 - 15:07)

Полностью согласен.
Можно даже в налоговую приехать и их заебать, просто ленивые все.

[^]
Ksil
17.01.2025 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 16.01.2025 - 23:22)
У тебя на машине газ стоял? Эти машины не облагаются налогом

1. Бред по поводу газа и налога.
2. Не стоял газ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21129
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх