Ты хоть сам пытался решать проблему?
Я пытался. Дрочил год пару мест. Вызывал ГИБДД. Их полтора экипажа на район, который больше большинства мухосрансков нашей страны. Ребята сами понимают проблему.
Фоткал на приложение, дай бог в половине случаев оштрафуют на тротуарах.
Естественно водилы начинают мешать фотографировать. Происходят конфликты(настроение от конфликтов не повышается, не питаюсь ими). Водилы же тоже понимают, что город в камерах, и ты бить их вряд ли будешь. И как ты сфоткаешь, когда ты водилу тягаешь от машины? Так что отталкивать его от авто бессмысленно.
Просто фото авто на тротуаре без водилы за рулём не через приложение тоже бессмысленно, начинают вести расследование, и водилу ненаходят.
Все в камерах, и на данный момент, человек не обязательно должен быть здоровенным быком, чтобы послать тебя нахер. Было две драки, вышел победителем, и что? Длиннее ни на см не стал. В какой-то раз мне телефон засунут куда поглубже, или я сяду.
Даже нападение на камерах может выглядеть для судьи как обоюдная драка, а при обоюдке каждый несёт ответственность за то, какой он ущерб причинил. В обеих драках обещали посадить. А тяжкое телесное можно причинить и с одного удара, если что. Полиция не приходила, значит заявления не писали. Вычислить за секунду.
Обращался в префектуру, отписки про сферы, мешающие уборке улиц.
Стопхам как раз и говорят, что пока несколько драк не произойдёт, не вируснётся видео, то префектура титьки не поставит.
Проверив на себе, я им верю.
Самое тупое, что можно было сделать, это избить этих двух дегенератов в городе, где камеры повсюду. Что поменялось бы от этого? Через минуту приедут новые дятлы, а ты уже либо под подпиской, либо в сизо.
Уверен, что большинство дохера мужиков в большинстве случаев тихо отходят в сторону, когда на них едут по тротуару, а то можно и достоинства с самооценкой потерять.