Цитата (platonmsk @ 31.05.2023 - 15:19) |
Цитата (RamonM @ 31.05.2023 - 14:35) | Тоже неоднократно слышал страшилки "заклинило педаль газа, не тормозит, пришлось ехать через поля и огороды, пока не заглохла". У меня вот какой вопрос - а переключить селектор на N не судьба? Ну и ручник есть затормозить после этого.... Или это прям как пункт назначения? |
Там не педаль обычно клинит, а водителя. Особенно если он женского пола. Тут ровно такая ситуация - водитель в последний момент замечает, что ему в бок прилетает машина, пугается, впадает в ступор и давит газ в пол, чтобы уйти от столкновения.
Один раз я даже был пассажиром в похожей ситуации, когда дама-водитель в экстренной ситуации бросила руль и педали. Пришлось, несмотря на то, что был слегка сильно выпимши, схватить руль, выдернуть передачу и ручником останавливать машину у обочины, ибо жить хотелось.
|
Так я выше и написал, что думаю - баба стопудово. У них мозг в стрессовой ситуации отключается. И это не упрек, а констатация факта. Сам наблюдал неоднократно. Ну такая вот особенность.
Однако мне очень хочется узнать, ПОЧЕМУ довольно многие утверждают, что на автомате "заклинивание" педали газа приводит к тому, что ничего сделать нельзя? Причем, если сказать - выключи зажигание - ответят: а у меня был дизель, тормоз не помогает, дизель вразнос пошел.
Вот и не понимаю я, почему в N переключится то нельзя? Религия что ли не позволяет?