Это очень странное прослушивание пластинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БубльГум66
18.12.2022 - 23:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elfaro @ 18.12.2022 - 22:58)
тоже мыл

И я мыл в юности, но лишь пару раз - когда что-то записывал для друга.

[^]
Jazz36
18.12.2022 - 23:43
1

Удиёфил

Цитата (Вицесуар @ 18.12.2022 - 10:41)
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 18.12.2022 - 10:10)
Странно всё это, но с другой сторону не нужно осуждать то, чего не понимаешь!

Это звуколожец. То-есть аудиофил-долбоёб. Если бы он не страдал хуйнёй, то ему почти хватило бы на то, чем обзавёлся бы богатенький меломан.

То-есть расставил бы правильно пару хороших колонок, потому что звукорежиссёр, который сводил запись, абсолютно точно не пользовался таким безумным набором колонок. А значит звучание настолько далеко от оригинальной задумки звукорежиссёра, как от Гренландии до Австралии.

И заметьте, ни шипов, ни подставок, ни дорогущих стоек под аппаратуру, ни всяких фрактальных хуёвин на видео, ничего из всей той хуеты, которую покупают звуколожцы. Просто максимально пиздатая аппаратура под данный бюджет.

Мне как-то предлагали при покупке усилка купить к нему провод за 30 тысяч. Я просто ответил, что разумнее купить другой усилок, выше классом, добавив на него эти 30 тыщ. Сразу замолчали.

Вот настоящий меломан. Он слушает музыку. А аудиофилы слушают аппаратуру, провода и подставки. И потом до усёру спорят на своих форумах, иногда выдавая перлы вроде "К этому усилителю подойдёт провод за стопицот рублей и ни рублём меньше". В этом между ними и разница. Не путайте.

ну да, ну да)))
с таким аквариумом там звука быть не может приличного, все килобаксы убиты этим опездененным стеклом между колонками.

[^]
Vinse
18.12.2022 - 23:45
2

Ярила

Цитата (Vredtech @ 18.12.2022 - 22:22)
Блин...

Глядя на такое, понимаешь, что цифра при всей её передовучести - скучна и неинтересна. То ли дело здесь... и механика, и динамика, и электрика, и акустика... какой простор для шевеления мозговой извилиной!

Я считаю, что музыка - это про слушать, а не дрочить на оборудование и морально устаревшие носители, с которых это оборудование пытается выжать максимум.

[^]
manticora
18.12.2022 - 23:49
4

Ярила

В этой теме обязательно должен отметиться аудиофил xEVGx со своим знаменитым ковром "The wall" и набором вертушек hi-end. Но с мая он подозрительно молчит, жив ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
18.12.2022 - 23:54
1

Ярила

Цитата (ShaXof @ 18.12.2022 - 09:21)
В каком месте это странно,обычный меломан.

Меломаны так не запариваются. Это запущенная аудиофилия.

[^]
RM17
18.12.2022 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 18.12.2022 - 09:29)
Ничего странного.
Кстати, кто-нибудь знает, оптический/лазерный звукосниматель еще не изобрели? А то жалко пилить пластинки Апрелевского завода на такой шарманке biggrin.gif

Очень давно изобрели. Ещё в прошлом тысячелетии. Но аудиофилам не зашло.

[^]
bf1648
18.12.2022 - 23:57
0

Ярила

Больные люди)

[^]
Amayon
18.12.2022 - 23:57
0

Балагур

Знаю одного меломана, который сделал себе в частном доме фундамент под проигрыватель - чтобы вибрации при прослушивании не влияли на звучание (так он мне объяснил).

[^]
iskander666
19.12.2022 - 00:05
4

Шутник

Кстати, что касаемо именно винила - как по мне, то это пижонство и аудифилия в тяжелой форме.

Во-первых - вместо того чтобы покупать пафосные ламповые уси и строить полностью аналоговый тракт - лучше 1 раз оцифровать с разрешением хоть 192 и потом слушать этот файл всю жизнь, а пластинку после этого можно убрать в дальний угол, или - вообще продать. Но нет, надо ж чтобы пылинки каждый раз по разному потрескивали (хотя и это легко делается программно за пару кликов мышью).

Во-вторых - слушая на разной (достаточно качественной) аппаратуре я каких-то преимуществ лампы перед цифрой не услышал, скорее - наоборот.Ну, да.. тембральный окрас отличается, но чисто вкусовщина, как по мне.

И в третьих - вот разницу между винилом и компактом - я как раз могу услышать, и ее или практически нет или она ВСЕГДА (при условии что писали с одной и той же студийной ленты при прочих равных) не в пользу винила.

Есть такой момент, что компакты раньше винила пострадали от так называемой loudness war, в то время как на виниле та же запись бывает представлена в необработанном виде, тогда да - винил рулит. При прочих равных, как уже сказал выше, никакого смысла в виниле нет, имхо.

[^]
RM17
19.12.2022 - 00:09
2

Ярила

А аудиофилы слушают аппаратуру, провода и подставки. И потом до усёру спорят на своих форумах, иногда выдавая перлы вроде "К этому усилителю подойдёт провод за стопицот рублей и ни рублём меньше". В этом между ними и разница. Не путайте.

Проводил недавно бесчеловечные эксперименты над аудиофилами.
1. Проводил замеры АЧХ колонок, установленных на шипы и со снятыми шипами, установленных на деревяшки той же высоты. Программиа Room EQ Wizard с измерительным микрофоном Umik-1 разницы в АЧХ/ФЧХ не выявила. Аудиофильский аргумент "у тебя микрофон недостаточно чувствительный!" был заранее отметён: достаточно слушателям пересесть, как графики меняются.
2. Принёс им послушать провод для колонок. Вот такой:
https://www.pult.ru/product/akusticheskiy-k...aven-banana-20m
Ясен перец, они восторгались телесностью басов, воздушностью верхов и прозрачностью середины. Через час я сказал, откуда провод на самом деле:
https://aliexpress.ru/item/1005004641852035.html
Конечно же, кабель сразу резко потерял все свои положительные качества, и звук оказался каким-то не живым.

[^]
Aberrant
19.12.2022 - 00:10
1

На фоксе! Всегда!

блин, я когда увидел как он эксцентрик зажимает в начале, то подумал, что сейчас к велосипеду пластинку прикрутит, вместо колеса :D

[^]
iskander666
19.12.2022 - 00:12
0

Шутник

Цитата (Jazz36 @ 18.12.2022 - 23:43)

ну да, ну да)))
с таким аквариумом там звука быть не может приличного, все килобаксы убиты этим опездененным стеклом между колонками.

Вот именно то про что писал ранее. Поэтому КПД проще сделать на даче - подвал или полуподвал например... ну или просто большая глухая комната (если не жалко)... во всяком случае - окон там быть не должно по опредлению.
А преврашать комнату в городской квартире в бункер - да нуивонафик...

Это сообщение отредактировал iskander666 - 19.12.2022 - 00:13

[^]
RM17
19.12.2022 - 00:14
4

Ярила

Цитата (Vinse @ 18.12.2022 - 23:45)
Я считаю, что музыка - это про слушать, а не дрочить на оборудование и морально устаревшие носители, с которых это оборудование пытается выжать максимум.

Это оборудование выжимает максимум из карманов дураков.
На самом деле после 2012 года не осталось вообще никаких преимуществ аналога перед цифрой: все косяки цифры побеждены в домашней аппаратуре. В студийной это произошло гораздо раньше.

[^]
iskander666
19.12.2022 - 00:21
0

Шутник

Цитата (RM17 @ 19.12.2022 - 00:09)
А аудиофилы слушают аппаратуру, провода и подставки. И потом до усёру спорят на своих форумах, иногда выдавая перлы вроде "К этому усилителю подойдёт провод за стопицот рублей и ни рублём меньше". В этом между ними и разница. Не путайте.

Проводил недавно бесчеловечные эксперименты над аудиофилами.
1. Проводил замеры АЧХ колонок, установленных на шипы и со снятыми шипами, установленных на деревяшки той же высоты. Программиа Room EQ Wizard с измерительным микрофоном Umik-1 разницы в АЧХ/ФЧХ не выявила. Аудиофильский аргумент "у тебя микрофон недостаточно чувствительный!" был заранее отметён: достаточно слушателям пересесть, как графики меняются.
2. Принёс им послушать провод для колонок. Вот такой:
https://www.pult.ru/product/akusticheskiy-k...aven-banana-20m
Ясен перец, они восторгались телесностью басов, воздушностью верхов и прозрачностью середины. Через час я сказал, откуда провод на самом деле:
https://aliexpress.ru/item/1005004641852035.html
Конечно же, кабель сразу резко потерял все свои положительные качества, и звук оказался каким-то не живым.

Да вы изощренный садист.

И аудиофил ваш, непуганый какой-то... обычно они сливаются от проведения подобных экпериментов (равно и всяких разных слепых тестов) т.к. подсознательно опасаются что их картина мира о правильном звуке - может дать трещину а еще не дайбог окажется что на слух не получится отличить звучание многожильного сетевого провода 100р\метр от звучания супер-пупер уникального брендового (космические технологии! произведено всего 10 экземпляров!) по цене автомобиля.... так и инфаркт недолго получить!

[^]
RM17
19.12.2022 - 00:28
1

Ярила

Цитата (escaper78 @ 18.12.2022 - 17:44)
Знал я одного меломана. Реально загонялся по звуку. Он оборудование под винил с дрожью обслуживал. И да, регулярно у него бухал, никакая цифра с винилом не сравнится. С теплом вспоминаю.
Он перед прослушиванием музыки, колонки гонял минут 30 на среднем, прогревал так сказать, а когда колонки готовы начиналось! Ощущения пипец офигенные!

Винил - полная проблем и ограничений устаревшая хрень.
Сейчас очень средненький бытовой ЦАП сыграет лучше любого винила. Любого!

А все эти прогревы вообще хуйня. Ладно, если техника новая: мембраны наушников и подвесы динамиков должны промяться - на это нужны десятки часов; в плёночных конденсаторах всё должно устаканиться - на это нужны минуты. Ладно, некоторые усилители должны именно нагреться, войти в температурный режим, это тоже минуты. А всякие там прогревы проводов, во время которых электрончики протаптывают тропинки в бескислородной посеребрённой меди - это клиника.

[^]
Топорез
19.12.2022 - 00:30
1

Ярила

Становишься старше и качество записей с ютуба уже становится приемлемым biggrin.gif

[^]
FAG
19.12.2022 - 00:37
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 19.12.2022 - 00:14)

На самом деле после 2012 года не осталось вообще никаких преимуществ аналога перед цифрой: все косяки цифры побеждены в домашней аппаратуре. В студийной это произошло гораздо раньше.

Сейчас и винил пишут с цифры, так что смысла просто нет в виниле. Слушать цифровую запить на пластинке? Другое дело "цыфра-цыфра" сравнивать уже.
Но компакт хуже аналогичного винила, при одних и тех же исходных данных.
На виниле запись непрерывна и нет звукового муара, который часто слышен, у винила нет шума дискретизации - в наушниках слышно хорошо, шум "шипение", как бы следует за записью и если какой-нибудь солирующий инструмент, то очень бросается в уши. Попытка исправить этот эффект - добавить равномерный шум, что и делают в компактах. Равномерный шум мозг очень быстро перестаёт воспринимать, этим шумовые дефекты компакта и маскируются, но муар дискретизации ни куда не уйдёт.
Выход - поднимать частоту дискретизации, 192000 - звучание цифры приближается к звучанию винила.

[^]
Avsallar
19.12.2022 - 00:37
-1

Балагур

Цитата (Digaz @ 18.12.2022 - 09:32)
Аудиофилизм - это же болезнь?

Свидетельство психического отклонения

[^]
Greyshadow
19.12.2022 - 00:38
0

Циничный мизантроп

Цитата (Dinozauer @ 18.12.2022 - 09:23)
Цитата (Жангиз @ 18.12.2022 - 09:20)
Я делал влажное проигрывание-со старых, запиленных дисков убирает многие помехи.
А здесь чувак вымыл и высушил)

Так мыл тупо водопроводной водой, а при всей этой мегаоснастке там должны литься фильтрованные слезы девственниц lol.gif

Так у него прямой слезопровод. gigi.gif

[^]
RM17
19.12.2022 - 00:46
2

Ярила

Цитата (iskander666 @ 19.12.2022 - 00:21)
Да вы изощренный садист.

И аудиофил ваш, непуганый какой-то...

Каких-то 12 лет назад он мне увлеченно рассказывал о том, что советские S-90 - воплощение совершенства. Я ж ему неплохую технику подогнал в своё время.
Но потом он связался с плохой компанией, стал ставить усилитель и колонки на шипы, и даже пытался купить заземляющий блок, потому что на каком-то аудиофильском форуме его хвалили!
https://aliexpress.ru/item/33047419034.html
Скрытый текст
Деревянная коробка, в ней лежит распушенный многожильный провод, припаянный к разъёму. В коробку насыпается земля. Получается... Заземление!  dont.gif

[^]
iskander666
19.12.2022 - 00:46
1

Шутник

Цитата (RM17 @ 19.12.2022 - 00:28)
Цитата (escaper78 @ 18.12.2022 - 17:44)
Знал я одного меломана. Реально загонялся по звуку. Он оборудование под винил с дрожью обслуживал. И да, регулярно у него бухал, никакая цифра с винилом не сравнится. С теплом вспоминаю.
Он перед прослушиванием музыки, колонки гонял минут 30 на среднем, прогревал так сказать, а когда колонки готовы начиналось! Ощущения пипец офигенные!

Винил - полная проблем и ограничений устаревшая хрень.
Сейчас очень средненький бытовой ЦАП сыграет лучше любого винила. Любого!

А все эти прогревы вообще хуйня. Ладно, если техника новая: мембраны наушников и подвесы динамиков должны промяться - на это нужны десятки часов; в плёночных конденсаторах всё должно устаканиться - на это нужны минуты. Ладно, некоторые усилители должны именно нагреться, войти в температурный режим, это тоже минуты. А всякие там прогревы проводов, во время которых электрончики протаптывают тропинки в бескислородной посеребрённой меди - это клиника.

Все так, а что касаемо 30 минут прогрева упомянутых выше - скорее всего не клиника а именно "прогрев", только они не колонки прогревают а свои уши (точнее мозги, еще точнее - свзку ухо + мозг... психоаккустика есть такая штука и она у каждого своя притом) а 30 минут предварительного прослушивания - позволяют подстроиться\привыкнуть под конкретно особенности звучания данного сета в данном конкретном месте и в данное конкрентое время...

Ну это примерно как со зрением.. заходишь в комнату с люминсцентными лампами, а там все желтое какое-то и мерцает... а минут 15 посидел под этим светом и уже норм вроде (да и другие органы чувств - не исключение в этом плане)...

И еще по прогреву всегда веселят в темах про наушники, когда кто нить пишет.. типа... вот через месяц уши прогреются и зазвучат как надо... ржака))) а почему не через 10 лет?) т.е. то самое психоаккустическое привыкание + имеет место обьективный фактор - амбушуры усели, динамик ближе к уху стал - тембральный баланс изменился + низы поднялись, вот и весь прогрев.

[^]
vikklu
19.12.2022 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 18.12.2022 - 09:29)
Ничего странного.
Кстати, кто-нибудь знает, оптический/лазерный звукосниматель еще не изобрели? А то жалко пилить пластинки Апрелевского завода на такой шарманке biggrin.gif

Конечно, создавать их начали в начале 70-х и в 1979 году уже появились первые пробные образцы.
Компакт-диск (англ. Compact Disc, CD) — оптический носитель информации в виде пластикового диска с отверстием в центре, процесс записи и считывания информации которого осуществляется при помощи лазера. Дальнейшим развитием компакт-дисков стали DVD и Blu-ray, а его ближайший «предок» — LaserDisc.

Изначально компакт-диск был создан для хранения аудиозаписей в цифровом виде (известен как CD-Audio), однако в дальнейшем стал широко использоваться как носитель для хранения любых данных (файлов) в двоичном виде (т. н. CD-ROM — англ. Compact Disc Read Only Memory, компакт-диск с возможностью только чтения). В дальнейшем появились компакт-диски с возможностью не только чтения однократно занесённой на них информации, но и записи (CD-R — англ. Compact Disc-Recordable, записываемый компакт-диск) и перезаписи (CD-RW — англ. Compact Disc-ReWritable, перезаписываемый компакт-диск).
Всегда пожалуйста.
И да, качество воспроизведения намного лучше, т.к. отсутствует рокот, присущий винилу, ну и все остальные приколы типа царапин, трещин, просто пыли и неравномерности воспроизведения. А качество записи зависит только от качества исходного файла, и не зависит, на каком виниле матрица шлёпала эти диски.

Это сообщение отредактировал vikklu - 19.12.2022 - 00:52

[^]
iskander666
19.12.2022 - 00:52
0

Шутник

Цитата (RM17 @ 19.12.2022 - 00:46)
Цитата (iskander666 @ 19.12.2022 - 00:21)
Да вы изощренный садист.

И аудиофил ваш, непуганый какой-то...

Каких-то 12 лет назад он мне увлеченно рассказывал о том, что советские S-90 - воплощение совершенства. Я ж ему неплохую технику подогнал в своё время.
Но потом он связался с плохой компанией, стал ставить усилитель и колонки на шипы, и даже пытался купить заземляющий блок, потому что на каком-то аудиофильском форуме его хвалили!
https://aliexpress.ru/item/33047419034.html
Скрытый текст
Деревянная коробка, в ней лежит распушенный многожильный провод, припаянный к разъёму. В коробку насыпается земля. Получается... Заземление!  dont.gif

Ну я по хорошему ржу над ними, но вот реально бывает жалко их. Это ж реально болезнь какая-то... сколько сил и времени впустую - ужос( Понятно что у каждого свои тараканы, но все же...

[^]
vikklu
19.12.2022 - 00:57
0

Ярила

Цитата (FAG @ 19.12.2022 - 00:37)
Цитата (RM17 @ 19.12.2022 - 00:14)

Сейчас и винил пишут с цифры, так что смысла просто нет в виниле. Слушать цифровую запить на пластинке? Другое дело "цыфра-цыфра" сравнивать уже.
На виниле запись непрерывна и нет звукового муара, который часто слышен, у винила нет шума дискретизации - в наушниках слышно хорошо, шум "шипение", как бы следует за записью и если какой-нибудь солирующий инструмент, то очень бросается в уши. Попытка исправить этот эффект - добавить равномерный шум, что и делают в компактах. Равномерный шум мозг очень быстро перестаёт воспринимать, этим шумовые дефекты компакта и маскируются, но муар дискретизации ни куда не уйдёт.
Выход - поднимать частоту дискретизации, 192000 - звучание цифры приближается к звучанию винила.

Извините, а когда вы на концерте классической музыки сидите, то в перерывах между апплодисментами и началом новой мелодии кто-нибудь включает источник белого шума на сцене, или всё же воцаряется тишина? Я не говорю о былде, шуршащим конфетными обёртками, ессно.

[^]
RM17
19.12.2022 - 00:59
2

Ярила

Цитата (FAG @ 19.12.2022 - 00:37)

Чушь.
Цитата
На виниле запись непрерывна и нет звукового муара, который часто слышен,

Какого звукового муара? Что за бред?
Цитата
у винила нет шума дискретизации - в наушниках слышно хорошо, шум "шипение", как бы следует за записью и если какой-нибудь солирующий инструмент, то очень бросается в уши.

Так ты, значит, и шум квантования слышишь? Круто! А как он в наушники-то попадает?
Цитата
Попытка исправить этот эффект - добавить равномерный шум, что и делают в компактах.

Никто этого не делает. И никогда не делал. Просто либо ты слушал на говенной аппаратуре, либо фантазия у тебя очень буйная.
Цитата
Равномерный шум мозг очень быстро перестаёт воспринимать, этим шумовые дефекты компакта и маскируются, но муар дискретизации ни куда не уйдёт.

Какая, в жопу, дискретизация в аналоговом тракте? На выходе из ЦАПа идёт аналог, в усилок идёт аналог, в колонки идёт аналог - где ты там муар находишь? Да и термина такого нет.
Цитата

Маркетинг. Винил сосёт хуйцы уже на нормальных записях 16/44,1. Просто нужен нормальный ЦАП, даже нормальный китайский сойдёт.

Впечатление такое, что ты ничего слаще морковки не пробовал, поэтому критикуешь швейцарский шоколад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17901
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх