Изготовление дорогого проигрывателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bazzingo
8.11.2023 - 00:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AgipTM @ 06.11.2023 - 16:51)
в итоге там ручной работы только корпус :)

А что должно быть ручной работы не подскажешь ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bazzingo
8.11.2023 - 00:14
0

Ярила

Цитата (plakatik @ 07.11.2023 - 15:45)
Да ладно вам, основная идея ролика в том, что чувак может свои изделия по 13000 фунтов распихивать. Причем довольно много, сколько их там стояло в конце ролика?

13000 стоит все вместе, там как бы подписано для особо одаренных из чего складывается цена

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
8.11.2023 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Forwarder @ 7.11.2023 - 17:23)
Фазовые искажения наш слух не слышит! Теорема Котельникова в помощь.

Ещё никому не удавалось припаять теорему к печатной плате. Особенно если она описывает несуществующее явление (бесконечно звучащий сигнал).

Фаза позволяет нам определить направление на источник звука. Именно манипуляции фазой позволяют создать трехмерную звуковую сцену, имея только два наушника, по технологиям A3D, EAX и т.д. - их кучи.
Кроме того, если источник звука проскакивает мимо нас менее чем за 0,15 секунды, мы не можем зафиксировать направление на него, для нас он "размазан".

Так вот, фазовые искажения (джиттер, глитч, шум квантования и прочая хрень) приводили к тому, что виртуальное направление на источник звука менялось. Допустим, слушаешь ты второй концерт Рахманинова, а из-за фазовых искажений рояль "прыгает" на пару сотых долей секунды то влево, то вверх, то вообще за спину, и столь же стремительно возвращается. Сознание этого не замечает. Направление на источник звука в целом не меняется. Но что-то ненатуральное чувствуется, а что - хуй объяснишь. Слух быстро утомляется. Вот начинаются сказки на тему пластмассовости "пунктирного, прерывистого цифрового звука".
Цитата
А вот гармоники высших частот режут ухо.

Правда? Тогда откуда берутся любители тёплого лампового звука, яростно дрочащие на свои однотактники, которые как раз и славятся внесением тех самых гармонических искажений, от 1 до чуть ли не 4 процентов? Это ж четные гармоники, которые слух не то, что не режут, а совсем даже наоборот: сладострастно ласкают!
Опять же, раз речь идет о высших частотах, то усилитель не очень много их гармоник может сквозь себя пропустить: полоса пропускания закончится. И у динамика тож диапазон частот не резиновый, и у человеческого слуха.
У рояля верхняя нота где-то 4200 Гц. Вторая гармоника 8400, четвертая 16800 - и всё! Что из этого будет резать ухо?

[^]
MontAG1976
8.11.2023 - 23:20
0

Ярила

мой комент под видео датируется (на трубе, естественно) - в общем 2 года назад был коммент. сейчас я добавлю только одно (несмотря на тот простой факт, что у меня во владении из вертаков только 106я вега) ну и не так уж и много стоящей аудиоаппаратуры, а уж дорогой- так и просто нет.
но скажу я вот что- чувак на видео выебнулся только своими столярными навыками. больше ничем. плюс он тонарм купил (с башкой или нет, не в курсе, а пересматривать смысла нет) - допустим за 5000 фунтов. под такое было бы не грех и замутить реально дорогой стол- либо из камня, либо из дорогих пород древесины- тут уж кому как нравится. а он по сути вхуячил просто дорогой и технологичный кусок железа в набор фанеры. и почему ТС решил поделиться таким старым видео- ну наверное по той же причине, что и автор видео на трубе.- то есть- зырь блять что нашел. ну штош, молодец. с подключением, нахуй.

[^]
01max
10.11.2023 - 22:11
0

Весельчак

Цитата (MontAG1976 @ 8.11.2023 - 23:20)
мой комент под видео датируется (на трубе, естественно) - в общем 2 года назад был коммент. сейчас я добавлю только одно (несмотря на тот простой факт, что у меня во владении из вертаков только 106я вега) ну и не так уж и много стоящей аудиоаппаратуры, а уж дорогой- так и просто нет.
но скажу я вот что- чувак на видео выебнулся только своими столярными навыками. больше ничем. плюс он тонарм купил (с башкой или нет, не в курсе, а пересматривать смысла нет) - допустим за 5000 фунтов. под такое было бы не грех и замутить реально дорогой стол- либо из камня, либо из дорогих пород древесины- тут уж кому как нравится. а он по сути вхуячил просто дорогой и технологичный кусок железа в набор фанеры. и почему ТС решил поделиться таким старым видео- ну наверное по той же причине, что и автор видео на трубе.- то есть- зырь блять что нашел. ну штош, молодец. с подключением, нахуй.

Не будь занудой: не все тут мониторят видосы с ютуба в режиме 24/7 500 раз в секунду.
На тему дерева уже писали, что фанера - есть некий хороший материал, а мдф так вообще - ебейший.
Хорошо бы посмотреть на твои изделия, с описанием.

[^]
Yopt
13.11.2023 - 10:16
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (captain1977 @ 6.11.2023 - 18:57)
Корпус красивый, ничего не скажешь.
Зато можно много ругательных слов сказать про примитивное ЭПУ класса второго без малейших признаков демпфирования.

Примитивное-не примитивное, но, вроде как это Garrard 301. У любителей винила очень даже культовый вертак. Чел просто сделал корпус и добавил дорогущий тонарм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11565
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх