А ещё офигенно разгружает центры знаете что? Вывод властных контор всяких из исторического центра в задрищенски. А в исторических зданиях - музеи и консерватории. Однако чиновники, почему-то, не хотят ездить на работу в задрищенск, им, почему-то, очень надо сидеть на Тверской или Большой Морской. А простым людям, кто не чиновник, работать в задрищенске нормально...
А ещё офигенно разгружает центр, если в центре не впихивать офисные и жилые небоскрёбы на каждую клумбу.
Да, платные парковки "разгружают центр". Как анальгин снимает боль. Лечим не причину, а следствие. Самым простим и выгодным для тех, кто принимает решения, способом. А попутно происходит такая хуйня:
1. Работодатель арендует площадь в центре, чтобы всем его сотрудникам было удобно до него добираться. Тратит деньги на ремонт, на мебеля всякие. Правительсво: хуяк, платная парковка. Работодатель понимает, что ему теперь нужно доплачивать своим сотрудникам, иначе ездить на работу на машине становится вообще не выгодно.
2. Работодатель слушает телевизор, в котором некто очень обличенный властью, и не позозреваемый в том, что "не оправдывает доверия", клянётся, что платные парковки - это внутри бульварного кольца. Наш работодатель умный, он властям не верит, и, на всякий случай, выносит офис за пределы Садового. Опять вкладывает деньги. Правительство: хуяк, платная парковка.
3. Ладно, блять. Унесём офис в кукуево куда-нибудь.... Хуяк, блять, платная парковка!
Или вот живёт, допустим, человек где-нибудь на Дмитровской, а работать ему надо где-нибудь на ВДНХ. Расстояние - пять километров. Общественного транспорта без двух пересадок тупо нет. На машине - 15 минут. На общественном транспорте - час. Давайте же разгрузим ВНДХ платными парковками, НЕОЖИДАННО, БЛЯТЬ, устроив человеку либо потерб полутора часов времени каждый день, либо сдирая с него пол-зарплаты только за то, что он будет около работы машину парковать. Охуенно разгрузили!
"Вася может ставить условно бесплатно" - а Коля - вообще бесплатно! Почему? А Серёжа живёт на съёмной квартире - ему как? А Валера снимает апартаменты в "коммерческой недвижимости", где вообще прописаться нельзя, и даже временно зарегистрироваться. И он снял жильё до того, как туда пришла платная парковка.
"Третье это реальные деньги в бюджет города" - и что? Я вижу, куда идёт "бюджет города", на ежегодную замену бордюров. А на вывоз снега зимой почему-то денег не хватает. Это раз. В во-вторых, почему тогда во всех городах не платная парковка? Почему бюджет какого-нибудь Майкопа страдает? В Майкопе все идиоты? Надо им срочно мера из тундры выписать?
"Лично я не против платных парковок в центре города" - да? А если вы в центре работаете, и Вам нужно прилично выглядеть? Костюм, чистые ботинки? Какое, нах, метро, если летом Вы из него выйдете не в костюме, а в вонючей половой тряпке, а зимой Вас их вонючей реагентной лужи обольют дерьмом по самые помидоры? Такси? 40-50 тысяч каждый месяц за право прийти на работу в том же виде, в каком вышел из дома?
"До введения платки хрен парканешься где нормально, сейчас стало проще." - сейчас стало так же. И даже хуже. Потому, что если ты живёшь в зоне бесплатной парковки, а буквально в ста метрах находится парковка платная, то никакой "условно-бесплатной" парковки тебе не дадут, а вот все соседи с платных улиц будут парковаться у твоего дома, и хуй ты вообще запаркуешься хоть когда нибудь.
Нет уж. Если ты за платную парковку, то изводь до конца - за платную парковку ВЕЗДЕ. А если против платной парковки везде, то шел бы ты нахер со своей поддержкой платной парковки около моего дома, моей работы, моей поликлиники и т.д.