Я тебе так скажу: Страну я свою люблю, мне здесь нравится. Здесь родились мои родственники, здесь живу я и мои дети, а теперь уже и внуки. Войны я не желаю ни Литве, ни России, ни Украине, ни кому либо ещё.
Мне украинцев жаль, гибнут люди, но это не наша война, мы должны думать о том, чтобы наша страна просто не перестала существовать. Фактически такого самостоятельного государства как Литва просто не существует. У нас даже денежной единицы нет своей, наши законы не действуют если не соответствуют законам ЕС. Литва-это лишь географическое местоположение, не более того.
А я хочу, что бы в Литве было своя промышленность, своё развитое сельское хозяйство, восстановлен морской, железнодорожный и сухопутный транзит, запущена Висагинская АЭС, что бы были национализированы все стратегически важные объекты ( телеком, энергетика и прочее ). Вот тогда мы и будем хоть и маленькой, но процветающей страной...Но Брюссель и Вашингтонский обком никогда этого не допустят. Как говорил великий сатирик М.Жванецкий :" Женщина должна раз-лежать, два-тихо" !