В Нижневартовске ребёнка сбили на глазах у матери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisio
9.08.2022 - 20:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jumbay @ 9.08.2022 - 12:46)
Мамаша тупорылая обезьяна. Ведь явно знает, сколько неадекватов во дворах гоняет, не могла уследить за мелким.

Надо было на цепи держать? Других вариантов-то в данной ситуации у нее не было. А дети - это такие человеки, которым даже сто раз объясни, он все равно может увлечься чем-то и забыть про безопасность.

Но, возможно, ей надо было делать как вы, держать ребенка на транквилизаторах, чтобы были спокойные, послушные, не суетились.

[^]
step30
9.08.2022 - 20:36
-2
Статус: Online

Ярила

на 0,05 пацан смотрит в сторону машины, но видимо не оценивает скорость и расстояние в силу возраста. И на этой же 0,05 начинает останавливаться, поняв что авто слишком быстро приближается. Этой доли секунды хватило чтоб не попасть под авто, но остановиться не успел, инерция.
Дебилам как не говори, не поймут. Некоторые не только на чужих ошибках, сколько таких случаев наезда во дворах, на своих не учатся.

[^]
Den1ska
9.08.2022 - 20:37
-1

Балагур

Цитата (ILoveEMO @ 9.08.2022 - 23:05)
Цитата (mrkashtan @ 09.08.2022 - 10:38)
летуна лишить прав
я вот еду по двору 20 кмч, это пцц медленно, а когда подъезжаю, туда где место не просматривается, еду ещё медленней. И сколько раз вылетали дети, собачки и т.п. Но я водитель и мое транспортное средство представляет угрозу, поэтому я еду медленно.

А двор, он чтобы бегать!

а на видео дебил!

Да, во дворах вся ответственность на водителе

скажу так - Вы немного заблуждаетесь. Просто недавно был случай, вытаскивал видео с камер которые смотрят периметр офиса для полиции, приехал водитель на авто на разгрузку, припарковался в зоне парковки (есть знаки) и сидит ждет когда придут грузчики его разгружать в автомобиле, который стоит на парковке, с заглушенным двигателем. Тут в него прилетает малой на самокате в область колесо/крыло авто и оставляет вмятину на крыле авто. Ну и началось - вызов полиции и мамаша заявляет что водила ехал и чуть не задавил ее ребенка, капец летают тут, носятся, нужно срочно покарать водителя и компанию, которой принадлежит авто. Был вызван еще и сотрудник ПДН и мамаша слилась сразу со своих предьяв (светило ей вот что - правонарушители – дети до 14 лет, ответственность за их действия несут родители. Дополнительно сотрудники полиции составляют протокол по статье 5.35 КоАП, предполагающий наказание за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей). Так что не всегда априоре виноват водитель.

Это сообщение отредактировал Den1ska - 9.08.2022 - 20:39

[^]
OSM
9.08.2022 - 20:38
0

Ярила

Бухой наверное был! Экспертизу провели уже?
Я про ребенка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
9.08.2022 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (2aibolita @ 9.08.2022 - 10:35)
Судя по камере шустро для двора ехал автомобиль.
Однако, сыну профилактику надо устроить, чтоб не выскакивал под колёса!

Не оправдываю прокладку, но судя по углу камеры(90-100 градусов) и тормозному пути, вместе с временем реакции, вполне могло быть и 20, вот только все равно это дохера, в таких условиях.
И стоянку надо запрещать вдоль выходов из подъезда, и растительность убирать, какой бы придурок не рулил- давить не станет, а чтобы не давить обзор нужен.

В похожей ситуации в меня дите в стоячего уже прибежал, а один раз на велосипеде приехал. Обошлось без потерь, не оформляли, хоть и это плохой путь(вдруг сотряс вылезет?).

[^]
pablomur
9.08.2022 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Den1ska @ 9.08.2022 - 20:37)
Цитата (ILoveEMO @ 9.08.2022 - 23:05)
Цитата (mrkashtan @ 09.08.2022 - 10:38)
летуна лишить прав
я вот еду по двору 20 кмч, это пцц медленно, а когда подъезжаю, туда где место не просматривается, еду ещё медленней. И сколько раз вылетали дети, собачки и т.п. Но я водитель и мое транспортное средство представляет угрозу, поэтому я еду медленно.

А двор, он чтобы бегать!

а на видео дебил!

Да, во дворах вся ответственность на водителе

скажу так - Вы немного заблуждаетесь. Просто недавно был случай, вытаскивал видео с камер которые смотрят периметр офиса для полиции, приехал водитель на авто на разгрузку, припарковался в зоне парковки (есть знаки) и сидит ждет когда придут грузчики его разгружать в автомобиле, который стоит на парковке, с заглушенным двигателем. Тут в него прилетает малой на самокате в область колесо/крыло авто и оставляет вмятину на крыле авто. Ну и началось - вызов полиции и мамаша заявляет что водила ехал и чуть не задавил ее ребенка, капец летают тут, носятся, нужно срочно покарать водителя и компанию, которой принадлежит авто. Был вызван еще и сотрудник ПДН и мамаша слилась сразу со своих предьяв (светило ей вот что - правонарушители – дети до 14 лет, ответственность за их действия несут родители. Дополнительно сотрудники полиции составляют протокол по статье 5.35 КоАП, предполагающий наказание за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей). Так что не всегда априоре виноват водитель.

В стоячего- другой разговор, как и под задний мост автобуса, например(любая экспертиза докажет, что не мог избежать).
Тут уже качели, что это не ТС, а куча железок статичная, и не источник повышенной опасности, а типа столба.
Вот если бы(не дай б-г) он сдавал задом, а под него ребенок вкатился- тут жопа.

Это сообщение отредактировал pablomur - 9.08.2022 - 21:10

[^]
Zomkin
9.08.2022 - 20:45
0

Ярила

Хорошо что по касательной иначе ...

[^]
suntea
9.08.2022 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (pablomur @ 9.08.2022 - 20:39)
Цитата (2aibolita @ 9.08.2022 - 10:35)
Судя по камере шустро для двора ехал автомобиль.
Однако, сыну профилактику надо устроить, чтоб не выскакивал под колёса!

Не оправдываю прокладку, но судя по углу камеры(90-100 градусов) и тормозному пути, вместе с временем реакции, вполне могло быть и 20, вот только все равно это дохера, в таких условиях.
И стоянку надо запрещать вдоль выходов из подъезда, и растительность убирать, какой бы придурок не рулил- давить не станет, а чтобы не давить обзор нужен.

В похожей ситуации в меня дите в стоячего уже прибежал, а один раз на велосипеде приехал. Обошлось без потерь, не оформляли, хоть и это плохой путь(вдруг сотряс вылезет?).

Дворы такие надо запрещать,это не двор,а херня какая-то,не должно быть машин вообще во дворе.
Я один раз по молодости уе_ал тетку на 99й жигулях,ехал спокойно,а она справа вылезла,въебал прям в среднюю стойку,она мне ключи кинула,мол,езжай чини...починил у знакомых армян,там у той 99й и без того живого места не было,она ещё расчехлилась,на покраску,я в результате ничего не потерял)))
Пацану дай бог восстановиться,ужас.

[^]
OmonRa1982
9.08.2022 - 20:53
2

Разведчик

Цитата
вот водитель придурок....
так лететь по жилому сектору!!!!
мамаша конечно тоже не лучше! детей надо контролировать!!

Ой, да не умничай, бог контроля. У нее один в коляске и она на секунду отвлеклась, а малыш рванул.

[^]
pablomur
9.08.2022 - 20:53
0

Ярила

Цитата (PEREGRUZ @ 9.08.2022 - 20:07)
Пацану здоровья.
Экспертизу делать нет смысла. Есть камера с видеонаблюдения.
А далее математика пятого класса.
v = S/ t Где S-расстояниеб, t- время

Экспертиза по видео даст разброс +-10, а он не 60 летел, а за легкий(ушибы) вред никто ее делать не будет, ибо никто не будет возбуждатсо, административка - вплоть до лишения, но надо в детали лезть.
Моралка- копеечная совсем за ушибы, даже затевать не стОит, оплата лечения- да, но что там лечить?

В похожей и более хреновой ситуации- перелом таза, но... средний вред, ибо все срослось без проблем, компенсация лечения, и.. отказняк и лишение(или на штраф удалось соскочить, не помню уже).
Но, надо видеть материалы....

Это чужая практика, если что.

Не пинайте, легкий вред, конечно же, туплю.

Это сообщение отредактировал pablomur - 9.08.2022 - 21:10

[^]
prenzlau
9.08.2022 - 20:54
-1

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 09.08.2022 - 10:33)
поражаюсь с долбаебов летающих по дворам

Маленький член, хотят утвердится в машине...

[^]
Radiy226
9.08.2022 - 20:54
-1

Ярила

Цитата (starkoff @ 09.08.2022 - 10:33)
Ну пиздец. Надо на площадке бегать. Знаете же что у нас везде пытаются из машины максималку выжать

Кому как ни пацану об этом знать

[^]
Wawka
9.08.2022 - 20:59
0

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 9.08.2022 - 20:53)
Цитата

Ой, да не умничай, бог контроля. У нее один в коляске и она на секунду отвлеклась, а малыш рванул.

Тоже не умничай. С детьми и на секунду нельзя отвлекаться, либо в розетку залезут, либо в окно выйдут, либо вот так, как на видео. Заебали с этой отмазкой, что просто на секунду отвлеклась. Не просто, а отвлеклась и упустила из виду и чуть не сдох. Просто, блеать. У имбецилов всё просто.

[^]
Mentat
9.08.2022 - 20:59
0

Ярила

мальчик заигрался, а водила засмотрелся и ехал явно не медленно

[^]
pablomur
9.08.2022 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (Suchlishe @ 9.08.2022 - 17:35)
Цитата (vingud @ 9.08.2022 - 16:19)
Цитата (vovan77777 @ 09.08.2022 - 12:40)
водятлу повезло что ребенок машину все таки успел увидеть и замешкался, по сути сам в нее врезался по инерции, мамашке дать пиздюлей чтобы следила лучше за мелким.
а водятлу и так урок, седых волос добавится я думаю, не будет он больше по дворам летать.

Ты даун? Она его на цепь посадить должна? Ты хоть какое-то представление о воспитании и поведении детей имеешь?

Не надо перегибать. Цепь не поможет, естественно. Но если ты сам не доглядишь за ребёнком, то можешь остаться без ребёнка. Пора это запомнить. Это касается и родителей детей, которые с окон летают.

Ну, не каждому дано, к сожалению. Вот у жены голос командный, и по команде *стоять* замирают собаки, коты, дети, пионеры и пенсионеры, на голубей не действует, сцуко.
У меня поскромнее, но тоже могу. Но это все не панацея, да, я привил прятаться от машин у детей, за припаркованные, заборчики, бордюры, НО.

Это все от 4+, что вытворит 2-3 летка, вааще непредсказуемо, тупо водил за руку на 10+ метров от проезжей части, но у меня двор огромный, мне проще, я могу на лавке сидеть, от которого ребенку бежать до машин минуту, не меньше.

Это сообщение отредактировал pablomur - 9.08.2022 - 21:02

[^]
dom92
9.08.2022 - 21:02
-2

Балагур

Всех вводит в заблуждение изображение на экране. На самом деле надо посмотреть своими глазами. И тогда вдруг окажется, что и машину видно сильно заранее. И видно пацану и его мамаше. Вот только она так же проебланила момент как и водитель, который мог бы не так быстро ехать.

[^]
yaneon
9.08.2022 - 21:03
0

Ярила

Водила явно превышал, но один нюанс, я этим категорически нарушение скорости не оправдываю, но если бы ехал медленнее, то ребенка могла бы стойка загородить и он бы его вообще не увидел, а почувствовал бы только когда переехал...

[^]
dkarasev
9.08.2022 - 21:06
-2

Ярила

Летун по дворам канечно пидор, но мать тоже прощелкала вспышку. С детьми глаз да глаз нужен. Я от своей маленькой не отхожу ни на шаг, только отвернешся и хз че будет, ну нахуй. Жена меня ругает типа хуле ты такой параноик, нада видос ей показать, чтобы сука поняла к чему приводит, только моргнул и хз ....

[^]
AndreyPin
9.08.2022 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (ejik @ 9.08.2022 - 10:39)
Цитата (xMSEx @ 9.08.2022 - 10:33)
ехал? да он летел сука

Ну, если условно 0.5g (с потолка, но меньше не должно б быть, сильно больше тоже сложно) - интенсивность экстренного торможения, то скорость была около 50-60 км/ч, что сильно выше ограничения скорости для прилегаек.

50-60 там даже не пахнет.
Но вот давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Ребенок ВЫБЕГАЛ и даже если бы скорость была 10-15 то скорее всего столкновение было бы. Ну бывают такие ситуации. Я как то зимой крался со скоростью 5-7 км по коллее во дворе (зимой) и обгонял медленно мамашу с ребенком на руках, которая шла параллельно, причем не со стороны дома где тротуар(это понять можно, дворы нечищены, тротуара там просто могло не быть, если учесть что коллея была не меньше 10 см),а со стороны двора. В итоге когда мой бампер поравнялся с ними, она резко на 90 градусов поворачивает к дому. Я по тормозам, встал колом и она просто положила ребенка на капот. Машину наверное не слышала, хотя то была отечественная и не очень тихая машина.
Я к тому, что хоть водитель и мудак (а так много кто во дворах ездит) мамаша учитывая существующую интенсивность движения во дворах и наличия кучи припаркованных машин, должна все таки как то по другому себя вести. Довела до детской площадки и там разрешай бегать. А до этого не больше чем на пару метров от себя отпускать ребенка.
А спасибо за это надо сказать градостроителям, которые так уебищно планируют городское пространство где куча муравейников, людей много, машин много, парковок мало и так далее. На мой взгляд, должно быть так, что на территорию двора заезжать только для разгрузки погрузки или если инвалид. В остальных случаях это закрытая территория.

[^]
pablomur
9.08.2022 - 21:08
0

Ярила

Цитата (dom92 @ 9.08.2022 - 21:02)
Всех вводит в заблуждение изображение на экране. На самом деле надо посмотреть своими глазами. И тогда вдруг окажется, что и машину видно сильно заранее. И видно пацану и его мамаше. Вот только она так же проебланила момент как и водитель, который мог бы не так быстро ехать.

Ну, с одним мелким в коляске трудно ждать неотрывного внимания, это реально тяжело, хоть и можно(по себе сужу).
Водитель едучи вдоль выходов из подъездов с закрывающими обзор тачками мог бы и подумать, что и 20 там слишком много, но.. у нас этому учат?

А сами доходят до этого не сразу и не все.

Теперь ученый(и малой кровью, повезло) будет, для меня такое движение- страшный сон, тупо на холостых на второй еду, где-то 7-10 по скорости.

[^]
JohnDow
9.08.2022 - 21:08
1

просто хороший человек

Цитата (alexandersal @ 9.08.2022 - 12:33)

Эээ ну как бы это вообще то дворовая территория.
Пешиходы имеют безоговорочный приоритет, а максимальная скорость 20 км\ч... и запрещен сквозной проезд.

Просто надо водятлам за нарушение ПДД кол в жопу вбивать, что бы диареей или любовником впредь не оправдывались

[^]
Lisio
9.08.2022 - 21:09
5

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 9.08.2022 - 21:53)
Цитата

Я даже больше скажу, она не отвлеклась и видела всю обстановку. Смотрела в сторону авто, окрикнула пацана сразу, непроизвольно втянула голову задолго до удара, моментально ломанулась. Мнение бездетных, которые считают что все и всегда можно контролировать, лучше игнорировать, им мама не разрешает с девочками за ручку держаться и своих детей заводить.

Вот момент окрика.

Это сообщение отредактировал Lisio - 9.08.2022 - 21:17

В Нижневартовске ребёнка сбили на глазах у матери

[^]
AndreyPin
9.08.2022 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (yaneon @ 9.08.2022 - 21:03)
Водила явно превышал, но один нюанс, я этим категорически нарушение скорости не оправдываю, но если бы ехал медленнее, то ребенка могла бы стойка загородить и он бы его вообще не увидел, а почувствовал бы только когда переехал...

Да и удар по касательной все таки мне кажется менее опасный чем фронтальный

[^]
pablomur
9.08.2022 - 21:16
0

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 9.08.2022 - 21:07)
Цитата (ejik @ 9.08.2022 - 10:39)
Цитата (xMSEx @ 9.08.2022 - 10:33)
ехал? да он летел сука

Ну, если условно 0.5g (с потолка, но меньше не должно б быть, сильно больше тоже сложно) - интенсивность экстренного торможения, то скорость была около 50-60 км/ч, что сильно выше ограничения скорости для прилегаек.

50-60 там даже не пахнет.
Но вот давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Ребенок ВЫБЕГАЛ и даже если бы скорость была 10-15 то скорее всего столкновение было бы. Ну бывают такие ситуации. Я как то зимой крался со скоростью 5-7 км по коллее во дворе (зимой) и обгонял медленно мамашу с ребенком на руках, которая шла параллельно, причем не со стороны дома где тротуар(это понять можно, дворы нечищены, тротуара там просто могло не быть, если учесть что коллея была не меньше 10 см),а со стороны двора. В итоге когда мой бампер поравнялся с ними, она резко на 90 градусов поворачивает к дому. Я по тормозам, встал колом и она просто положила ребенка на капот. Машину наверное не слышала, хотя то была отечественная и не очень тихая машина.
Я к тому, что хоть водитель и мудак (а так много кто во дворах ездит) мамаша учитывая существующую интенсивность движения во дворах и наличия кучи припаркованных машин, должна все таки как то по другому себя вести. Довела до детской площадки и там разрешай бегать. А до этого не больше чем на пару метров от себя отпускать ребенка.
А спасибо за это надо сказать градостроителям, которые так уебищно планируют городское пространство где куча муравейников, людей много, машин много, парковок мало и так далее. На мой взгляд, должно быть так, что на территорию двора заезжать только для разгрузки погрузки или если инвалид. В остальных случаях это закрытая территория.

До такой идиллии мы не дорастем, в массе, а на площадку, возможно, надо коляску тащить, с без барьерной средой тоже все нехорошо, как правило.

Ну, как обычно, комплексные косяки привели к проблеме(не сильной, к счастью), но и решать их надо комплексно.
Вот только кому?

[^]
pablomur
9.08.2022 - 21:19
-3

Ярила

Цитата (Lisio @ 9.08.2022 - 21:09)
Цитата (OmonRa1982 @ 9.08.2022 - 21:53)
Цитата

Я даже больше скажу, она не отвлеклась и видела всю обстановку. Смотрела в сторону авто, окрикнула пацана сразу, непроизвольно втянула голову задолго до удара, моментально ломанулась. Мнение бездетных, которые считают что все и всегда можно контролировать, лучше игнорировать, им мама не разрешает с девочками за ручку держаться и своих детей заводить.

Вот момент окрика.

Вопрос командного голоса и дрессировки, но это тоже такое..
Сверхконтроль, а потом килл ми плиз.

Всем надо было вести себя осмотрительней. Будет урок, не сильно дорогой, повезло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21657
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх