"На роды ходят те, кто на зачатии не присутствовал!"
"Роды это интимный процесс и мужику место под окном на улице! "
" Ебанутые, вот зачем это нужно"
"Муж должен дома с бутылкой ждать результата, потом чуть выпив обзванивать родителей и родственников, а потом отмечать сиё событие. "
Что за набор стереотипов? Мужик никому ничего не должен. Хочет – присутствует, не хочет, не присутствует.
"Когда первый раз нас группой повели на роды. Половине группы как-то поплохело.
Там обычные роды в кесорево перевели.
Сделали над лобком разрез скальпелем 1,5 см вставили два пальца снизу, два сверху и брюхо разорвали"
Это пишет будущий врач? Грош цена такому врачу, если уж на родах плохеет. Что говорить о более сложных вещах, где, о боже, вьюноши в белых халатах кровь увидят или не дай бог кончености кому-то будут ампутировать? Тут или крестик снять, или трусы надеть. Врач должен быть врачом и к любому быть готовым.
Минусаторам моего предыдущего сообщения...
Во время вторых родов я был рядом с женой всё время, держал её за руку, поддерживал морально и физически, ей было плохо, как схватки, так её трясло. И, кстати, была оплачена отдельная палата и типа присмотр. Ага, щас, все там кинулись к ней бегать. 4 утра, один зае*аный акушер на отделение (18-й роддом, если что, Питер, далеко не самый плохой роддом). У жены воды отошли, никто не чешется, я бегаю от жены к врачам, мол, делайте свою работу. Пока жёстко не надавил, никто палец о палец не ударил. У них таких рожениц десятки в день, профессиональный цинизм, типа. Дотянули, потом кесарили, я этого уже не видел, здесь согласен, не место мне при операции.
Но я представляю, что могла чувствовать жена, если бы меня не было рядом. Я помогал как мог, она потом мне сказала, что очень благодарна, что не свалил в закат, мол, привёз и рожай тут как хочешь, а поддержал. Хотя с точки зрения некоторых пишущих это "а чё такова", мол? ты баба, ты рожай, вон, мол, раньше в поле рожали и не делали из этого трагедии". А мне не безразлично, поэтому и поддерживал жену, и она была не против этого.
Так что стереотипы тут неуместны.
Я, конечно, не призывю всех рожать вместе с жёнами, и, согласен конечно, что случаи разные бывают, и роды могут быть тяжёлыми, и наши первые роды дома в ванной с акушеркой с опытом прожитых лет могу назвать авантюрой с непредсказуемыми последстивями. Но присутствие мужа при родах считаю нормальным процессом, если жена этого хочет и муж осознаёт всё, что увидит.
"У него теперь, может, и не встанет в нужный момент - как вспомнит, что там из оттуда вылезло (я не про ребенка - про кишки (пуповина)), никакой ебли не захочется!"
А что там такое может вылезти, после чего не встанет? Вот из переднего отверстия у людей моча выходит, а из анального отверстия, о боже, говно. Вы же в обморок не падаете, когда представляете, что только что оттуда жена писала, а сейчас вы туда член суёте?