На севере Москвы самокатчик сбил девушку. Она получила множественные ушибы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
2.07.2024 - 14:23
0
Статус: Offline

EVIL BOY

Думаю таких случаев каждый день вагон, не все просто под видеокамеры попадают ) я в день от нескольких таких уворачиваюсь ска...а вот кто-то не увернулся.

[^]
EKOBUS
2.07.2024 - 14:23
1

Хохмач

[^]
Japansgod
2.07.2024 - 14:29
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 2.07.2024 - 15:20)
Цитата (vasser @ 2.07.2024 - 10:17)
Когда-нибудь прогресс в головах чиновников дойдет до мысли делать для самокатчиков отдельные дорожки ? Это всё-таки самодвижущийся транспорт гораздо более инертный и меннее управляемый, чем велосипед.

минусуют самокатчики, пешеходы или чиновники ? ))

почему бы ещё и не ограничить его скорость 20 км/ ч?
В условиях города - более чем достаточно!

У арендных давно все ограничили. Но даже 15 км/ч достаточно для травмирования пешехода. А если лобовое - это еще +5 км/ч за счет самого пешехода. Беда не в скорости самоката, а в том, что за его рулем - долбоебы. Они отказываются понимать, что они на тротуаре постольку-поскольку, отказываются смотреть на дорогу, отказываются оттормаживаться перед людьми, отказываются спешиваться в многолюдных местах, отказываются понимать, что пешеход не ждет (и не должен ждать) самокатчика и в любой момент может сменить траекторию. От этого и проблемы. По пустому тротуару можно хоть 100 км/ч лететь - максимум ты сам себе дурак будешь, если пизданешься. А с людьми нужно всегда иметь включенную голову и уважение. Это никакими ограничениями не решается. Тащемта, если самокаты запретить, эти же долбоебы будут на бегу сшибать людей, или налетать на них удрочившись в свой телефон - разница только в меньшем травматизме.

[^]
Даниил2021
2.07.2024 - 14:29
3

Ярила

Цитата (12MGL @ 2.07.2024 - 10:13)
Цитата (Otpad @ 2.07.2024 - 10:07)
вот как назвать пидорасов которые ездят/ходят по левостороннее движение если это не островная страна.. что он ехал по левой встречной для него полосе пусть тротуара.

Давно стал использовать простой способ идут по моей правой стороне мне на встречу останавливаюсь и идущий обходит... фыркает правда как лошадь но обходят..

руль в руках хоть держишь при этом? бибикай.
долбоёбское поведение. у нас движение правостороннее на дорогах, а не на тротуарах.
правила приличия, вежливость, этикет - это другое. и там, я думаю, тоже нет про сторону тротуара.

На тротуаре тоже правосторонее движение, 90% ходят по правой сторонее по направлению дороги и только 10% идиотов ходят на встречной левой стороне.

[^]
Делириеслав
2.07.2024 - 14:33
0

Приколист

Цитата (шелмимо @ 02.07.2024 - 10:10)
Не говори, я уже запутался, кого я больше ненавижу - чурок или самокатчиков.
Мир теряет стабильность...

При любых сомнениях ненавидь цыган!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДмитрийБерг
2.07.2024 - 14:37
1

Балагур

Цитата (CarabineR @ 2.07.2024 - 14:20)
Когда-нибудь прогресс в головах чиновников дойдет до мысли делать для самокатчиков отдельные дорожки ? Это всё-таки самодвижущийся транспорт гораздо более инертный и меннее управляемый, чем велосипед.

Дорожки ограничения. Да куда проще начать штрафовать организации за каждую аварию. Сбил на ебучей скорости 300тысяч штраф. Сбил на обычной 50т. Тут же аварии прекратятся

Это сообщение отредактировал ДмитрийБерг - 2.07.2024 - 14:39

[^]
true0din
2.07.2024 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 02.07.2024 - 10:08)
До тех пор, пока прокат самокатов приносит хорошие деньги, пешеходов будут продолжать давить при полном попустительстве государства.

Так это де бизнесок приближённых, конечно так и будут давить. Мне кажется самокат чиков скоро линчевать начнут на улицах. Это какая то совершенно идиотская ветвь человечества, все, кого я знаю самокатами не пользуются и люто их ненавидят.

[^]
Japansgod
2.07.2024 - 14:43
0

Ярила

Цитата (ДмитрийБерг @ 2.07.2024 - 15:37)
Цитата (CarabineR @ 2.07.2024 - 14:20)

Дорожки ограничения. Да куда проще обязать организации ставить камеры на каждый самокат и штрафовать за каждую аварию. Сбил на ебучей скорости 300тысчч штраф. Сбил на обычной 50т

Мне еще думается, ничего не мешает еще делать привязку аккаунта к личности. Самокаты и так отслеживаются по времени и GPS. 12.45 - Заявление от гражданки Пупкиной на улице им. Имярековича. Смотрим базу - в 12.45 самокат №100500 под аккаунтом гражданина Подзалупкина был в районе ул. им. Имярековича. А дальше стандартные следственные мероприятия. Хотя может оно уже есть? Я катался раз, когда они появились - там требовалась приложуха и привязка к карте.

[^]
Шанцунг
2.07.2024 - 14:51
0

Уравнитель

Мне сомокатчки не мешают, но оно подрывает моральный дух и пукан, когда я кручу педале вгору мокрый от пота на взрослике, а оно мня обходит как стоячего со свистом, скатина! зависть и негодование блждад! самому сэмик не нра ибо опасная эта хуета с мелкими колесами, я снее падалъ, больше не предлогать rulez.gif .

[^]
Japansgod
2.07.2024 - 14:52
0

Ярила

Цитата (true0din @ 2.07.2024 - 15:43)
Цитата (Псевдоподий @ 02.07.2024 - 10:08)
До тех пор, пока прокат самокатов приносит хорошие деньги, пешеходов будут продолжать давить при полном попустительстве государства.

Так это де бизнесок приближённых, конечно так и будут давить. Мне кажется самокат чиков скоро линчевать начнут на улицах. Это какая то совершенно идиотская ветвь человечества, все, кого я знаю самокатами не пользуются и люто их ненавидят.

Это называется "пиздец обществу". Одни - долбоебы, и сделать ничего нельзя; другие - линчевать готовы. Объективно, электросамокат - охуенный вид летнего городского транспорта. Компактный и в употреблении и хранении, дешевый, с разумными ограничениями и культурой вождения близкий к безопасному, выхлопа нет, масло не течет, свежий воздух в ебало, разгруженный общественный транспорт. Есличо, я не фанат, просто это так, если со стороны посмотреть. Но у нас людей никто не воспитывает, процветает атмосфера вседозволенности. Опять же: посмотрите на дорогу. Там есть обязательное обучение. Есть обязательные экзамены. Обязательная медкомиссия. Спец документ для вождения. Авто должно быть приписано к человеку, иметь тех осмотр, средства спасения на борту и т.д. У нас есть гайцы, штрафы, камеры, разметки, светофоры и прочая инфраструктура. А потом смотрим на статистику ДТП, на всяких торопыг, обочечников, лихачей, долбоебов, "учителей", агрессивных и неуравновешенных дебилов и т.д. Тут явно не в "давить" и "бизнесок приближенных" дело - а все то же.

[^]
Дмитрий2021
2.07.2024 - 14:54
0
Статус: Online

Ярила

Что это за закон всемирного тяготения, когда слепого самокатчика притягивает к телефонному втыкателю?

[^]
Шанцунг
2.07.2024 - 15:00
0

Уравнитель

Цитата (Japansgod @ 2.07.2024 - 02:52)
Объективно, электросамокат - охуенный вид летнего городского транспорта. Компактный и в употреблении и хранении, дешевый, с разумными ограничениями и культурой вождения близкий к безопасному, выхлопа нет, масло не течет, свежий воздух в ебало,

та не разу он не легкий 20+кг, если тащить его в подземный переход или на этаж, тяжелее лясика 100%. по управлению дно, а после езды по брущатке китай пайка лития говна синей изолентой акб ушатывается и заряжать такое дома реально Опасносте... lol.gif

[^]
Japansgod
2.07.2024 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Дмитрий2021 @ 2.07.2024 - 15:54)
Что это за закон всемирного тяготения, когда слепого самокатчика притягивает к телефонному втыкателю?

Теория вероятности и закон больших чисел. Вероятность встречи слепошарых пешехода и самокатчика ниже, но вероятность аварии про такой встрече гораздо выше: зрячий самокат затормозит/объедет, зрячий пеш - отскочит, и аварии не будет. Слепошарые же почти обречены.

[^]
BALTMAN
2.07.2024 - 15:03
0

Ярила

Цитата (legalas64 @ 2.07.2024 - 10:06)
Заебали уже петухи на равне с чурками!

А если ещё чурки да ещё на самокате moderator.gif

[^]
Japansgod
2.07.2024 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 2.07.2024 - 16:00)
Цитата (Japansgod @ 2.07.2024 - 02:52)
Объективно, электросамокат - охуенный вид летнего городского транспорта. Компактный и в употреблении и хранении, дешевый, с разумными ограничениями и культурой вождения близкий к безопасному, выхлопа нет, масло не течет, свежий воздух в ебало,

та не разу он не легкий 20+кг, если тащить его в подземный переход или на этаж, тяжелее лясика 100%. по управлению дно, а после езды по брущатке китай пайка лития говна синей изолентой акб ушатывается и заряжать такое дома реально Опасносте... lol.gif

Ну, с дуру и хуй сломать можно. Подобных минусов можно про любой транспорт найти. Банальный дождь и самокат как транспорт становиться говном для большинства.

Да, он легкий только относительно. Но при этом не требует гаража/парковки, а места в квартире или спец помещении занимает меньше велосипеда.

Да, управление - дно. Но это если ты несешься как еблан не разбирая дороги. По ровной дороге на скорости до 10 км/ч он вполне нормальный. При этом быстрее пешехода и экономит силы.

Ну брусчатка, ямы, горы, ущелья - не ездить по ним и все, это ж не вездеход. Не во всех городах есть брусчатка, а где есть - не везде выложена. Зато ям полно lol.gif

Опять же, все сводится к долбоебам. Адекватный человек может иметь альтернативу иному транспорту в самокате, и найти оптимальный сценарий использования: выгоднее, быстрее, удобнее, дешевле и т.п. Долбоеб же может изгадить любое начинание. Как общественный транспорт (хотя бы в той форме, что существует сейчас), конечно самокат требует регулирования и инфраструктуры. Сейчас же рулят только бабки.

[^]
Веско
2.07.2024 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 2.07.2024 - 12:47)
Цитата (Веско @ 2.07.2024 - 12:43)
Цитата (i13th @ 2.07.2024 - 10:13)
Цитата (Otpad @ 2.07.2024 - 10:07)
вот как назвать пидорасов которые ездят/ходят по левостороннее движение если это не островная страна.. что он ехал по левой встречной для него полосе пусть тротуара.

Давно стал использовать простой способ идут по моей правой стороне мне на встречу останавливаюсь и идущий обходит... фыркает правда как лошадь но обходят..

ты ёбнулся что-ли?
на тротуаре нет обязанности ходить по правому краю, как на ПЧ

Очнись! Ты не у себя в деревне в чистом поле. В городе есть негласные правила поведения, традиции: ходить по правой стороне тротуара, не гадить на улице и в лифте и т.п. Горожанин учится этому с детства. Именно их наличие и исполнение позволяет огромной массе людей сосуществовать в относительном комфорте на ограниченном пространстве. Беда в том, что дикое количество "понаехов" из провинции не желают адаптироваться к городской жизни и привозят свои провинциальные навыки в мегаполис, где они абсолютно неприемлемы. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Слышал о таком?!

Ты прав и не прав.
Среди "коренных" москвичей слабоумных тоже очень много.
Задумываться о том как ты идёшь по тротуару, где стоишь, насколько громко разговариваешь - удел немногих воспитанных людей.

Ну да. Москвичи делятся на "коренных" и тех, кто живет там меньше 3-х месяцев

[^]
ooos
2.07.2024 - 16:23
-2

Ярила

Цитата (maxxel @ 2.07.2024 - 11:07)
За рулем самоката баба же
Такая же слепошарая тупая пизда?

На самокате тоже в телефон пялилась? Сколько раз видел, в одной руке руль, в другой телефон и на дорогу не смотрит. Да и ту, которую сбили, что там такого интересного в телефоне, чтобы это на ходу делать, не смотря вперед. Они сами в людей врезаются, т.к не смотрят куда идут. Ну, если что-то срочное в телефоне, остановись, отойди в сторонку. Сейчас тротуар не безопасное место, при наличии на нем самокатчиков и курьеров на электрошнягах, чтобы так безмятежно гулять.

[^]
ooos
2.07.2024 - 16:29
-1

Ярила

Цитата
Ты прав и не прав.
Среди "коренных" москвичей слабоумных тоже очень много.
Задумываться о том как ты идёшь по тротуару, где стоишь, насколько громко разговариваешь - удел немногих воспитанных людей.

Ничего не понял из написанного - это какой-то шифр?
Цитата
ты идёшь по тротуару, где стоишь

Так идешь или стоишь?

[^]
Eggert
2.07.2024 - 16:59
0

Ярила

С прокатными решение только одно, если совсем не запрещать, снизить скорость до 15 км в час аппаратно, чтобы быстрее не ездили, п...сы

[^]
smartdobroe
2.07.2024 - 17:22
0

Весельчак

Цитата (legalas64 @ 2.07.2024 - 10:06)
Заебали уже петухи на равне с чурками!

Очень задолбали!

[^]
cozy2004
2.07.2024 - 17:32
0

Ярила

Да там и пешехлдница слепошарая. Проебала фишку залипнув в телефон. Они стоят друг друга.

[^]
cozy2004
2.07.2024 - 17:32
0

Ярила

Цитата (шелмимо @ 2.07.2024 - 10:10)
Не говори, я уже запутался, кого я больше ненавижу - чурок или самокатчиков.
Мир теряет стабильность...

Чурок на самокатах

[^]
PetitHibou
2.07.2024 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Pans123 @ 2.07.2024 - 12:25)
В 99% случаев проблема с долбоёабами на прокатных самокатах
Законодательно ограничить им скорость до 15 км в час везде

мне кажется, уже ограничили до 20 точно. У меня 2-я прошка, максимум 25 км/ч. и я совершенно спокойно обгоняю прокатные фиолетовые самокаты.
Ездить на прокатных самокатах не умеют и кладут на ПДД. Как переходить дорогу по наземному переходу, так пешком иду я одна с собственным самокатом, курьеры и прокатчики же ВСЕ до единого едут, никто не идет пешком.

Это сообщение отредактировал PetitHibou - 2.07.2024 - 17:38

[^]
dmush
2.07.2024 - 17:38
19

loading ...

Самокатчица столкнулась с девушкой-пешеходом, обе не смотрели на дорогу во время движения.

Столкновение произошло в центре Москвы, на 1-й улице Ямского поля. Наталья шла по тротуару и записывала видео с рассказом о том, какой сегодня прекрасный день, когда в неё влетела другая девушка на самокате. Судя по камерам наблюдения, виновница аварии также не особо смотрела на дорогу, а разглядывала витрины. В результате девушки увидели друг друга лишь после столкновения.

В первые секунды после аварии Наталья, по её словам, «буквально ничего не понимала» и не реагировала на происходящее. Через некоторое время пострадавшая пришла в себя и отправилась в травмпункт. Позже Наталья сообщила, что отделалась несколькими ссадинами и ушибом руки.

На севере Москвы самокатчик сбил девушку. Она получила множественные ушибы

[^]
dmush
2.07.2024 - 17:38
1

loading ...

В «Яндексе» уже отреагировали на ДТП с их электросамокатом:
Мы в курсе ситуации и сочувствуем девушке. Сейчас пытаемся с ней связаться, чтобы помочь и обсудить страхование. Ведь все поездки на наших самокатах застрахованы на сумму до 2 000 000 рублей. Чтобы таких случаев было как можно меньше, мы постоянно напоминаем, что на тротуарах приоритет движения — у пешеходов. Если вы можете построить свой маршрут через велородожку, лучше воспользоваться ей.

К слову, недавно крупнейшие операторы аренды электросамокатов — компании Whoosh, МТС Юрент и Яндекс GO — увеличили размер штрафов для нарушителей ПДД. Самое серьёзное наказание за управление самокатом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или за причинение вреда здоровью или имуществу третьих лиц в результате ДТП по вине пользователя (на основании постановления ГИБДД) — 100 или 150 тысяч рублей в зависимости от оператора.

Это сообщение отредактировал dmush - 2.07.2024 - 18:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15982
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх