Про стёкла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SanyaShults
19.11.2023 - 10:17
0
Статус: Offline

Балагур

Шайтан... rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
tdhjrfhc
19.11.2023 - 11:59
0

Ярила

Цитата (igor2167 @ 18.11.2023 - 12:23)
Высокие технологии уже с нами ). Пленки на окна с переменной прозрачностью можно уже купить на озоне. Поиском «смарт-пленка на окно».

почти 5 тыров.........

[^]
trio123
19.11.2023 - 17:04
0

Ярила

Термометр зачёт..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igrok22
19.11.2023 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Vredtech @ 18.11.2023 - 12:27)
По тонким проводочкам в стекле.

Лобовое стекло машины с стеклообогревом, к примеру... всё стекло в проводах, а их не видно.

Ахуеть как видно!!!! Особенно ночью от встречных фар.

Не зря топовые марки не делают эту херню !!! Плюс 70% к усталости от вождения.

[^]
XemuLtron
19.11.2023 - 17:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (болезный @ 18.11.2023 - 12:36)
я так понимаю всё это пленки на стекло - и питание вентилятора, и затемнение, и термометр - совместить можно? ну так чтобы затемнилось, а там Эйнштейн температуру показывает и "дым сигарет с ментолом" утягивает? smile.gif а ты ему "ещё по рюмочке"?

"Больной ублюдок"

[^]
nznz
19.11.2023 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Pohui @ 18.11.2023 - 11:33)
В компании по производству оконного профиля работал лет пять. Такого честно не видел. Молодцы, технологии идут вперёд.

А менять своё время поразили стекла одной из фирм откуда тот юга типа Молдавии. Там мебельный комбинат новый построили.
И они раздобыли оборудование для, кривых стекол. Ну например стеклопакет с криволинейной поверхностью. Ладно там угловой типа полуколонны, так ещё очень сложной формы. В мебели они такие показывали стекла, практически любой выпуклости.

В, числе производств, которые я, курировал, у нас был цех по производству светопроаодящих конструкций.
Один из первых в городе, и единственный, который арки гнул в глицериновой ванне.
Я нормально работал, всегда самое лучшее в, цех поставлял. Пену монтажную только Hilti, брал много. Лазерные уровни и дальномеры. Даже алмазные буры проходить этажи. Профиль я менял периодически. Начинал с Плюс плана, потом, какой тот ещё и остановился на Veka. Хороший профиль. И цены были хорошие.
Представителем тогда был Костя Моргунов. Он пацанов задаривал кегами с пивом.
Фурнитуру я брал в том у Юры Рунова.
Стало покупал на Борском стекольном.
Очень хорошее стекло зеркальное, те полированное класса м1.
Близко, рядом с нижним Новгородом, да и строили мы для Борского стекольного 2 цеха и часто бывал там. И у гл. Инженера Нагибина и случалось пересекаться с бельгийским директором Бернаром респо. Когда завод купили они. Потом асахи Пентакс и тд
Я искал что то что поставило бы наши окна выше окон конкурентов. Уже вошёл в силу БАМ Черткова. Бывал на мосбилде часто, на всяких семинарах в мэрии. И однажды, это 90годы, познакомился с учёным местным. Старикан. мне тогда полтинника не было, а ему лет 70 как мне сейчас. Мужик показывал стекло. Оно могло нагреваться. Другие стекла под влиянием напряжения могли темнеть. От прозрачного до темно коричневого.
Он их называл к -стекло. Такие вещи я, встречал в импортных каталогах. Их присылали, как сменишь профиль, одновременно цунами и фрезы меняешь. Ну и каталоги и описание монтажа. У немчура всё чётко.
Учёный искал спонсоров, тех кто мог бы его изобретение развить. Но у нас как всегда желающих не было. Я боссам доложил, организовал встречу. Но когда они узнали сколько надо вложить, предпочли руб ть бабло на простом строительстве.
Нет пророков в своём отечестве.

[^]
Вольфрамыч
20.11.2023 - 03:27
1

Пятая автоколонна

Цитата (ШмяГ @ 18.11.2023 - 11:41)
Это Вован из "Реальных пацанов" что ли?
И ещё, если я ночью выйду покурить на кухню, а на меня из окна посмотрит Альберт, так сказать, Эйнштейт, я обосрусь

Кури в сортире . С окном .

[^]
S65
20.11.2023 - 06:18
0

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 18.11.2023 - 12:13)
И?
по-факту нужны атермальные стёкла и всё.
что б летом жильё не нагревало.

градусник и заоконный за 100руб можно повесить.

остальное нахер не нужно.

ну началось, старовер ёпта, так то и жёпу можно камнями и лопухами вытирать, но бумагой то приятнее и комфортней, прогресс дело полезное

[^]
ШмяГ
20.11.2023 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 20.11.2023 - 03:27)
Кури в сортире . С окном .

У меня от старых хозяев было, прям за унитазом. Стою, стцу вечером. А ко мне пацаны нагрянули(те ещё глумёжники). Заложил, хотя днём удобно было. Дом частный, этаж один.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16887
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх