Из-за честного и чистого ведения бизнеса в течение 25 лет предпринимателя объявили мошенником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stylez
6.12.2023 - 23:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 6.12.2023 - 23:33)
Цитата (stylez @ 6.12.2023 - 23:27)
так дознание в полиции, причем тут прокуратура? или прокуроры уже все заявы что в полицию несут проверяют? им то зачем? пусть полиция епется. если у полиции получится, то прокуратура дело возьмет, если не получится, то это проблемы полиции а не прокуратуры

Прокуратура при том, что она утверждает Постановление о возбуждении уголовного дела. А оно следует после дознания. Вы с этим сперва разберитесь.

ну так даже на дознание запрещает брать прокуратура. до возбуждения уголовного дела
это вообще законно? или обычное "телефонное правосудие"

Это сообщение отредактировал stylez - 6.12.2023 - 23:51

[^]
OlegKorney68
6.12.2023 - 23:48
2

Ярила

Могу рассказать про кидалово из моей практики. Там еще более интересно было. Одна контора брала у другой оптом дизельное топливо. Две поставки оплатили, а на третью кинули. Тоже что-то около 3 млн. Я в Аритраже представляю Истца, который терпила. Там ответчик реальное ООО, но все доки гуляли по электронке и оригиналов доков нет. Ихний юрист притаскивает в суд директора, который говорит: я не я и лошадь не моя. Экспертиза показывает, что и печать не его (похожая) и подпись тоже. Две поставки он признает и оплата вроде по ним прошла (я это тоже ессно признаю), а тертью - нет. И имеем только, что доки по всем трем партиям были с одной электронной почты. Это все косвенное доказательство и очень-очень на тоненького

Директор говорит, что он почтами не занимается и это все менагеры. У них типа у каждого своя, чья эта - ХЗ и кто мог ей воспользоваться - это одному Аллаху известно.

Дело вытащил практически случайно и это отдельная история. Установили по машинам куда реально уезжала соляра. Водитель первой и третьей партии (по которой кидняк) был один и нанимался Ответчиком в транспортной компании. Оттуда дали в суд доки куда отвозили груз. По всем трем партиям получатель был какая-то ТЭЦ в городе Алейске. Там тоже запросили доки и уже новая экспертиза доказала, что подписи на кидальной УПД и на УПД в Алейске выполнена одним и тем же лицом. На этом основании суд посчитал, что ответчик ГСМ получал и иск удовлетворил.

ЗЫ. В СК в возбуждении уголовного дела отказали.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 7.12.2023 - 00:06

[^]
OlegKorney68
6.12.2023 - 23:50
0

Ярила

Цитата (stylez @ 6.12.2023 - 23:47)
так дознание в полиции, причем тут прокуратура? или прокуроры уже все заявы что в полицию несут проверяют? им то зачем? пусть полиция епется. если у полиции получится, то прокуратура дело возьмет, если не получится, то это проблемы полиции а не прокуратуры

Прокуратура при том, что она утверждает Постановление о возбуждении уголовного дела. А оно следует после дознания. Вы с этим сперва разберитесь.

ну так даже на дознание запрещает брать прокуратура. до возбуждения уголовного дела

Это неверный пересказ в ролике. Там поминают полицейскую экспертизу и значит ДОЗНАНИЕ БЫЛО. Не взять на дознание заяву в полиции не могут. Их за это ипут со страшной силой.

[^]
OlegKorney68
6.12.2023 - 23:53
0

Ярила

EVGpro

Все у тебя верно, но это касаемо только уголовного дела. Там долго и мрачно. А у чувака горит прямое взыскание в Арбитраже, где не заморачиваются этими делами. Там отбиться легче и как я выше расписывал.

[^]
stylez
6.12.2023 - 23:55
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 6.12.2023 - 23:50)
Цитата (stylez @ 6.12.2023 - 23:47)

Это неверный пересказ в ролике. Там поминают полицейскую экспертизу и значит ДОЗНАНИЕ БЫЛО. Не взять на дознание заяву в полиции не могут. Их за это ипут со страшной силой.

те прокуратура запрещает возбуждать уголовное дело после дознания....

тут я вижу три варианта, либо прокуратура в "доле" с мошенниками (получается маловероятно, хотя тоже может быть), либо прокуратура все отфутболивает(по вашему мнению), либо один из самых крупных банков РФ не хочет быть виноватым, и естественно прокуратура "взяла под козырек"

[^]
stylez
6.12.2023 - 23:56
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 6.12.2023 - 23:53)
EVGpro

Все у тебя верно, но это касаемо только уголовного дела. Там долго и мрачно. А у чувака горит прямое взыскание в Арбитраже, где не заморачиваются этими делами. Там отбиться легче и как я выше расписывал.

так подожди. он же говорит, что для суда(я так понял арбитража) надо ему бумаги из банка о его счете, которые банк не дает

[^]
fox0909
6.12.2023 - 23:57
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 06.12.2023 - 22:31)
Посмотри на этих сайтах ПАО «Банк «Югра».

Ты ещё МММ , Властелину или Хорст Инвест вспомни... Всё сейчас есть за любого юрика

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlegKorney68
6.12.2023 - 23:58
2

Ярила

Цитата (stylez @ 6.12.2023 - 23:55)
те прокуратура запрещает возбуждать уголовное дело после дознания....

тут я вижу три варианта, либо прокуратура в "доле" с мошенниками (получается маловероятно, хотя тоже может быть), либо прокуратура все отфутболивает(по вашему мнению), либо один из самых крупных банков РФ не хочет быть виноватым, и естественно прокуратура "взяла под козырек"

Прокуратура, полиция и СК хором посылает все дела, где имеются разборки по бизнесу на йух практически в 100 процентах случаев с отпиской "подведомственно суду". Берут к производству либо по резонансу, либо при "включении ресурса". Добро пожаловать в реальный мир.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 7.12.2023 - 00:11

[^]
OlegKorney68
6.12.2023 - 23:59
1

Ярила

Цитата (stylez @ 6.12.2023 - 23:56)
Цитата (OlegKorney68 @ 6.12.2023 - 23:53)
EVGpro

Все у тебя верно, но это касаемо только уголовного дела.  Там долго и мрачно. А у чувака горит прямое взыскание в Арбитраже, где не заморачиваются этими делами.  Там отбиться легче и как я выше расписывал.

так подожди. он же говорит, что для суда(я так понял арбитража) надо ему бумаги из банка о его счете, которые банк не дает

Банк Панину это не дает. А по запросу суда сделает как миленький. Подаешь ходатайство в судебном заседании и суд его 100 процентов удовлетворяет.

[^]
OlegKorney68
7.12.2023 - 00:05
1

Ярила

Я тебе могу дело на кадарбитре дать, про которое выше написал. Там по твоему мошенничества нет? Даже есть судебное решение, вступившее в силу. Апелляция его утвердила. И есть аудиозапись судебного заседания, где конкретный ФИО на должности директора утверждал, что ему неизвестно ничего про соляру. Есть и доки, и экспертиза, и показания и водилы и конечного покупателя (письменные).

159-я в чистом виде. Бери за жабры и сажай. Ан нет. В возбуждении отказали. Хотя меня и следак допрашивал при дознании, и я ему на пальцах весь расклад давал.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 7.12.2023 - 00:06

[^]
stylez
7.12.2023 - 00:11
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 7.12.2023 - 00:05)

Я тебе могу дело на кадарбитре дать, про которое выше написал. Там по твоему мошенничества нет? Даже есть судебное решение, вступившее в силу. Апелляция его утвердила. И есть аудиозапись судебного заседания, где конкретный ФИО на должности директора утверждал, что ему неизвестно ничего про соляру. Есть и доки, и экспертиза, и показания и водилы и конечного покупателя (письменные).

159-я в чистом виде. Бери за жабры и сажай. Ан нет. В возбуждении отказали. Хотя меня и следак допрашивал при дознании, и я ему на пальцах весь расклад давал.

жесть конечно. а давно так? вроде ж явная легкая палка. раньше (лет 10 назад) или с радостью ее отработали бы или с мошенников неплохо поимели бы... а сейчас вон чо творится

[^]
OlegKorney68
7.12.2023 - 00:13
1

Ярила

Цитата (stylez @ 7.12.2023 - 00:11)
жесть конечно. а давно так? вроде ж явная легкая палка. раньше (лет 10 назад) или с радостью ее отработали бы или с мошенников неплохо поимели бы... а сейчас вон чо творится

Полтора года назад.

[^]
OlegKorney68
7.12.2023 - 00:19
1

Ярила

При этом знакомый ГСМ-щик получил условно, правда, приговор по мошенничеству за поставку соляры в УФСИН. Она фактически была ниже классом, чем по докам. По сути пересортица, что есть в любом "Магните". При этом он даже возместил ущерб еще до суда. Но тут дело фейсы возбуждали и палку срубили. Самое интересное, что в чем ущерб прокурор так и не смог объяснить, потому что соляркой отапливали котлы зимой и она все сгорела. И никаких рекламаций, что было холодно или что-то там в котлах испортилось, не доказали.

По мне обычнейшее гражданское дело в Арбитраже, коих десятки в любой области.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 7.12.2023 - 00:20

[^]
OlegKorney68
7.12.2023 - 00:36
1

Ярила

Возвращаясь к теме топика. В Арбитраже терпиле для того, чтобы не продуть дело, достаточно обычного юриста без всякого мега скилла и опыта. Который просто подаст нужные ходатайства. Расходы будут в районе 100 К. Это юрист + экспертиза. В Москве обошлось бы дороже.

Привлечь Альфу малореально. Прямого ущерба у чела не будет (если суд не просрет но тут дятлом надо быть), а всякие моральные ущербы в расейский реалиях по бизнес спорам просто отсутствуют. Можно мутить про деловую репутацию, но это материя тонкая.

Уголовное дело возбудить в принципе можно, если пошуметь, но конкретного кидалу хрен установишь. Карты, куда ушли бабки, скорее всего оформлены на алкашей или Джамшутов. Деффка в банке скажет, что хрен что помнит, потму что по 5 счетов в день открывает и это давно было и кто там у нее расписался она уже забыла. Доказать ее причастность тут малореально. Ну а если сдаст "знакомую Машу", по чьей просьбе она приняла доки для открытия счета, то та ей на очной ставке в рожу наплюет. Короче все равно тухляк.

В любом случае это только нарушение банковских требований и на соучастие в мошенничестве не тянет.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 7.12.2023 - 00:39

[^]
stylez
7.12.2023 - 00:37
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 7.12.2023 - 00:19)

При этом знакомый ГСМ-щик получил условно, правда, приговор по мошенничеству за поставку соляры в УФСИН. Она фактически была ниже классом, чем по докам. По сути пересортица, что есть в любом "Магните". При этом он даже возместил ущерб еще до суда. Но тут дело фейсы возбуждали и палку срубили. Самое интересное, что в чем ущерб прокурор так и не смог объяснить, потому что соляркой отапливали котлы зимой и она все сгорела. И никаких рекламаций, что было холодно или что-то там в котлах испортилось, не доказали.

По мне обычнейшее гражданское дело в Арбитраже, коих десятки в любой области.

щас, чет много дел пошло. надежные годами проверенные бизнесмены выигрывают тендеры и поставляют что-то в структуры силовые или около силовые, а потом оп - и уголовка по каким-то незначительным причинам и не факт что доказуемым.. типа той соляры что ты описал...

[^]
OlegKorney68
7.12.2023 - 00:38
1

Ярила

Цитата (stylez @ 7.12.2023 - 00:37)
щас, чет много дел пошло. надежные годами проверенные бизнесмены выигрывают тендеры и поставляют что-то в структуры силовые или около силовые, а потом оп - и уголовка по каким-то незначительным причинам и не факт что доказуемым.. типа той соляры что ты описал...

Переделы рынка.

[^]
kabas91
7.12.2023 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.12.2023 - 21:40)
Сомнительная какая-то история.
Это как можно «от имени» юридического лица открыть счёт в банке?
Там для открытия счёта банк требует целую кипу документов, личную явку гендиректора с паспортом, и все мозги выебет в процессе их проверки.
Кроме того, ну, открыли мошенники счёт от имени юрлица - кто мешает подать заявление в банк на блокировку такого счета от имени того же самого юрлица?

Ну придет в банк чел с паспортом и ФИО, и хорошими цветными копиями уставных доков и откроет счет спокойно. Правда, фейс открывающего будет фиксирован. А потом дело техники.

[^]
stylez
7.12.2023 - 00:47
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 7.12.2023 - 00:38)
Цитата (stylez @ 7.12.2023 - 00:37)

Переделы рынка.

OlegKorney68 ясно. спасибо за свежую инфу и все ответы. а тоя уже старик оказывается, а тут новые тенденции пошли

Это сообщение отредактировал stylez - 7.12.2023 - 00:47

[^]
OlegKorney68
7.12.2023 - 00:54
0

Ярила

Цитата (kabas91 @ 7.12.2023 - 00:42)
Цитата (Silver867 @ 6.12.2023 - 21:40)
Там для открытия счёта банк требует целую кипу документов, личную явку гендиректора с паспортом, и все мозги выебет в процессе их проверки.
Кроме того, ну, открыли мошенники счёт от имени юрлица - кто мешает подать заявление в банк на блокировку такого счета от имени того же самого юрлица?

Ну придет в банк чел с паспортом и ФИО, и хорошими цветными копиями уставных доков и откроет счет спокойно. Правда, фейс открывающего будет фиксирован. А потом дело техники.

Паспорт в банках сканируют специальным аппаратом. Проще все проделать "по знакомству", про что я писал в топике. В банке остается ксерокопия паспорта, а как ее получили - это уже ХЗ. Девке могут кинуть копию, что добыть не великая проблема. А потом курьер привезет бумаги по счету с подписями. Мол, "Маня выручи, директор в командировке, а счет еще вчера был нужен".

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 7.12.2023 - 00:54

[^]
DedCanLiv
7.12.2023 - 03:05
0

Пока еще землянин

Цитата (Silver867 @ 06.12.2023 - 21:40)

Ну дык юрлицо и узнало об этом когда афера закончилась. Буквально через несколько дней. Так-то банк обязан за этим следить.

[^]
FunnyBanana
7.12.2023 - 03:58
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

прецедент, кейс... баба что-то мямлит не понимая что эти слова означают и когда их употреблять..

а что будет дальше? а дальше вступятся судебные приставы который просто со счётов снимут деньги а дальше попробуй их вернуть..
Сколько уже таких случаев было - что деньги спишут с невиновного раздадут невиновным, а те 2500000 останутся у мошенников.

[^]
bobkovgena
7.12.2023 - 04:17
0

Хохмач

Цитата (expense @ 06.12.2023 - 21:40)
каким-то образом открыли на него счет в банке

Раскройте секрет, блять.

Да мне тоже интересно

[^]
hellman1588
7.12.2023 - 04:48
0

Шутник

Цитата (expense @ 06.12.2023 - 21:40)
каким-то образом открыли на него счет в банке

Раскройте секрет, блять.

Через не чистого на руку нотариуса скорее всего…. Оформили доверенность, ну либо подделали - дело не хитрое

[^]
baldirgan
7.12.2023 - 05:22
0

Балагур

Что то я уже не удивлён, я только сочувствую ...

[^]
neon68
7.12.2023 - 05:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 06.12.2023 - 21:40)

Сейчас можно открыть счет не поднимая жопы с дивана.
Возможно, кто то получил доступ к его ЭЦП или что то подобное. Искать крысу нужно в ближайшем окружении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27161
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх