Японская печатная машинка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adder38
30.01.2023 - 01:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гуноп @ 28.01.2023 - 09:16)
А я по-японски только один иероглиф выучил - "Публичный дом". На остальные 5000 иероглифов у меня уже сил не хватило.

Гонишь. Стандартных иероглифов 2300. Если не нашёлся подходящий, добирают слово хираганой.

[^]
SmthgHappens
30.01.2023 - 01:38
0

Юморист

Цитата (FilkaSoft @ 27.01.2023 - 12:13)
Работала у нас переводчик с китая, обычная клавиатура - буквы и ихуевые и латиница и кириллица, и набирала она свои крякозябры раз в 10 быстрее чем на этом видео. Но каково было мне... сеть настрой, то не работает, это не работает, принтер подключи. документ перешли - а на экране ВСЕ В КРЯКОЗЯБРАХ (настройки-интерфейс китайский)

Потому что на клавиатуре компьютера у них на одной клавише завязано несколько символов, а это печатная машинка и такие трюки делать не даст, потому что сразу отпечатывает gigi.gif

[^]
sergeantGY
30.01.2023 - 01:43
0

Пистолеро

Цитата (невеган @ 27.01.2023 - 12:05)
Я так понимаю, спешить ему некуда. Уже везде успел?

НУ а ты думаешь, он по одной букве печатает? Ни разу не так: каждый иероглиф - фраза, а то и предложение! rulez.gif
Так что кто быстрее печатает - обычная машинка или японская- это ещё считать надо!

[^]
SmthgHappens
30.01.2023 - 01:49
0

Юморист

Давно пора уже всему миру перейти на латиницу.

[^]
kcekce
31.01.2023 - 17:11
0

Дзен-нудист

Цитата (bulldozerrr @ 27.01.2023 - 16:11)
Цитата (Chingane @ 27.01.2023 - 19:03)
Там же не все иероглифы?А если нужно напечатать тот которого нет,от руки дописывают?

Там базовый набор иероглифов кандзи.
А чего нет в базовом наборе можно добить катаканой и хираганой, а это слоговые системы письменности с конечным набором символов.
Японская письменность в этом плане гибкая штука.
Один и тот же текст можно написать чисто канами, смесью кан и кандзи и - высший пилотаж все на кандзи. Но чистая кандзи - это очень высокий уровень и не все потом смогут прочитать.

Гибкая, но отнюдь не быстропишущая штука. У них и на современном компе что-то написать весьма трудоемко - набирают фонетически и пробелом выбирают различные варианты написания канджи. Говорят, напутал с пробелом - пиши заново gigi.gif

С точки зрения многообразности, творчества и самовыражения, их письменная система очень крута - один из немногих языков, где когда скажешь при знакомстве свое имя, тебя могут спросить "А как пишется - как река или как креветка?" gigi.gif Но с практической точки зрения - полный отстой, проще на любой из кан писать и не париться, или вообще на "ромаджи", как они называют латиницу... Причем уже во взрослой жизни многие коренные японцы не знают или неправильно читают некие канджи, которые не из 5000 знаков в программе начальной школы.

Я когда-то взялась сама дома японский учить, с лексикой-грамматикой проблем никаких, но канджи - там я сдалась pray.gif Это не занятие на свободное время, надо там жить и видеть все это в надписях туалетов, входов/выходов, в меню в ресторане, чтобы хоть как-то без крайнего напряга вбить себе в башку по 2-3 прочтения каждого иероглифа аки часть слова, отдельно китайских и отдельно японских, а потом и по 2-3 прочтения в смысле отдельного слова (опять-же и китайских, и японских) alik.gif А почитать нормально японский текст без этого просто нереально, кроме как из учебников для первоклашек сказки читать:)

Это сообщение отредактировал kcekce - 31.01.2023 - 17:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15436
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх