Соблюдал ли водитель скоростной режим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svegereg
16.10.2024 - 16:21
-5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (i13th @ 16.10.2024 - 16:03)
Цитата (Svegereg @ 16.10.2024 - 16:02)
Никто бы здесь не успел среагировать, ребенок тупо под машину вылез. Шансов у него не было никаких, даже если бы машина ехала 5 км\ч

нормальные шансы у водителя были бы, если бы по сторонам смотрел и ехал бы медленно, как предписывают ПДД

По каким сторонам? Ребенок ниже капота, его вообще никто не увидел бы.

[^]
AlienVS
16.10.2024 - 16:22
-4

Ярила

Цитата (Blatero @ 16.10.2024 - 16:18)
Никто бы здесь не успел среагировать, ребенок тупо под машину вылез. Шансов у него не было никаких, даже если бы машина ехала 5 км\ч

сложно что-то донести до того, кто изначально занимает позицию, противоположную твоей, но я попробую..
давай согласимся, что даже на 5 км/ч успеть среагировать на такую торпеду из сравнительно высокого дастера невозможно..
итак, я еду на 5 км/ч.. сбоку справа я стараюсь держать максимальное расстояние, потому что я понимаю что могут быть выскакуны.. но при всех моих предосторожностях все же это произошло.
ты едешь 39 км/ч.. 20 можно и еще 19 все равно не штрафуются. на боковые интервалы тебе похуй, голова занята своим, диарея... ребенок выскакивает, произошло..
теперь последствия:
я слышу стук, потому что у меня выключен раммштайн во дворе. я немедленно въебываю на тормоз, потому что нога на тормозе - машина катится практически самоходом, я вообще не газую во дворе, нога всегда на тормозе.. машина мордой толкает ребенка, он падает на бок.. я выхожу из машины и помогаю ему встать.
ты не слышишь стук, а если и слышишь, то тебе нужна секунда, чтобы попасть с газа в тормоз ногой, а если ты еще и успел сообразить что произошло, то у тебя уже паника.. машина резко тормозит - на видео хорошо видно.. проехав по ребенку всеми колесиками.. ты выходишь из машины и что? лезешь в багажник за лопатой, чтоб соскрести с асфальта результаты?
может быть шансов избежать дтп не было бы при любой скорости, хотя я все же сомневаюсь - маленькая скорость плюс максимальный боковой интервал решают - но и последствия дтп немного отличаются, да? или нет?

Там где взрослого толкнёт как кеглю или положит на капот, ребёнок уйдёт под колёса и его раздавит.

[^]
Svegereg
16.10.2024 - 16:22
-6

Хохмач

Цитата (AlienVS @ 16.10.2024 - 16:18)
Цитата (i13th @ 16.10.2024 - 16:12)
ПДД РФ, раздел 10, пункт 1 вам в помощь - изучайте и выполняйте

Цитата
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
А теперь медленно и по слогам, вопрос вины водителя даже не обсуждается, разговор исключительно о том, что в данной конкретной ситуации шансов на выживание у ребёнка не было на любой скорости автомобиля, кроме как стоящего на дороге. Видео внимательно посмотри, потом прочти вот это
Цитата
Согласно статистическим данным, среднее время реакции водителя составляет около 1-2 секунд. Это означает, что от момента, когда водитель замечает опасность, до момента, когда он начинает действовать, проходит в среднем 1-2 секунды.
И может быть тогда в голове забрезжит понимание, почему ребёнок умер бы в любом случае. Это сложно, думать, но ты попробуй...

Да здесь люди головой не думают, им лишь бы обвинить кого-то

[^]
Blatero
16.10.2024 - 16:24
4

Blatero

Цитата
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
А теперь медленно и по слогам, вопрос вины водителя даже не обсуждается, разговор исключительно о том, что в данной конкретной ситуации шансов на выживание у ребёнка не было на любой скорости автомобиля, кроме как стоящего на дороге. Видео внимательно посмотри, потом прочти вот это
Цитата
Согласно статистическим данным, среднее время реакции водителя составляет около 1-2 секунд. Это означает, что от момента, когда водитель замечает опасность, до момента, когда он начинает действовать, проходит в среднем 1-2 секунды.
И может быть тогда в голове забрезжит понимание, почему ребёнок умер бы в любом случае. Это сложно, думать, но ты попробуй...

я вот как раз это только что расписал там чуть выше
да нихуя б не было ребенку, если б его толкнули на 5 км/ч и сразу остановилась бы машина - ушибы мягких тканей жопы как максимум..
или ты реально считаешь, что, сбив ребенка на скорости 5 км/ч, водитель потом меееедленно раскатает его до 4-й парадной?
серьезно?

[^]
Svegereg
16.10.2024 - 16:26
-7

Хохмач

Цитата (i13th @ 16.10.2024 - 15:44)
Цитата (ШэршавыйПятк @ 16.10.2024 - 15:33)
Сегодня рано утром выехал из гаража и медленно тащусь по дворам своего микрорайона, вижу школьника, который прислонил к уху телефон боком, потому что у него там блять  видимо важное совещание было или планерка,  головой даже не крутит по сторонам, начинает уверенно идти наперерез, подаю ему сигнал, блять видели бы вы как он подпрыгнул на месте...  Проезжая мимо него ловлю его напуганные глаза. Лень было останавливаться еще для словесных пиздюлей.

да ты просто охуел, царёк!
использование звукового сигнала в черте города ЗАПРЕЩЕНО
во дворах преимущество ВСЕГДА у пешеходов

Ебанутый что ли? Т е под машину лезть это нормально? Сигнал можно использовать для предотвращения дтп.

[^]
Svegereg
16.10.2024 - 16:28
-7

Хохмач

Цитата (bulldoge @ 16.10.2024 - 15:52)
медленно тащусь по дворам
вижу школьника
начинает уверенно идти наперерез
подаю ему сигнал
Лень было останавливаться еще для словесных пиздюлей.

Цитата
п 17.1 ПДД. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.

Посигналил для чего? Самому себе, чтобы вспомнить ПДД? Что ты обязан пропустить пешехода?
Был бы я на месте школьника, то насрал бы тебе на радиатор.

Очередной дебил. Если к вам под машину кто-то лезет - вы тоже не применяете сигнал для предотвращения дтп? Тогда у меня плохие новости для вас.

[^]
Gfksx72
16.10.2024 - 16:30
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stepann @ 16.10.2024 - 16:08)
Цитата (Gfksx72 @ 16.10.2024 - 15:58)
Цитата (Stepann @ 16.10.2024 - 15:55)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.10.2024 - 15:50)
Цитата (Stepann @ 16.10.2024 - 15:49)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.10.2024 - 15:48)
Цитата (i13th @ 16.10.2024 - 15:46)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.10.2024 - 15:41)
Человек физически не может среагировать на любые обстоятельства. В данном случае и 10 км/ч не помогли бы.

помогли бы, если бы водятел по сторонам смотрел

За рулём по сторонам? А вперёд не надо?

А боковое зрение тебе зачем? Или ты в шорах, как лошадь ездишь? dont.gif

Один вопрос. Ты водишь? Хотя, ответ очевиден.

У меня ву с 1988 года, когда ты еще сиську мамкину сосал.... dont.gif

Наличие Ву еще не говорит об умении управлять ТС.
И таких сейчас все больше и больше

Долбоёб? А что тогда говорит об умении управлять? Может тебе выписку из трудовой показать, на каих машинах я работал и где?

О долбоебе ты про себя спрашиваешь?
Ну да, по всей вероятности, если ты написал про наличие ВУ с 1988 года, а не про то что ты машину водишь с 1988 года))))

[^]
Stepann
16.10.2024 - 16:31
4

Ярила

Цитата (AlienVS @ 16.10.2024 - 16:22)

сложно что-то донести до того, кто изначально занимает позицию, противоположную твоей, но я попробую..
давай согласимся, что даже на 5 км/ч успеть среагировать на такую торпеду из сравнительно высокого дастера невозможно..
итак, я еду на 5 км/ч.. сбоку справа я стараюсь держать максимальное расстояние, потому что я понимаю что могут быть выскакуны.. но при всех моих предосторожностях все же это произошло.
ты едешь 39 км/ч.. 20 можно и еще 19 все равно не штрафуются. на боковые интервалы тебе похуй, голова занята своим, диарея... ребенок выскакивает, произошло..
теперь последствия:
я слышу стук, потому что у меня выключен раммштайн во дворе. я немедленно въебываю на тормоз, потому что нога на тормозе - машина катится практически самоходом, я вообще не газую во дворе, нога всегда на тормозе.. машина мордой толкает ребенка, он падает на бок.. я выхожу из машины и помогаю ему встать.
ты не слышишь стук, а если и слышишь, то тебе нужна секунда, чтобы попасть с газа в тормоз ногой, а если ты еще и успел сообразить что произошло, то у тебя уже паника.. машина резко тормозит - на видео хорошо видно.. проехав по ребенку всеми колесиками.. ты выходишь из машины и что? лезешь в багажник за лопатой, чтоб соскрести с асфальта результаты?
может быть шансов избежать дтп не было бы при любой скорости, хотя я все же сомневаюсь - маленькая скорость плюс максимальный боковой интервал решают - но и последствия дтп немного отличаются, да? или нет?

Там где взрослого толкнёт как кеглю или положит на капот, ребёнок уйдёт под колёса и его раздавит.

Ты тупой? Удар на скорости 5км\ч или 30км\ч. включи мозг то наконец..... pray.gif

[^]
AlienVS
16.10.2024 - 16:32
-3

Ярила

Цитата (Blatero @ 16.10.2024 - 16:24)

Цитата
Цитата

да нихуя б не было ребенку, если б его толкнули на 5 км/ч и сразу остановилась бы машина - ушибы мягких тканей жопы как максимум..
или ты реально считаешь, что, сбив ребенка на скорости 5 км/ч, водитель потом меееедленно раскатает его до 4-й парадной?
серьезно?

Какие ушибы? Нет разницы поедет по тебе машина на 5, 20, или 90 км/ч, тебя раздавит в любом случае. Тем более ребёнок на самокате, что само по себе крайне не устойчивое устройство. Можно придумать миллиард "а вот если бы".. но физику не отменял никто. Я ещё раз повторю, если бы ребёнок выскочил впереди автомобиля на некотором расстоянии, то скорость решает всё, в данном случае всё было без вариантов. А обсуждать розовых пони можно сколь угодно долго и столь же бессмысленно. Видео смотри внимательно и с замедлением.

[^]
Stepann
16.10.2024 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 16.10.2024 - 16:30)
Цитата (Stepann @ 16.10.2024 - 16:08)
Цитата (Gfksx72 @ 16.10.2024 - 15:58)
Цитата (Stepann @ 16.10.2024 - 15:55)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.10.2024 - 15:50)
Цитата (Stepann @ 16.10.2024 - 15:49)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.10.2024 - 15:48)
Цитата (i13th @ 16.10.2024 - 15:46)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.10.2024 - 15:41)
Человек физически не может среагировать на любые обстоятельства. В данном случае и 10 км/ч не помогли бы.

помогли бы, если бы водятел по сторонам смотрел

За рулём по сторонам? А вперёд не надо?

А боковое зрение тебе зачем? Или ты в шорах, как лошадь ездишь? dont.gif

Один вопрос. Ты водишь? Хотя, ответ очевиден.

У меня ву с 1988 года, когда ты еще сиську мамкину сосал.... dont.gif

Наличие Ву еще не говорит об умении управлять ТС.
И таких сейчас все больше и больше

Долбоёб? А что тогда говорит об умении управлять? Может тебе выписку из трудовой показать, на каих машинах я работал и где?

О долбоебе ты про себя спрашиваешь?
Ну да, по всей вероятности, если ты написал про наличие ВУ с 1988 года, а не про то что ты машину водишь с 1988 года))))

faceoff.gif lol.gif gigi.gif
Вот как с такими разговаривать можно нормально?

[^]
AlienVS
16.10.2024 - 16:33
-6

Ярила

Цитата (Stepann @ 16.10.2024 - 16:31)
Цитата (AlienVS @ 16.10.2024 - 16:22)

теперь последствия:

Ты тупой? Удар на скорости 5км\ч или 30км\ч. включи мозг то наконец..... pray.gif

Тупого ты видишь в зеркале... тебе говорят как есть, можешь порыть гору видео с ДТП, а ты мне пытаешься навялить свои фантазии.

[^]
i13th
16.10.2024 - 16:35
0

бячивро авпм

Цитата (Mehanik75 @ 16.10.2024 - 16:17)
Я вот раньше думал, у дома на не большом переулке, положили лежачий полицейский, вот думаю суки, теперь придется тормозить каждый раз, а когда ребенок в школу пошел, десять раз передумал так думать. Сейчас на небольшом участке, уже 3 лежачих, но я каждый раз тормозя перед ними, не критикую ни разу, они реально свою работу делают, как и много еще где.
Но почему на дворы не распространить установку подобных, многие "гонщики" угомонились бы, понимая что через 10-30 метров его ждет такая "кочка".

не поможет.. будет несколько пидорасов, у которых подвеска плевать будет на такие препятствия

[^]
Никнейм123
16.10.2024 - 16:37
4

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Цитата (netee @ 16.10.2024 - 15:31)
Живу в подобном проездном дворе, все пробку объезжают, устал бороться с гонщиками. Во двор заезжает медленно, а уж потом, прям педаль в пол и полетели. И каждый орёт о том что он с разрешёной скоростью едет, и вообще тут трасса. Хотя и знаки висят жилая зона, но всем плевать

Долбоебам только лежачие полицейские объясняют,что нужно медленнее ехать. Раньше не понимал,зачем они,но,благодаря таким видео,понимаю,что эти неровности для долбоебов самое то

[^]
i13th
16.10.2024 - 16:37
3

бячивро авпм

Цитата
Цитата

ты про тормозной путь хоть что-нибудь слышал/читал?
почитай - умнее станешь, наверное...
и 5 км/ч достаточно, чтобы остановиться, если в шары не долбишься

пс: ребёнка тут прекрасно видно с места водителя

Это сообщение отредактировал i13th - 16.10.2024 - 16:41

Соблюдал ли водитель скоростной режим?

[^]
i13th
16.10.2024 - 16:38
2

бячивро авпм

Цитата (Svegereg @ 16.10.2024 - 16:21)
Цитата (i13th @ 16.10.2024 - 16:03)

нормальные шансы у водителя были бы, если бы по сторонам смотрел и ехал бы медленно, как предписывают ПДД

По каким сторонам? Ребенок ниже капота, его вообще никто не увидел бы.

если ты слепой - тебе не место за рулём

[^]
Никнейм123
16.10.2024 - 16:38
2

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Цитата (i13th @ 16.10.2024 - 16:35)
Цитата (Mehanik75 @ 16.10.2024 - 16:17)
Я вот раньше думал, у дома на не большом переулке, положили лежачий полицейский, вот думаю суки, теперь придется тормозить каждый раз, а когда ребенок в школу пошел, десять раз передумал так думать. Сейчас на небольшом участке, уже 3 лежачих, но я каждый раз тормозя перед ними, не критикую ни разу, они реально свою работу делают, как и много еще где.
Но почему на дворы не распространить установку подобных, многие "гонщики" угомонились бы, понимая что через 10-30 метров его ждет такая "кочка".

не поможет.. будет несколько пидорасов, у которых подвеска плевать будет на такие препятствия

Это погрешность. Основная масса долбоебов ,которые ехали бы как дебил на видео,притормозит почти до нуля

[^]
Энтузиаст
16.10.2024 - 16:39
-2

Весельчак

Цитата (ooooops @ 16.10.2024 - 15:46)
Цитата (Энтузиаст @ 16.10.2024 - 15:35)
У кого как. У меня всегда получалось и с детьми ис внучкой.
А эти похоже из подъезда выпустили чадо и всё. Дитё в одну сторону, родители в другу. А чё, это ж двор.

За руку до 15 лет держали, что ли и на метр не отходил ребёнок ни разу?
Просто везение, не более

Нет, конечно.
Но с ребенком 6-10 лет дорогу переходила самокат в одну руку, ребенка за руку..
такая малость казалось бы...

[^]
i13th
1

бячивро авпм

Цитата (Svegereg @ 16.10.2024 - 16:26)
Цитата (i13th @ 16.10.2024 - 15:44)
Сегодня рано утром выехал из гаража и медленно тащусь по дворам своего микрорайона, вижу школьника, который прислонил к уху телефон боком, потому что у него там блять  видимо важное совещание было или планерка,  головой даже не крутит по сторонам, начинает уверенно идти наперерез, подаю ему сигнал, блять видели бы вы как он подпрыгнул на месте...  Проезжая мимо него ловлю его напуганные глаза. Лень было останавливаться еще для словесных пиздюлей.

да ты просто охуел, царёк!
использование звукового сигнала в черте города ЗАПРЕЩЕНО
во дворах преимущество ВСЕГДА у пешеходов

Ебанутый что ли? Т е под машину лезть это нормально? Сигнал можно использовать для предотвращения дтп.

угу, особенно когда сам же и создал эту аварийную ситуацию, да?
ты почитай, на что я отвечал

[^]
bulldoge
4

Ярила

Цитата (Svegereg @ 16.10.2024 - 16:28)
Очередной дебил. Если к вам под машину кто-то лезет - вы тоже не применяете сигнал для предотвращения дтп? Тогда у меня плохие новости для вас.

Кто мне может лезть под колеса, если я обязан уступить дорогу любому пешеходу, будь то движущийся по направлению моего движения, навстречу, либо пересекающий направление моего движения?

Если я остановился, чтобы пропустить пешехода, который имеет преимущество передо мной, дал ему возможность пройти, а он в свою очередь, специально создает мне помеху для движения, то это отдельный разговор.

Может теперь проще найти дебила? cool.gif

[^]
AlienVS
-7

Ярила

Цитата (i13th @ 16.10.2024 - 16:37)

Цитата
Цитата

ты про тормозной путь хоть что-нибудь слышал/читал?
почитай - умнее станешь, наверное...
и 5 км/ч достаточно, чтобы остановиться, если в шары не долбишься

Неумное... остановится колесом на теле? Инерция, масса, 1-2 секунды реакции водителя...

[^]
MunyrRaihme
16.10.2024 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Энтузиаст @ 16.10.2024 - 15:27)
Шестилетнему ребенку на самокате? Да
Дорога и двор это не одно и тоже....

Хоть обминуситесь, но ДА.
Водитель однозначно виноват.
Но, когда родители отпускают свое чадо 6 лет одного покататься на самокатике в так называемый двор, где полно машин.
Я так не делала...

Нда. Дочке соседки 13. До сих пор мама, если, не дай бох, оставляет её одну - выключает воду и электричество.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
i13th
4

бячивро авпм

Цитата (AlienVS @ 16.10.2024 - 16:32)
Цитата (Blatero @ 16.10.2024 - 16:24)

Цитата
Цитата

серьезно?

Какие ушибы? Нет разницы поедет по тебе машина на 5, 20, или 90 км/ч, тебя раздавит в любом случае. Тем более ребёнок на самокате, что само по себе крайне не устойчивое устройство. Можно придумать миллиард "а вот если бы".. но физику не отменял никто. Я ещё раз повторю, если бы ребёнок выскочил впереди автомобиля на некотором расстоянии, то скорость решает всё, в данном случае всё было без вариантов. А обсуждать розовых пони можно сколь угодно долго и столь же бессмысленно. Видео смотри внимательно и с замедлением.

открой учебник физики и почитай, что такое кинетическая энергия и импульс

[^]
Wellsiggod
5

Ярила

Интересно, а почему этот долбаеб не летел на полтора метра левее?
Дорога же широкая и позволяла ехать подальше от припаркованных автомобилей тем самым улучшая себе обзор.
Как по мне водила 100% виновен в данном ДТП и должен понести соответствующее наказание.

[^]
pilotgta
16.10.2024 - 16:41
2

Кандидат наук

бедный ребенок. жизнь только началась и сразу оборвалась.(

[^]
i13th
16.10.2024 - 16:42
6

бячивро авпм

Цитата (Энтузиаст @ 16.10.2024 - 16:39)
Цитата (ooooops @ 16.10.2024 - 15:46)
Цитата (Энтузиаст @ 16.10.2024 - 15:35)
У кого как. У меня всегда получалось и с детьми ис внучкой.
А эти похоже из подъезда выпустили чадо и всё. Дитё в одну сторону, родители в другу. А чё, это ж двор.

За руку до 15 лет держали, что ли и на метр не отходил ребёнок ни разу?
Просто везение, не более

Нет, конечно.
Но с ребенком 6-10 лет дорогу переходила самокат в одну руку, ребенка за руку..
такая малость казалось бы...

это двор - территория для пешеходов, и преимущество на ней у пешеходов ВСЕГДА

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20412
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх