Мужик с ножом в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ярополк
29.07.2010 - 12:53
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ямалонемец @ 29.07.2010 - 13:44)
1. Я умничаю затем, что в случае "извлёк, привёл в готовность, но не выстрелил, а... дал пистолетом по башке" - это использование, а не применение ниразу.

По п.п. 2, 3, 4 и 5 я Вам отказываю в диалоге на осн. п.1. smile.gif

Если Вы СМ, то сдавайтесь на переподготовку срочно.

bravo.gif отлично, если нашел в чем заключается различие этих понятий, найди и информацию о правомерности применения.

Как п.1 влияет на остальные? Складывается мнение что морозишь херню и не желаешь за нее отвечать

[^]
unsin
29.07.2010 - 12:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kolden @ 29.07.2010 - 13:39)
А из-за чего замес случился, кто-нибудь знает? На солнышке кто-то из бойцов перегрелся?
По действиям мента комметить не силён - но уже отсюда видно что храбро сшибать копейку с бабок торгующих петрушкой и семками это одно, а делать свою работу - несколько другое. Думаю, не засидится болезный в органах, пойдёт поднимать народное хозяйство, по собственному желанию.

А храбрых людей в принципе мало. И с чего вы взяли, что они все в милиции по любому быть такими обязаны?

[^]
RoMih
29.07.2010 - 12:56
0

Ярила

нахуй такие менты нужны? они че, только у бухих деньги собирать умеют? реального преступника им не одолеть? уволить таких уебанов

[^]
unsin
29.07.2010 - 12:57
0

Ярила

Цитата (1ceberg @ 29.07.2010 - 13:52)
ппц, менты сыкливые шайтаны, надо было в лоб пулю алконавту с ножом пустить.

Выше все написано по существу. А не эмоции.

Добавлено в 12:58
Цитата (RoMih @ 29.07.2010 - 13:56)
нахуй такие менты нужны? они че, только у бухих деньги собирать умеют? реального преступника им не одолеть? уволить таких уебанов

А те, кто хоть что то умеет туда и не пойдет.

[^]
RoMih
29.07.2010 - 12:59
0

Ярила

unsin
а смысл от таких, на которых надеятся, а они сцут? это лучше чтоль?

[^]
Ямалонемец
29.07.2010 - 12:59
0

Балагур

Цитата (Ярополк @ 29.07.2010 - 13:53)
Цитата (Ямалонемец @ 29.07.2010 - 13:44)
1. Я умничаю затем, что в случае "извлёк, привёл в готовность, но не выстрелил, а... дал пистолетом по башке" - это использование, а не применение ниразу. 

По п.п. 2, 3, 4 и 5 я Вам отказываю в диалоге на осн. п.1. smile.gif

Если Вы СМ, то сдавайтесь на переподготовку срочно.

bravo.gif отлично, если нашел в чем заключается различие этих понятий, найди и информацию о правомерности применения.

Как п.1 влияет на остальные? Складывается мнение что морозишь херню и не желаешь за нее отвечать

Мне искать не надо, я... наизусть знаю. smile.gif

п.1 влияет на остальные так, что я знаю, а Вы - ищите...

На переподготовку!! Шаго-о-о-ом, марш! cheer.gif

[^]
unsin
29.07.2010 - 13:03
0

Ярила

Цитата (RoMih @ 29.07.2010 - 13:59)
unsin
а смысл от таких, на которых надеятся, а они сцут? это лучше чтоль?

У вас тоже эмоции. Читайте выше.

[^]
LordAndru
29.07.2010 - 13:16
0

вижу вас,насквозь.

Цитата (Ярополк @ 29.07.2010 - 13:23)
Цитата (Kovalski @ 29.07.2010 - 13:13)
В Германии бы не церемонились. Приехала бы группа спецреагирования, до этого держали бы этого перца зажатым в угол. А потом парни в броне с ног до головы запросто бы свалили алкаша и фсе.

а в данном случае разве не зажали его в угол? Может быть милиционер и не предпринимал силовых мер, потому что ждал группу спецреагирования. И только потому что "блоггеры-герои" сами полезли на нож, мы сейчас тут обсуждаем "бездействие" сотрудников.

согласен.Если бы один из блоггеров-героев или несколько нарвались бы все таки на нож, обсуждение было бы другое,что то типо: "идиоты куда они лезли","придурки-самоубийцы"и т.д и т.п,но вышло все вот так,по хорошему сценарию.

[^]
markmx
29.07.2010 - 13:23
0

Юморист

настоящий мент резок как понос, силен как динозавр и крут как обрыв, ему что нож, что базука, вспомните дядю степу, да нож об него сломался бы и мужичок бы от одного щелчка летел бы по всему перону, а тут, ментенок который 2 километра то пробежать не сможет, одышка замучает и ноготок сломается, вы что =)

[^]
garex
29.07.2010 - 13:26
0

Ярила

Блять, пиздец...

Но всё-таки я бы лучше его пристрелил, несмотря на эту статью.

Он в углу -- скопления нету, пиздец.

А то за каким хуем мы налоги платим этим андонам, а потом ещё сами себе и помогаем???

[^]
Bautin
29.07.2010 - 13:26
0

Приколист

В очередной раз убеждаюсь , что не нужны женщины в милиции .
Но не могу понять я народ раскричавшийся : " почему он его не застрелил"
Когда милиция разгоняет скинявых и либерастов , как на видео в Германии , загоняет водителя детского автобуса, пересекшего двойную сплошную, все орут : "ментовской беспредел " . Когда все делается по закону, так как стрелять в метро нельзя : " менты ссыкуны" . Я не защищаю милицию просто нужно как то убрать эмоции и смотреть здраво.

[^]
KLa2
29.07.2010 - 13:33
0

Весельчак

представьте себе ситуацию.. Вы мент, слышите крики о помощи, естественно прибегаете туда и видите человека с ножом. И все начинают кричать стреляй в него, чего стоишь, применяй огнестрельное оружие!!
А на каком основании он должен его применить если нету у него в инструкции стрелять в того, на которого тыкают гражданские. У него чётко прописано, о применении оружия ЗАСТИГНУТОГО при совершении тяжкого преступления.. Он не застиг и применить естественно не может. И большинство из тех, кто кричит что мент мудак и все менты сыкуны-это такие же обычные прохожие, которые ни черта не знают законов и руководствуются эмоциями.... А за эмоции и посадить можно. Поэтому думайте что пишите или вообще не пишите, умнее казаться будете

Это сообщение отредактировал KsenyaLa2 - 29.07.2010 - 13:34

[^]
Ярополк
29.07.2010 - 13:35
0

Шутник

Цитата (garex @ 29.07.2010 - 14:26)
Блять, пиздец...

Но всё-таки я бы лучше его пристрелил, несмотря на эту статью.

Он в углу -- скопления нету, пиздец.

А то за каким хуем мы налоги платим этим андонам, а потом ещё сами себе и помогаем???

во первых, чувак с ножом а не с огнестрельным, поэтому и стрелять нельзя. а во вторых, еще неизвестно с чего вообще все началось

[^]
MASKOTRON
29.07.2010 - 13:36
0

Ярила

это пи*дец товарищи... как страшно жить. какой-нибудь нарик решит тя пырнуть пару раз, нихуя не успеешь сообразить, и ведь не на кого надеяться. милиция хуй че сделает, скорая бля не приедет, да и народ тут канеш отважны попался, в основном как мне кажется все мимо проходят.
но, честно говоря, парня-милиционера не осуждаю, все таки правильно сделал, что не выстрелил, пытался держать толпу на расстоянии. да и вообще инстинкт самосохранения никто не отменял, я блять сам не знаю как бы повел себя в такой ситуации.

[^]
ViCLUCHATEL
29.07.2010 - 13:37
0

Приколист

Прохожие молодцы,но только дай тему разведут тут на 5 страниц демагогии disgust.gif

[^]
IHMN
29.07.2010 - 13:49
0

Весельчак

Вопрос к знатокам:
имеет ли право рядовой гражданин применять в такой ситуации травматическое оружее?
Точнее не "имеет ли право", а что за это будет?)
Возможность откупа прошу не учитывать.

[^]
unsin
29.07.2010 - 13:53
0

Ярила

Цитата (IHMN @ 29.07.2010 - 14:49)
Вопрос к знатокам:
имеет ли право рядовой гражданин применять в такой ситуации травматическое оружее?

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.

Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях

[^]
Maraudeur
29.07.2010 - 13:58
0

старый пердун

Цитата (KsenyaLa2 @ 29.07.2010 - 14:33)
И большинство из тех, кто кричит что мент мудак и все менты сыкуны-это такие же обычные прохожие, которые ни черта не знают законов и руководствуются эмоциями.... А за эмоции и посадить можно. Поэтому думайте что пишите или вообще не пишите, умнее казаться будете

Правильно! "Что вы, тетя, вот убьют - тогда придете".
Развели тут эмоции, понимаешь.
Вот когда пырнут тебя ножичком в глазик, тогда и будешь по закону голосить и руководствоваться эмоциями. А пока только еще замахнулись - ни-ни эмоций, не сметь!
А то умными не кажетесь.

[^]
unsin
29.07.2010 - 13:58
0

Ярила

Вопрос к знатокам:

Ну и ответственность.....
Либо административная.
Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -влечет наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Либо уголовная.
В зависимости от обстоятельств дела к вам может быть применена любая из перечисленных статей Уголовного кодекса РФ:
Ст. 105 "Убийство";
ст. 107 "Убийство, совершенное в состоянии аффекта";
ст. 108 "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление";
ст. 109 "Причинение смерти по неосторожности";
ст. 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью";
ст. 112 "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью";
ст. 113 "Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта";
ст. 114 "Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление";
ст. 213 "Хулиганство".

[^]
Ярополк
29.07.2010 - 13:59
0

Шутник

Вопрос к знатокам:

У нас возможность откупа нельзя не учитывать biggrin.gif
А вообще зависит от того какой вред причинишь преступнику, если тяжкие или смерть - скорее всего осудят

[^]
Kovalski
29.07.2010 - 14:04
0

Made in USSR

И вообще, почему бы ментам не выдать наряду с табельным еще и травматику, либо перцовые баллончики или шокеры? Тут бы очень пригодилось бы

[^]
литий
29.07.2010 - 14:09
0

Шутник

- пристрели его!
- выбейте нож!
- доставай наручники!
...
- давай их сюда и отойди не мешай!

[^]
KLa2
29.07.2010 - 14:15
0

Весельчак

Цитата (Maraudeur @ 29.07.2010 - 14:58)
Цитата (KsenyaLa2 @ 29.07.2010 - 14:33)
И большинство из тех, кто кричит что мент мудак и все менты сыкуны-это такие же обычные прохожие, которые ни черта не знают законов и руководствуются эмоциями.... А за эмоции и посадить можно. Поэтому думайте что пишите или вообще не пишите, умнее казаться будете

Правильно! "Что вы, тетя, вот убьют - тогда придете".
Развели тут эмоции, понимаешь.
Вот когда пырнут тебя ножичком в глазик, тогда и будешь по закону голосить и руководствоваться эмоциями. А пока только еще замахнулись - ни-ни эмоций, не сметь!
А то умными не кажетесь.

Приводить подобные примеры сравнивая их с этой ситуацией- глупость. Речь не о том как бы я поступила если б со мной так обошлись, а о том как отзываются о сотрудниках милиции в данной ситуации. Перечитайте ещё раз моё сообщение, может до вас дойдёт о чём я писала. А то по моему вы уловили только то, что выделили

[^]
Sfairat0122
29.07.2010 - 14:33
0

Ярила

Проще говоря, мы все должны защищать себя сами.
Милиция была раньше при Совке, да и то уже в конце жизни этого гиганта начала загнивать. А сейчас её попросту нет, есть менты и мусара, разница наверно в том кто больше берёт. Какая тут защита, они не знают ни законов ни своих прав, они даже иногда просто гопота в погонах.
По сабжу мужику которого ранили, надо была после, того как тот выхватил нож стратегически отступать, ведь если пострадавший не сметник то лезти с голыми руками на нож нужно только если ты очень изворотлив. Вообще тут бы против ножа сработал приём с курткой или чем то подобным, правда в умелых руках как говорится. ИМХО

[^]
Energizer
29.07.2010 - 14:35
0

Приколист

Господа тролли и комментаторы. А что должен был сделать мент? Кто знает? Судя из пяти страниц обсуждения, не знает никто, так какого хуя пиздеть, кто прав, а кто виноват?

"Не суди и судим не будешь", - напоминает чёт, нет?
Не знаю как в Москве, но в моем городе, слава Богу, ментовское бездействие еще не наблюдал. На любой вызов приезжают оперативно и разруливают ситуацию.

Мне тоже как то хотели вломить несколько гопников неслабой комплекции, мол иди сюда, пизды получишь, я промолчал, отошел, вызвал наряд, те их покрутили и увезли на профилактическую беседу буквально через несколько минут.

Остальные промашки милиции, это эхо властей, которые в стране орудуют, и социального сознания, не только ментов, но и населения, ведь менты не с неба спускаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21109
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх