Папа вырулил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demet
30.12.2021 - 00:03
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (CustomWing @ 29.12.2021 - 22:11)
Народ, вот тут многие с опытом, да.
Вопрос:
Как выруливать в такой ситуации, что делать?
Как правильно поступить?

Если на механике, то ни в коем случае не выжимать сцепление, ехать как ехал, только немного газу добавить и рулём аккуратно направлять машину. Лет 10 назад так же на такой же каше размотало. На автомате думаю аналогично. И тормозить нужно не в повороте, а перед ним, поворот проходить внатяг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ipv4
30.12.2021 - 00:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Demet @ 30.12.2021 - 00:03)
Вопрос:
Как правильно поступить?

Если на механике, то ни в коем случае не выжимать сцепление, ехать как ехал, только немного газу добавить и рулём аккуратно направлять машину. Лет 10 назад так же на такой же каше размотало. На автомате думаю аналогично. И тормозить нужно не в повороте, а перед ним, поворот проходить внатяг.

Ну, это пока раскачивать не начало ).

Но про газ и сцепление - имхо, в точку.

[^]
Radiy226
30.12.2021 - 00:11
0

Ярила

Кто мне может просто пояснить как неавтолюбителю, почему такое происходит, что делать чтобы этого не происходило и что делать когда уже это произошло?

[^]
Piko
30.12.2021 - 00:12
1

Ярила

Папа не вырулил, папу счастливо вынесло. Папа, как несложно догадаться - долбоеб.

Женщине - риспект, это настоящая, годная женщина. Снимаю шляпу. На ее месте я бы "папе" за такую хуиту с детьми в машине вставил свечу по самый гипоталамус. Мужская солидарность моде офф, раз уж такой ебанько.

Я тоже бывал в подобной ситуации, но - в одно лицо на дороге, точнее, на проселке, и не с женой и уж тем более с ребенком. Мозгом надо думать, даже если долбоеб.

[^]
Изучатель
30.12.2021 - 00:15
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 30.12.2021 - 00:10)
Вопрос:
Как правильно поступить?

На заднем приводе прибавлять газу при заносе нельзя. "Занос возникает при "набегании" задних колес на передние".

[^]
Morfei
30.12.2021 - 00:16
2

Ярила

Цитата
Прокладка на 99% решает, а не эти ваши все аббревиатуры.

Все же перефразирую. Если прокладка долбоеб, то в 99% эти аббревиатуры не помогут.
Конкретно, в этой ситуации ESP в самом начале бы помогла и не было бы этого эпичного видео.
Беда в том, что многие уповают на электронику, абсолютно не понимая принципов работы вспомогательных систем.

[^]
lion2006
30.12.2021 - 00:17
0

Ярила

Цитата
Кто мне может просто пояснить как неавтолюбителю, почему такое происходит, что делать чтобы этого не происходило и что делать когда уже это произошло?

Поехать большую закрытую площадку и учиться, учиться, учиться. А происходит из-за разного коэффициента сцепления на колесах.

[^]
Silver078
30.12.2021 - 00:17
0

Приколист

Цитата
Папа не вырулил. Папа - везучий долбоёб, ибо у него так и не получилось купировать ритмический занос. Ему реально повезло, что на встречке не было нужного камаза в нужное время.

Нужный камаз нашёлся в Севастополе. Оба 200е. Субару, лужа, аквапланирование, бетономешалка. Все в цвет. Нашли друг друга. Не гоняйте, по лужам на резине, как голова дедушки Ленина. А они, гоняли.

[^]
Piko
30.12.2021 - 00:18
0

Ярила

Вопрос:
Как правильно поступить?

Во-первых, не читай советы в интернете - кроме этого.
Даже если вдруг - ну, бывает - они окажутся правильными, ты им в горячей ситуации не последуешь.

Во-вторых - и это главное - потрать чуть денег, запишись на ледовый тренинг. Я всегда так делаю, когда меняю машину. Помимо необходимой теории и примитивных навыков выхода из сноса и заноса ты поймешь, что можно, а что нельзя делать НА ТВОЕЙ машине. Развеются базовые иллюзии. Ну и, в общем, получишь конское удовольствие. Научат делать полицейский разворот cool.gif

ЗЫ <этот совет может быть опасным и дурацким, еси чо- на свой страх и риск>

на ледовом тренинге парни-спортсмены-тренерА толковали, что главная проблема обосравшегося и несомого дорогой долбоеба - это подсознательное желание найти точку привязки к реальности и в нее въебаться.
Не вырулить, а именно въебаться, чтобы побыстрее все закончилось. И в этом, дескать главная проблема: глаза ищут столб, руки направляют в столб. А надо не искать возможности остановиться любой ценой, а любой же ценой искать возможность ПРОДОЛЖИТЬ ДВИЖЕНИЕ. О как!

Я не профи-водитель и не психолог, поэтому оценку такому тезису дать не могу. Мне он кажется относительно разумным, но собственный "выше среднего" по местечковым меркам скилл кажется заведомо недостаточным, чтобы исповедовать такую философию... предпочитаю делать все, чтобы не попадать в ситуации, когда машина не подконтрольна.

Это сообщение отредактировал Piko - 30.12.2021 - 00:24

[^]
Domatsu
30.12.2021 - 00:18
-2

Оналитег и психолаг

Цитата (ipv4 @ 30.12.2021 - 01:58)
Цитата (Karbond @ 29.12.2021 - 23:54)
Цитата (Basarov @ 29.12.2021 - 22:10)
Вот по этому, я по такой каше, раза в полтора-два медленнее еду, особенно когда дети со мной. Народ сзади поджимает, моргает, типа давай быстрее, а мне как то похуй. Надо быстрее, обгоняйте, но не обгоняют очкуют.

moderator.gif Какраз такие как ты и провоцируют людей на обгон создавая проблемы встречке. Ещё, небось, обвешал авто наклейками "ребенок в машине".

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Энурезники идут нахуй. И если соблюдение Правил кого-то там "провоцирует", это сугубо его личные проблемы. На-ху-й!

Ну можно и 30 км/ч топить по трассе, ибо снежок пошёл, страшно. Да ещё и скользко, а резина лысая, нужно точно медленнее ехать, пусть будет 25 км/ч. А сзади "энурезники" пусть подождут. Так ведь?

Разные машины, разные покрышки, разный опыт управления авто.

В большинстве своём излишне медленные водители реально провоцирую на рискованный обгон, причём это не 120 по гололеду, а тошнит себе грузовичёк 70 км/ч, а за ним две мафынки, а дистанция между ними вроде и достаточная для встраивания в поток, а вроде как и рискованно.

И эти две мафынки могли бы обогнать, но не хотят. А сбросить скорость и увеличить дистанцию до впередиидущего транспорта им религия не позволяет.

Ещё порой и вылезут почти до середины дороги, смотрят, что там впереди.

И вот едешь ты такой за этими мафынками, ждёшь хоть какого-нибудь удобного случая для обгона и постоянно мониторишь зеркало заднего вида, не попёрсля ли кто на обгон. Там сзади тоже стадный инстинкт, один поехал и понеслась.

upd. Для минусаторов, я лет десять утром и вечером добирался от и до дома на подобных дорогах. Реально нет ничего хуже медленного технологического транспорта и тормозных водителей. Быстрые - на них пофиг, если не размотаются, то обгонят и не напрягают. А вот медленные бесят нещадно( хотя могли бы абсолютно безопасно ехать быстрее ).

Это сообщение отредактировал Domatsu - 30.12.2021 - 00:31

[^]
ipv4
30.12.2021 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Изучатель @ 30.12.2021 - 00:15)
Цитата (ipv4 @ 30.12.2021 - 00:10)
Вопрос:
Как правильно поступить?

На заднем приводе прибавлять газу при заносе нельзя. "Занос возникает при "набегании" задних колес на передние".

...
5. Привод
а) Передний гавно - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний гавно - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный гавно - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

©

[^]
Эмил
-2

Ярила

Сразу говорю,что я не спец.Но на такой дороге с такой скоростью ехать и ребёнок в автомобиле?!Просто скорость скинуть и выруливать ?

[^]
Тубалар
2

Ярила

Цитата (igrok767676 @ 29.12.2021 - 21:39)
Сам размотал, сам вырулил. Всё сам.

Да нихуя он не вырулил, развернуло в итоге, тупо повезло - гармоника не совпала с встречкой, а так бы было не всё так радужно.

Он постоянно перекручивал руль из стороны в сторону, вместо вытягивания.

Сожги зачотку

Газ в пол нельзя, там нужно чувствовать нагрузку, педалировать аки господь

Это сообщение отредактировал Тубалар - 30.12.2021 - 00:28

[^]
All80Ex
30.12.2021 - 00:21
1

Весельчак

Цитата (Menshchikoff @ 29.12.2021 - 23:43)
Цитата (ipv4 @ 29.12.2021 - 23:41)
На переднем - газ в пол? Вы решили заняться минимизацией человеческой популяции?

При "газе в пол" на скользкой дороге  передние колёса очень быстро потеряют сцепление с дорогой и автомобиль превратится в совершенно уже неуправляемый снаряд - там хоть обкрутись рулём, всем всё будет до пизды.

Нахер такие советы?

Нет. Именно газ в пол. Сгоняй на автодром и сам проверь.

Земеля, подскажи где у нас в челе автодромы по контраварийке? (Без подколов-бывшую хочу на праздниках отправить потренироваться-пускай на все защиты не надеется а прочухает, смолино вроде не открыли)
А на газ в пол-не согласен. много от машины зависит, мощность, коробка, момент и т.д., если ты газ в пол на стоке воткнешь-это одно, если на rs-другое

[^]
Тубалар
30.12.2021 - 00:22
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 30.12.2021 - 00:19)

5. Привод
а) Передний гавно - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний гавно - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный гавно - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

©

1. Седан говно - холодильник не влезает

[^]
lion2006
30.12.2021 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Piko @ 30.12.2021 - 00:18)
Даже если вдруг - ну, бывает - они окажутся правильными, ты им в горячей ситуации не последуешь.

Во-вторых - и это главное - потрать чуть денег, запишись на ледовый тренинг. Я всегда так делаю, когда меняю машину. Помимо необходимой теории и примитивных навыков выхода из сноса и заноса ты поймешь, что можно, а что нельзя делать НА ТВОЕЙ машине. Развеются базовые иллюзии. Ну и, в общем, получишь конское удовольствие. Научат делать полицейский разворот

Ну для полицейского разворота нафиг не нужны инструктора.

[^]
moriARTi13
30.12.2021 - 00:23
2

Юморист

Единственное не пойму, почему газку не поддал!? Вроде объясняли на вождение как из него выйти, д и занос простой был. Или нет!?

[^]
lion2006
30.12.2021 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Эмил @ 30.12.2021 - 00:19)
Сразу говорю,что я не спец.Но на такой дороге с такой скоростью ехать и ребёнок в автомобиле?!Просто скорость скинуть и выруливать ?

Разный тип привода выводится из заноса по разному. Просто скинуть скорость не катит

[^]
svs420
30.12.2021 - 00:26
1

Ярила

Цитата (RazerStalker @ 29.12.2021 - 21:50)
Похоже что ESP жизнь спасла семье!

ESP при ритмическом заносе, еще больше разматывает амплитуду.
В приведенном случае водитель совершил самую большую и самую частую ошибку - резко мотал рулем в разные стороны и допустил разворот автомобиля.

[^]
ipv4
30.12.2021 - 00:28
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 30.12.2021 - 00:22)
Цитата (Piko @ 30.12.2021 - 00:18)

Во-вторых - и это главное - потрать чуть денег, запишись на ледовый тренинг. Я всегда так делаю, когда меняю машину. Помимо необходимой теории и примитивных навыков выхода из сноса и заноса ты поймешь, что можно, а что нельзя делать НА ТВОЕЙ машине. Развеются базовые иллюзии. Ну и, в общем, получишь конское удовольствие. Научат делать полицейский разворот

Ну для полицейского разворота нафиг не нужны инструктора.

Я даже при езде по городу постоянно мониторю состояние своего авто и его резины. Зимой, в смысле. Мне никто не мешает на дороге, на которой нет никого, зайти в поворот на чуть большей скорости, чтобы почувствовать снос и вытащить машину. В повороте, например, нажать порезче на газ (передний привод), чтобы "потерять управление", и затем восстановить управляемость.

Ну, чтобы нюх не терять, и машину чувствовать. Спасало.

[^]
ipv4
30.12.2021 - 00:29
0

Ярила

Цитата (All80Ex @ 30.12.2021 - 00:21)
Цитата (Menshchikoff @ 29.12.2021 - 23:43)
Цитата (ipv4 @ 29.12.2021 - 23:41)
На переднем - газ в пол? Вы решили заняться минимизацией человеческой популяции?

При "газе в пол" на скользкой дороге  передние колёса очень быстро потеряют сцепление с дорогой и автомобиль превратится в совершенно уже неуправляемый снаряд - там хоть обкрутись рулём, всем всё будет до пизды.

Нахер такие советы?

Нет. Именно газ в пол. Сгоняй на автодром и сам проверь.

Земеля, подскажи где у нас в челе автодромы по контраварийке? (Без подколов-бывшую хочу на праздниках отправить потренироваться-пускай на все защиты не надеется а прочухает, смолино вроде не открыли)
А на газ в пол-не согласен. много от машины зависит, мощность, коробка, момент и т.д., если ты газ в пол на стоке воткнешь-это одно, если на rs-другое

Мои фокусные 145 кобыл на 1300 веса срывают машину - ток в путь. Даже на 3-й передаче, если дорога скользкая. ))))

[^]
lion2006
30.12.2021 - 00:32
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 30.12.2021 - 00:28)
Я даже при езде по городу постоянно мониторю состояние своего авто и его резины. Зимой, в смысле. Мне никто не мешает на дороге, на которой нет никого, зайти в поворот на чуть большей скорости, чтобы почувствовать снос и вытащить машину. В повороте, например, нажать порезче на газ (передний привод), чтобы "потерять управление", и затем восстановить управляемость.

Ну, чтобы нюх не терять, и машину чувствовать. Спасало.

И? Я сам иногда хулиганю, благо стабилизацию кнопкой отрубить можно. Мешает иначе гадюка. Но инструктор то тебе для этого ненужен

[^]
Ogre55
30.12.2021 - 00:33
0

Реликтовый Динозавр

Супруга уравновешенная, пока папа выруливает, она детей успокаивает.

[^]
ipv4
30.12.2021 - 00:33
0

Ярила

Цитата (moriARTi13 @ 30.12.2021 - 00:23)
Единственное не пойму, почему газку не поддал!? Вроде объясняли на вождение как из него выйти, д и занос простой был. Или нет!?

Зассал? Это одна причина.

Есть ещё: при появлении бокового сноса (по опыту) давить газ и увеличивать скорость - такое себе удовольствие. Если есть, куда сноситься - говно вопрос. Если в направлении сноса встречка, то идея хуёвая. Я бы оооочень аккуратно снижал скорость, причём ни в коем случае не тормозом - только лёгким сбросом газа. Именно, лёгким. Ну а потом - выход из заноса по методичке.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.12.2021 - 00:36

[^]
GameFan
30.12.2021 - 00:34
2

Юморист

Да где он вырулил? просто повезло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27724
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх