Коварная штука диабет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KCA
18.10.2023 - 10:06
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Wet1982 @ 17.10.2023 - 20:01)
Немного не согласен, сам с 30 лет имею этот недуг-сахарный диабет 2 го типа, да, сам, виноват, жрал пивище каждый вечер, как не в себя, недавно ебануло... стал пить воды оооочень много и ссать столько же, и часто, так продолжалось около 3 х недель, пока не зашёл случайно к медику на работе... Оказалось у меня сахар, сцуко 28, и теперь, пройдя всех специалистов, включая нарколога(бухать больше нельзя), меня посадили на инсулин, вот это хуёго, блядь, оклемалси немного, в норму сахар привёл, и опять вьебал алкоголь... Мораль:друзья, не бухайте без меры, да здоровее будете!!! Всем благ!!!

Скорее не от синьки, а от сладкого, 30 лет бухаю, сахар 5-6 (у товарища безинсулиновый диабет, глюкометр есть, так. иногда нахлынет, проверяется, ну и я заодно) А вот сладкое вообще не ем, ни конфет, ни шоколадок, ни пирожных и т.д., любил лет до 22-х, шоколадку за присест сожрать мог, а потом как отрезало, на чашку чая 400г ложка чайная ложка сахара без горки, чуть не миллиграммы приходится учитывать, чуть больше и мне уже очень сладко

[^]
apaSSnay
18.10.2023 - 10:09
0

Юморист

Цитата (Гаррет @ 18.10.2023 - 08:33)
Цитата (apaSSnay @ 18.10.2023 - 09:17)
никто в семье не болел, бахнул КОВИД, лежал в больнице 6 недель, в день вливали по 1,3-1,6 литров жидкостей, включая гормоны, сахар 27,8... ковидлу вылечили, а в подарок диабет второго типа, кто тут сцыт в уши что он наеденный?
мучное не ем с детства, а сладкое уже лет 20, 2 куска наполеона моё сладкое, было...

Так вот к вопросу на счёт "ссыт в уши". Второй тип таки наеденный, потому что причина его - инсулинорезистентность, то-есть потеря чувствительности клеток к инсулину, а она как раз от питания. Что конкретно у тебя произошло на фоне ковида, разбираться надо. Ты уверен, что это именно клетки чувствительность потеряли, а не поджелудочная у тебя перестала инсулин выделять? На инсулин анализы сдавались?
А то наши врачи могут и по шаблону лечить. Приобретённый? Значит второй тип, вот тебе метформин и пиздуй. Короче, провериться бы тебе нормально, а то не известно, кто ещё в уши ссыт.

метформин не помогает, как-то забыл его пить и сахар не менялся, стоял стабильно, исключили его, потом, через пол года, уже не помню почему но эндокринолог его вернула, началась лёгкая диарея, убрали его...
проверяли на инсулин, при норме 6-10 для здоровых людей, у меня 36, перевели на Соликва 100/33, вроде полёт нормальный

[^]
Sersh
18.10.2023 - 10:12
0

Ярила

почитайте про утилизацию глюкозы и думаю станет понятно.
а Так же включаю сарафанное радио.

Была бы возможность я бы всем приписывал но увы, очень много кто пройдут мимо, ктото скажет: меня не облизали, кто то почитает шарлатаном когда доктор тебя вместо анализов , допустим по простатиту или циститу или бесплодию, отправляет к гастроэнтерологу и лечит кишки.

Но на всякий случай, если у вас диабет берите на заметку:

НЕ реклама а реальные наблюдения за людьми.

1-е в современном мире есть понятие интегративная медицина, там люди копаются в сути проблемы.
2-е в современном мире есть препарат тамерит, не путать с галалитом вообще.
3-е в купе это огромные шансы на выздоровление.

Погуглите, допустим, врача Зурабов В.В. и как он лечит диабетическую стопу, но блин, он не только лечит когда обычная медицина уже предписывает резать, но и вытаскиет очень запущенные случаи различных болезней.

Так же знаком с Абидов А М, реально человечище, я был в сложной ситуации но он сделал многое что бы найти выходы и помочь что бы протащить препарат в реанимацию.

Но не стоит думать что это как в поликлинике и вас будут облизывать, нет, вам все жестко выскажут но самое важное, если следовать советам этих врачей то можно будет пожить нормальной жизнь...

ну и 4-е, наверное мир такой, я хз. лечение в современном мире стоит дорого, этот случай не исключение, прием врача, анализы, лекарства, опять анализы, опять лекарства и тут все зависит от ситуации, меня вытащили за 3 месяца(не сахар). а далее главное поддерживать.

комментировать не буду но как говорили в известном фильме: " Я все сказал"

Это сообщение отредактировал Sersh - 18.10.2023 - 10:15

[^]
Гаррет
18.10.2023 - 10:21
1
Статус: Online

Кок

Цитата (apaSSnay @ 18.10.2023 - 10:09)
Цитата (Гаррет @ 18.10.2023 - 08:33)
Цитата (apaSSnay @ 18.10.2023 - 09:17)
никто в семье не болел, бахнул КОВИД, лежал в больнице 6 недель, в день вливали по 1,3-1,6 литров жидкостей, включая гормоны, сахар 27,8... ковидлу вылечили, а в подарок диабет второго типа, кто тут сцыт в уши что он наеденный?
мучное не ем с детства, а сладкое уже лет 20, 2 куска наполеона моё сладкое, было...

Так вот к вопросу на счёт "ссыт в уши". Второй тип таки наеденный, потому что причина его - инсулинорезистентность, то-есть потеря чувствительности клеток к инсулину, а она как раз от питания. Что конкретно у тебя произошло на фоне ковида, разбираться надо. Ты уверен, что это именно клетки чувствительность потеряли, а не поджелудочная у тебя перестала инсулин выделять? На инсулин анализы сдавались?
А то наши врачи могут и по шаблону лечить. Приобретённый? Значит второй тип, вот тебе метформин и пиздуй. Короче, провериться бы тебе нормально, а то не известно, кто ещё в уши ссыт.

метформин не помогает, как-то забыл его пить и сахар не менялся, стоял стабильно, исключили его, потом, через пол года, уже не помню почему но эндокринолог его вернула, началась лёгкая диарея, убрали его...
проверяли на инсулин, при норме 6-10 для здоровых людей, у меня 36, перевели на Соликва 100/33, вроде полёт нормальный

Метформин и не даёт сильного эффекта. Но это чуть ли не единственное, что хоть немного воздействует на клетки, то-есть по сути их немного лечит. В случае побочников обычно меняют производителя или вместо обычного берут пролонгированный и всё нормально.
А так есть форсига. Не панацея, но помогает держать в норме сахар очень хорошо. Только надо иметь здоровые почки и пить много воды, так как сахар будет через мочу выводиться.
И эт самое. Я конечно не врач, советов давать не могу, но у тебя повышенный инсулин и тебе добавили ещё инсулина. Это точно так надо? Что-то мне кажется, что инсулинорезистентность при таком раскладе будет только расти.

[^]
Стамп
18.10.2023 - 10:26
1

а ты не ной

у меня диабет обнаружен лет в 30
тоже причина явно не сладкое. никогда особо не налегал на сладости
был спортивный, в меру подкачен

причины:
прибитый иммунитет - в основном из-за радиации - с детва жил в зоне поражение после аварии на ЧАЭС (Могилёвская обл., Беларусь). на нас тогда облако пошло основное.
стрессовые ситуации - по работе

[^]
Стамп
18.10.2023 - 10:28
0

а ты не ной

Цитата (Вумная @ 17.10.2023 - 20:05)
Цитата (patap61 @ 18.10.2023 - 01:03)
Знаю не понаслышке. Жена колется 3 раза в день. Шурину уже обе ноги ампутировали. 2 тип, получили по наследству.

Чел, не колят инсулин при диабете второго типа. Ты про первый тип сейчас.

колят
могу эпикриз показать с назначением

[^]
Космический
18.10.2023 - 10:31
3

Юморист

Привет, коллеги по несчастью!
В "Клубе" с 11-го года. Сначала поставили СД1, но несколько лет назад после доп.анализов поменяли на СД2.

А у меня всё сразу весь набор: инсулины, метформин, форсига - утренняя горсть и вечерняя горсть. В итоге с полным набором медикаментов сахара удалось прибить до 7-8, а то были 12-15 - ноги просто ломило аж спать невозможно было.

171/75

Это сообщение отредактировал Космический - 18.10.2023 - 10:32

[^]
GeorgeM3
18.10.2023 - 10:35
2

Балагур

Цитата (Sersh @ 18.10.2023 - 10:12)
2-е в современном мире есть препарат тамерит, не путать с галалитом вообще.
3-е в купе это огромные шансы на выздоровление.

Падажжи, как тут раньше сказали, первый тип это аутоиммунное.
Добавляем препарат который (ну, по утверждениям продавцов) УСИЛИВАЕТ иммунитет...
Логика подсказывает что теперь иммунитет поджелудочную доест гораздо быстрее, срок что бы скопить на венок и памятник сокращается, не?

[^]
БананаМа
18.10.2023 - 10:36
0

Юморист

Цитата (ooooops @ 18.10.2023 - 09:28)
Цитата (БананаМа @ 18.10.2023 - 08:29)
Ну слава богу хоть кто-то написал не чушь, что сахарный диабет от печенек.
Сахарный диабет это в первую и основную очередь от нервов. Сколько знаю диабетиков ни у одного из них нет лишнего веса, у всех обычное нормальное телосложение. И сколько не разговаривала с ними все в один голос говорят, что как только понервничают, сразу сахар в гору прет.
Речь о СД 2 типа, естественно.

Это вы эндокринологу скажите, что у больных СД нет лишнего веса)
У большинства- есть, лишний вес и метаболический синдром, главные факторы риска. Другое дело, что нормальные люди на фоне болезни начинают соблюдать диету и снижают вес, но диабет не всем удаётся остановить уже .
И уж 2 тип точно прекрасно удерживается диетой и препаратами (до декомпенсации), сильные колебания сахара вдруг - это 1 тип или у тех, кто насрал на рекомендации врачей

Знаю этих людей уже давно, никто из них прям кардинально образ жизни не менял. Может сразу после постановки диагноза и садились на диету, но потом все равно возвращались к обычному рациону. Но никого из них и нельзя назвать толстым и на диванах никто не лежит и в три горла никто не жрет. Отец первого мужа такой жилистый живчик, все время что-то делал, работал по дому_огороду, а свекровь "шарик на ножках", рост 150 см и вес килограмм 90, ее брат умер от осложнений СД1типа. Угадайте у кого из них случился сахарный дибет? Свекр на дне рождения в обморок упал, вызвали скорую, сахар 17.
И это не единственный пример, здесь всех переписывать не охота. И с другой стороны куча знакомых с реальным лишним весом и отсутствием диабета. Тут можно конечно же сказать, что у них все впереди и он вот-вот начнется.
Байка про лишний вес, наверное, из-за того, что сейчас вес считается лишним, если ты чуть больше весишь, чем манекенщица.
Как в том анекдоте "это плохо, что вы не курите и не пьете, а то б мы точно бы знали, что это у вас от курения и алкоголя".

[^]
GeorgeM3
0

Балагур

Цитата (On75 @ 17.10.2023 - 21:47)
Как вовремя тема зашла! Подозреваю начало диабета. У меня сахар повысился чуть ли не до 8-ми. А был меньше 5-ти в начале лета.

Аптимист... Уже собсно не начало.
Сахар выше 6сти натощак - это диабет, велкам в клуб.

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 18.10.2023 - 10:49

[^]
corcel
1

Ярила

В одном из городов замкадья больше не дают иностранные апидру, новорапид и хумалог. Последние 2 раза дали российский ринлиз. Пока на старых запасах, потом буду пробовать. Печально.
Кто юзает, как оно?

[^]
GeorgeM3
18.10.2023 - 10:39
0

Балагур

Цитата (corcel @ 18.10.2023 - 10:36)
В одном из городов замкадья больше не дают иностранные апидру, новорапид и хумалог. Последние 2 раза дали российский ринлиз. Пока на старых запасах, потом буду пробовать. Печально.
Кто юзает, как оно?

Нам бы ваши проблемы. Из лекарств 2тип выдают только метформин, из полосок - только к вантач селект. Всё бля. Спасибо родному государству.
город Киров, есличо.

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 18.10.2023 - 10:49

[^]
igorianych
18.10.2023 - 10:41
1

Балагур

Цитата (JohnDow @ 17.10.2023 - 23:32)
Цитата (igorianych @ 18.10.2023 - 00:53)
Инсулин стоит огромных денег, простой человек не сможет его себе покупать постоянно. Плюс сопутствующие препараты, витамины и пр.

Херню несете.

К примеру я 2 метра ростом, у меня большие дозы инслуина (ну и масса чего греха таить тоже большая), пропорции на ХЕ, утром 5/1, в обед 1.5/1, ужин 2/1.

Условно мне выписывают 60 ед короткого 30 длинного. в день
То бишь если офиацально то мне надо 1800 ед короткогов мес, и 1000 дллинного.

Если брать хумалог француский то это в мес гдето быдует выходить ~5000-6000 рублей если закупать самому. Если брать российский дешевле. Но это социально значимое лекарство выдаетсья государством бесплатно.

Да даже если и не выдавать. Что простой человек 5000 в мес не потратить ?

Инвалид или пенсионер 5-6 тыс. не осилит, плюс сопутствующие лекарства, плюс тесполоски. Государство обеспечивает, и это факт. Если остаться с болезнью один на один будет трудно, а некоторым неподъёмно. Российский аналог инсулина это путь под гору.

[^]
PiterPetrov
18.10.2023 - 10:43
16

Ярила

Цитата (yras83 @ 17.10.2023 - 21:33)
У меня дочь 12 лет 25.09.23 поставили диагноз диабет 1 типа.
Полное переосмысление жизненных ценностей произошло, когда эта новость обрушилась на нашу семью.
В солидарность с дочерью, перестал употреблять алкоголь, чтоб как-то и свою жизнь изменить.
Раньше каждую пятницу, субботу вино с мясом, в воскресенье пиво после бани,
Рад что дочка нос не вешает и с ноября на карате вновь начнёт ходить, благо тренер с самого начала сказал, что это не помеха для занятий. Шутит теперь, что инвалидов должны на кассе без очереди обслуживать))

Как же я вас хорошо понимаю....

Сыну (9 лет) в августе этого года (август изменивший нашу жизнь) поставили СД 1 типа. Обошлось без реанимации, мы с женой заметили симптомы и сдав кровь, через 3 часа уже везли его в 20-ку (Больница в Красноярске) с сахаром 25 .
Три недели жена с ним провела в стационаре ... Отплакали оба и приняв болезнь сынишки, как неизбежность, стали учиться жить по новому.
Поставили Либру, поставили порт, вырвали через все препоны в краевом здравоохранении что бы ему выделяли нормальный инсулин (НовоРапид и Тресиба на "длинный") т.к. от "ничем не отличающийся от импортного" (нет) российского инсулина после каждой инъекции кожа краснела и жгло прокол. постоянно нет игл нужной длины, то одно, то другое .... Но прорываемся пока... Ждем с ужасом когда каналы на импортные инсулины наш человеконенавистнический президент перекроет окончательно (да-да, это "не он виноват", а санкции конечно "во благо" всем) ...
Поначалу сын кушал нормально и много (так отъедался исхудавший организм), сейчас больше стало капризов и вкупе начал сбоить пищеварительный тракт. то подташнивает, аж есть не может, то аппетита ноль, то понос.... Пьем ферменты и витамины прописанные врачами, ходим к разным эндо- и гастро-кринологам. что бы иметь разное мнение .... Ужасаемся отношением педиаторов и в принципе врачей к детям-диабетикам (Я х.з. почему, но они считают в большинстве, что это хуйня а не болезнь)
Оформлили инвалидность... Работаем с женой оба, есть кошка и старшая дочь 17 -ти лет ... Сын продолжает ходить на тхеквондо, много играет с друзьями на улице ...
Алкоголь я бросил совсем употреблять еще 5 лет назад, сынишке слово дал и завязал.

Но знаете, что мне до сих пор самое трудное переносить? Это когда он плачет не решаясь поставит "длинный" на ночь в ножку, где живого места нет, говоря при этом, что не хочет так жить, и спрашивая у меня: Пап, ну почему я? Почему это со мною? "
А я не знаю, что ответить... Ведь он очень хорошо помнит, как он жил ДО.

Сука-жизнь, сука-судьба...
Пишу сквозь слёзы на глазах... (((

[^]
JohnDow
18.10.2023 - 10:44
0

просто хороший человек

Цитата (igorianych @ 18.10.2023 - 10:41)
Инвалид или пенсионер 5-6 тыс. не осилит, плюс сопутствующие лекарства, плюс тесполоски. Государство обеспечивает, и это факт. Если остаться с болезнью один на один будет трудно, а некоторым неподъёмно. Российский аналог инсулина это путь под гору.

про российский пруфы есть или это иследование агенства ОБС?
Про тест полоски: хз, я примерно сахар с погрешностью2 ед и так уже чуствую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igorianych
18.10.2023 - 10:45
0

Балагур

Цитата (БананаМа @ 18.10.2023 - 10:36)
Цитата (ooooops @ 18.10.2023 - 09:28)
Цитата (БананаМа @ 18.10.2023 - 08:29)
Ну слава богу хоть кто-то написал не чушь, что сахарный диабет от печенек.
Сахарный диабет это в первую и основную очередь от нервов. Сколько знаю диабетиков ни у одного из них нет лишнего веса, у всех обычное нормальное телосложение. И сколько не разговаривала с ними все в один голос говорят, что как только понервничают, сразу сахар в гору прет.
Речь о СД 2 типа, естественно.

Это вы эндокринологу скажите, что у больных СД нет лишнего веса)
У большинства- есть, лишний вес и метаболический синдром, главные факторы риска. Другое дело, что нормальные люди на фоне болезни начинают соблюдать диету и снижают вес, но диабет не всем удаётся остановить уже .
И уж 2 тип точно прекрасно удерживается диетой и препаратами (до декомпенсации), сильные колебания сахара вдруг - это 1 тип или у тех, кто насрал на рекомендации врачей

Знаю этих людей уже давно, никто из них прям кардинально образ жизни не менял. Может сразу после постановки диагноза и садились на диету, но потом все равно возвращались к обычному рациону. Но никого из них и нельзя назвать толстым и на диванах никто не лежит и в три горла никто не жрет. Отец первого мужа такой жилистый живчик, все время что-то делал, работал по дому_огороду, а свекровь "шарик на ножках", рост 150 см и вес килограмм 90, ее брат умер от осложнений СД1типа. Угадайте у кого из них случился сахарный дибет? Свекр на дне рождения в обморок упал, вызвали скорую, сахар 17.
И это не единственный пример, здесь всех переписывать не охота. И с другой стороны куча знакомых с реальным лишним весом и отсутствием диабета. Тут можно конечно же сказать, что у них все впереди и он вот-вот начнется.
Байка про лишний вес, наверное, из-за того, что сейчас вес считается лишним, если ты чуть больше весишь, чем манекенщица.
Как в том анекдоте "это плохо, что вы не курите и не пьете, а то б мы точно бы знали, что это у вас от курения и алкоголя".

Лишний вес это как правило 2й тип в перспективе. У 1го типа вариант появления так до конца и не определён, хотя часто ссылаются на панкреатит и последующие осложнения.

[^]
decad0r
18.10.2023 - 10:50
0

Хохмач

у тестя 1 тип приобретенный
получил воспаление легких, перенес на ногах, встали почки, инфаркт и врачи посадили на инсулин.
изза целого пакета болезней, по сути
10 лет уже
потерял пол стопы на одной ноге и стопу на второй
изза царапины.

[^]
goofer77
18.10.2023 - 10:51
1

Приколист

Кстати, в аптеках совсем пропал галвус. Такие скромные новости мало озвучивают.

[^]
VinnipoXXXer
18.10.2023 - 10:56
0

Шестой Лесничий

коллеги , у вас хоть выдают колеса и полоски, в независимой лаптии просто скидка )) кстати , я то ж ни фига не жирненький , всю жизнь каким либо видом спорта занимался , пиво пил конечно , но по пятницам и не до поросячьего визга , сейчас пересел на вино с минералкой 1 к 3 разбавлять , сахар перестал засыпать в кофе и чай (максимум 1 ложка) пробовал Стевию ,не зашло ни фига , зашла Спленда причем качественно .

[^]
REscor
18.10.2023 - 10:59
1

Весельчак

У меня 2т. инсулиннезависимый. Узнал случайно, перед операцией (грыжа) сдавал анализы, сахар 20. Записался к эндокринологу, та выписала Джардинс, купил 2 пачки, одну пропил с жёсткой диетой, сейчас натощак до 6, хотя если пожрёшь чего нибудь вкусного вечером, то и до 10 бывает. Самое херовое, это подсолнечное масло, не сливочное и даже не майонез. Выяснил опытным путём, три месяца каждый приём пищи писал, что ел, в каком количестве и т.д. и соответственно мерял сахар до и через 2 часа. Хорошо понижает сахар цикорий, только качественный, а вместо сахара, если приспичило попить кофе с утра, добавляю сироп топинамбура немного. Болею уже 5 лет, каждые три месяца сдаю кровь на глюкозу

[^]
Т0Л9Н
18.10.2023 - 11:08
0

Юморист

Под питером есть завод, который инсулил выпускает.

[^]
Storan
18.10.2023 - 11:12
0

Балагур

Цитата (Вумная @ 17.10.2023 - 20:05)
Цитата (patap61 @ 18.10.2023 - 01:03)
Знаю не понаслышке. Жена колется 3 раза в день. Шурину уже обе ноги ампутировали. 2 тип, получили по наследству.

Чел, не колят инсулин при диабете второго типа. Ты про первый тип сейчас.

И выписывают и колятся. Особенно кому за 50+ (возраст) и 100± (вес). Объяснять таким про диеты, образ жизни, и прочая — один хер бесполезно. И остальному организму всё равно, отчего у него глюкоза в крови зашкаливающая — что поджелудочная со сбоями функционирует, что весь инсулин в жирке «теряется» — повреждаться-то всё будет вполне одинаково.

[^]
Ugresha
18.10.2023 - 11:28
1

Ярила

Вот когда начинается такая массивная атака: ешь сахар, хоть тоннами - не вредно! Сразу возникает вопрос: а чой-то такой крутой разворот-то?
Если жрать быстрые углеводы с сахаром и пальмовым жиром без животных жиров и белков почти (как сейчас питаются многие всех возрастов) - конечно начнутся сбои. Десятками тысяч лет организм не знал такого сладкого изобилия, а тут вдруг на него свалилось...

[^]
Sersh
18.10.2023 - 11:33
0

Ярила

Цитата (decad0r @ 18.10.2023 - 10:50)
у тестя 1 тип приобретенный
получил воспаление легких, перенес на ногах, встали почки, инфаркт и врачи посадили на инсулин.
изза целого пакета болезней, по сути
10 лет уже
потерял пол стопы на одной ноге и стопу на второй
изза царапины.

бро а у тебя не ГУС или АГУС ставили?
или хрен забили и не выясняли? Если так то озаботься этим исслеованием поможет тебе в следующей раз не умереть при болезне.

[^]
l0g0ut
18.10.2023 - 11:43
1

Хохмач

Цитата (corcel @ 18.10.2023 - 10:36)
Кто юзает, как оно?

Во внутримкадье уже 2 года новорапид не дают. Покупаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33692
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх