Дискриминация мужчин - выход на пенсию на пять лет позднее женщин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kony
18.04.2024 - 08:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОтецМакарий @ 18.04.2024 - 03:38)
Цитата (pavelkam68 @ 18.04.2024 - 03:28)
Поэтапное он подписал . Никакого этапа для 68 года , сразу на 5 лет больше и все. А одноклассницы на пенсии , даже 69 года уже несколько лет
Одни бабки везде , куда не глянь. Дедов то и нет .

Ходил я тут по кладбищу. Обошëл могил 100. А уж кладбище нам врать не будет, ибо на могильных плитах не призидент или Элла Памфилова пишет даты рождения и смерти. Из сотни человек до 60-ти доживает не более 25-ти, из которых 20 женщины. Ну, нет на новых кладбищах дедов за 60-70 лет!!! Они наверное не умирают. Один молодняк лежит.

Причина смерти указывается на памятниках? dont.gif

[^]
TraderFX
18.04.2024 - 08:32
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Laryx @ 18.04.2024 - 10:31)
Цитата (TraderFX @ 18.04.2024 - 08:28)
Извини, но спрошу. А как "она же баба" объясняет такие нехуевые бонусы, как пять лет пенсии?

Или как "ты же мужик" оправдывает дискриминацию мужчин?

Дык объяснил уже. why.gif ЖПП стоит ГОРАЗДО дороже МПХ.

Если ты покупаешь ювелирку со "стёклышком", тебя же не удивляет, что она стоит гораздо дешевле такой же ювелирки с "брюлликом" !

Вот с бабами та же ситуация... ЖПП - это тот же "брюлик". А твой МПХ - это "стёклышко".

Так что - никакой "дискриминации". А чисто "компенсация разности цен".

why.gif

ЖПП ща вообще нихуя не стоит. Разве что для спермотоксикозной молодежи. В возрасте старше 30 больше ЖПП хотят один МПХ, чем наоборот. А старше 35 тем более, ибо там уже не каждый МПХ стабильно стоит, а у теток в этом возрасте самый вкус к сексу просыпается.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 18.04.2024 - 08:35

[^]
bigfacker
18.04.2024 - 08:33
5

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Kriz0x @ 18.04.2024 - 04:02)
Настоящая дискриминация в том, что полиция/росгвардия/ФСИН и куча похожих "работяг" имеют возможность пенсию с 45 лет получать, а простой инженер вроде меня ебашит для выхода на пенсию до 65.

Да откуда вы начитались про 45 лет? Любой погонаж или сотрудник федеральной службы, а их дохрена и больше, получает пенсию после 18 лет выслуги. Так еще и профильное образование в зачет идет. Мент в 38 лет на пенсию выходит.

[^]
Laryx
18.04.2024 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Erica1900 @ 18.04.2024 - 08:32)
Я в 39 пошла на пенсию (военная), а что толку? Она коопечная. Большинство военных пенсионеров, все равно корячатся и работают лет до 60, вместе с гражданскими.

Ну, у меня пенсия 14тр почти. И не вижу смысла работать - мне на всё хватает.

А то, что у кого-то 60тр (а есть и больше) - ну что ж... повезло народу... Везение - это дело такое... Мне тоже в чём-то везло, а в чём-то не везло... Тут - как карта ляжет...

why.gif

[^]
Kriz0x
18.04.2024 - 08:36
-1

Ярила

Цитата (dnaquest @ 18.04.2024 - 16:22)
Настоящая дискриминация в том, что полиция/росгвардия/ФСИН и куча похожих "работяг" имеют возможность пенсию с 45 лет получать,  а простой инженер вроде меня ебашит для выхода на пенсию до 65.

Ну не совсем так.
1. у служак оклад как правило меньше чем у хорошего специалиста по рынку, при чем часто в разы. Хотя если брать провинцию, то вполне норм оклад. Ну и это компенсируется например тем что выдают жилье. Поэтому ладно не считается.
2. не знаю как в росгвардии, а военные часто не живут дома (наряды, смены боевого дежурства). Тут можно возразить типа вахтовики, дальнобои, моряки и тд тоже не живут дома. Но. У них это чередуется с периодами отдыха и оплата повыше.
3. а не хотите ли поехать на сво? biggrin.gif
4. почти всегда они не выбирают где жить (военные в частности), куда пошлют там и живут
5. армия это сплошной долбое$изм и надо иметь хорошие нервы, чтобы не принимать там все близко к сердцу иначе долго не протянешь)
6. согласно п.5 идти служить желающих не так и много, поэтому надо чем-то еще заманивать
7. минимальная пенсия не такая уж большая у них по-моему

Но все-таки 20 лет разница огромная.
Лет 10 было бы справедливо еще.

1. Им ещё и жильё дают? Я как-то ипотеки беру и гасить умудряюсь, родственники тоже.
2. Я за почти 25 лет официальной работы в командировках и на вахтах в РКС (районы крайнего сервера и приравненные к ним) больше года уже провёл, специфика работы такая.
3. Я вообще не годен в мирное время, если верить записи в военном билете.
4. Мне переезжать в центр РФ вообще не улыбается, мне в дальних ебенях хорошо, здесь людей мало и пляжи чистые.
5. Я с военными и разными силовиками по работе каждые пару недель общаюсь уже несколько лет, можно мне обратно мои нервы потраченные на вернуть?
6. Таки в моей профессиональной области тоже недобор специалистов регулярный, можно нам тоже пенсию пораньше?
7. МИнимальная пенсия в 45, плюс непыльная работа в какой-нить конторе несколько лучше, имхо, чем работа вахтой в абсолютной жопе мира, или командировки к медведям...

[^]
Kriz0x
18.04.2024 - 08:38
6

Ярила

Цитата (bigfacker @ 18.04.2024 - 16:33)
Настоящая дискриминация в том, что полиция/росгвардия/ФСИН и куча похожих "работяг" имеют возможность пенсию с 45 лет получать,  а простой инженер вроде меня ебашит для выхода на пенсию до 65.

Да откуда вы начитались про 45 лет? Любой погонаж или сотрудник федеральной службы, а их дохрена и больше, получает пенсию после 18 лет выслуги. Так еще и профильное образование в зачет идет. Мент в 38 лет на пенсию выходит.

Тем более дискриминацию вижу в этом я. Ибо хоть и небольшие, но гарантированные деньги в 38 лет, независимо от того работаешь ты или нет - это дискриминация по отношению ко мне, который такие же бонусы от государства в 65 начинает получать.

[^]
Laryx
18.04.2024 - 08:40
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 18.04.2024 - 08:32)
ЖПП ща вообще нихуя не стоит. Разве что для спермотоксикозной молодежи. В возрасте старше 30 больше ЖПП хотят один МПХ, чем наоборот. А старше 35 тем более, ибо там уже не каждый МПХ стабильно стоит, а у теток в этом возрасте самый вкус к сексу просыпается.

Ты не прав. Стоит, и дохрена.

Выйди в соцсети, в любую секс-группу. Везде одна и та же ситуация - десятки, и даже сотни криков "ну дайте мне хоть кто-нибудь", и редкие предложения, причём с огромными ценниками.

Говоришь "ЖПП нихрена не стоит"? spy.gif

А то, что "старше 35 меняются запросы" - дык я не спорю. Меняются. Но на цену ЖПП - это никак не влияет.

Я уже рассказывал, пару лет наблюдал за местной секс-группой. И регулярно предлагались весьма заметные суммы. Наиболее крутое предложение - 50тр в месяц за регулярные встречи раз в неделю (дело было лет пять назад, когда цены были другие). Чел прямо сказал, что ему нужна любовница-содержанка на шестом (!!!) десятке.

И это - наш Мухосранск. Представляю, что "в столицах" творится...

upset.gif

[^]
alex1506
18.04.2024 - 08:40
-3

Ярила

Цитата (Юнона @ 18.04.2024 - 06:50)
У слабого, с позволения сказать, пола работа всегда в две смены - одна на работе, вторая дома. Только вторую, почему-то, никто за работу не считает.
И по поводу смертности можно поспорить - в последнее время наблюдаю обратную картину - женщин стало уходить а мир иной наравне с мужчинами. А то и чаще.... А мужчина, оставшийся в почтенном возрасте без жены...зрелище очень печальное(

А во вторую смену что? Стиралку да посудомойку загрузить? Макароны сварить? Потому что остальное мужики сами делают. Причём все знакомые. Кроме тех, кто в разводе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
W0000
18.04.2024 - 08:41
0

Ярила

Цитата (pavelkam68 @ 18.04.2024 - 03:28)
А одноклассницы на пенсии , даже 69 года уже несколько лет

Поподробнее можно? Они с 50 на пенсии? Или просто военные?

[^]
Laryx
18.04.2024 - 08:41
-3

Ярила

Цитата (bigfacker @ 18.04.2024 - 08:33)

Ну, а кто тебе мешает "стать ментом"? И тоже выходить на пенсию на четвертом десятке?

why.gif

[^]
yupiter
18.04.2024 - 08:43
5

Шутник

Исторические события повторяются каждые 50 лет, в среднем.
В 90-е была большая смертность и отток населения, по разным факторам.
Сейчас мы планомерно регрессируем.
Лично я не вижу роста и надежда о светлом будущем тает с каждым днём!

[^]
kony
18.04.2024 - 08:44
1

Ярила

Цитата (Erica1900 @ 18.04.2024 - 08:32)
Я в 39 пошла на пенсию (военная), а что толку? Она коопечная. Большинство военных пенсионеров, все равно корячатся и работают лет до 60, вместе с гражданскими.

Военный если ум есть то после льготки устраивается работать официально и успевает вторую пенсию уже трудовую выработать.

А так есть горячий цех по 1 сетке. Там 20 и пенсия. Условно в 40 уже пенсия будет. Или 10 лет и пенсия в 50. Только вот желающих на тяжелую физически работу на вредном и опасном предприятии мало. Хотя и зарплаты нормальные и все в белую. В основном уже ближе к 30 на такую работу идут помыкавшись по жизни. Все мечтают закрепиться хоть в областнике на чистой должности.
Так что каждому свое как говорится.

[^]
TraderFX
18.04.2024 - 08:45
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Laryx @ 18.04.2024 - 10:40)
Цитата (TraderFX @ 18.04.2024 - 08:32)

Ты не прав. Стоит, и дохрена.

Выйди в соцсети, в любую секс-группу. Везде одна и та же ситуация - десятки, и даже сотни криков "ну дайте мне хоть кто-нибудь", и редкие предложения, причём с огромными ценниками.

Говоришь "ЖПП нихрена не стоит"? spy.gif

А то, что "старше 35 меняются запросы" - дык я не спорю. Меняются. Но на цену ЖПП - это никак не влияет.

Я уже рассказывал, пару лет наблюдал за местной секс-группой. И регулярно предлагались весьма заметные суммы. Наиболее крутое предложение - 50тр в месяц за регулярные встречи раз в неделю (дело было лет пять назад, когда цены были другие). Чел прямо сказал, что ему нужна любовница-содержанка на шестом (!!!) десятке.

И это - наш Мухосранск. Представляю, что "в столицах" творится...

upset.gif

50 тыщ в месяц за то, чтобы ебать 35-летнюю пизду? Или там 20 летняя сикилявка?

на молодость всегда спрос есть, есть и женщины в возрасте, которые 20-летнего оболтуса готовы содержать за перепихон.

Я говорил про равные союзы

Это сообщение отредактировал TraderFX - 18.04.2024 - 08:45

[^]
Kriz0x
18.04.2024 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.04.2024 - 16:41)

Ну, а кто тебе мешает "стать ментом"? И тоже выходить на пенсию на четвертом десятке?

why.gif

Мне скоро последний раз паспорт менять, и с людьми общаться лишний раз никакого желания нет.

[^]
TraderFX
18.04.2024 - 08:47
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Laryx @ 18.04.2024 - 10:41)

why.gif

А почему мужик должен стать ментом, чтобы раньше выйти на пенсию, а баба по умолчанию выходит на нее раньше?

Главный-то вопрос в этом.

[^]
alex1506
18.04.2024 - 08:49
6

Ярила

Цитата (dnaquest @ 18.04.2024 - 08:22)
1. у служак оклад как правило меньше чем у хорошего специалиста по рынку, при чем часто в разы. Хотя если брать провинцию, то вполне норм оклад. Ну и это компенсируется например тем что выдают жилье. Поэтому ладно не считается.
2. не знаю как в росгвардии, а военные часто не живут дома (наряды, смены боевого дежурства). Тут можно возразить типа вахтовики, дальнобои, моряки и тд тоже не живут дома. Но. У них это чередуется с периодами отдыха и оплата повыше.
И вояки всю жизнь живут в таком режиме.
У них нет особо выбора типа все зае$ался, хочу по-другому служить, а на гражданке ты волен менять работу хоть каждый мксяц.
3. а не хотите ли поехать на сво?
4. почти всегда они не выбирают где жить (военные в частности), куда пошлют там и живут
5. не выбирают и коллектив и сослуживцев в отличии от на на гражданке. Представьте, устроились на работу а кругом мудаки или начальник мудак. Да уволился нашел другую работу. А военный уй уволится так чтобы найти службу в другом подразделении или местности. Там уволился - все пакеда и пенсию уй тебе. То есть там до конца без особого выбора. Готовы?
6. армия это сплошной долбое$изм и надо иметь хорошие нервы, чтобы не принимать там все близко к сердцу иначе долго не протянешь)
7. согласно п.5 идти служить желающих не так и много, поэтому надо чем-то еще заманивать
8. минимальная пенсия не такая уж большая у них по-моему

Но все-таки 20 лет разница огромная.
Лет 10 было бы справедливо еще.

С другой стороны, кто мешает пойти служить?

Про СВО просто порвало. Блядь, сидите хоть не позорьтесь. Если бы все наши так называемые силовики за руки взялись, могли бы хоровод вокруг Украины водить. Но гонят туда Васю из Урюпинска.
Ладно, буду краток. Я долго не мог понять, почему в РККА долго не было погон. Но за последние лет 10, а особливо последние два - понял. Случись сейчас Революция - погоны опять отменят. Чтобы народ не бесить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
18.04.2024 - 08:49
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 18.04.2024 - 08:45)

на молодость всегда спрос есть, есть и женщины в возрасте, которые 20-летнего оболтуса готовы содержать за перепихон.

Ну, я свечку-то не держал. И не знаю, получил ли автор того обращения желаемое.

Однако, достаточно поглядеть Бонгакамс - и увидеть, что "кого только не ипут". И сколько платят и за старух "за полтос" (про 35 - и не говорю, это вобще "самый сок"), и за свиноматок по 2 центнера.

А "равный союз" - это что-то непонятное... Какие критерии "равности"-то? На мой взгляд, все указанные требования к мужчинам - как раз и являются "выравнивателями". Когда ЖПП даже бабы на пятом десятке стоит куда выше, чем МПХ её сверстника-мужчины.

Sad, but true.

sad.gif

[^]
TraderFX
18.04.2024 - 08:52
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Laryx @ 18.04.2024 - 10:49)
Цитата (TraderFX @ 18.04.2024 - 08:45)

Ну, я свечку-то не держал. И не знаю, получил ли автор того обращения желаемое.

Однако, достаточно поглядеть Бонгакамс - и увидеть, что "кого только не ипут". И сколько платят и за старух "за полтос" (про 35 - и не говорю, это вобще "самый сок"), и за свиноматок по 2 центнера.

А "равный союз" - это что-то непонятное... Какие критерии "равности"-то? На мой взгляд, все указанные требования к мужчинам - как раз и являются "выравнивателями". Когда ЖПП даже бабы на пятом десятке стоит куда выше, чем МПХ её сверстника-мужчины.

Sad, but true.

sad.gif

Про "равный союз" я имел в виду возраст. Мужчина в 35 нарасхват в отличие от женщин, знаю по себе и своему окружению.

У девочки до 30 конечно спрос будет выше, чем у парня до 30

[^]
Laryx
18.04.2024 - 08:52
-2

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 18.04.2024 - 08:45)
Мне скоро последний раз паспорт менять, и с людьми общаться лишний раз никакого желания нет.

Эээ... "Так тебе шашечки или ехать?"

Хочешь, чтобы к тебе государство относилось, как к ментам - иди в менты. И будет относиться.

А не хочешь с людьми общаться - не общайся, но тогда, и отношение к тебе от государства будет уже как к человеку, который не хочет общаться, а не как к менту.

Проблема с бабами в другом - ты ж не можешь себе "пришить ЖПП" ! Даже если у тебя есть деньги на пересадку пола - всё равно ты после этого не будешь нормальной бабой.

А с ментами и отношением государства к ним гораздо проще. Иди в менты - и государство будет к тебе относиться именно, как к менту.

why.gif

[^]
mks
18.04.2024 - 08:54
1

Ярила

Вообще да, это дискриминация, НО! Вы же понимаете, что если уравнять пенсионный возраст, то уравняют к большему! Поэтому радуйтесь, что хоть ваша жена начнет пенсию получать раньше и семье станет попроще жить... Ну это гипотетически, понятно что куда уж там попроще, если пенсия всего 14 тысяч!

[^]
Laryx
18.04.2024 - 08:55
-3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 18.04.2024 - 08:47)
А почему мужик должен стать ментом, чтобы раньше выйти на пенсию, а баба по умолчанию выходит на нее раньше?

Главный-то вопрос в этом.

Свою версию я озвучил. У бабы - есть ЖПП. У мужчины нет. И это резко меняет ценность баб и мужиков в обществе.

Соответственно, мужчина должен "дополнительно отработать", чтобы уравнять цену... Что он и делает...

Не вижу тут ничего ужасного, по мне - так и должно быть. dont.gif

Единственное, что мне не нравится - что мужики при этом позволяют бабам "сидеть на двух стульях". С одной стороны - пользоваться преимуществами своей бабской ЖПП, а с другой - стараясь получить и все плюсы обладателей МПХ.

Вон, уже за рулём почти половина водителей - бабы. Хотя, их там по определению быть не должно. Место бабы - на правом сиденьи.

cheer.gif

[^]
Эйб
18.04.2024 - 08:56
0

Ярила

Цитата (MaxiG @ 18.04.2024 - 09:21)
У нас в конторе бабы на час меньше мужиков работают. Я тоже не годую. А тупая отмазка что у них дети это ваще блять шедевр. Есть такие у которых дети уже взрослые, а есть и такие кто никогда и не рожал. Но блять все как по звонку уебывают на час раньше и не ибет.

Не правильно негодуете

[^]
TraderFX
18.04.2024 - 08:58
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Свою версию я озвучил. У бабы - есть ЖПП. У мужчины нет. И это резко меняет ценность баб и мужиков в обществе.

Это полная хуета и ты несешь хуйню. Это вообще никак не объясняет, почему обладательница ЖПП должна пять лет получать халявные бабки. Даже если допустить, что ЖПП все очень любят (хотя после 35 лет у баб это ваще не так), это никак не обосновывает ранний выход на пенсию.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 18.04.2024 - 08:59

[^]
Gribh
18.04.2024 - 08:58
0

Ярила

Вообще откуда пошло это. Почему так. В СССР решили, что женщина должна вести домашний быт и следить за детьми, но при этом и ещё работать))) Поэтому и сказали, раз такое дело, такая нагрузка ложиться на женщину, то на 5 лет раньше мужчины она выходит на пенсию. так что если раньше женщина говорила типа, я не домохозяйка)) Фиг там, тебе целых 5 лет скостили.

[^]
NellKa
18.04.2024 - 09:00
9

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Sadeid @ 18.04.2024 - 08:19)
Что же касается санаториев, так у меня вся жизнь санаторий. Вкусно ем, крепко сплю, не нервничаю десятилетиями, никогда и ни с кем не ругаюсь, потому что ни в чем ни от кого не завишу и мне ни от кого ничего не надо. Я в санатории преподавать могу, зачем мне с вами в одной грязевой луже лежать? И нет, мне 40, а я в этом тысячелетии даже гриппом не болел и ни разу в жизни не был на больничном. Это вы в 40 уже разваливаетесь.

Такой здоровый, такой счастливый, и такой желчный.
Что-то тут не так))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23587
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх