РостСельМаш строит будущее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kom4tt4
12.01.2024 - 05:23
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Sobolki @ 11.01.2024 - 22:03)
Друг пашет инженер-электрик, 15 смен по 12ч 70-80тыс.
Ему нравится, мол лафа, пока ни чего не сломалось "спит"
До это был управленцем в торговле, кричит гемора много...

Ключевая фраза - "Пашет - Спит"? :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛогичныйЯ
12.01.2024 - 05:48
0

Приколист

Цитата (sergantos @ 11.01.2024 - 19:42)
Решил похвастаться нашим заводом - РостСельМашем!

Это сообщение отредактировал ЛогичныйЯ - 12.01.2024 - 05:48

[^]
DarthMalak
12.01.2024 - 05:48
0

Ярила

может они еще и в легковушки смогут

[^]
Longbow747
12.01.2024 - 05:55
1

Хохмач

Цитата (Majurik @ 11.01.2024 - 21:00)
Не шарю в теме
Знаю что есть конторы типа JohnDeer etc(да больше, честно, никого и не знаю)
Если с ними сравнивать - продукция круче выходит?

Знаю конторы вроде БМВ. Больше, ЧЕСТНО, не знаю...
))))))

[^]
Hryhmorga
12.01.2024 - 05:58
2

Приколист

Не шарю в теме

Не шарю в теме. Знаю что есть люди типа Илона Маска или Железного Арни. Если с ними сравнивать - Majurik круче выглядит?

[^]
фффрррр88
12.01.2024 - 06:10
0

Юморист

[quote=dyfg,12.01.2024 - 01:04][/quote]
Херня зарплата , пусть сами работают.

[^]
IСанчесI
12.01.2024 - 06:29
1

переподпереподвыподверт

Круто конечно. Надежда есть. Жаль, нет надежды на убитый Сталинградский Тракторный...

[^]
Чегеварвар
12.01.2024 - 06:29
2

Ярила

Когда я работал на РСМ, 75-76 гг, численность была 45 000 человек. Каждый цех имел свою столовую. Общага была на Северном на Добровольского

[^]
Anatik198118
12.01.2024 - 06:58
2

Ярила

Не шарю в теме

Ты себе индийскую махиндру позволить не можешь, а гляди - ка, джон дир он сравнивать изволит!

[^]
JohnDow
12.01.2024 - 07:01
0

просто хороший человек

Хм .всегда думал что РосСельМаш... проверил, понял что ошибался давно

[^]
Flugmen
12.01.2024 - 07:02
7

Юморист

«Ростсельмаш строит будущее»
Я так думаю, что на те наворованные деньги режимом за четверть века, можно было всю страну утыкать подобными предприятиями.
Причём лет десять назад.
А так, да🔥
Скупая слеза поцреота, привставший член, порванная майка на грудях - всё атрибуты «прорыва».
(не труб в Подольске, не путайте!)

[^]
Upls
12.01.2024 - 07:05
-4

Хохмач

Хрюканы старались испортить тему, а получился как обычно, навозный свист соплей и говна из розетки хрюнделя cool.gif

[^]
rex72
12.01.2024 - 07:11
5

Заслуженный африканец

Цитата (Nice79 @ 11.01.2024 - 21:54)
Я проработал на РСМ больше двух лет.
Впечатления остались двоякие.
Сначала РСМ меня привлёк тем, что это один из немногих заводов, который остался в собственности у российских владельцев и при этом сам скупает заводы по миру. Это реально достойно уважения и этим можно гордиться по праву.
Во-вторых, для иногородних специалистов - инженеров-конструкторов, руководителей - РСМ предлагает очень неплохие условия как в плане ЗП, так и в плане оплаты съёмного жилья, в этом отношении надо отдать должное РСМ.
Ещё когда я увольнялся с прежней работы, мой начальник сразу просёк, куда я ухожу, и сказал, что я там долго не продержусь, потому что там (на РСМ) один бардак. Я его послушал и сказал, что всё равно поеду и сам посмотрю.
В общем, спустя полгода я стал всё чаще вспоминать его слова, а через год я каждый день шёл на работу, гадая, какое же дно пробьёт РСМ в очередной раз.
С точки зрения организации процессов РСМ - это дикий колхоз. Я даже название завода "КЗ "Ростсельмаш"" стал расшифровывать не как "Комбайновый завод", а как "Колхозный завод". Если честно, я даже не совсем понимал, как в таких условиях там умудряются разрабатывать что-то новое. И вроде бы есть свои макропроцессы внутри предприятия, но если по ним пытаться что-то сделать, то это однозначно или займёт несколько месяцев, или вообще умрёт где-нибудь по дороге. Любой процесс приходится толкать вручную - звонить по телефону, ходить лично по кабинетам.
И самая главная проблема завода - это как раз его гендир, сидящий в этом кресле более 20 лет. Это неплохой антикризисный менеджер, при котором завод вышел из кризиса и развил несколько линеек комбайнов и тракторов. Но в его понимании так и осталось, что завод должен работать в авральном режиме. Всегда. Уйти с работы в 17-00 там считается дурным тоном. Руководители проектов, начальники отделов, главные конструктора там уходят в лучшем случае в 18-00 и это считается "пораньше". Более того, начальник считается плохим начальником, если он не может заставить подчинённых работать после 17-00. И это на полном серьёзе.
Гендир легко может назначить совещание на 20-00, и если кто-то не придёт, то с высокой степенью вероятности завтра его пропуск не будет работать. То есть человек пишет заяву по собственному и идёт нахер.
Были моменты, когда мы с работы уходили в два часа ночи. Потому что в 18-00 прилетела задача подготовить документы к 8 утра следующего дня. Ваша семья - это ваша проблема. Здесь почему-то считается, что за вашу ЗП вы должны тут жить. Базара нет, ЗП неплоха, но люди выгорают очень быстро. Когда кто-то увольняется, у всех только одна реакция - они искренне радуются за человека, который наконец-то сваливает отсюда. Как сказал мне один коллега - "на РСМ нормальные люди не задерживаются". И это действительно так, текучка среди ИТР и руководителей очень большая, уходят даже те люди, у которых глаза горели вначале, а потом они уходят со словами "как же это всё заебало".
Да, завод развивается, заново отстроен завод тракторов, строится завод в Таганроге, это радует. Но я туда вряд ли вернусь. Были мысли такие, работа всё же была интересной и творческой, но как вспомню весь этот долбоебизм, сразу же остываю. Ну его нахуй.

Кстати, ЗП у обычных работяг в цехах довольно маленькие. В Ростове-на-Дону люди и так не хотят работать в принципе, а за такую зарплату тем более, поэтому на заводе немерено гастарбайтеров, многие из которых и по-русски очень слабо разговаривают.

Резюмируя, скажу, что работа на РСМ - это очень хороший опыт, особенно опыт работы руководителем. Можно заработать денег, неплохо причём. Но стресс, потеря сна, нервотрёпка и постоянное ожидание какого-нибудь ёбаного пиздеца выматывают так, что мало не покажется. Я бы ещё поработал, был запас прочности)), может с годик. Но семья не смогла привыкнуть к Ростову. Это тоже, я вам скажу, нюанс и немаловажный, ибо Ростов - это тоже дикая деревня. Но это отдельный разговор.

Живу в Ростове. Так вот во всех предприятиях этого города (которые я знаю) система работы именно такая. Бардак, аврал, не желание работать вообще. При увольнении окружающие радуются за коллегу. Всё в точности, как вы описали.

[^]
Помазанник
12.01.2024 - 07:16
4

Юморист

Цитата (JohnDow @ 12.01.2024 - 07:01)
Хм .всегда думал что РосСельМаш... проверил, понял что ошибался давно

А я нихуя не думал: достаточно было знания геолокации предприятия.

[^]
blagorod32
12.01.2024 - 07:21
0

Ярила

Цитата (stal0nesilv @ 11.01.2024 - 23:28)
Ты что такое несёшь!?
Это при проклятом совке люди только голодали. Сейчас ты должен только про прорывы(не труб в подольске!) надрачивать.
Задача ясна?

Только в СССР мужики не умирали в 40+ пачками и рака не столько было как сейчас. Может дело было продуктах и психологический обстановке, а не в наборе химии в магазинах как сейчас.

[^]
Boroda076
12.01.2024 - 07:27
2

Ярила

Цитата (Nice79 @ 11.01.2024 - 21:54)
Я проработал на РСМ больше двух лет.
Впечатления остались двоякие.
Сначала РСМ меня привлёк тем, что это один из немногих заводов, который остался в собственности у российских владельцев и при этом сам скупает заводы по миру. Это реально достойно уважения и этим можно гордиться по праву.
Во-вторых, для иногородних специалистов - инженеров-конструкторов, руководителей - РСМ предлагает очень неплохие условия как в плане ЗП, так и в плане оплаты съёмного жилья, в этом отношении надо отдать должное РСМ.
Ещё когда я увольнялся с прежней работы, мой начальник сразу просёк, куда я ухожу, и сказал, что я там долго не продержусь, потому что там (на РСМ) один бардак. Я его послушал и сказал, что всё равно поеду и сам посмотрю.
В общем, спустя полгода я стал всё чаще вспоминать его слова, а через год я каждый день шёл на работу, гадая, какое же дно пробьёт РСМ в очередной раз.
С точки зрения организации процессов РСМ - это дикий колхоз. Я даже название завода "КЗ "Ростсельмаш"" стал расшифровывать не как "Комбайновый завод", а как "Колхозный завод". Если честно, я даже не совсем понимал, как в таких условиях там умудряются разрабатывать что-то новое. И вроде бы есть свои макропроцессы внутри предприятия, но если по ним пытаться что-то сделать, то это однозначно или займёт несколько месяцев, или вообще умрёт где-нибудь по дороге. Любой процесс приходится толкать вручную - звонить по телефону, ходить лично по кабинетам.
И самая главная проблема завода - это как раз его гендир, сидящий в этом кресле более 20 лет. Это неплохой антикризисный менеджер, при котором завод вышел из кризиса и развил несколько линеек комбайнов и тракторов. Но в его понимании так и осталось, что завод должен работать в авральном режиме. Всегда. Уйти с работы в 17-00 там считается дурным тоном. Руководители проектов, начальники отделов, главные конструктора там уходят в лучшем случае в 18-00 и это считается "пораньше". Более того, начальник считается плохим начальником, если он не может заставить подчинённых работать после 17-00. И это на полном серьёзе.
Гендир легко может назначить совещание на 20-00, и если кто-то не придёт, то с высокой степенью вероятности завтра его пропуск не будет работать. То есть человек пишет заяву по собственному и идёт нахер.
Были моменты, когда мы с работы уходили в два часа ночи. Потому что в 18-00 прилетела задача подготовить документы к 8 утра следующего дня. Ваша семья - это ваша проблема. Здесь почему-то считается, что за вашу ЗП вы должны тут жить. Базара нет, ЗП неплоха, но люди выгорают очень быстро. Когда кто-то увольняется, у всех только одна реакция - они искренне радуются за человека, который наконец-то сваливает отсюда. Как сказал мне один коллега - "на РСМ нормальные люди не задерживаются". И это действительно так, текучка среди ИТР и руководителей очень большая, уходят даже те люди, у которых глаза горели вначале, а потом они уходят со словами "как же это всё заебало".
Да, завод развивается, заново отстроен завод тракторов, строится завод в Таганроге, это радует. Но я туда вряд ли вернусь. Были мысли такие, работа всё же была интересной и творческой, но как вспомню весь этот долбоебизм, сразу же остываю. Ну его нахуй.

Кстати, ЗП у обычных работяг в цехах довольно маленькие. В Ростове-на-Дону люди и так не хотят работать в принципе, а за такую зарплату тем более, поэтому на заводе немерено гастарбайтеров, многие из которых и по-русски очень слабо разговаривают.

Резюмируя, скажу, что работа на РСМ - это очень хороший опыт, особенно опыт работы руководителем. Можно заработать денег, неплохо причём. Но стресс, потеря сна, нервотрёпка и постоянное ожидание какого-нибудь ёбаного пиздеца выматывают так, что мало не покажется. Я бы ещё поработал, был запас прочности)), может с годик. Но семья не смогла привыкнуть к Ростову. Это тоже, я вам скажу, нюанс и немаловажный, ибо Ростов - это тоже дикая деревня. Но это отдельный разговор.

На РЖД также.

[^]
since1986
12.01.2024 - 07:39
-1

Ярила

Круто! Новые производства - это всегда здорово! Пожелаем Ульяновску успехов и больших заказов!

Ещё бы свое станкостроение освоить. А то в ролике что не линия сборки - все импортные агрегаты. Но все равно, очень круто, что появляются такие производства!

[^]
ali116
12.01.2024 - 07:43
-4

Шутник

Цитата (Tarlabnor @ 11.01.2024 - 21:11)
Не про РосСельмаш, но про тракторы.

Сосед купил МТЗ 82.1 три года назад. За это время пришлось поменять все гидравлические шланги - тупо рассыпались, перепускной клапан на воздушном ресивере - заклинил.... Ну и по мелочи.

У другого соседа МТЗ 80 - ему уже лет 40 точно. Все шланги ещё родные.

Я, собственно про что: эффективный мэнеджмент, однако...

40 лет родные РВД?!😂😂😂✊️

[^]
Xelly
12.01.2024 - 08:05
-1

Ярила

На строительстве спецтехника вся Вольво, Либхер, ДЖСБ. В цехах импортные станки. Реально наше скрепное производство. Антисанкционное прямо таки.

[^]
timurrus
12.01.2024 - 08:11
1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 11.01.2024 - 21:16)
Продукция должна быть востребованной, причем здесь JohnDeer?

УАЗ тоже востребован, но не конкурентноспособен. Но только в эпоху тотального дефицита и отсутствия конкурентов.

[^]
stiv44
12.01.2024 - 08:29
-4

Ярила

Цитата (since1986 @ 12.01.2024 - 07:39)
Круто! Новые производства - это всегда здорово! Пожелаем Ульяновску успехов и больших заказов!

Ещё бы свое станкостроение освоить. А то в ролике что не линия сборки - все импортные агрегаты. Но все равно, очень круто, что появляются такие производства!

поэтому голосуем за путина

[^]
since1986
12.01.2024 - 08:45
2

Ярила

Цитата (stiv44 @ 12.01.2024 - 08:29)
поэтому голосуем за путина

Это как вы такую логику вывели? Я не собираюсь за него голосовать. Или это Путин лично своими руками завод поставил? Ему, если и важно, то только производство на ВПК. Проблемы людей на земле его мало интересуют. Не тот масштаб, не те имперские амбиции.

[^]
DAFNA777
12.01.2024 - 09:22
1

Ярила

А ЗП будет как средняя температура по палате, всё как обычно! И рабочие-гастарбайтеры, без образования и мозгов. wub.gif Приходит мой знакомый устраиваться одну контору, глянули паспорт, увидели что местный и сказали вы нам не подходите. blink.gif

[^]
anunnak77
12.01.2024 - 09:28
0

Ярила

построить завод это освоить бюджет... Собакин вон тоже "москвич" запустил и чего? а вот выпускать продукцию, которая будет улетать как горячие пирожки в -30, вот в этом главная загвоздка... dont.gif

[^]
Ragnar770
12.01.2024 - 09:29
-5

Весельчак

Цитата (sergantos @ 11.01.2024 - 20:42)
Решил похвастаться нашим заводом - РостСельМашем!
Смотрим вместе готовность трёх заводов:
1) завод по производству трансмиссий, мостов и редукторов;
2) тракторный завод;
3) предприятие по производству прицепной, навесной сельскохозяйственной и коммунальной техники.

Видно что, собираются переклеивать шильдики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21089
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх