РостСельМаш строит будущее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фффрррр88
12.01.2024 - 00:43
0
Статус: Offline

Юморист

Чё там сварщики получают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mpower199
12.01.2024 - 00:49
-5

Приколист

Сейчас тебя заклюют. Тут надо ругать Россию. Говорить как всё плохо, «всёпросрали» итд. А ты со своим заводом…

[^]
dyfg
12.01.2024 - 01:02
0

Юморист

Цитата (bolderaja @ 11.01.2024 - 20:50)
Зарплаты конкурентоспособные ?

[^]
dyfg
12.01.2024 - 01:04
1

Юморист

Цитата (фффрррр88 @ 12.01.2024 - 00:43)
Чё там сварщики получают?

[^]
Krokonid48
12.01.2024 - 01:11
0

Elderly Xenomorph

Цитата (Tarlabnor @ 11.01.2024 - 08:11)
Не про РосСельмаш, но про тракторы.

Сосед купил МТЗ 82.1 три года назад. За это время пришлось поменять все гидравлические шланги - тупо рассыпались, перепускной клапан на воздушном ресивере - заклинил.... Ну и по мелочи.

У другого соседа МТЗ 80 - ему уже лет 40 точно. Все шланги ещё родные.

Я, собственно про что: эффективный мэнеджмент, однако...

Придумашь тоже
Целый трактор по цене новой Весты и еще жаловаться gigi.gif
Патриот даже дороже сейчас а ты ноешь

[^]
suviro
12.01.2024 - 01:21
0

Балагур

Молодцы , завидую, а наш город скоро наверное просто завалят бульдозерами , отвалы угольных разрезов всё ближе и всё выше.

[^]
Pohrend
12.01.2024 - 01:30
0

Ярила

Ростовский Ростов! 👏👏👏👏👏 👏👏!

[^]
vingud
12.01.2024 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 11.01.2024 - 21:16)
Продукция должна быть востребованной, причем здесь JohnDeer?

При том что фермер успешный предпочтет купить 1 джондир или ньюхоланд вместо трех рсм..
Но за счет хорошей господдержки при покупке отечественной сельхозтехники рсм успешно с буржуями конкурирует.. привет всем любителям хаить все начинания властей )

[^]
vingud
12.01.2024 - 01:59
-6

Ярила

Цитата (korhin @ 11.01.2024 - 23:56)
"Ростсельмаш" строит будущее - из разряда обещаний кремлеботов - "Обещаем, мы будем жить лучше". Действительно, они стали жить лучше. Я работал на ростсельмаше, отношение к рабочим как к грязи, как формируется зп никто точно не знает, это скрывается,выходы по субботам обязательны, работа с семи утра до семнадцати часов обязательна, в основном приходится задерживаться еще дольше. Оборудование изношено - на кранбалках не работают тормоза. крыша течет, вырубка-нарезка резины производится в основном в ручную и т д. Если буду умирать с голоду, а другой никакой работы не будет, конечно придется вернуться на ростсельмаш, но это будет черный день жизни.

Еще один все знающий и все умеющий неумеха из нижнего трудового звена?.. что же в начальники не пробился работая и не исправил косяки управление ? Имхо толковые люди пробиваются по карьерной лестнице,а неудачники на нижних ступенях рассуждают какие там наверху долбоебы.... Только вот. Общаясь с теми кто наверху совсем не замечаю в них глупости.. те кто поглупее очень быстро слетают с должностей

[^]
iamtrueman
12.01.2024 - 02:00
-1

Ярила

из видео могу сказать, что бетон заливать умеют, вроде... не спициалист, косяков не вижу
оборудование то, ведь все заморское, как и программное обеспечение
наверное, правильнее сказать - СОБИРАЕТ будущее :)

[^]
SergZerg
12.01.2024 - 02:06
3

Ярила

Цитата (sergantos @ 12.01.2024 - 02:42)
Решил похвастаться нашим заводом - РостСельМашем!

ангары вижу, оборудование завезенное вижу. завод - не вижу.
у нас дохуя чего с помпой открывали и резали ленточки, а на выходе - пшик.
так что имхо хвастаться можно пока что только вливаемым баблом, но не заводом.

[^]
albinos
12.01.2024 - 02:11
5

Ярила

Цитата
Зарплаты конкурентоспособные ?

Я туда хотел устроится на работу. Ну может не совсем туда. Но тоже самая работа. У них сейчас активная реклама идёт типа «приглашаются на работу». Так вот 6 смен по 12 часов/ один день выходной. З/п 60тыс₽. + койко место в общаге.
Работа - чернорабочий, метал, краска или есть попроще - стыки между деталей замазкой шпатлевать перед покраской. Работа не требующая решений и прорывов. Чем тебе не спокойная старость???
А! Чуть не забыл. Первым делом кадровички про судимость подробно спрашивают. Но это не помеха. Просто ещё один минус в твоей карьере, удачи всем соискателям!

[^]
дерижабль
12.01.2024 - 02:14
3

Юморист

Цитата (Nice79 @ 11.01.2024 - 21:54)
Я проработал на РСМ больше двух лет.
Впечатления остались двоякие.
Сначала РСМ меня привлёк тем, что это один из немногих заводов, который остался в собственности у российских владельцев и при этом сам скупает заводы по миру. Это реально достойно уважения и этим можно гордиться по праву.
Во-вторых, для иногородних специалистов - инженеров-конструкторов, руководителей - РСМ предлагает очень неплохие условия как в плане ЗП, так и в плане оплаты съёмного жилья, в этом отношении надо отдать должное РСМ.
Ещё когда я увольнялся с прежней работы, мой начальник сразу просёк, куда я ухожу, и сказал, что я там долго не продержусь, потому что там (на РСМ) один бардак. Я его послушал и сказал, что всё равно поеду и сам посмотрю.
В общем, спустя полгода я стал всё чаще вспоминать его слова, а через год я каждый день шёл на работу, гадая, какое же дно пробьёт РСМ в очередной раз.
С точки зрения организации процессов РСМ - это дикий колхоз. Я даже название завода "КЗ "Ростсельмаш"" стал расшифровывать не как "Комбайновый завод", а как "Колхозный завод". Если честно, я даже не совсем понимал, как в таких условиях там умудряются разрабатывать что-то новое. И вроде бы есть свои макропроцессы внутри предприятия, но если по ним пытаться что-то сделать, то это однозначно или займёт несколько месяцев, или вообще умрёт где-нибудь по дороге. Любой процесс приходится толкать вручную - звонить по телефону, ходить лично по кабинетам.
И самая главная проблема завода - это как раз его гендир, сидящий в этом кресле более 20 лет. Это неплохой антикризисный менеджер, при котором завод вышел из кризиса и развил несколько линеек комбайнов и тракторов. Но в его понимании так и осталось, что завод должен работать в авральном режиме. Всегда. Уйти с работы в 17-00 там считается дурным тоном. Руководители проектов, начальники отделов, главные конструктора там уходят в лучшем случае в 18-00 и это считается "пораньше". Более того, начальник считается плохим начальником, если он не может заставить подчинённых работать после 17-00. И это на полном серьёзе.
Гендир легко может назначить совещание на 20-00, и если кто-то не придёт, то с высокой степенью вероятности завтра его пропуск не будет работать. То есть человек пишет заяву по собственному и идёт нахер.
Были моменты, когда мы с работы уходили в два часа ночи. Потому что в 18-00 прилетела задача подготовить документы к 8 утра следующего дня. Ваша семья - это ваша проблема. Здесь почему-то считается, что за вашу ЗП вы должны тут жить. Базара нет, ЗП неплоха, но люди выгорают очень быстро. Когда кто-то увольняется, у всех только одна реакция - они искренне радуются за человека, который наконец-то сваливает отсюда. Как сказал мне один коллега - "на РСМ нормальные люди не задерживаются". И это действительно так, текучка среди ИТР и руководителей очень большая, уходят даже те люди, у которых глаза горели вначале, а потом они уходят со словами "как же это всё заебало".
Да, завод развивается, заново отстроен завод тракторов, строится завод в Таганроге, это радует. Но я туда вряд ли вернусь. Были мысли такие, работа всё же была интересной и творческой, но как вспомню весь этот долбоебизм, сразу же остываю. Ну его нахуй.

Кстати, ЗП у обычных работяг в цехах довольно маленькие. В Ростове-на-Дону люди и так не хотят работать в принципе, а за такую зарплату тем более, поэтому на заводе немерено гастарбайтеров, многие из которых и по-русски очень слабо разговаривают.

Резюмируя, скажу, что работа на РСМ - это очень хороший опыт, особенно опыт работы руководителем. Можно заработать денег, неплохо причём. Но стресс, потеря сна, нервотрёпка и постоянное ожидание какого-нибудь ёбаного пиздеца выматывают так, что мало не покажется. Я бы ещё поработал, был запас прочности)), может с годик. Но семья не смогла привыкнуть к Ростову. Это тоже, я вам скажу, нюанс и немаловажный, ибо Ростов - это тоже дикая деревня. Но это отдельный разговор.

Все по Карлу Марксу. Собственники выжимают из работников все соки, чтобы получить дополнительную прибавочную стоимость. Дикий капитализм.

[^]
barilov
12.01.2024 - 02:16
0

Ярила

Добавлю про станки...
Побухиваю периодически с наладчиком станков с РСМ. Раньше было все равно чем он там занимается, но когда ввели санкции периодически спрашиваю как у них дела.
Вообщем раньше спокойно работали на европейских станках, проблем не знали. Были представительства европейских компаний, была тех поддержка, оперативная доставка запчастей и тд...
Сейчас же говорит едут, к примеру, по одному станку из Турции, Израиля, Китая. Кто их будет налаживать, запускать, осуществлять техническую поддержу и поставлять запчасти - большой вопрос...
Из Китая "серьезных" станков не ждите - Китай сам сидит на европейски станках.

Это сообщение отредактировал barilov - 12.01.2024 - 02:22

[^]
albinos
12.01.2024 - 02:22
-5

Ярила

Да! И потом! Зачем в полях какой-то ангар из металокаркаса типа „Ашан“ или „Леруа Мерле“ строить когда полноценные заводские цеха времён позднего СССР до сих пор железобетонные есть?
Просто мне как автодоровцу поступившему в советский автомобильный—строительный ВУЗ тупо остаётся „молчать в тряпочку“. Ну что же...удачи!

[^]
denkoff
12.01.2024 - 02:25
-4

Ярила

Цитата (JamSoot @ 11.01.2024 - 22:11)
Цитата (Urban1978 @ 11.01.2024 - 21:58)
Цитата (JamSoot @ 11.01.2024 - 21:31)
ага-ага. в этих корпусах предполагалось расположить станки и оборудование из швеции, германии, чехии и швейцарии. потом выпускать "отечественные" комбайны. ну да, ну да. теперь в эти корпуса, в лучшем случае, завезут оборудование из поднебесной. в худшем, их купят с потрохами бизнесмены оттуда же. и будут выпускать "отечественные" комбайны.

Хоть чуть поинтересуйтесь этой компанией, что они делают, какие разработки и где изготавливают, да и где заводы у них. Достали нытики делетанты.

я тебе щас одну вещь расскажу, только ты не обижайся. стою сегодня в алкомаркете одном известном (работаю я в нем). время 10-55. заходит один мужичек из постоянников, который через заднее крыльцо сыбался в магаз за опохмелом. стоит, ножками сучит, не может дождаться пяти минут, чтобы выкупить заветную чекушку. ну, разговорились за это время: "ну, чо , бать. трубы горят? чем занимаешься?... да, вырубщик я. (а я знаю, что этот завод делает дроны Орлан). ...понятно, говорю. платят то хорошо? ...оооо, щас очень платить стали. тыщ 60-70 выходит чистыми. ...ну? еще и за переработку плюсом то же?...да, нет. это с учетом переработки. ( мдя.) ...а раньше сколько платили? до войны?...ну сорок (("
вот и вся хуйня, малята. сорок!!!! вырубщику металла на производстве дронов военных.

А сколько должен получать вырубщик который съёбывает с работы через заднее крыльцо в 11 утра за опохмелом ?
600-700 ?

[^]
SergZerg
12.01.2024 - 02:29
3

Ярила

Цитата (denkoff @ 12.01.2024 - 08:25)
А сколько должен получать вырубщик который съёбывает с работы через заднее крыльцо в 11 утра за опохмелом ?
600-700 ?

Я так понимаю, что такой вырубщик там вообще работать не должен. но посыл в том, что на такую зарплату другие туда не идут.

[^]
AngryBambr
12.01.2024 - 02:38
0

Шутник

Похвально. У нас в Красноярске вместо модернизации производства кучу заводов снесли и на их месте торговые центры и жилые районы построены.

[^]
barilov
12.01.2024 - 03:06
1

Ярила

Цитата (AngryBambr @ 12.01.2024 - 02:38)
Похвально. У нас в Красноярске вместо модернизации производства кучу заводов снесли и на их месте торговые центры и жилые районы построены.

В Ростове все тоже самое.
Это единичный случай.
Если я правильно понимаю, это перенос из Канады завода по производству тракторов которым владеет РСМ.
Еще пять лет назад он спокойно работал в Канаде, потому что там было дешевле и проще вести бизнес.
Но видимо случилось какое-то политическое волевое решение и завод приказано было перенести.
А так добрая половина завода давно переведена в коммерцию...

[^]
krueger3
12.01.2024 - 03:16
0

Ярила

Вопрос интересует, станок высотой 2 метра, всякие прочие ерунды метра 3 может, а цех высотой 20 метров. понятно что красиво и светло. даже в старину гаражи строили, под автобус 3 метра высотой, 12 метров высота потолка, все черное там, белят то только после стройки, потом лесенок таких нет

[^]
Spiritus
12.01.2024 - 03:24
2

Ярила

Цитата (Синтетик @ 11.01.2024 - 21:14)
Просто вспомнил.

...Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем...©

А как там инфраструктура у завода? Будет? Ну там садики, школы, больницы, санатории?

У этих будет, как и у многих других. Нытик-провокатор lol.gif

[^]
barilov
12.01.2024 - 03:31
2

Ярила

Цитата (krueger3 @ 12.01.2024 - 03:16)
Вопрос интересует, станок высотой 2 метра, всякие прочие ерунды метра 3 может, а цех высотой 20 метров. понятно что красиво и светло. даже в старину гаражи строили, под автобус 3 метра высотой, 12 метров высота потолка, все черное там, белят то только после стройки, потом лесенок таких нет

потому что это переделка старого пустующего цеха. он был высокий, потому что под потолком были мостовые краны которые перевозили комбайны...
Сняли старые железобетоные фермы, сверху поставили новые металлические.
Колонны остались от старого цеха.

Это сообщение отредактировал barilov - 12.01.2024 - 03:33

[^]
TomZenger
12.01.2024 - 04:51
0

Ярила

Цитата (kolyan33 @ 11.01.2024 - 21:19)
вопрос знатокам:
- при ключевой ставке ЦБ 16% за какое время любое производство, начатое с "нуля" выйдет из минусов (не на свои же строят)?

МТС тоже пожалеть? 30 лярдов чистой прибыли, а дерут с абонентов за то что они сеть вовремя не модернизируют

[^]
TomZenger
12.01.2024 - 04:56
1

Ярила

Цитата (krueger3 @ 12.01.2024 - 03:16)

А там еще над станками коммуникации в видя вытяжек, вентиляций, мосты переходные через конвейеры, там еще продукцию надо кранами возить, кран сам не пол метра толщиной, над краном осветительные дорожки и собсно освещение. Вот оно и складывается. Это в гараже нахрен не надо, а тут производство. И кстати лесенки там вообще-то не нужны. Промальперы с балок под крышей цеха отлично красят.

[^]
Nomiddelux
12.01.2024 - 05:19
-1

Ярила

Цитата (Nice79 @ 11.01.2024 - 21:54)
Я проработал на РСМ больше двух лет.
Впечатления остались двоякие.
Сначала РСМ меня привлёк тем, что это один из немногих заводов, который остался в собственности у российских владельцев и при этом сам скупает заводы по миру. Это реально достойно уважения и этим можно гордиться по праву.
Во-вторых, для иногородних специалистов - инженеров-конструкторов, руководителей - РСМ предлагает очень неплохие условия как в плане ЗП, так и в плане оплаты съёмного жилья, в этом отношении надо отдать должное РСМ.
Ещё когда я увольнялся с прежней работы, мой начальник сразу просёк, куда я ухожу, и сказал, что я там долго не продержусь, потому что там (на РСМ) один бардак. Я его послушал и сказал, что всё равно поеду и сам посмотрю.
В общем, спустя полгода я стал всё чаще вспоминать его слова, а через год я каждый день шёл на работу, гадая, какое же дно пробьёт РСМ в очередной раз.
С точки зрения организации процессов РСМ - это дикий колхоз. Я даже название завода "КЗ "Ростсельмаш"" стал расшифровывать не как "Комбайновый завод", а как "Колхозный завод". Если честно, я даже не совсем понимал, как в таких условиях там умудряются разрабатывать что-то новое. И вроде бы есть свои макропроцессы внутри предприятия, но если по ним пытаться что-то сделать, то это однозначно или займёт несколько месяцев, или вообще умрёт где-нибудь по дороге. Любой процесс приходится толкать вручную - звонить по телефону, ходить лично по кабинетам.
И самая главная проблема завода - это как раз его гендир, сидящий в этом кресле более 20 лет. Это неплохой антикризисный менеджер, при котором завод вышел из кризиса и развил несколько линеек комбайнов и тракторов. Но в его понимании так и осталось, что завод должен работать в авральном режиме. Всегда. Уйти с работы в 17-00 там считается дурным тоном. Руководители проектов, начальники отделов, главные конструктора там уходят в лучшем случае в 18-00 и это считается "пораньше". Более того, начальник считается плохим начальником, если он не может заставить подчинённых работать после 17-00. И это на полном серьёзе.
Гендир легко может назначить совещание на 20-00, и если кто-то не придёт, то с высокой степенью вероятности завтра его пропуск не будет работать. То есть человек пишет заяву по собственному и идёт нахер.
Были моменты, когда мы с работы уходили в два часа ночи. Потому что в 18-00 прилетела задача подготовить документы к 8 утра следующего дня. Ваша семья - это ваша проблема. Здесь почему-то считается, что за вашу ЗП вы должны тут жить. Базара нет, ЗП неплоха, но люди выгорают очень быстро. Когда кто-то увольняется, у всех только одна реакция - они искренне радуются за человека, который наконец-то сваливает отсюда. Как сказал мне один коллега - "на РСМ нормальные люди не задерживаются". И это действительно так, текучка среди ИТР и руководителей очень большая, уходят даже те люди, у которых глаза горели вначале, а потом они уходят со словами "как же это всё заебало".
Да, завод развивается, заново отстроен завод тракторов, строится завод в Таганроге, это радует. Но я туда вряд ли вернусь. Были мысли такие, работа всё же была интересной и творческой, но как вспомню весь этот долбоебизм, сразу же остываю. Ну его нахуй.

Кстати, ЗП у обычных работяг в цехах довольно маленькие. В Ростове-на-Дону люди и так не хотят работать в принципе, а за такую зарплату тем более, поэтому на заводе немерено гастарбайтеров, многие из которых и по-русски очень слабо разговаривают.

Резюмируя, скажу, что работа на РСМ - это очень хороший опыт, особенно опыт работы руководителем. Можно заработать денег, неплохо причём. Но стресс, потеря сна, нервотрёпка и постоянное ожидание какого-нибудь ёбаного пиздеца выматывают так, что мало не покажется. Я бы ещё поработал, был запас прочности)), может с годик. Но семья не смогла привыкнуть к Ростову. Это тоже, я вам скажу, нюанс и немаловажный, ибо Ростов - это тоже дикая деревня. Но это отдельный разговор.

Вы как там вообще работали? Сколько смен и сколько выходных в месяце? Я знаю что в Европе работаю так, неделя первая с 6:00 допустим до 14:30, затем вторая до 22:30 ну и соответственно ночная до 6:00. А еще в германии работают по «Конти-сменам» . Если честно это тот еще Геморой. 3 дня первая, затем вторая 3 дня и следом ночная поему 2 дня и выходные дня 2-3 у всех по-разному. И дальше может начинаться вторая или ночная. Вообщем такая череда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21089
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх