И ведь правда же…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rudijo
4.02.2024 - 13:21
4
Статус: Online

Ярила

умные люди всегда это понимали и понимают. дурачки надрачивают на турцию и китай.
если они в принципе могут отвернуться, то это лишь вопрос времени, геополитика, понимаешь....

[^]
ialehin
4.02.2024 - 13:22
0
Статус: Offline

Шутник

para bellum ( «Хочешь мира — готовься к войне»).

[^]
Eurick
4.02.2024 - 13:23
2

Юморист

Цитата (radon @ 04.02.2024 - 13:01)
Так Европе вон перестали продавать задарма, и запретили.
И где теперь Европа?
Да там же, где и была.
И Китай будет на том же месте в экономике.

Если Россия вообще схлопнется - никому и нигде от этого хуже не станет ни на граммчик.
Это вас там распирает от нужности и величия. Хотя, на самом деле, вы - червяки.
Никто и ничто.
А могли бы пользоваться авторитетом и уважением в мире. Как, к примеру, СССР в своё время.
Но - нет. У вас - свой, ОСОБЫЙ путь. Берёзки там, и небо голубоэ, и всё такое.

Ты в России то был? С людьми общался? Или делаешь вывод из той мочи, что тебе в ушы ссут с Эстония ТВ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vydr
4.02.2024 - 13:26
-7

Приколист?

Не совсем так. Россия прикрывает Китай, а Китай Россию в стратегическом геополитическом плане.
Когда у тебя один бок прикрывает надёжный верный товарищ, жить явно проще.

[^]
Выгодно
4.02.2024 - 13:30
3

Ярила

Вот и получается, что вот такие ебланы, как этот имеют право пиздаболить с федеральных каналов, что все в шикаладе но ключевое во всей это хуйне слово война

[^]
Ждун86
4.02.2024 - 13:38
2

Хохмач

Так и есть)Не думаю, что с Китаем дружба надолго!Они нам помогать спешить не будут, а если и будет помощь то на выгодных для них условиях

[^]
radon
4.02.2024 - 13:53
-2

Ярила

Цитата (Eurick @ 4.02.2024 - 12:23)
Цитата (radon @ 04.02.2024 - 13:01)
Так Европе вон перестали продавать задарма, и запретили.
И где теперь Европа?
Да там же, где и была. 
И Китай будет на том же месте в экономике.

Если Россия вообще схлопнется - никому и нигде от этого хуже не станет ни на граммчик.
Это вас там распирает от нужности и величия. Хотя, на самом деле, вы - червяки.
Никто и ничто.
А могли бы пользоваться авторитетом и уважением в мире. Как, к примеру, СССР в своё время.
Но - нет.  У вас - свой, ОСОБЫЙ путь. Берёзки там, и небо голубоэ, и всё такое.

Ты в России то был? С людьми общался? Или делаешь вывод из той мочи, что тебе в ушы ссут с Эстония ТВ?

А я из Эстонии новости о России не беру. Вообще. Ни буквочки.
Мне с ЯПа информации хватает.

[^]
BlackFireFox
4.02.2024 - 13:56
1

Юморист

Я смотрел Николая Вавилова, китаеведа. Китай завозит половину своего зерна.От нас в том числе.Китай очень зависит от поставок нефти , газа, руды.В Китае проблема с пенсионерами, их становится все больше, последствия политики одна семья один ребенок. И Китаю нужны новые рынки сбыта, в том числе и наш, ненасытный. Никто не хочет остановки производства и голодных бунтов.И Последнее, Китай не решил проблему с Тайванем, а это в перспективе война с ним и с США в 2025-26 году, со всеми последствиями.

[^]
anrizlat
4.02.2024 - 13:59
1

Ярила

А я прекрасно помню события вокруг Доманского. И смотрю на нынешнюю "дружбу" с Китаем, как на хитрожопую подставу с их стороны. И все жду от них подлянки.

[^]
andrewod
4.02.2024 - 14:12
-5

Ярила

У меня сосед хохол, давно дружим и подкалываем друг друга, он меня ватой называет, я его кастрюлей. Он пивнуху держал и когда СВО началось, говорил, что России пизда придёт из-за санкций и в местном чате написал, что все, кто поддерживает СВО к нему в пивнуху не приходили. Пиздец России не пришёл, а вместо пивнухи сейчас цветочный магазин и хозяин естественно другой. Россия выживет и без Китая, читайте историю, внимательно читайте на несколько веков назад.

[^]
Рапапай
4.02.2024 - 14:17
2

Ярила

Б..ть это КТО на РФ напал в феврале 2022? Хватит этого пиздежа, что "дружбы нет", "кооперации нет" и прочего - есть мировые коммерческие интересы и никому нах не нужны неадекватные партнеры, для которых империя дороже экономики. В 1991 году когда "партия и правительство" просрали все полимеры, именно "загнивающий запад" вытащил нас из кризиса и построил нашу экономику и 30 лет вкладывал в РФ, в отличии от наших "партии и правительства", которые пиздили бабло из РФ и вывозили на Запад. Так что поЦреоты в Кремле ищите "5 колонну".

Главным "достижением" российской финансовой системы стало то обстоятельство, что за 20 лет «реформ» из страны вывезено 2 триллиона долларов. Динамика оттока денег представляет собой довольно сложную картину причин бегства капитала из страны. Главная причина того, что деньги убегают, - эти деньги страной не востребованы, они не нужны, их негде применить.
https://kprf.ru/dep/105489.html

А вот сколько бабла Запад в РФ вложил для сравнения:

И ведь правда же…

[^]
Курков
4.02.2024 - 14:23
4

Ярила

Цитата (mikha877 @ 4.02.2024 - 12:57)
А куда Китай будет поставлять свою продукцию, если не в Россию. Это всё равно, что мухе сказать "не садись на говно".

Пффффф... Куда... Корове под муда))))))
Наш рынок для китая - капля в море, у них куда больше товарооборот в страны азии, да с тем же сшп в разы больше, чем с нами.
А для мух у них говна припасено достаточно, только продавать будут втридорога, ибо мухам самим не высрать )))))

[^]
Dron66
4.02.2024 - 14:24
4

Старомодный хрыч.

Цитата (Калистрат @ 4.02.2024 - 12:26)
...
Ты сам то живёшь 30 лет, молокосос. Россия живет дольше, а поживешь по дольше, узнаешь по больше. Но даже за последние тридцать лет, оглянись что делали наши враги. Добра наверно нам делали, и не только нам. Ты глупо думаешь, что ели бы мы стали выполнять все пожелания запада, в России бы сейчас хорошо жилось. Западням пидарам нужно от Росси только газ по 10$ за 1000 м3 нефть по 10 за баррель, лес по 10 за куб, и металл по 10 за тонну.

О, эталонный "патриот".
Ну начнём с того, что я старше России. Она с 91-го года существует, а я с 89-го.

Ну и расскажи же мне, что такого "враги" у меня в России делали?
Кто поднял пенсионный возраст? Кто оптимизировал медицину? Кто уничтожил и распродал десятки и сотни предприятий и заводов по всей стране? Которые, кстати, пережили 90-ые.

Точно Запад? Или это ты враг народа и предатель страны, с молчания которого всё это делалось?

[^]
Eurick
4.02.2024 - 14:24
0

Юморист

Цитата (radon @ 04.02.2024 - 13:53)

Тогда я тоже могу рассуждать об Эстонии, хотя там не разу небыл. Вы там сопли дуете, а по сути голожопники, кормят Вас Германия с Францией, деньги кончатся и пойдёте Вы по миру с голой жопой. Ах да, чуть не забыл, Вы же гордый народ, со своим мнением и ценностями, которые нахуй никому не всрались.

[^]
mihasan
4.02.2024 - 14:32
2

Юморист

Цитата (ChongLi @ 04.02.2024 - 09:18)
америку открыл

Кому-то может и откроет. Только вчера спорил с тестем на эту тему который расказывает как МЫ начали всё сами делать после того как от нас отвернулась европа. Объяснял почти слово в слово как на видео но походу он мне не верит😁. Конечно я же не с первого канала вещаю

[^]
radon
4.02.2024 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (Eurick @ 4.02.2024 - 13:24)
Цитата (radon @ 04.02.2024 - 13:53)

Тогда я тоже могу рассуждать об Эстонии, хотя там не разу небыл. Вы там сопли дуете, а по сути голожопники, кормят Вас Германия с Францией, деньги кончатся и пойдёте Вы по миру с голой жопой. Ах да, чуть не забыл, Вы же гордый народ, со своим мнением и ценностями, которые нахуй никому не всрались.

Даже не знаю, как и реагировать. lol.gif
Ты в курсе, что Эстония - самая развитая по всем параметрам страна, из всех бывших республик СССР?
Так вот, это так и есть.
А ты говоришь - голожопники. Вещая из никакущей России. shum_lol.gif

[^]
dmb1973
4.02.2024 - 14:43
0

Приколист

Умный чурка

[^]
infinit8888
4.02.2024 - 14:47
0

Ярила

Китай никогда не называл друзьями капиталистическую Россию и действующее правительство.
Это действующая власть являясь откровенным ставленником проамериканских интересов перед российским быдлом всячески пытается выставить Китай злодеем.
Видимо США очень нужна горячая война с Китаем, но не своими руками разумеется.

[^]
BeerNinja
4.02.2024 - 14:50
2

Ярила

Цитата (PavliK1033 @ 4.02.2024 - 09:20)
Конечно правда. Нужны предприятия полного цикла.

Много ли стран без международного взаимодействия могут самостоятельно создать что-либо технологичней табуретки?

[^]
partizanX
4.02.2024 - 14:56
2

Шутник

родные мои, надо еще потерпеть!

И ведь правда же…

[^]
tim24
4.02.2024 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 4.02.2024 - 09:19)
Китай пусть спасибо скажет за Ленинские идеи коммунизма.

Пускай и Лондону (столице Великобритании) спасибо скажет, Карл Маркс (немецкий философ) в лондоской библиотеке свой "Капитал" написал, без которого не было бы никаких Ленинских идей.

[^]
Rem504
4.02.2024 - 15:08
-2

Шутник

Как надоело это нытьё. Если Китай отвернется - нам конец! А куда он отвернется? Кто нибудь знает? Таким "аналитикам" необходимо напомнить, что Россия тоже нужна Китаю. И не просто так.

[^]
Деповчанин
4.02.2024 - 15:08
4

Ярила

Вот и начните с того, почему Россию никто никогда не любил. Хотя бы понимание будет - почему. Почему, как и сто лет назад, пьют и воруют. Почему у нас своего опять ни хрена нет.

[^]
Nunifigasebe
4.02.2024 - 15:10
3

Приколист

Начал за здравие, закончил за упокой. Россию не любят, божечки... Я тайну не открою, если скажу, что страны (причем любые) вообще никого (в смысле никаких стран) не любят. Они даже себя самое не любят. Любовь это люди придумали, чтобы денег не платить ©. Сраны сотрудничают или нет. Так вот та же Европа сотрудничала с Россией. А потом Россия решила повоевать. И Европа перестала сотрудничать с Россией. И кто ж в этом виноват? Злая Европа? Или, как обычно, хитрые пиндосы? Вот как-то так dont.gif

Это сообщение отредактировал Nunifigasebe - 4.02.2024 - 15:14

[^]
FloatP
4.02.2024 - 15:13
1

Ярила

Цитата (dusss @ 4.02.2024 - 09:21)
Вот как выглядит капитан очевидность.
И не надо тут расдувать - Китай для всего мира стал фабрикой и мастерской. А не только для России.
И полный цикл у нас на текущий момент нереально сделать приемлемым по цене, продавать будет некуда. В минус страна уйдёт.
Давно посчитано, что для того, чтобы страна могла с выгодой для себя делать полный цикл для товаров, нужно население как минимум 250млн человек.

и еще чтоб эти 250 миллионов могли хоть что-то покупать дороже корочки хлеба

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20665
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх