Воронеж.
Школьницы Вероника, Кристина и Саша говорят, что особо не следят за Екатериной Мизулиной, но всё равно решили пойти на встречу с ней: «по приколу».
Ехать в «Град» им пришлось на автобусе:
— Там очень тесно было. В целом нормально, без происшествий, но автобус полный был.
— И все в автобусе ехали именно сюда.
Началось. Толпа кричит: «Россия!», а потом: «Мы тебя любим!»
— Спасибо, ребята, я люблю вас больше, — ответила Мизулина.
Мизулина закончила свою речь и начала отвечать на вопросы из зала.
Корреспондент Voronezh1.ru спросил у некоторых, почему они уходят. Одни говорят, что хотят есть, другие, что пришли просто посмотреть на Мизулину, а раз дело сделано, можно идти.
У рамок продолжают стоять десятки, а может даже сотни подростков. Их не пустили — не хватило мест в зале.
Судя по информации сайта МТС Live Холл, в зале 2200 мест.
Мизулина высказалась о своих хейтерах:
— К хейту я отношусь очень позитивно. Любые упоминания, мемы, пародии — это трафик, это пользователи, которые приходят ко мне и у меня остаются.
Выступление Мизулиной закончилось. Сейчас журналисты ждут пресс-подхода, а школьники и студенты — автограф-сессии.
16 мая, 16:05
Начинается давка в очереди за автографом. Самые младшие из детей кричат: «Помогите!»
Сцену охраняют двое мужчин. Охранники и организаторы пытаются перекричать музыку (играет Shaman), чтобы хоть как-то управлять толпой, но у них плохо это получается.
Девочка, которую потеряла мама, нашлась. Она смогла сфотографироваться с Мизулиной, но потеряла в давке обувь. Домой ей придется идти в носках.
— Если вы не будете сидеть, я просто уйду, и всё, — говорит Мизулина в микрофон.
Она рассказала, что в других регионах некоторым детям даже пришлось вызывать скорую.