ЯП-опрос для водителей (видео), безнаказанное поведение гайцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Funya
27.06.2009 - 22:05
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (хаМильтон @ 27.06.2009 - 04:02)
Цитата (subb26 @ 27.06.2009 - 04:00)
тут давече был ролик -мужик сам подошёл и попросил мента предъявить ксиву,так чють в штаны не наложил,и не вдаваясь в подробности счёл лучшим для себя слинять,ибо правда стоял на тротуаре.

милиции нельзя стоять на тротуаре?? cranky.gif

А разве можно? Насколько мне известно стоянка на тротуаре это нарушение ПДД. Они что боги?

[^]
Psihohirurg
27.06.2009 - 22:27
0

Take it on the otherside

Расстреливать таких пачками.

[^]
Yagee
28.06.2009 - 05:54
0

Весельчак

Ядовитый
Цитата
государство ничего тебе не должно

я плачу налоги этому самому государству, и государство как раз мне должно.
сотрудники отечественного мвд, в частности гибдд, ака идпс, виноваты в своей собственной репутации.
каждый раз проезжая по трассе за городом - очень весело наблюдать выпрягивающего из-за кустов из служебного серебристого мерседеса "справделивого" СЛУЖИТЕЛЯ ЗАКОНА(обрати внимание на эту фразу), размахивающего жезлом, не способного вразуметельно объяснить причину задержания ТС, проверяющему вообще все, начиная с ТО(что противозаконно, т.к. это не стационарный пост), и заканчивая страховкой и сверкой номера двигателя и кухова.
Не надо приписывать сотрудников милиции к идпс'ам, хотя бы по той простой причине что когда мне бьют морду в темном переулке - я звоню в милицию, а не в гаи, а это немножко разные ведомства.

Цитата
а теперь расскажи мне, умничка, какие законы нарушил мент?

Этот идпс в данном конкретном случае нарушил минимум два закона.
Первый-гражданское лицо на переднем пассажирском сидении служебного автомобиля.
Второй-нравственно-моральный закон, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ сотрудника правоохранительных органов вести себя как следует. Заметь, выбрасывать документы в окно, и махать конечностями в его служебные обязанности не входит.

Цитата
кстати, ты, хоть и без формы, но представляешь в своем лице государство. как гражданин, ага.

гражданин государства является лицом государства? мне кажется это тавтология. масло масляное, по маслу, масло
лицо государства - это президент, министры, мэры, и прочие слуги народа.
"гражданин" -это уже термин сам в себе.
Цитата
я про то же. формально он права не выбросил через окно, а уронил.

слово "формально" в данном случае неуместно, потому как факт выбрасывания документов записан на видео

Цитата
А гражданин не должен быть вежливым, а? Тыкать камерой в лицо - это вежливо?

Вот как раз таки гражданин исключительно вежлив. "пожалуйста" очень красивое слово. Не в пример идпс'ам - "прекрати снимать", "запрещаю". Повелительное наклонение из уст обладающего микровластью.

Цитата
ну вот расскажи нам, ты там был?
ты в курсе, за что парня остановили, что там за суть вопроса? почему парень боится? можен он боится, что шмали килограмм найдут в бардачке? или еще что нибудь?

а ты там был? smile.gif никого из нас там не было, может парень сел и пукнул, вот товарищи и разозлились.
Короче, в этой истории, выдернутой из контекста, есть свои правые и неправые, налицо факт двух ударов по руке/лицо, выброшенные документы. Уж не знаю какая там статья или не статья, суть вопроса в моральности. Я бы не хотел что бы идпс вытворяли со мной такое, поэтому да, хочется что бы было наказание. Теме однозначно крест, за злободневность.
Ядовитому, лично от меня - пожелания почитать учебники русского языка звучат ну очень забавно smile.gif как там это... лучшая защита - нападение?
В твоих сообщениях через одно - уход от темы и риторические вопросы smile.gif по сабжу ничего.

P.S. Один раз была смешная ситуация - поехал в аэропорт часа в два ночи, выехал из двора направо, вспомнил что забыл дома не суть какой предмет, проехал квартал по кругу, и когда вновь оказался на своей улице, был остановлен патрульной машиной. Причина остановки- "а почему по кругу катаемся? а наркотики употребляем?".
А вот его случаем не колышет где и как и по какому маршруту я еду? smile.gif

Всем спокойствия на дорогах, и вежливых миллиционеров на жизненном путиsmile.gif

[^]
CosMoNiac
28.06.2009 - 06:43
0

будка гласности

видео не смотрел, каменты не читал. Но скажу по поводу названия темы - "быдло" это с польского языка животное. Если человек привык других людей независимо от их поведения считать животными, значит либо его в детстве обидели, либо он сам животное по жизни.

[^]
CosMoNiac
28.06.2009 - 06:59
0

будка гласности

Цитата (Yagee @ 28.06.2009 - 13:54)
P.S. Один раз была смешная ситуация - поехал в аэропорт часа в два ночи, выехал из двора направо, вспомнил что забыл дома не суть какой предмет, проехал квартал по кругу, и когда вновь оказался на своей улице, был остановлен патрульной машиной. Причина остановки- "а почему по кругу катаемся? а наркотики употребляем?".

нормальная ситуация. Однажды встал на перекрёстке с поворотом налево, потом вспомнил, что к матушке заскочить надо, включил правый поворотник и престроился в первый ряд (благо машин рядом не было). По второму ряду ко мне подъезжает экипаж ДПС и требует после проезда перекрёстка остановиться. Проверяя документы, как-то невзначай, мол, "как-то вы странно ездите, определиться не можете". К тому же машина Кадиллак, приметная, мож я её угнал, и мечусь по улицам. smile.gif))
А по поводу наркоманов - почаще надо проверять. 1 выявленный наркоман за рулём - возможно спасение 1-й и более жизней. smile.gif

[^]
DopeFish
28.06.2009 - 07:36
0

Юморист

По-моему все предельно ясно. И кричать о том что водитель хам тут совсем не уместно(по крайней мере если исходить из того, что водила снял только 1но видево, а не тыкал камерой с самого начала момента общения с этими органами) Парень совсем не быдло, извиняется вон несколько раз даже. А вот товарищь в пагонах явно не спроста так занервничал. Если он так возбудился когда его на телефон снимать начали, этаж штож сним буит когда ему камеру внутреннию в машину установят?! Ужас... Не люблю людей снимающих доблестную милицию на камеру с нихуя, для понта типа "сматрите как я его уделал", но мусоров, которые на эту работу идут чтоб с народа бабки стричь надо с этой самой работы на лесоповал отправлять.

[^]
WUK
28.06.2009 - 07:46
0

Алкаголег

Ну вот ...расстроил дпсника , на его ебле разочарованию нет ..предела . Заработать не дал

[^]
vgs
28.06.2009 - 14:15
0

Шутник

Да ладно вам, будет ругаться! Просто понабирали в ГАИ сопляков безмозглых. Они в этой жизни ничего никогда не добьются, т.к. у них мозгов не было еще при рождении. Но власти им хочется (амбиции природные от родителей-алкашей). Вот и идут "работать". А так, как были быдлом, так и остануться.

P.S. Много раз встречался с нормальными ГАИшниками, проверят документы, улыбнуться и отпускают пожелав "Удачного пути!", не надо просто нарушать законы.

[^]
huligan200
28.06.2009 - 16:38
0

Ярила

Думаю за такое поведение ему полюбому хотябы выговор или 100 часувую лекцию по культурному поведению для ментов.

[^]
penkatratata
28.06.2009 - 16:43
0

Весельчак

ахахах страховку отдай, отдай страховку говорю, да не отдал ты мне ничего... а вот же она, простите товарищи страховку правда отдал smile.gifsmile.gifsmile.gif

[^]
penkatratata
28.06.2009 - 16:46
0

Весельчак

Цитата (CosMoNiac @ 28.06.2009 - 07:59)
Цитата (Yagee @ 28.06.2009 - 13:54)

нормальная ситуация. Однажды встал на перекрёстке с поворотом налево, потом вспомнил, что к матушке заскочить надо, включил правый поворотник и престроился в первый ряд (благо машин рядом не было). По второму ряду ко мне подъезжает экипаж ДПС и требует после проезда перекрёстка остановиться. Проверяя документы, как-то невзначай, мол, "как-то вы странно ездите, определиться не можете". К тому же машина Кадиллак, приметная, мож я её угнал, и мечусь по улицам. smile.gif))
А по поводу наркоманов - почаще надо проверять. 1 выявленный наркоман за рулём - возможно спасение 1-й и более жизней. smile.gif

а ничего что перед перекрёстком сплошная и когда уже остановился перед ним перестраиваться нельзя? smile.gif

[^]
ajaxru
28.06.2009 - 16:49
0

90159

Цитата (penkatratata @ 28.06.2009 - 17:43)
ахахах страховку отдай, отдай страховку говорю, да не отдал ты мне ничего... а вот же она, простите товарищи страховку правда отдал smile.gifsmile.gifsmile.gif

Водительское удостоверение в кустах нашел? Молодец! Хуем от зебры по лбу не хочешь? Нет? Ну и езжай с богом.

[^]
CosMoNiac
28.06.2009 - 16:50
0

будка гласности

penkatratata
нет. Я с второстепенной дороги стоял, на которой разметки вообще нет. И стоял так (метров за 7 от главной дороги), чтобы не мешать пешеходам, которые в этом месте через несуществующую зебру переходят. Такой ответ устраивает? инспекторы ДПС не узрели в моих манёврах ничего "противозаконного"

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 28.06.2009 - 16:52

[^]
buffalo
28.06.2009 - 17:00
0

Шутник

Цитата (Funya @ 27.06.2009 - 23:05)
А разве можно? Насколько мне известно стоянка на тротуаре это нарушение ПДД. Они что боги?

а что уже есть случаи когда кому нить влепили за это? gigi.gif на бумаге много чего написано, но пох кто это блюдёть

[^]
hrutka
28.06.2009 - 17:00
0

Шутник

А что нарушил мент? Если б меня на камеру без моего согласия какой то пацан снимал бы мне бы это тоже не понравилось бы! Право на частную жизнь и т.д.

[^]
vadia420
28.06.2009 - 17:05
0

Весельчак

смерть легавым от ножа

как это что нарушил? он и не должен ничего нарушать, снимать его не запрещено а снимают спецом чтоб самому не пострадать, а тут он в лицо пытается ударить (по телефону) и выкидывает документы в окно
это ж формальный песдец
эх мусора мусора

[^]
ajaxru
28.06.2009 - 17:06
0

90159

[QUOTE=ОтецАлексий,27.06.2009 - 06:25] Ядовитый
Ты спрашивал (не у меня правда) [QUOTE]а теперь расскажи мне, умничка, какие законы нарушил мент?[/QUOTE]

Закон «О милиции»

Статья 5. Деятельность милиции и права граждан
Милиция защищает права и свободы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Милиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.

А выбросив права, инспектор уже нарушил статью 5 закона "о милиции"

Дальше по поводу съёмки на видео/телефон действий инспектора (я конечно не знаю что нарушил водитель, он может быть подонок редкостный).

Приказа 297 МВД РФ действия сотрудников милиции при исполнении своих должностных обязанностей подлежат огласки (принцип гласности), Конституция РФ (ст. 29) разрешает вам снимать все что касается вашей личности, а ограничить это право можно лишь федеральными законами.

Более того, если сотрудник милиции ограничивает это право, то обязан (согласно ст.5 закона "О милиции") разъяснить Вам, на основании какого закона это право ограничено.

Отцу спасибо.
Не знаешь как поступать поступай по закону dont.gif

Это сообщение отредактировал ajaxru - 28.06.2009 - 17:17

[^]
Alikirbit
28.06.2009 - 17:17
0

Приколист

с этой записью нужно в прокуротуру

[^]
Mcaddonsky
28.06.2009 - 17:21
0

Весельчак

Цитата (hrutka @ 28.06.2009 - 18:00)
Право на частную жизнь и т.д.

Право на частную жизнь, это когда идпс после работы, БЕЗ формы и т.д, пьет пиво, а его снимают. А когда здесь он при исполнении, а следовательно — "действия сотрудников милиции при исполнении своих должностных обязанностей подлежат огласке". Пацан в своем праве.

[^]
alboard
28.06.2009 - 17:26
0

Приколист

Цитата (Ядовитый @ 27.06.2009 - 03:30)
Zlost
камрад, да ребята просто не понимают, что менты, они от ниоткуда не берутся. они те же люди, что и остальное население страны.

а если население, в большинстве, хамит, бухает, ворует и использует служебное положение, то почему менты должны отличаться?

но нет! ребята из вымышленной страны думают, что менты промывку мозгов проходят. и становятся светочами истины и супергероями. в момент.

так и есть...
Если нарушил - сиди и молчи в тряпочку. Не нарушил - проверят документы и отпустят. Ск-ко уже езжу на машине, никогда не было проблем. А то взяли моду снимать все на видео...
Ну и инспекторы ДПС не знают ни своих, ни чужих прав... грустно

[^]
Mcaddonsky
28.06.2009 - 17:28
0

Весельчак

А вот инспектор вряд ли. Согласно их же циркуляру они обязаны "- быть вежливыми и внимательными в обращении с гражданами, строго соблюдать законность;"
И не ебет. Инспектора кстати не оскорбляли ни разу на видео. У него попросили схему ДТП, опять же, он обязан ее предоставить.

Это сообщение отредактировал Mcaddonsky - 28.06.2009 - 17:36

[^]
gooby
28.06.2009 - 17:36
0

Шутник

Ну реально надо нести эти кадры в прокуратуру!!! Даже если дело не возбудят, всё-равно хоть по своим коридорам потаскают. Охерели!

[^]
itrigue
28.06.2009 - 17:43
0

Шутник

Цитата
К тому же машина Кадиллак, приметная, мож я её угнал, и мечусь по улицам.

приметные машины вообще то не угоняют,ну разве что кому то по заказ,да и то маловероятно cool.gif
зы.
менты козлы umnik.gif такой борзости еще с их стороны не видел moderator.gif
зы.зы
немного юмора,сорри если гармонь gigi.gif

Это сообщение отредактировал itrigue - 28.06.2009 - 18:05

[^]
Kiper
28.06.2009 - 17:59
0

Весельчак

Многие кто работал в ментовке скажут, что люди сами себя били по лицу чтоб на ДПС или ППС настучать. А никто никогда не видел, как эти служители закона били друг друга, чтоб дело закрыть и "палку" получить посадив или взяв деньги с обысного человека?

Это сообщение отредактировал Kiper - 28.06.2009 - 17:59

[^]
Elliond
28.06.2009 - 18:00
0

Весельчак

Я полностью согласен с теми, кто на стороне водителя. Так как сотрудник ГИБДД ака "милиционер" нарушил закон. Да и еще его коллеги "запретили" снимать, что противоречит статье 29 Конституции РФ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33970
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх