Коварная штука диабет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenyk
18.10.2023 - 07:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вумная @ 17.10.2023 - 23:05)
Цитата (patap61 @ 18.10.2023 - 01:03)
Знаю не понаслышке. Жена колется 3 раза в день. Шурину уже обе ноги ампутировали. 2 тип, получили по наследству.

Чел, не колят инсулин при диабете второго типа. Ты про первый тип сейчас.

в некоторых случаях используют инсулин, В НЕКОТОРЫХ

[^]
evgenyk
18.10.2023 - 07:48
0

Ярила

Цитата (Torslim @ 18.10.2023 - 00:02)
Сука, а я после гребаного Ковида, аккурат после болезни схватил диабет. Пришел к врачу, а он говорит, что это одно из первых осложнений.
Хоть бы какая-то сука по телевизору или в поликлинике сказала, на что нужно обращать внимания в первую очередь при болезни Ковидом.

а как сука это узнает без длительных исследований, ковид по меркам например гриппа, был секунду назад

[^]
Shecter
18.10.2023 - 07:51
0

Ярила

У меня мать умерла от диабета в 2019 году. 66 лет было.

[^]
Polugut
18.10.2023 - 08:00
4

Ярила

Слов много, а всё проще - заболел диабетом потому, что научились диагностировать. Раньше умер бы от хвори очередной ребенок - никто не удивился бы.
Парень на видео рассудительный, не винит экологию и ГМО с радиацией в своей проблеме. А некоторые начинают винить внешние факторы в своих болезнях, забывая что раньше просто умерли бы.

[^]
ChongLi
18.10.2023 - 08:14
10

Ярила

у меня этот недуг с 9 лет, сейчас мне 34. колю всю жизнь Протафан с Новорапидом, новорапид чем хорош, что можно колоть после еды, регулирую дозу в зависимости сколько чего сьел. диеты как таковой нет, просто не жру сладкое, ХЕ никогда не считал. не знаю как где, но нам в Украине инсулин всю жизнь дают бесплатно, поэтому всегда был запас в холодильнике. с началом войны было стрёмно что будут перебои с выдачей, но все было нормально, потом даже бесплатно иголки, глюкометры и полоски выдавали.
всем здоровья!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SpilonT
18.10.2023 - 08:24
1

Балагур

Цитата (Torslim @ 17.10.2023 - 21:02)
Сука, а я после гребаного Ковида, аккурат после болезни схватил диабет. Пришел к врачу, а он говорит, что это одно из первых осложнений.
Хоть бы какая-то сука по телевизору или в поликлинике сказала, на что нужно обращать внимания в первую очередь при болезни Ковидом.

Такая же хуйня. Сахар до 24 подскочил, в больничке 2 тип поставили. Теперь на таблетках+диета.

[^]
JohnDow
18.10.2023 - 08:26
2

просто хороший человек

Цитата (ChongLi @ 18.10.2023 - 08:14)
у меня этот недуг с 9 лет, сейчас мне 34. колю всю жизнь Протафан с Новорапидом, новорапид чем хорош, что можно колоть после еды, регулирую дозу в зависимости сколько чего сьел. диеты как таковой нет, просто не жру сладкое, ХЕ никогда не считал. не знаю как где, но нам в Украине инсулин всю жизнь дают бесплатно, поэтому всегда был запас в холодильнике. с началом войны было стрёмно что будут перебои с выдачей, но все было нормально, потом даже бесплатно иголки, глюкометры и полоски выдавали.
всем здоровья!

живу в Екб, инсулин дают всем, у нас еще и тест полоски бесплатно, метфармин, иглы. На переферии где как инсулин разный, полоски могут и не давать. Сейчас 2 или 3 инсулиновых завода, переводчт на отечественый, в принципе РинЛиз неплох, не ультракорткий, но всеж норм.

[^]
БананаМа
18.10.2023 - 08:29
2

Юморист

Цитата (JohnDow @ 17.10.2023 - 20:12)
Хуйня.
1. Диабет первого типа профилактике не поддается. Либо гены, либо нервы, либо атуоимунное.
2. Сам с СД1 19 лет, заболел в 24.
Всем здоровья сладэнкие мои:)

Ну слава богу хоть кто-то написал не чушь, что сахарный диабет от печенек.
Сахарный диабет это в первую и основную очередь от нервов. Сколько знаю диабетиков ни у одного из них нет лишнего веса, у всех обычное нормальное телосложение. И сколько не разговаривала с ними все в один голос говорят, что как только понервничают, сразу сахар в гору прет.
Речь о СД 2 типа, естественно.

[^]
valerobus
18.10.2023 - 08:30
8

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 17.10.2023 - 22:41)
здравствуйте, сладенькие!
СД1Т обнаружили в 15 году, случайно, когда сахар был 26 ед.
без разговоров положили под капельницу, даже за тапками домой не пустили
от того, что был запущенный, накопились осложнения - атеросклероз, гипертония, ИБС
с трудом недавно получил инвалидность 3 группу, и это после инфаркта и двух инсультов
зато в армию не призовут на СВО
инсулин и тест-полоски выдают бесплатно,удаётся даже излишки накопить
кому сильно надо - пишите в личку, отправлю за полцены от аптеки

колю только длинный перед сном, утром сахар 4-6 ед
сладкое жру, алкоголь пью, гипа бывает редко
на этот случай под рукой всегда пара мягких конфет "Коровка" - быстро возвращают в реальный мир

мой дядька, с СД1Т, бывший главный эндокринолог нашей Республики, говорил:
-Тот, кто придумает, как лечить диабет, может топать за Нобелевкой!

Тебя тест полоски бесплатно, а ты продаешь. Как то некрасиво.

[^]
JohnDow
18.10.2023 - 08:34
1

просто хороший человек

Цитата (valerobus @ 18.10.2023 - 08:30)
Тебя тест полоски бесплатно, а ты продаешь. Как то некрасиво.

кстати да,: пацак пацака не обманывает)

[^]
gudevan
18.10.2023 - 08:40
4

Приколист

Цитата (Polugut @ 18.10.2023 - 08:00)
Слов много, а всё проще - заболел диабетом потому, что научились диагностировать. Раньше умер бы от хвори очередной ребенок - никто не удивился бы.
Парень на видео рассудительный, не винит экологию и ГМО с радиацией в своей проблеме. А некоторые начинают винить внешние факторы в своих болезнях, забывая что раньше просто умерли бы.

Я заболел в 2000 году, I тип. Охуел так, что даже к какой-то шарлатанке съездил. Обещала вылечить))). Никто в роду не болел, думаю нервы. В те годы в личке работал, нервная очень работа была. Больше всего переживаю, чтобы малому по наследству не передалось. Всем здоровья!

[^]
байкер
18.10.2023 - 08:43
0

инструктор-х уюктор

Внучка у меня с такой же историей.

[^]
sab357
18.10.2023 - 08:50
0

Весельчак

Цитата (Вумная @ 17.10.2023 - 20:05)

Диабет второго типа есть инсулинозависимый и не инсулинозависимый.

[^]
ландснехт
18.10.2023 - 09:03
0

Ярила

Цитата (JD76 @ 18.10.2023 - 06:28)
Цитата (МилаБелик @ 17.10.2023 - 20:22)
Чтобы не заболеть 2-м типом, прислушивайтесь к своему организму. Есть начальная стадия инсулинорезистентность ( преддиабет ) на этом этапе можно повернуть развитие болезни вспять. Выявляется сдачей анализа "индекс HOMA" ( кровь натощак ). Особенно если на шее и спине вот такие тëмные пятна вдруг появились.

по сути надо всем выкинуть сахар из еды и все с гликемическим индексом выше 40. и жрать не чаще трех раз в день исключив полностью перекусы даже кофе с молоком( кофе можно).туда же весь пишевой мусор типа колбас и прочих майонезиков. три месяца так питаюсь, сахар идеальный, чуства голода нет вообщне, питаюсь чисто по времени, а не потому что хочется, исчезли сонливость, постоянно на бодряке, вес упал на 10 кг и ушел именно жир, хотя чисто силовые тренировки не делаю. короче современный человек жертва современного образа питания с обильными сахарами которые суют просто везде и пищевым мусором. выход из этого найти легко, но как говорил товарищ Кличко мало ли кто сможет это сделать, поэтому не удивительно, что диабет сейчас это пандемия хлеще ковида.

Поддержу. Мне по лишнему весу и алкашке поставили диабет 2т, несколько лет назад. Пропил метморфина три месяца, печень пролечил, спасибо хорошим врачам, научили, объяснили. Перешёл на здоровое питание. В итоге сбросил 20кг, бросил пить, слежу за питанием, и тьфу тьфу, все отлично.
Кстати, как же мы переедаем в обычной жизни.

Это сообщение отредактировал ландснехт - 18.10.2023 - 09:07

[^]
apaSSnay
18.10.2023 - 09:17
5

Юморист

никто в семье не болел, бахнул КОВИД, лежал в больнице 6 недель, в день вливали по 1,3-1,6 литров жидкостей, включая гормоны, сахар 27,8... ковидлу вылечили, а в подарок диабет второго типа, кто тут сцыт в уши что он наеденный?
мучное не ем с детства, а сладкое уже лет 20, 2 куска наполеона моё сладкое, было...

[^]
ooooops
18.10.2023 - 09:28
3

Ярила

Цитата (БананаМа @ 18.10.2023 - 08:29)
Ну слава богу хоть кто-то написал не чушь, что сахарный диабет от печенек.
Сахарный диабет это в первую и основную очередь от нервов. Сколько знаю диабетиков ни у одного из них нет лишнего веса, у всех обычное нормальное телосложение. И сколько не разговаривала с ними все в один голос говорят, что как только понервничают, сразу сахар в гору прет.
Речь о СД 2 типа, естественно.

Это вы эндокринологу скажите, что у больных СД нет лишнего веса)
У большинства- есть, лишний вес и метаболический синдром, главные факторы риска. Другое дело, что нормальные люди на фоне болезни начинают соблюдать диету и снижают вес, но диабет не всем удаётся остановить уже .
И уж 2 тип точно прекрасно удерживается диетой и препаратами (до декомпенсации), сильные колебания сахара вдруг - это 1 тип или у тех, кто насрал на рекомендации врачей

[^]
Гаррет
18.10.2023 - 09:28
0

Кок

Цитата (f983lda @ 18.10.2023 - 05:49)
У меня тут на медосмотре нашли сахара аж 9 единиц, я в ахуе пошел пересдал, норма блять.

Этот утренний сахар, он такой. Сильно разным может быть. От многого зависит. На гликированный гемоглобин надо сдавать, он среднее значение за месяц покажет.

[^]
ooooops
18.10.2023 - 09:29
0

Ярила

Цитата (apaSSnay @ 18.10.2023 - 09:17)
никто в семье не болел, бахнул КОВИД, лежал в больнице 6 недель, в день вливали по 1,3-1,6 литров жидкостей, включая гормоны, сахар 27,8... ковидлу вылечили, а в подарок диабет второго типа, кто тут сцыт в уши что он наеденный?
мучное не ем с детства, а сладкое уже лет 20, 2 куска наполеона моё сладкое, было...

Наеденный - чаще всего.
Однако вирусы делают свое дело

[^]
Гаррет
18.10.2023 - 09:33
1

Кок

Цитата (apaSSnay @ 18.10.2023 - 09:17)

Так вот к вопросу на счёт "ссыт в уши". Второй тип таки наеденный, потому что причина его - инсулинорезистентность, то-есть потеря чувствительности клеток к инсулину, а она как раз от питания. Что конкретно у тебя произошло на фоне ковида, разбираться надо. Ты уверен, что это именно клетки чувствительность потеряли, а не поджелудочная у тебя перестала инсулин выделять? На инсулин анализы сдавались?
А то наши врачи могут и по шаблону лечить. Приобретённый? Значит второй тип, вот тебе метформин и пиздуй. Короче, провериться бы тебе нормально, а то не известно, кто ещё в уши ссыт.

[^]
Калистрат
18.10.2023 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Linden55 @ 17.10.2023 - 20:02)
16 лет я болею диабетом. Каждодневно борюсь с сахаром в крови, жесткая диета, уколы инсулина, таблетки... Проблема в другом - все лекарства импортные и всё чаще с ними случаются перебои. Всем пофиг на это...

Я в 16 лет не болел диабетом, и ни кто в округе не болел диабетом, я даже не знал людей которые болеют диабетом. До поры до времени. А все почему?
Да потому что сахар не был доступен в таком количестве с самого начала эволюции, когда мы были ещё инфузориями туфельками. И даже потом когда мы стали, млекопитающими, приматами, хомо сапиенс, мы не употребляли сахар в чистом виде. И только последние 2-3 тысячи лет мы употребляем его в пищу. Я не спорю что сахар и хлеб, особенно хлеб, помогли выжить нашей популяции в определённый момент. Нужна была энергия. Но сейчас, что творится сейчас, потребление высоко углеводных, легко усвояемых продуктов растет в геометрической прогрессии. Капитализм, сдохни но деньги отдай, мы же тебя сладко накормим. Природа протестует, говорит, я вас не так стряпала, а вы умные стали, так и чахните в сахарной вате.
Сейчас у этого пацана гормональный сбой. Да не было раньше ни у кого никакого гормонального сбоя.
Ведите себя в питании и движении как создала нас природа, да и будет вам здоровье. Не думай плохого, думай хорошее, да и будет тебе счастье. Во имя бога, Аллаха, и Будды, и Исуса Христа. Аминь

[^]
BobraVsem
18.10.2023 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Калистрат @ 18.10.2023 - 09:41)
16 лет я болею  диабетом. Каждодневно борюсь с сахаром в крови, жесткая диета, уколы инсулина, таблетки... Проблема в другом - все лекарства импортные и всё чаще с ними случаются перебои. Всем пофиг на это...

Я в 16 лет не болел диабетом, и ни кто в округе не болел диабетом, я даже не знал людей которые болеют диабетом. До поры до времени. А все почему?
Да потому что сахар не был доступен в таком количестве с самого начала эволюции, когда мы были ещё инфузориями туфельками. И даже потом когда мы стали, млекопитающими, приматами, хомо сапиенс, мы не употребляли сахар в чистом виде. И только последние 2-3 тысячи лет мы употребляем его в пищу. Я не спорю что сахар и хлеб, особенно хлеб, помогли выжить нашей популяции в определённый момент. Нужна была энергия. Но сейчас, что творится сейчас, потребление высоко углеводных, легко усвояемых продуктов растет в геометрической прогрессии. Капитализм, сдохни но деньги отдай, мы же тебя сладко накормим. Природа протестует, говорит, я вас не так стряпала, а вы умные стали, так и чахните в сахарной вате.
Сейчас у этого пацана гормональный сбой. Да не было раньше ни у кого никакого гормонального сбоя.
Ведите себя в питании и движении как создала нас природа, да и будет вам здоровье. Не думай плохого, думай хорошее, да и будет тебе счастье. Во имя бога, Аллаха, и Будды, и Исуса Христа. Аминь

Вы сильно заблуждаетесь.
1-й тип и lada - это аутоиммунные процессы.
Углеводы потребляемые - не при чем.

[^]
Гаррет
18.10.2023 - 10:01
0

Кок

Цитата (sab357 @ 18.10.2023 - 08:50)
Цитата (Вумная @ 17.10.2023 - 20:05)

Диабет второго типа есть инсулинозависимый и не инсулинозависимый.

А можешь объяснить, механику инсулинозависимого диабета 2 типа. С независимым всё понятно, а вот зависимый как работает?

[^]
SvenSeventh
18.10.2023 - 10:02
4

~

Никто не знает почему собственная иммунная система начинает атаковать бета клетки.
НО наши главные враги уже проводят испытание какой то генетической инвазии.
Которая отучает иммунитет уничтожать бета клетки.
И вроде как они восстанавливаются и начинают давать инсулин.

Скоро 1й тип станет историей.

[^]
Калистрат
18.10.2023 - 10:04
-3

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 18.10.2023 - 09:45)
Цитата (Калистрат @ 18.10.2023 - 09:41)
16 лет я болею  диабетом. Каждодневно борюсь с сахаром в крови, жесткая диета, уколы инсулина, таблетки... Проблема в другом - все лекарства импортные и всё чаще с ними случаются перебои. Всем пофиг на это...

Вы сильно заблуждаетесь.
1-й тип и lada - это аутоиммунные процессы.
Углеводы потребляемые - не при чем.

Я заблуждаюсь? в том что надо вести себя в питании и движении как создала нас природа. Это ты заблуждаешься, беря только один аспект, жрачка. Если человек с детства не посадил своё здоровье горстями конфет и всякой бякой, и не перестал двигаться с детства по самые сейчас, спал крепко, думал здраво, хорошо, то этот человек до сих пор здоров и бодр.
А ты наверно продаван сахарной ваты, чипсов и кока колы, интересы свои бдишь.
Это аутоиммунные процессы, углеводы не причем. Они будут не причем, когда ты зерно цельное разжуешь, запьешь молочком или водицей ключевой и побежишь за слоном.

[^]
Бамбрус
18.10.2023 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Григоревич @ 17.10.2023 - 20:18)
Ды ты шо.... А ты знаешь что есть инсулинозависимый и инсулинонезависимый диабет и оба второго типа?
Причем инсулинонезависимый хуже всего.
Первого типа или второго на инсулине хоть вколоть что то могут
А у меня инсулинонезависимый и хер чем сахар собьёшь кроме как водкой
Но и тут у каждого своя норма -у меня 120 грамм водки.Буквально 150 грамм и уже не помогает
Пр ковиде был 35,инсулин побоку как и водка и думал сдохну до того херово было.
Сейчас сахар постоянно 12 и ничего не сбивает -ни диета ни лекарства а только велосипед
Раньше хоть янувия помогла,сейчас нет

Вот и у меня мама от ковида ушла. Сахар попер за сорок и ни одно лекарство от ковида не работало (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33698
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх