Ищите правды..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fox1001
10.02.2022 - 22:00
1
Статус: Offline

Балагур

сегодня ищем Правду, завтра Работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
znatok78
10.02.2022 - 22:00
2

Ярила

Угу, Навальный уже поискал правды, но свободным это его не сделало, даже наоборот.

Искать правду можно и нужно, но не в этой стране, к сожалению.

[^]
makahito
10.02.2022 - 22:01
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Дааа? Ну это хорошо, что многим понятно / просто я смотрю многие не въезжают, что это рекламный ролик от попика - многие приняли за чистую монету - я для этих людей подкинул критического мышления… а так да, поп неплохо сыграл эдакого милашку! Ну как такому десятину не заплатить?

Яповцам можно втюхать всё. Большинству. Одни темы с указанным пруфом Панорамы, чего стоят.
Люди уже привыкли что ими манипулируют и совершенно не задумываются.

[^]
Begliy
10.02.2022 - 22:03
0

Ярила

Цитата (znatok78 @ 10.02.2022 - 22:00)
Угу, Навальный уже поискал правды, но свободным это его не сделало, даже наоборот.

Искать правду можно и нужно, но не в этой стране, к сожалению.

Все прозаично в этом мире , не сотвори себе кумира .
Никто не даст нам избавления , ни царь , не блог
Есть вполне себе легальные способы сопротивления.

[^]
advayta
10.02.2022 - 22:04
7

Ярила

Отлично сказал! Я с детства искал смысл и правду и я её нашел годам к 30, вопреки окружению. И самую большую свободу я получил, осознав что религии это сраное манипулирование людьми, а бога не существует.

[^]
Мыловарец
10.02.2022 - 22:06
2

Шутник

Цитата (ChromPam @ 10.02.2022 - 21:34)
Ты не поп случайно? Мож я твои чувства задел?)

не поп и не задел
с чем пельмешки то?

[^]
ГаврСеверный
0

Ярила

Цитата (valyok @ 10.02.2022 - 15:35)
"Ищите правды. Она сделает вас свободными."
Красиво сказано, спору нет.

Но не в нашем отечестве.
Ибо, ища правду у нас. Можно стать нихуя не свободным.
Причем не иллюзорно и не фигурально выражаясь.

То ли дело в других Отечествах! Так?

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Begliy
Цитата
Есть вполне себе легальные способы сопротивления.

Поделитесь. Я весь внимание. Только если вы про выборы в тоталитарном государстве хотите написать, не тратьте моё время. Даже отвечать не стану.

[^]
trosda
10.02.2022 - 22:12
-1

Ярила

Пусть Тик ток, но он сказал правду ...

[^]
ChromPam
10.02.2022 - 22:17
5

Ярила

Цитата (makahito @ 10.02.2022 - 22:01)
ChromPam
Цитата
Дааа? Ну это хорошо, что многим понятно / просто я смотрю многие не въезжают, что это рекламный ролик от попика - многие приняли за чистую монету - я для этих людей подкинул критического мышления… а так да, поп неплохо сыграл эдакого милашку! Ну как такому десятину не заплатить?

Яповцам можно втюхать всё. Большинству. Одни темы с указанным пруфом Панорамы, чего стоят.
Люди уже привыкли что ими манипулируют и совершенно не задумываются.

Даааа, вот я и удивился этому дуализму ситуации: вчера бросались помидорами в жирдяя попа с крестом на пузе / сегодня умиляются такому же попу, только в пуховике - но суть попа не меняется! Он паразит!

Тут тема недавно была про поцелуи гомосячьи - и ЯПовцы плевались - это не наши, педики и т.д. и т.п., но стоило старому гомосеку по имени Элтон спеть под плюс пару фраз, ЯП замер от счастья - «сэр Элтон», «молодец какой», «гений» - дааа! Но только разница между тем, кого оплевали и кого вознесли в умении петь! Это что? Лицемерие? Этот хороший педик - этот плохой? Этот хороший поп - тот плохой? Чем мерить будем «хорошеть»? Умением петь? Или врать красиво - как в этом тик-токе?

Пы.Сы. На всякий случай: я атеист, гетеросексуал…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 10.02.2022 - 22:23

[^]
ChromPam
10.02.2022 - 22:19
4

Ярила

Цитата (Мыловарец @ 10.02.2022 - 22:06)
Цитата (ChromPam @ 10.02.2022 - 21:34)
Ты не поп случайно? Мож я твои чувства задел?)

не поп и не задел
с чем пельмешки то?

Фуууух, Слава Элвису - ты не поп!) тогда расскажу - я люблю такую божественную начинку = свинина + бедро индейки! Правда!)

[^]
13ROVER13
10.02.2022 - 22:23
1

Пользователь удалён

И это чмо ребёнку смерти желало...
ЯП такой ЯП.

[^]
makahito
10.02.2022 - 22:26
4

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Этот хороший педик - этот плохой? Этот хороший поп - тот плохой? Чем мерить будем «хорошеть»? Умением петь? Или врать красиво - как в этом тик-токе?

Я думаю ответ вам прекрасно известен: не стоит обобщать. Конечно наверняка есть и честные попы. Но вот в среднем... Что касается попов, для себя я так это вижу: если поп сам искренне верит и не хапает, т.е. вообще соблюдает каноны своей веры и её дух, у меня к нему нет вопросов и он мне никак не мешает. Свобода совести, это очень важная вещь.
Не уверен что таких много.

[^]
Rekos
10.02.2022 - 22:27
4

Ярила

правда - бога нет. все свободны

[^]
zimagor
10.02.2022 - 22:36
2
Статус: Online

Ярила

Видео хорошее, мужик позитивный, только "правд" много, истина одна. Вопрос дюже сложный чтобы с ходу ответить, да и бесполезная это херня, всей молодеже что-то советовать, ну только если "не будьте долбоебами, учитесь и уезжайте, жизнь одна, живите счастливо".

[^]
ChromPam
10.02.2022 - 22:46
5

Ярила

Цитата (makahito @ 10.02.2022 - 22:26)
ChromPam
Цитата
Этот хороший педик - этот плохой? Этот хороший поп - тот плохой? Чем мерить будем «хорошеть»? Умением петь? Или врать красиво - как в этом тик-токе?

Я думаю ответ вам прекрасно известен: не стоит обобщать. Конечно наверняка есть и честные попы. Но вот в среднем... Что касается попов, для себя я так это вижу: если поп сам искренне верит и не хапает, т.е. вообще соблюдает каноны своей веры и её дух, у меня к нему нет вопросов и он мне никак не мешает. Свобода совести, это очень важная вещь.
Не уверен что таких много.

Уважаемый makahito, даже одного педофила, среди попов или одного пьяного попа, переехавшего человека достаточно, чтоб подорвать веру… нет, не в бога (это слишком далёкая и неведомая иллюзия), подорвать веру в попов, как «батюшек», «носителей светлого», «слуг божьих»… а имя им (попам-пьяницам-извращенцам-стяжателям) имя им легион

…и извините, но поп Вам не мешает ровно до тех пор, пока Вы и иже с Вами (мы) могут сдерживать «любовь церкви» к Вам, ибо мы все (и веруны и атеисты) предмет экспансии церкви! РАминь!)

[^]
makahito
10.02.2022 - 22:55
3

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Уважаемый makahito, даже одного педофила, среди попов или одного пьяного попа, переехавшего человека достаточно, чтоб подорвать веру… нет, не в бога (это слишком далёкая и неведомая иллюзия), подорвать веру в попов, как «батюшек», «носителей светлого», «слуг божьих»… а имя им (попам-пьяницам-извращенцам-стяжателям) имя им легион…

Не сочтите за демагогию, но тогда достаточно одного педофила, чтобы подорвать веру в человечество).
Я думаю тут стоить разделить систему (РПЦ) и личность. Система мне не нравится. Главная претензия - навязчивое миссионерство. О чём Вы ниже и пишете.
Буду очень Вам благодарен, если Вы разрешите мне писать "вы"). Просто недавно читал ваш замечательный спич на эту тему. Нет, я могу постараться, но я так привык, а сейчас с температурой и несколько невнимателен.

Так вот возвращаясь к нашим баранам. Я не скрываю, я - конформист. И если мне человек приятен, то могу ему простить и рясу и путинизм). А мне приходилось общаться с нормальными попами. С одним таким, лет 20 назад, 3 дня пил даже.
Они может себя от РПЦ не отделяют, но вот я - отделяю.
А что там думают верующие, яповцы или ещё какая-то группа населения, мне в общем-то насрать. Меня интересует мнение конкретных людей. Ваше, например.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.02.2022 - 23:13

[^]
osp
10.02.2022 - 22:58
0

Ярила

Пешком с работы идёт, недалеко там католический костёл. И я хоть и аметист, но костёл нравится мне, нет в нем никакого пафоса и золотых куполов. Спокойное здание без всякой мишуры. Теперь знаю и человека который там службу служит.

[^]
ChromPam
10.02.2022 - 23:03
4

Ярила

Цитата (zimagor @ 10.02.2022 - 22:36)
Видео хорошее, мужик позитивный, только "правд" много, истина одна. Вопрос дюже сложный чтобы с ходу ответить, да и бесполезная это херня, всей молодеже что-то советовать, ну только если "не будьте долбоебами, учитесь и уезжайте, жизнь одна, живите счастливо".

Да это понятно - ролик добротно сделан, и позитив канеш… если опустить самую важную мысль этого ролика - «я католический священник», будто если бы бомж сказал, ну типа: «Пацаны не бухайте и не курите, а занимайтесь спортом» - это была бы фигня… да все эти заповеди, не более чем прописные истины: «буть хорошим не буть плохим, не воруй и не убивай и соседку, жену дяди Бори не трахай!» lol.gif

Цель этого ролика выставить попа католического в более выгодном свете, чем поп православный… вот и всё! А это уже про деньги, а не про правду - а следовательно этот ролик рекламный! Кому-кому, а попу точно известно 1. Бога нет 2. Сколько ему надо сдать денег наверх, начальству!)

[^]
ChromPam
10.02.2022 - 23:23
3

Ярила

Цитата (makahito @ 10.02.2022 - 22:55)
ChromPam
Цитата
Уважаемый makahito, даже одного педофила, среди попов или одного пьяного попа, переехавшего человека достаточно, чтоб подорвать веру… нет, не в бога (это слишком далёкая и неведомая иллюзия), подорвать веру в попов, как «батюшек», «носителей светлого», «слуг божьих»… а имя им (попам-пьяницам-извращенцам-стяжателям) имя им легион…

Не сочтите за демагогию, но тогда достаточно одного педофила, чтобы подорвать веру в человечество).
Я думаю тут стоить разделить систему (РПЦ) и личность. Система мне не нравится. Главная претензия - навязчивое миссионерство. О чём Вы ниже и пишите.
Буду очень Вам благодарен, если Вы разрешите мне писать "вы"). Просто недавно читал ваш замечательный спич на эту тему. Нет, я могу постараться, но я так привык, а сейчас с температурой и несколько невнимателен.

Так вот возвращаясь к нашим баранам. Я не скрываю, я - конформист. И если мне человек приятен, то могу ему простить и рясу и путинизм). А мне приходилось общаться с нормальными попами. С одним таким, лет 20 назад, 3 дня пил даже.
Они может себя от РПЦ не отделяют, но вот я - отделяю.
А что там думают верующие, яповцы или ещё какая-то группа населения, мне в общем-то насрать. Меня интересует мнение конкретных людей. Ваше, например.

Напомнило - мне знакомый (бывший опер) как-то сказал: «По отдельности, менты- следаки, нормальные ребята, а в целом - просто гaндоны!» - тож и про РПЦ, это структура с жёсткой вертикалью, и ни в какого доброго мента попа я не верю! Кстати, и в человечество - как вектор, я не верю… а в индивидуальность непредсказуемую - верю!)

И я, конечно, нонконформист, это связано со спецификой работы / со свободным художничанием, и с музыкой, которую играю, которую ненавидят… вопчем полная анархия lol.gif бытие определяет сознание, но прежде строишь частокол бытие!

Пы.Сы. Дорогой makahito, Вам можно называть меня как угодно, ибо мы были в одних окопах, под огнём moderator.gif

[^]
zimagor
10.02.2022 - 23:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 11.02.2022 - 02:03)
Видео хорошее,  мужик позитивный, только "правд" много, истина одна. Вопрос дюже сложный чтобы с ходу ответить,  да и бесполезная это херня,  всей молодеже что-то советовать, ну только если "не будьте долбоебами, учитесь и уезжайте, жизнь одна,  живите счастливо".

Да это понятно - ролик добротно сделан, и позитив канеш… если опустить самую важную мысль этого ролика - «я католический священник», будто если бы бомж сказал, ну типа: «Пацаны не бухайте и не курите, а занимайтесь спортом» - это была бы фигня… да все эти заповеди, не более чем прописные истины: «буть хорошим не буть плохим, не воруй и не убивай и соседку, жену дяди Бори не трахай!» lol.gif

Цель этого ролика выставить попа католического в более выгодном свете, чем поп православный… вот и всё! А это уже про деньги, а не про правду - а следовательно этот ролик рекламный! Кому-кому, а попу точно известно 1. Бога нет 2. Сколько ему надо сдать денег наверх, начальству!)

Если уж на то пошло, конкуренция, для конечного потребителя это хорошо. У этих маркетинг на другое рассчитан, не на понты золотые с охуительными шапками мономаха и прочее. Пусть рекламируют, глядишь паства туда потянется и православным придётся в богоугодные дела податься, а не только в политику и за наживу.

[^]
SharkViner
10.02.2022 - 23:32
1

Приколист

Ахаха,в раисси и свободными

[^]
ChromPam
10.02.2022 - 23:45
5

Ярила

Цитата (zimagor @ 10.02.2022 - 23:24)
Цитата (ChromPam @ 11.02.2022 - 02:03)
Видео хорошее,  мужик позитивный, только "правд" много, истина одна. Вопрос дюже сложный чтобы с ходу ответить,  да и бесполезная это херня,  всей молодеже что-то советовать, ну только если "не будьте долбоебами, учитесь и уезжайте, жизнь одна,  живите счастливо".

Если уж на то пошло, конкуренция, для конечного потребителя это хорошо. У этих маркетинг на другое рассчитан, не на понты золотые с охуительными шапками мономаха и прочее. Пусть рекламируют, глядишь паства туда потянется и православным придётся в богоугодные дела податься, а не только в политику и за наживу.

Конкуренция - хорошо, только что поп производит? вот именно - ничего, торгует набившими оскомину истинами, на которые все плюют в реальной жизни, а не у попа в богадельне… кстати:
Богадельня
Женский род
О месте, учреждении, где люди бездеятельны и неспособны к производительному труду разг. ирон..
"Развели богадельню"

И да, архитектура мне очень нравится и православные храмы есть красивые, и католические… только вот воткнули храм на Мамаевом кургане, наплевав на павших… воткнули огромный храм в центре Волгограда - вырубив часть парка… это некрасиво, это вызывает у людей отторжение этой «красоты»… у многих… а ещё под этими христианскими идеями много чего нехорошего попы натворили… и поверьте, они будут творить тоже средневековье, дай им власть - ибо христианская идея старая и в нынешних реалиях бесполезная

[^]
krylov
10.02.2022 - 23:51
3

тварь циничная

да, да...

никогда правда не делала человека свободным.

точнее даже наоборот..

знание правды делало его зависимым, иной раз заключенным и даже трупом.

ну что я всё негативно как-то...

знание умножает печаль.

спокойной ночи )

[^]
ChromPam
11.02.2022 - 00:11
4

Ярила

krylov

Ну а теперь можно перейти к «правде»!

Что такое «правда» из уст попа?

Правда делает свободным? Отчасти да!

Как это бьётся с религией, где у бога - рабы?

Противоречие в определении…

Следовательно поп лжёт!

Спокойной ночи!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20986
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх