Молитва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Похмел
24.08.2024 - 13:07
-3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.08.2024 - 12:39)
Хуё!
Я буду уповать на себя, свои возможности, и на возможности тех кто со мной рядом.

Если я начну уповать на боженьку в любой ситуации я вообще нихуя не сделаю нужного.

Можно сколько угодно уповать на себя, пока не поймёшь, насколько ты мелкий и незначительный для этого сложного и огромного мира, и сколь незначительно твоё влияние на него

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
24.08.2024 - 13:09
5

Шпаломётчик

Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 12:44)
Я рассматриваю бога как силу или совокупность сил, которые находятся вне моего контроля и понимания, скорее, бог - это математическая формула, вывести которую мы не можем ввиду своей убогой трёхмерности.

Нахуя ты тогда предлагаешь ей молиться?
Совсем мозги скисли, ебабошка?

[^]
АМАЛКЕР
24.08.2024 - 13:10
4

Шпаломётчик

Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 13:07)
Цитата (АМАЛКЕР @ 24.08.2024 - 12:39)
Хуё!
Я буду уповать на себя, свои возможности, и на возможности тех кто со мной рядом.

Если я начну уповать на боженьку в любой ситуации я вообще нихуя не сделаю нужного.

Можно сколько угодно уповать на себя, пока не поймёшь, насколько ты мелкий и незначительный для этого сложного и огромного мира, и сколь незначительно твоё влияние на него

Я и не собираюсь влиять на весь мир.
У меня свой маленький мир на который я могу влиять, в нем я БОГ.

[^]
Похмел
24.08.2024 - 13:13
-4

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.08.2024 - 13:09)
Нахуя ты тогда предлагаешь ей молиться?
Совсем мозги скисли, ебабошка?

Молитва - акт признания этой неподвластной тебе силы и её влияния на тебя, а не только распевание "отче наш", дурень узколобый.

[^]
Похмел
24.08.2024 - 13:15
-4

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.08.2024 - 13:10)
Я и не собираюсь влиять на весь мир.
У меня свой маленький мир на который я могу влиять, в нем я БОГ.

Да будь в своём мире хоть богом, хоть чёртом - твоё право заблуждаться столь же незыблемо, сколь и моё, так что нехуй на него покушаться и утверждать, что твоё мракобесие лучше моего.

[^]
Garnett
24.08.2024 - 13:15
5

Юморист

Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 12:11)
А много ли от тебя зависит в этом мире? Сколько случайностей сходятся воедино, чтоб произошло то или иное событие? И многие ли из них ты можешь контролировать?

Вернёмся к моему примеру, который закончился печально, допустим из-за того, что таксист, который вёз пассажира в бар, зазевался на перекрёстке и легонько ткнул бампером новенький Мерс, за рулём которого истеричная блондинка с накаченным сосалом. На Мерсе даже царапинки не осталось, но блонда на то и истеричная, что вместо того, чтоб разъехаться с таксистом начинает вызванивать папика, параллельно образуется пробка и скорая с младенцем не успевает в больницу. Кажется, для такого исхода нужны лишь блонда и уставший таксист, но что свело их в этот самый момент на этом самом перекрёстке?

Блондинка на Мерсе вообще хотела стать актрисой, даже училась во ВГИКе, но вредный старый препод завалил её на экзамене из-за того, что она отказалась, допустим, ему отсосать. Она вылетела из института, но поняла, как работает этот мир и потому поменяла свои взгляды и стала доить старых обеспеченных пердунов за счёт своей красоты, так у неё и появился Мерин, на котором она и приехала в это событие.

Таксист вообще хотел стать профессиональным пловцом, грезил золотыми медалями, даже учился в школе Олимпийского резерва, но однажды утром поскользнулся на залитом из-за прорыва трубы тротуаре и повредил спину об поребрик, потому был вынужден забыть о спорте и 10 лет как работает в такси. Он уже хотел закончить смену, т.к. провёл за рулём 13 часов, но в последний момент прилетел заказ на поездку длиной в 500 метров, а если откажется - агрегатор ему срежет рейтинг и понизит выплаты, потому он и поехал.

Клиент такси поругался с женой в этот вечер и поехал успокаивать нервы в баре, пешком не пошёл лишь потому, что получил на работе хорошую премию за сдачу проекта, но не успел этой премией жене похвастаться, так как та пришла домой в дурном настроении и сразу устроила скандал.

Жену клиента такси весь день дрючил самодур-начальник на работе, а под конец дня ей ещё и кассирша в магазине нахамила, что и стало последней каплей, у дамы упало забрало и она решила отыграться на муже.

Кассирша же нахамила потому, что ей весь день пришлось стоять перед кассой в неудобных тапочках, которые она надела на работу потому, что удобные сгрызла собака, которую она подарила сыну на день рождения.

Комбинация этих событий и привела к тому, что скорая не успела, не случись хоть одно из них, аварии бы не случилось, но не факт, что на следующем перекрёстке не оказалось бы пробки из-за губернаторского кортежа.

Где ты можешь повлиять на эти события и как?

И к чему тут эта простыня писанины? Как твои молитвы сказочному персонажу хоть в чём то помогут?

[^]
АМАЛКЕР
24.08.2024 - 13:18
5

Шпаломётчик

Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 13:13)
Молитва - акт признания этой неподвластной тебе силы и её влияния на тебя, а не только распевание "отче наш", дурень узколобый.

Ну расскажи, умник широколобый, какой практический смысл в признании сил на которые я не могу влиять, а они на меня могут?

На град я тоже не могу влиять. а он на меня вполне, что изменится от того что я его признаю?
Что от того что я признаю закономерность смены дня и ночи?

Напридумывал какой-то хуееты, теперь елозишь голой жопой по горячей сковородке, пытаясь сойти за умного.

Иди уже к школе готовься, мамкин признатель неподвластных сил.

[^]
Garnett
24.08.2024 - 13:18
4

Юморист

Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 12:44)
В душе не ебу, к какому деду на облачке ты всё это относишь, ещё и меня в его существовании убедить пытаешься.
Я рассматриваю бога как силу или совокупность сил, которые находятся вне моего контроля и понимания, скорее, бог - это математическая формула, вывести которую мы не можем ввиду своей убогой трёхмерности.

Ты там кагором упоролся что ли или ладана перенюхал? Какая формула, какая трёхмерность? Где-то услышал умные слова и лепишь где ни попадя?

[^]
АМАЛКЕР
24.08.2024 - 13:22
5

Шпаломётчик

Цитата
твоё право заблуждаться столь же незыблемо, сколь и моё
В чем мое заблуждение?
Я заблуждаюсь что отрицаю наличие высших мифических сил?
Тогда тебе ничегошеньки не стоит подтвердить их наличие, как ты утверждаешь, любым научным способом.

[^]
Похмел
24.08.2024 - 13:22
-4

Весельчак

Цитата (Garnett @ 24.08.2024 - 13:15)
Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 12:11)
А много ли от тебя зависит в этом мире? Сколько случайностей сходятся воедино, чтоб произошло то или иное событие? И многие ли из них ты можешь контролировать?

Вернёмся к моему примеру, который закончился печально, допустим из-за того, что таксист, который вёз пассажира в бар, зазевался на перекрёстке и легонько ткнул бампером новенький Мерс, за рулём которого истеричная блондинка с накаченным сосалом. На Мерсе даже царапинки не осталось, но блонда на то и истеричная, что вместо того, чтоб разъехаться с таксистом начинает вызванивать папика, параллельно образуется пробка и скорая с младенцем не успевает в больницу. Кажется, для такого исхода нужны лишь блонда и уставший таксист, но что свело их в этот самый момент на этом самом перекрёстке?

Блондинка на Мерсе вообще хотела стать актрисой, даже училась во ВГИКе, но вредный старый препод завалил её на экзамене из-за того, что она отказалась, допустим, ему отсосать. Она вылетела из института, но поняла, как работает этот мир и потому поменяла свои взгляды и стала доить старых обеспеченных пердунов за счёт своей красоты, так у неё и появился Мерин, на котором она и приехала в это событие.

Таксист вообще хотел стать профессиональным пловцом, грезил золотыми медалями, даже учился в школе Олимпийского резерва, но однажды утром поскользнулся на залитом из-за прорыва трубы тротуаре и повредил спину об поребрик, потому был вынужден забыть о спорте и 10 лет как работает в такси. Он уже хотел закончить смену, т.к. провёл за рулём 13 часов, но в последний момент прилетел заказ на поездку длиной в 500 метров, а если откажется - агрегатор ему срежет рейтинг и понизит выплаты, потому он и поехал.

Клиент такси поругался с женой в этот вечер и поехал успокаивать нервы в баре, пешком не пошёл лишь потому, что получил на работе хорошую премию за сдачу проекта, но не успел этой премией жене похвастаться, так как та пришла домой в дурном настроении и сразу устроила скандал.

Жену клиента такси весь день дрючил самодур-начальник на работе, а под конец дня ей ещё и кассирша в магазине нахамила, что и стало последней каплей, у дамы упало забрало и она решила отыграться на муже.

Кассирша же нахамила потому, что ей весь день пришлось стоять перед кассой в неудобных тапочках, которые она надела на работу потому, что удобные сгрызла собака, которую она подарила сыну на день рождения.

Комбинация этих событий и привела к тому, что скорая не успела, не случись хоть одно из них, аварии бы не случилось, но не факт, что на следующем перекрёстке не оказалось бы пробки из-за губернаторского кортежа.

Где ты можешь повлиять на эти события и как?

И к чему тут эта простыня писанины? Как твои молитвы сказочному персонажу хоть в чём то помогут?

Ты так нихуя и не понял, что бог - это не персонаж, Лучше вместе с АМАЛКЕРом поизучайте философию религии, а то выглядите ничуть не лучше так ненавистных вам религиозных фанатиков.

Это сообщение отредактировал Похмел - 24.08.2024 - 13:23

[^]
Garnett
24.08.2024 - 13:24
5

Юморист

Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 13:22)
Ты так нихуя и не понял, что бог - это не персонаж, Лучше вместе с АМАЛКЕРом поизучайте философию религии, а то выглядите ничуть не лучше так ненавистных вам религиозных фанатиков.

Что ещё изучать предложишь? Физику уринотерапии? Или может химию астрологии?

[^]
АМАЛКЕР
24.08.2024 - 13:24
2

Шпаломётчик

Цитата
Лучше вместе с АМАЛЕТОМ

Можно я тоже с ними поизучаю?
В этой вашей "философии" прямо так и сказано:

"...ог - это математическая формула, вывести которую мы не можем ввиду своей убогой трёхмерности"

Ну охуеть теперь...

[^]
АМАЛКЕР
24.08.2024 - 13:27
3

Шпаломётчик

Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 13:22)
бог - это не персонаж

Схуяли?
Как-раз таки религии в основном и заняты персонализацией бога.
Каждая на свой лад.
У каждой свой персональный бог.

Сдается мне что вы, по скудоумию, путаетесь в терминах..

[^]
Kres
24.08.2024 - 13:28
0

Юморист

КРАСАВЧЕГГГГГГ

[^]
Похмел
24.08.2024 - 13:28
-4

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.08.2024 - 13:22)
Цитата
твоё право заблуждаться столь же незыблемо, сколь и моё
В чем мое заблуждение?
Я заблуждаюсь что отрицаю наличие высших мифических сил?
Тогда тебе ничегошеньки не стоит подтвердить их наличие, как ты утверждаешь, любым научным способом.

Их наличие, как и их отсутствие мы не можем проверить современными научными методами, что не противоречит возможности их существования.

Официальная наука - тоже нихрена не истина в последней инстанции. Например, до середины 19 века учёные считали, что древние римляне поклонялись проточной воде и даже строили для этого специальные святилища, пока с распространением централизованной городской канализации не сообразили, что это были не алтари, а туалеты.

[^]
gaissin
24.08.2024 - 13:30
0

Ярила

Мой Алматы, парк им. 28 Панфиловцев, там красивый храм.

[^]
Garnett
24.08.2024 - 13:34
4

Юморист

Цитата
Их наличие, как и их отсутствие мы не можем проверить современными научными методами, что не противоречит возможности их существования.

Официальная наука - тоже нихрена не истина в последней инстанции. Например, до середины 19 века учёные считали, что древние римляне поклонялись проточной воде и даже строили для этого специальные святилища, пока с распространением централизованной городской канализации не сообразили, что это были не алтари, а туалеты.

Тебе ещё не надоело позориться своими глупыми утверждениями? Наука не доказывает отсутствие, эту хрень придумали веруны. Ты можешь доказать отсутствие невидимых розовых единорогов? Или подземных гномиков? Тогда ты должен на полном серьёзе верить во всех богов которых за всю историю придумали люди и во всех сказочных существ.

[^]
АМАЛКЕР
24.08.2024 - 13:35
4

Шпаломётчик

Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 13:28)

Основываясь на вашем утверждении что бог "может быть" я так-же могу утверждать что на орбите Юпитера есть невидимая летающая поляна на которой живут невидимые волшебные пони-единороги.
Как считаете их существование возможно?
Надо ли учитывать их воздействие на вас, они ведь всё-таки волшебные!

[^]
QG2004
24.08.2024 - 13:36
1

Балагур

0:55 дай бог всего всего всего и сразу ВСЕМ , чтоб не обидно

Это бред. Не все люди заслуживают хорошего или всего

[^]
Garnett
24.08.2024 - 13:37
2

Юморист

Молитва

[^]
Похмел
24.08.2024 - 13:41
-1

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.08.2024 - 13:24)
Цитата
Лучше вместе с АМАЛЕТОМ

Можно я тоже с ними поизучаю?
В этой вашей "философии" прямо так и сказано:

"...ог - это математическая формула, вывести которую мы не можем ввиду своей убогой трёхмерности"

Ну охуеть теперь...

Идея о том, что сначала было нихуя, а потом внезапно стало всё и дохуя - не сильно убедительнее идеи о том, что так любимы вами мужик на облачке создал всё по своей прихоти, просто первую продвигают гладко бритые мужики в костюмах, а вторую - бородатые в балахонах, доводы тех и других одинаково ничем не подкреплены.

[^]
yur1x
24.08.2024 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 12:24)
Цитата (yur1x @ 24.08.2024 - 12:05)
В теме подозрительно много верунов несущих ахинею. Неужели яп так сильно деградировал? Или все слабовольные тряпки и от пиздеца начали впадать в религиозность?

Узколобых дураков, считающих свои заблуждения правильнее чужих, тут тоже хватает.

ты про этих? gigi.gif

Молитва

[^]
Похмел
24.08.2024 - 13:46
-1

Весельчак

Цитата (Garnett @ 24.08.2024 - 13:34)
Цитата

Тебе ещё не надоело позориться своими глупыми утверждениями? Наука не доказывает отсутствие, эту хрень придумали веруны. Ты можешь доказать отсутствие невидимых розовых единорогов? Или подземных гномиков? Тогда ты должен на полном серьёзе верить во всех богов которых за всю историю придумали люди и во всех сказочных существ.

Заметь, единорогов и гномиков генерируешь только ты, так что они вполне имеют право на существовании в твоём больном сознании))

Частицу света, например, смогли обнаружить, фотоном её назвали, а вот гравитацию наблюдают давно, а вот механизм её действия до сих пор не выявили, что, но это не значит, что гравитации не существует

[^]
Garnett
24.08.2024 - 13:49
3

Юморист

Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 13:41)
Идея о том, что сначала было нихуя, а потом внезапно стало всё и дохуя - не сильно убедительнее идеи о том, что так любимы вами мужик на облачке создал всё по своей прихоти, просто первую продвигают гладко бритые мужики в костюмах, а вторую - бородатые в балахонах, доводы тех и других одинаково ничем не подкреплены.

Ты хоть сначала хотя бы основы астрофизики освой, чтобы не позориться. Наука не говорит, что сначала не было ничего. И выводы о том, откуда произошла вселенная, основаны на наблюдениях, расчетах и моделировании. И сегодняшние знания это не истина в последней инстанции, в будущем с появлением новых знаний возможно будет теория происхождения вселенной дополнена. Но древняя книжка со сказками по твоему мнению гораздо правдоподобнее и её нельзя подвергать даже малейшим сомнениям

[^]
АМАЛКЕР
24.08.2024 - 13:52
3

Шпаломётчик

Цитата (Похмел @ 24.08.2024 - 13:41)
Идея о том, что сначала было нихуя, а потом внезапно стало всё и дохуя - не сильно убедительнее идеи о том, что так любимы вами мужик на облачке создал всё по своей прихоти

Понимаете, у нормального человека сразу возникает вопрос:Ок. Бог создал всё. Но кто создал самого бога?
Какой-то супербог?
Верит ли бог в супербога, или он атеист?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12941
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх