В, числе производств, которые я, курировал, у нас был цех по производству светопроаодящих конструкций.
Один из первых в городе, и единственный, который арки гнул в глицериновой ванне.
Я нормально работал, всегда самое лучшее в, цех поставлял. Пену монтажную только Hilti, брал много. Лазерные уровни и дальномеры. Даже алмазные буры проходить этажи. Профиль я менял периодически. Начинал с Плюс плана, потом, какой тот ещё и остановился на Veka. Хороший профиль. И цены были хорошие.
Представителем тогда был Костя Моргунов. Он пацанов задаривал кегами с пивом.
Фурнитуру я брал в том у Юры Рунова.
Стало покупал на Борском стекольном.
Очень хорошее стекло зеркальное, те полированное класса м1.
Близко, рядом с нижним Новгородом, да и строили мы для Борского стекольного 2 цеха и часто бывал там. И у гл. Инженера Нагибина и случалось пересекаться с бельгийским директором Бернаром респо. Когда завод купили они. Потом асахи Пентакс и тд
Я искал что то что поставило бы наши окна выше окон конкурентов. Уже вошёл в силу БАМ Черткова. Бывал на мосбилде часто, на всяких семинарах в мэрии. И однажды, это 90годы, познакомился с учёным местным. Старикан. мне тогда полтинника не было, а ему лет 70 как мне сейчас. Мужик показывал стекло. Оно могло нагреваться. Другие стекла под влиянием напряжения могли темнеть. От прозрачного до темно коричневого.
Он их называл к -стекло. Такие вещи я, встречал в импортных каталогах. Их присылали, как сменишь профиль, одновременно цунами и фрезы меняешь. Ну и каталоги и описание монтажа. У немчура всё чётко.
Учёный искал спонсоров, тех кто мог бы его изобретение развить. Но у нас как всегда желающих не было. Я боссам доложил, организовал встречу. Но когда они узнали сколько надо вложить, предпочли руб ть бабло на простом строительстве.
Нет пророков в своём отечестве.