Молитва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
24.08.2024 - 15:01
2
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 14:27)
И как лично ты проверил наличие гравитации, правильность теории большого взрыва, достоверность теории эволюции?

Мальчик, ты не поверишь на сколько молодые ученые жаждут опровергнуть что-нибудь из "устоявшегося", или выдать новую, логичную и стройную научную теорию..
Это ж автоматическое признание и немыслимый взлет карьеры! Куда уж тут до них тебе, опровергателю гравитации...

Или скажешь законы физики работают потому-что им боженька, извини, "высшая сила" позволяет работать?

[^]
АМАЛКЕР
24.08.2024 - 15:03
2

Шпаломётчик

Цитата (Lemon1 @ 24.08.2024 - 14:58)
Цитата (Garnett @ 24.08.2024 - 10:55)
А при чем тут выдуманный мужик на облаке? Он твоего ребенка в больнице спасать будет? Сколько же овощей в мире.

А ответь мне. Например, когда человек в болоте тонет, нахуя он хватается за траву? Она все равно не выдержит и порвется.

Среди травы может попасться какой-нибудь крепкий корень или ползун.
Но уж розовой пятки голожопого ангела, за которую можно было-бы ухватиться там точно не будет.

[^]
Garnett
24.08.2024 - 15:06
2

Юморист

Цитата (Lemon1 @ 24.08.2024 - 14:58)
А ответь мне. Например, когда человек в болоте тонет, нахуя он хватается за траву? Она все равно не выдержит и порвется.

Что за бредовый пример? Трава разная бывает, может и не порваться. По твоему лучше молиться, чтобы появился бог и вытащил тебя? ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Похмел
24.08.2024 - 15:19
-1

Весельчак

Цитата (Garnett @ 24.08.2024 - 14:55)
Невозможно всё проверить лично, но можно ознакомиться с трудами учёных, которые этим занимаются всю жизнь. И заметь, что их исследования проверяют сотни других учёных со всего мира. И если ты обладаешь достаточной квалификацией и оборудованием, то можешь и сам перепроверить. Это и есть наука.

Вот мы и вернулись к тому же, с чего начали. Сам ты проверить не можешь из-за отсутствия оборудования и знаний, поэтому тебе остается только верить их выводам, но почему ты уверен, что сто учёных не могут пиздеть, а сто попов могут?

[^]
Garnett
24.08.2024 - 15:24
1

Юморист

Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 15:19)
Вот мы и вернулись к тому же, с чего начали. Сам ты проверить не можешь из-за отсутствия оборудования и знаний, поэтому тебе остается только верить их выводам, но почему ты уверен, что сто учёных не могут пиздеть, а сто попов могут?

Ты вообще не в состоянии понять прочитанное? Исследования есть в открытом доступе, бери проверяй, повторяй. Если опровергнешь, будет тебе почёт и уважение. А теперь покажи исследования попов, которые можно перепроверить.

[^]
АМАЛКЕР
24.08.2024 - 15:25
1

Шпаломётчик

но почему ты уверен, что сто учёных не могут пиздеть, а сто попов могут?

Ученые не верят друг-другу "на слово". Никогда.

Хотя если один боговрующий скажет другому боговерующему что видел бога то тот другой ему тоже не поверит...

Выходит действительно нет разницы.
Парадокс!

[^]
ещетот
24.08.2024 - 15:28
1

Весельчак

Это не молитва , а стих.

[^]
Похмел
24.08.2024 - 15:33
-1

Весельчак

Цитата (Garnett @ 24.08.2024 - 15:24)
Ты вообще не в состоянии понять прочитанное? Исследования есть в открытом доступе, бери проверяй, повторяй. Если опровергнешь, будет тебе почёт и уважение. А теперь покажи исследования попов, которые можно перепроверить.

Да нафиг мне это перепроверять? Ты сам ЛИЧНО проверял это или предпочёл довериться авторитетности учёных?

[^]
Похмел
24.08.2024 - 15:40
0

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.08.2024 - 15:25)

Хотя если один боговрующий скажет другому боговерующему что видел бога то тот другой ему тоже не поверит...

Парадокс!

Аллилуйя!
Именно так и есть! В определённый момент физический опыт для тебя становится таким же непроверяемым, как и божественное откровение и тебе остаётся либо верить, либо не верить тому, кто это провёл/увидел. Если ты веришь учёному, веруны назовут тебя еретиком, веришь богослову - учёные назовут мракобесом. Не веришь никому - Гарнетт и Амалкер будут три часа рассказывать тебе на ЯПе какой ты долбоеб xD

[^]
Garnett
24.08.2024 - 15:41
1

Юморист

Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 15:33)
Да нафиг мне это перепроверять? Ты сам ЛИЧНО проверял это или предпочёл довериться авторитетности учёных?

Лично не проверял, но у меня пока нет причин сомневаться. Это не голословные утверждения диванных специалистов вроде тебя. Ещё скажи, что я теорию относительности должен проверить, а то вдруг это тоже заговор учёных ))

[^]
Garnett
24.08.2024 - 15:43
1

Юморист

Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 15:40)
Аллилуйя!
Именно так и есть! В определённый момент физический опыт для тебя становится таким же непроверяемым, как и божественное откровение и тебе остаётся либо верить, либо не верить тому, кто это провёл/увидел. Если ты веришь учёному, веруны назовут тебя еретиком, веришь богослову - учёные назовут мракобесом. Не веришь никому - Гарнетт и Амалкер будут три часа рассказывать тебе на ЯПе какой ты долбоеб xD

Ты считаешь, что если конкретный опыт не проверяем для тебя, то это автоматом означает, что он не проверяем ни для кого? У тебя всё очень грустно с построением логических цепочек.

[^]
VicBeard
24.08.2024 - 15:44
0

Ярила

..

Молитва

[^]
АМАЛКЕР
24.08.2024 - 15:45
2

Шпаломётчик

Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 15:40)
Аллилуйя!
Именно так и есть! В определённый момент физический опыт для тебя становится таким же непроверяемым, как и божественное откровение

Дуракштоле?
Конечно нет.
Любое, абсолютно любое утверждение ученых повторяемо и проверяемо. Даже мною.
Даже я, овладев подробной информацией в принципе могу повторить любой научный опыт. Ну или накрайняк лично при нем присутствовать.
С божественными "явлениями" это не работает. Нет результатов, нет статистики, нет повторяемости и предсказуемости.
Ничего нет.

Хорош уже пытаться убеждать других в своих заблуждениях, у тебя всё равно не получается, в виду недостаточности теоретических знаний ни в какой из тем в которые ты суёшь свое рыло.,

[^]
анвар1
24.08.2024 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 24.08.2024 - 07:28)
Бездельник в рясе- приобнял, поулыбался и пошёл, дальше окормлять паству, думая при этом- дурачок какой-то.

это еще хорошо, если, внимательно выслушав все до конца, не пошел благословлять "на ратные дела защитников отечества российского" перед отправкой на войну в Украину. Танки освящать, ракеты крестным знамением осенять...

[^]
AnSol
24.08.2024 - 15:51
0

Русский

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.08.2024 - 17:25)
но почему ты уверен, что сто учёных не могут пиздеть, а сто попов могут?

Парадокс!

Гуглим "запрет критики эйнштейна"

Умиляемся правде о современной науке cheer.gif

[^]
Похмел
24.08.2024 - 15:52
1

Весельчак

Цитата (Garnett @ 24.08.2024 - 15:41)
Лично не проверял, но у меня пока нет причин сомневаться. Это не голословные утверждения диванных специалистов вроде тебя. Ещё скажи, что я теорию относительности должен проверить, а то вдруг это тоже заговор учёных ))

Вот и у христанувшейся бабки из Синявино, бородатого бедуина из Сахары и чумазого Индуса из Варанаси тоже нет причин сомневаться в словах тех, кого они добровольно считают для себя авторитетами, все могут быть неправы, а считать себя лучше других только из-за того, что тебе твои заблуждения кажутся правильнее чужих, это как гордиться, что тебя только на полшишки трахнули, а не на всю длину.
Важно ведь не то, во что ты веришь, а как тебе это в жизни помогает и насколько это помогает тебе быть достойным членом социума.

[^]
Vanillacream
24.08.2024 - 15:55
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.08.2024 - 09:09)
Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 07:34)
А если вы закоренелый атеист, то дай Вам бог никогда не пережить того, что Вас может заставить к нему с молитвой обратиться.

Например? cool.gif

Например, серьезное заболевание. Да, я знаю, что вы больны. И от души желаю здоровья и прожить как можно дольше.
Возможно, вы психологически очень сильный, поэтому вам ничья помощь не нужна. Но таких мало. Вера очень помогает справляться.

Или что-то случилось с вашим любимым человеком (наркомания, инвалидность, суицид,да, дофига всего). Не каждый может принять и смириться. Вера, опять же, помогает.

Ну, а что касаемо меня, то я вообще жизнь без веры считаю абсолютно бессмысленной. Если я пришла в этот мир просто для того, чтобы пожить и уйти бесследно навсегда, то нахрена оно и нужно было? И не надо про прогресс. Любой прогресс рано или поздно подходит к своему пику и оканчивается полным упадком. Вот, упаси Бог, начнется ядерная война и вымрет человечество. И для чего все это было? Для чего жили даже самые умные из людей?

Перефразируя классика: "Если бы Бога не было, его стоило бы выдумать" umnik.gif

[^]
Похмел
-2

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.08.2024 - 15:45)
Дуракштоле?
Конечно нет.
Любое, абсолютно любое утверждение ученых повторяемо и проверяемо. Даже мною.
Даже я, овладев подробной информацией в принципе могу повторить любой научный опыт. Ну или накрайняк лично при нем присутствовать.
С божественными "явлениями" это не работает. Нет результатов, нет статистики, нет повторяемости и предсказуемости.
Ничего нет.

Хорош уже пытаться убеждать других в своих заблуждениях, у тебя всё равно не получается, в виду недостаточности теоретических знаний ни в какой из тем в которые ты суёшь свое рыло.,

Ну возьми вместо телескопа коробок грибов - и будет тебе божественное явление, возьми мешок грибов - и бог будет к тебе являться ежедневно.

Можешь проверить - иди и проверь, быть может, ты и станешь тем, кто найдёт косяки в теории относительности, которые до тебя из-за ошибок в расчётах не заметили.

[^]
Garnett
0

Юморист

Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 15:52)
Вот и у христанувшейся бабки из Синявино, бородатого бедуина из Сахары и чумазого Индуса из Варанаси тоже нет причин сомневаться в словах тех, кого они добровольно считают для себя авторитетами, все могут быть неправы, а считать себя лучше других только из-за того, что тебе твои заблуждения кажутся правильнее чужих, это как гордиться, что тебя только на полшишки трахнули, а не на всю длину.
Важно ведь не то, во что ты веришь, а как тебе это в жизни помогает и насколько это помогает тебе быть достойным членом социума.

Ты дальше первого предложения не осилил? Для тебя аргументы учёных и сумасшедших имеют одинаковую силу?

[^]
Похмел
24.08.2024 - 15:57
-3

Весельчак

Цитата
Ты дальше первого предложения не осилил? Для тебя аргументы учёных и сумасшедших имеют одинаковую силу?

Ты намеренно игнорируешь смысл сказанного мною, продолжая хрюкать как свинячью мантру бред про умных и сумасшедших.
Твоё "учёные доказали" ничем не отличается от "так в Библии сказано" пока ты лично в этом не убедился.

[^]
АМАЛКЕР
24.08.2024 - 16:06
0

Шпаломётчик

Цитата (AnSol @ 24.08.2024 - 15:51)
Гуглим "запрет критики эйнштейна"

Умиляемся правде о современной науке cheer.gif

Источник газета "Спид-инфо"? cool.gif

[^]
АМАЛКЕР
24.08.2024 - 16:13
1

Шпаломётчик

Цитата (Vanillacream @ 24.08.2024 - 15:55)
Ну, а что касаемо меня, то я вообще жизнь без веры считаю абсолютно бессмысленной. Если я пришла в этот мир просто для того, чтобы пожить и уйти бесследно навсегда, то нахрена оно и нужно было?

Я вас наверно разочарую, но с биологической точки зрения никакого смысла в вашей жизни нет хоть с верой, хоть без веры.
Ваша задача выжить, дать жизнеспособное потомство и умереть.
Таких как вы миллиарды есть и миллионы миллиардов были до вас.
Вы совершенно случайно получились при слиянии двух рандомных половых клеток, и вам неслыханно повезло что эти клетки оказались человеческие. Никакого высоко смысла в этом просто не может быть. Но конечно вам тяжко осознавать свою никчемность для этого мира, и вы начинаете придумывать себе "божий замысел"

[^]
АМАЛКЕР
24.08.2024 - 16:15
0

Шпаломётчик

Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 15:55)
Ну возьми вместо телескопа коробок грибов

Даже комментировать не буду эту глупость.

[^]
Vanillacream
24.08.2024 - 16:17
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.08.2024 - 16:13)
Цитата (Vanillacream @ 24.08.2024 - 15:55)
Ну, а что касаемо меня, то я вообще жизнь без веры считаю абсолютно бессмысленной. Если я пришла в этот мир просто для того, чтобы пожить и уйти бесследно навсегда, то нахрена оно и нужно было?

Я вас наверно разочарую, но с биологической точки зрения никакого смысла в вашей жизни нет хоть с верой, хоть без веры.
Ваша задача выжить, дать жизнеспособное потомство и умереть.
Таких как вы миллиарды есть и миллионы миллиардов были до вас.
Вы совершенно случайно получились при слиянии двух рандомных половых клеток, и вам неслыханно повезло что эти клетки оказались человеческие. Никакого высоко смысла в этом просто не может быть. Но конечно вам тяжко осознавать свою никчемность для этого мира, и вы начинаете придумывать себе "божий замысел"

Вы меня не разочаруете. Потому что я не очаровываюсь)) Все, что вы написали, имеет смысл только для вас и тех, кто с вами согласен. Для меня нет. cool.gif

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 24.08.2024 - 16:18

[^]
Garnett
24.08.2024 - 16:19
0

Юморист

Цитата
Например, серьезное заболевание. Да, я знаю, что вы больны. И от души желаю здоровья и прожить как можно дольше.
Возможно, вы психологически очень сильный, поэтому вам ничья помощь не нужна. Но таких мало. Вера очень помогает справляться.

Или что-то случилось с вашим любимым человеком (наркомания, инвалидность, суицид,да, дофига всего). Не каждый может принять и смириться. Вера, опять же, помогает.

Ну, а что касаемо меня, то я вообще жизнь без веры считаю абсолютно бессмысленной. Если я пришла в этот мир просто для того, чтобы пожить и уйти бесследно навсегда, то нахрена оно и нужно было? И не надо про прогресс. Любой прогресс рано или поздно подходит к своему пику и оканчивается полным упадком. Вот, упаси Бог, начнется ядерная война и вымрет человечество. И для чего все это было? Для чего жили даже самые умные из людей?

Перефразируя классика: "Если бы Бога не было, его стоило бы выдумать"

Вера - это моральная подпорка для слабых и наивных людей. Не надо делать из неё истину. Очень у тебя унылая жизнь, если без веры для тебя в ней нет смысла. А миллиарды других животных живут, какой смысл в их жизни без веры? )) то, что ты родился - это случайность, не нужно быть гением, чтобы это понять. И когда ты умрёшь мир не остановится, ты просто исчезнешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12941
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх