Фраза "лечим-калечим" заиграла новыми красками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivnv
18.07.2022 - 14:51
1
Статус: Offline

Ярила

Каюсь, лет 6 было, почему то выдумал себе, пусть меня скорая помощь собьет, тут же сразу заберут и починят, что в мозгах у меня пиздюка в 1979 году было, не понятно, но я много из детства помню, даже такую дичь.

[^]
BrasKO
18.07.2022 - 14:53
1

Ярила

Долбоёбу надо было спешиться по правилам,а так пусть себе лежит идиот сука

[^]
kamazenok
18.07.2022 - 14:56
1

Ярила

Цитата (EvgenOs @ 18.07.2022 - 14:45)
Вот только что было. Перекресток,всем автомобилям красный, пешеходам зелёный. По встрече летит скорая с включенной сиреной и мигалкой. Пешеходам бы остановится и пропустить,так нет,бегом перед ней перебегать. Особенно умилила мамаша с коляской и пацаном годика четыре, остановилась,посмотрела на скорую и лёгким бегом пересекла дорогу. Хоть посмотрела.
От нечего делать видео с регистратора выдернуть что-ли.

И что? Водитель всех "кеглей" снёс или всё таки ехал адекватно?

Согласно нашим законам, за всё отвечает водитель.
Я, лично, с этим не согласен, но, нормальный шофёр, должен всё просчитывать, на сто ходов вперёд. Шахматисты - отдыхают. Хотя бы потому, что в случае чего, не поедут на "стройки коммунизма".

[^]
vingud
18.07.2022 - 15:02
0
Статус: Online

Ярила

Откуда столько злости? Да велосипедист олень, да виноват... Но как можно желать радоваться дтп, желать смерти , говорить о том что второй добить надо было... Комментаторы такие идеальные? Ни разу не косячили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВалераСССР
18.07.2022 - 15:03
2

Ярила

Цитата
Цитата (zoom70 @ 18.07.2022 - 08:26)
Второй не должен был тормозить.

я охуеваю с вас таких. придумай сам себе название.
да, не должен был. да, ему приоритет положен. да, велосипедист - как участник дорожного движения - нарушил правила и виновен в дтп.
и не будем о правовых последствиях конкретного дтп.
но НЕ ДОЛЖЕН - ЗНАЧИТ НАДО ЕГО ДАВИТЬ?
ВЫ ЁБНУЛИСЬ?????
а еще пидропута хаяте...
з.ы. с формальной же точки зрения - если там есть состав дорожки (по травмам) водила скорой поедет водить краз...ой, кразы кончились) студебекер. еще и врача с собой утащит.

Раз общество решило, большинством голосов, что нужно было его переехать, значит, нужно было. Подчинение меньшинства большинству. И не возмущайся. Прими, как есть

[^]
Ahillesman
18.07.2022 - 15:04
2

Ярила

ТУПОРЫЛЫЙ еблан, сам чуть не сдох и людям проблем создал. moderator.gif

[^]
Holydamnfuck
18.07.2022 - 15:05
-1

Ярила

План делают.У медиков тоже есть план. Смешно звучит, но такова реальность. gigi.gif

[^]
vingud
18.07.2022 - 15:14
1

Ярила

Цитата (kamazenok @ 18.07.2022 - 13:40)
Вы уверенны, что угроз нет?
Это только в МЧС, на спецмашинах, у меня, стаж двадцать два года.
Вообще-то, там профотбор есть.
А общий профессиональный стаж, с января 1985 года. Сами посчитаете сколько?
Так вот. На скрине, я вижу кучу потенциальных опасностей.
К примеру, автомобиль находящийся в правом ряду (ближе к трамваю), вполне мог не увидеть "скорую", как раз таки, из-за трамвая. Про то, что водители легковушек, вполне легально могут быть абсолютно глухими, писал выше.
И это не считая того, что камера не показывает обстановку слева.

Но! Даже по видимому участку съёмки, водитель "скорой" - выбрал скорость "не соответствующую сложившейся обстановке" ©.

Я это не "от балды" пишу, а потому, что у нас, были прецеденты, вплоть до условного срока.

100500 раз плюсую.. не знаю чему учат в автошколах, но почему то большинство водителей считает, что если пдд не нарушил, то жизнь виновника ДТП ничего не стоит и совесть чиста.

[^]
kamazenok
18.07.2022 - 15:18
0

Ярила

ТС, теряете хватку?
Вот написали бы: "у кубаноидов... и т.д." и тут же понабИжали бы.
Юкка, гривны, всё в мошну.

[^]
Исаева
18.07.2022 - 15:32
1

Целуюсь лучше чем готовлю

Тупорылые ублюдки. Вот на таких естественный отбор и работает. Жаль, что за них все равно статью дают.
Судя по скорости медики летели на вызов, вероятно с мигалкой. Просто у дегенератыша наверняка бананы в ушах были.

Это сообщение отредактировал Исаева - 18.07.2022 - 15:34

[^]
kamazenok
18.07.2022 - 15:42
0

Ярила

Цитата (vingud @ 18.07.2022 - 15:14)
Цитата (kamazenok @ 18.07.2022 - 13:40)
Вы уверенны, что угроз нет?
Это только в МЧС, на спецмашинах, у меня, стаж двадцать два года.
Вообще-то, там профотбор есть.
А общий профессиональный стаж, с января 1985 года. Сами посчитаете сколько?
Так вот. На скрине, я вижу кучу потенциальных опасностей.
К примеру, автомобиль находящийся в правом ряду (ближе к трамваю), вполне мог не увидеть "скорую", как раз таки, из-за трамвая. Про то, что водители легковушек, вполне легально могут быть абсолютно глухими, писал выше.
И это не считая того, что камера не показывает обстановку слева.

Но! Даже по видимому участку съёмки, водитель "скорой" - выбрал скорость "не соответствующую сложившейся обстановке" ©.

Я это не "от балды" пишу, а потому, что у нас, были прецеденты, вплоть до условного срока.

100500 раз плюсую.. не знаю чему учат в автошколах, но почему то большинство водителей считает, что если пдд не нарушил, то жизнь виновника ДТП ничего не стоит и совесть чиста.

Про то, чему сейчас учат в автошколах не знаю.
Увы, учился на все категории ещё в другой стране, но вот как - вижу регулярно.
Учебная машина едет по односторонней трёхполоске - строго по средней полосе.
Ну, а что? Инструктору так удобнее.
Мешает?
Инструктору так удобнее!
А насчёт: "если пдд не нарушил, то жизнь виновника ДТП ничего не стоит", вынужден огорчить - по ГК РФ, материальную ответственность за ДТП, с пострадавшими, вне зависимости от вины, несёт владелец "средства повышенной опасности".
Так что, если лисапедист, бухой, прямо перед вами, в пяти метрах, ломанулся с правой обочины, налево, и прилетел на капот, то платить, придётся вам.
Это из собственного опыта.

П.С. Кстати, дядька-лисапедист оказался нормальным. Как только я зашёл к нему в палату (ногу сломал), сразу стал извинятся:"Пятница! Мы, немного отметили. Как ехал - не помню. Извини за геморой, давай напишу расписку, что претензий не имею".
П.П.С Ну и я, тоже, вроде, нормальный. Оставил контакты. Узнал у лечащего врача, сколько стоят лекарства, оплатил. Купил новый велик, аж трёхскоростной (дело было в начале девяностых). Ну, судя по тому, что не обращались, там всё нормально...

А вот следак, пытался некоторое время доить.
Несколько месяцев ездил к нему, как на работу.
Двести км в одну сторону.
Имея на руках расписку от пострадавшего, что претензий нет.

Это сообщение отредактировал kamazenok - 18.07.2022 - 16:11

[^]
BigfootM
18.07.2022 - 15:51
-1

Ярила

Главное продолжает давить на педали до и на пешеходном, что бы наверняка!

[^]
КапибараСан
18.07.2022 - 16:01
2

Шутник

Скажу, как велосипедист. Всегда на переходе, если нужно его пересечь, спешиваюсь. Ибо ПДД, как и ПТБ писаны не одной кровью. Не хочу, чтобы писали моей

[^]
kamazenok
18.07.2022 - 16:05
0

Ярила

Цитата (BigfootM @ 18.07.2022 - 15:51)
Главное продолжает давить на педали до и на пешеходном, что бы наверняка!

Это, вы, про кого?

[^]
шониясно
18.07.2022 - 16:09
0

Ярила

Номинант на премию, кули....

[^]
starkoff
18.07.2022 - 16:37
1

Ярила

Дебил должен дома сидеть. Иначе так долго не проживет

[^]
Leo243
18.07.2022 - 17:01
0

Приколист

Петух двухколёсный сука

[^]
PEREGRUZ
18.07.2022 - 17:16
0

Ярила

100 пудов в наушниках ехал. Есть категория таких идиотов. Наушники, велосипед или самокат и другое средство СИМ вещи не совместимые

[^]
kamazenok
18.07.2022 - 17:25
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 18.07.2022 - 12:27)
Цитата
Я, конечно понимаю, что сейчас нахватаю шпал, но справедливость дороже.

Велохруст, безусловно долбоёб, но сейчас речь не о нём.

Виновным в ДТП признают водителя "скорой", причём совершенно справедливо.

Нельзя так лететь на запрещающий сигнал светофора! Нельзя!

В разделе ПДД, регулирующем использование спецсигналов, первым пунктом сказано: "Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 (Дорожные знаки) и 2 (Дорожная разметка) к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу".

Читать все могут?
А понимать прочитанное?

Вот, на скрине, я, стрелочкой обозначил пешехода завершающего переход.
А теперь представим, что на его месте находится пожилой человек с не очень хорошим зрением и плохим слухом, который, как раз, только начал переходить дорогу в обратную сторону.
Вторая "скорая", с вероятностью 99%, ему, уже ничем бы не помогла.

Я не знаю, куда так спешил водитель "соболя", но он, однозначно не выполнил поставленную задачу.
Главный признак мастерства водителя, не как быстро он ездит, а насколько безопасно.

Если что, сам отработал двадцать два года водителем в МЧС и имею действующие удостоверения на право управления транспортными средствами с установленными спецсигналами.
Да, когда мчался на "дорожку" (ДТП), с зажатыми в машинах людьми, неоднократно отступал от правил. И по кольцу против шерсти, и по односторонней дороге, так же. Да и по тротуару, иной раз.
Ну что делать, если глухая пробка, а от того насколько мы быстро приедем зависит здоровье и жизнь людей.
Но! Всегда делал это максимально безопасно. Понимал, что нам нужно доехать и сделать свою работу.
Нельзя, спасая одних людей, ставить под угрозу, здоровье и жизнь других.

П.С. О! А вот и не пользующиеся головным мозгом появились.
Причём просто минусуют. Что-то аргументированно возразить, видимо, этого самого мозга не хватает.
Бывает.
Работая в дежурной смене, всяких неадекватов насмотрелся.
Заодно и посчитаем, сколько их на ЯПе.

22 года отработал на спецмашине? А теперь головой подумай, кто именно должен находиться на ПП и уступать тебе? ПЕШЕХОД!. Эти велопидары, электросамокатопидары и подобное им чмо, вылетающие на дикой скорости на ПП, не являются пешеходами, их в таком виде на зебре быть не должно от слова совсем.
Буквально две секунды и эти гондоны появляются из ниоткуда на середине проезжей части. Ты успеешь за эти две секунды увидеть болид, сообразить, что это за хуйня, ткнуть на тормоз? Я уже не говорю про тормозной путь машины.
Когда ты откатывал свои 22 года, велосипедистов было крайне мало, большинство из них по ПП пешком переходили, электросамокатов и прочих самодвижущихся жоповозок в природе не существовало, вот и везло тебе с ними не столкнуться.
Добавлю, если не до конца понял. Обычного, даже очень быстро идущего по ПП пешехода видно издалека, у водителя есть время принять решение и объехать его или остановиться. А вылетающую сбоку пулю даже вполне адекватный и соблюдающий скоростной режим водитель с большой вероятностью заметить не в состоянии.

Объясните, как вы, пропустили или не поняли этот абзац:
"В разделе ПДД, регулирующем использование спецсигналов, первым пунктом сказано: "Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 (Дорожные знаки) и 2 (Дорожная разметка) к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу".

Про двадцать два года.
Это было не столько лет назад, а с девяносто девятого по двадцать первый.
В двадцать первом, самокатчики, уже были или я что-то путаю?
Собственно, я сразу перешёл и по сей день, работаю в организации оперативного реагирования.
Внезапно, да?
Также - круглосуточно.
Давайте, расскажите мне, как вам тяжело давить две педальки, чтобы привезти/увезти свою жопу на работу/с работы.

А по поводу ПП, так "слушай и не говори, что не слышал" (С).

Пешеходы.
Раздел 14. ПДД
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Водители.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Смотрите!
Два пункта ПДД.

И там, и там требуется уступить дорогу.
Вот только, когда вы, на машине, едете по второстепенной, проскакивать требование "уступить дорогу", себе дороже.
А вдруг там большегруз, который Memento Mori "моментально в море ©" моментально сделает из вашей жоповозки, консервы "в собственном соку". А вот с пешеходами - проще.
"Обязаны убедиться".
"Они мягкие, да и много не дадут".
"Год-два и на свободе".

Объясните, почему одинаковые требования "Правил", трактуются по разному? Или взял поджопные колёса (пусть и в кредит) и всё - Властелин Мира?

Я, на Камазе, всегда притормаживаю перед переходами и смотрю во все глаза.
А вам, судя по всему, на легковушке, тяжело это сделать - здоровье не позволяет.
Ну да: кондюк, АКПП, и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал kamazenok - 18.07.2022 - 17:34

[^]
Retun
18.07.2022 - 18:36
0

Ярила

Так надо еще третью машину копов, чтоб оформили, за ними катафалк, за ним оркестр, машина с нотариусом для завещания, и на кладбище

[^]
Den1ska
18.07.2022 - 18:57
0

Балагур

Цитата (kamazenok @ 18.07.2022 - 20:25)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 18.07.2022 - 12:27)
Цитата
Я, конечно понимаю, что сейчас нахватаю шпал, но справедливость дороже.

Велохруст, безусловно долбоёб, но сейчас речь не о нём.

Виновным в ДТП признают водителя "скорой", причём совершенно справедливо.

Нельзя так лететь на запрещающий сигнал светофора! Нельзя!

В разделе ПДД, регулирующем использование спецсигналов, первым пунктом сказано: "Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 (Дорожные знаки) и 2 (Дорожная разметка) к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Читать все могут?
А понимать прочитанное?

Вот, на скрине, я, стрелочкой обозначил пешехода завершающего переход.
А теперь представим, что на его месте находится пожилой человек с не очень хорошим зрением и плохим слухом, который, как раз, только начал переходить дорогу в обратную сторону.
Вторая "скорая", с вероятностью 99%, ему, уже ничем бы не помогла.

Я не знаю, куда так спешил водитель "соболя", но он, однозначно не выполнил поставленную задачу.
Главный признак мастерства водителя, не как быстро он ездит, а насколько безопасно.

Если что, сам отработал двадцать два года водителем в МЧС и имею действующие удостоверения на право управления транспортными средствами с установленными спецсигналами.
Да, когда мчался на "дорожку" (ДТП), с зажатыми в машинах людьми, неоднократно отступал от правил. И по кольцу против шерсти, и по односторонней дороге, так же. Да и по тротуару, иной раз.
Ну что делать, если глухая пробка, а от того насколько мы быстро приедем зависит здоровье и жизнь людей.
Но! Всегда делал это максимально безопасно. Понимал, что нам нужно доехать и сделать свою работу.
Нельзя, спасая одних людей, ставить под угрозу, здоровье и жизнь других.

П.С. О! А вот и не пользующиеся головным мозгом появились.
Причём просто минусуют. Что-то аргументированно возразить, видимо, этого самого мозга не хватает.
Бывает.
Работая в дежурной смене, всяких неадекватов насмотрелся.
Заодно и посчитаем, сколько их на ЯПе.

22 года отработал на спецмашине? А теперь головой подумай, кто именно должен находиться на ПП и уступать тебе? ПЕШЕХОД!. Эти велопидары, электросамокатопидары и подобное им чмо, вылетающие на дикой скорости на ПП, не являются пешеходами, их в таком виде на зебре быть не должно от слова совсем.
Буквально две секунды и эти гондоны появляются из ниоткуда на середине проезжей части. Ты успеешь за эти две секунды увидеть болид, сообразить, что это за хуйня, ткнуть на тормоз? Я уже не говорю про тормозной путь машины.
Когда ты откатывал свои 22 года, велосипедистов было крайне мало, большинство из них по ПП пешком переходили, электросамокатов и прочих самодвижущихся жоповозок в природе не существовало, вот и везло тебе с ними не столкнуться.
Добавлю, если не до конца понял. Обычного, даже очень быстро идущего по ПП пешехода видно издалека, у водителя есть время принять решение и объехать его или остановиться. А вылетающую сбоку пулю даже вполне адекватный и соблюдающий скоростной режим водитель с большой вероятностью заметить не в состоянии.

Объясните, как вы, пропустили или не поняли этот абзац:
"В разделе ПДД, регулирующем использование спецсигналов, первым пунктом сказано: "Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 (Дорожные знаки) и 2 (Дорожная разметка) к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Про двадцать два года.
Это было не столько лет назад, а с девяносто девятого по двадцать первый.
В двадцать первом, самокатчики, уже были или я что-то путаю?
Собственно, я сразу перешёл и по сей день, работаю в организации оперативного реагирования.
Внезапно, да?
Также - круглосуточно.
Давайте, расскажите мне, как вам тяжело давить две педальки, чтобы привезти/увезти свою жопу на работу/с работы.

А по поводу ПП, так "слушай и не говори, что не слышал" (С).

Пешеходы.
Раздел 14. ПДД
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Водители.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Смотрите!
Два пункта ПДД.

И там, и там требуется уступить дорогу.
Вот только, когда вы, на машине, едете по второстепенной, проскакивать требование "уступить дорогу", себе дороже.
А вдруг там большегруз, который Memento Mori "моментально в море ©" моментально сделает из вашей жоповозки, консервы "в собственном соку". А вот с пешеходами - проще.
"Обязаны убедиться".
"Они мягкие, да и много не дадут".
"Год-два и на свободе".

Объясните, почему одинаковые требования "Правил", трактуются по разному? Или взял поджопные колёса (пусть и в кредит) и всё - Властелин Мира?

Я, на Камазе, всегда притормаживаю перед переходами и смотрю во все глаза.
А вам, судя по всему, на легковушке, тяжело это сделать - здоровье не позволяет.
Ну да: кондюк, АКПП, и т.д. и т.п.

притормаживай, не притормаживай, идиот на самокате может тебе в колесную пару сбоку залететь, когда ты проезжаешь пешеходный, ведь ты должен был уступить.... мозги хоть включай и читай осмысленно что тебе пытаются донести.

Это сообщение отредактировал Den1ska - 18.07.2022 - 18:57

[^]
marcoantonio
18.07.2022 - 19:09
0

Ярила

Маски шоу че-то вспомнились...
"Не упустите четвертого"

[^]
Polaris5000
18.07.2022 - 19:35
0

Ярила

В маски-шоу такой сюжет был помню..

[^]
MAO1978
18.07.2022 - 20:24
0

Юморист

Так ему и надо!

[^]
EvgenOs
18.07.2022 - 21:08
0

Шутник

Цитата (kamazenok @ 18.07.2022 - 21:56)
Цитата (EvgenOs @ 18.07.2022 - 14:45)
Вот только что было. Перекресток,всем автомобилям красный, пешеходам зелёный. По встрече летит скорая с включенной сиреной и мигалкой.  Пешеходам бы остановится и пропустить,так нет,бегом перед ней перебегать. Особенно умилила мамаша с коляской и пацаном годика четыре, остановилась,посмотрела на скорую и лёгким бегом пересекла дорогу. Хоть посмотрела.
От нечего делать видео с регистратора выдернуть что-ли.

И что? Водитель всех "кеглей" снёс или всё таки ехал адекватно?

Согласно нашим законам, за всё отвечает водитель.
Я, лично, с этим не согласен, но, нормальный шофёр, должен всё просчитывать, на сто ходов вперёд. Шахматисты - отдыхают. Хотя бы потому, что в случае чего, не поедут на "стройки коммунизма".

Водитель скорой конечно всё видел и "кегли" не полетели.
Но лично для меня поведение пешеходов было диким.
Пропусти скорую и иди переходи дорогу себе спокойно, ведь она не просто так с сиреной летит, значит торопится, везёт в больницу того кому плохо, время в данном случае дорого.
И ещё, почему пешеходы так уверены в исправности тормозов спецавтомобиля ? Вдруг именно в этот момент они откажут (не знаю какой контроль там, механики и выпускающие может и работают на совесть, но неприятные случайности происходят)и будет так как в цитате - "пешеход, погибая на пешеходном переходе, помни, ты был прав".
Это лично моя точка зрения на данную тему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14604
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх