Очень круто.
Я в итоге и отказался (после многих лет мучений) от комнатной аккустики - в обычной квартире практически невозможно получить по настоящему качественное звучание, с понастоящему глубокими и четкими басами, без стояков, с неискаженными средними, без кучи реврбераций переотражений и прочей дряни.
Вернее можно, но тогда нужно выделять под это дело комнату, минимум 20 квадратов и полностью превращать ее в
бункер в КПД... при этом где-то на даче, все это конечно, гораздо проще получилось бы да и комнату можно побольше под это дело выделить, но это нужно реально массу лишних денег иметь.
Плюс еще годами придется возиться с доводкой оборудования до ума..а что касаемо низих-сбанизких частот, скорее все придется пилить собственный проект под свои условия и под свои понятия о том - как оно будет звучать.
Больше всего убивает что реально качественное звучание - это какая-то, очень небольшая область пространства комнаты в которой нужно тупо сидеть и ловить этот правильный звук. С хорошим слухом - немного не туда сдвинулся, голову опустил\поднял и уже все меняется

Если хочешь чтобы кто-то еще послушал, то начинается - иди сюда, стой здесь.. там неправильно звучит и т.д.
Короче, повторюсь - куча лишних денег и куча лишнего времени.
Поэтому наушники наше все. Никому не мешаешь, есть возможность взять какую-то модель и не торопясь послушать как оно будет звучать именно у тебя дома и на твоем тракте.
Затраты копеечные, по сравнению со стационарными вариантами - б\ушный ноут с виндой + усилок за 10-20т.р. Грамотные уши за 10-15т.р. уже звучат лучше, чем все то что я годами выстрадал со стационаркой...можно иметь несколько наушников (под разные стили\настроение + возможность сравнить в любую минту, тогда как при стационарке будешь слушать только свой сет а обьективное сравнение при внесении каких-то изменений - превращается в невыполнимую задачу) можно купить 2е наушники и слушать вместе с кем-то еще, зная что он улышит в точности то же самое что и ты.
Ну и еще масса прочих плюсов.
Да там свои минусы, конечно. Но для меня, в итоге, плюсы бесповоротно перевесили.
Это сообщение отредактировал iskander666 - 18.12.2022 - 23:37