Кусьний сомса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValkYriE33
6.08.2021 - 02:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.21
Сообщений: 358
Цитата (Кеттарийка @ 06.08.2021 - 01:04)
Лагман

А что за начинка в рулетах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElonMusk
6.08.2021 - 05:05
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 898
Цитата
Ешь самса, пей самса!
Лаца-дрица-гоп-ца-ца!


Недавно попробовал и что-то не зашло.

Я пробовал тандырную самсу. Подумал, ну, пирожок как пирожок. Пока не дали попробовать горячую самсу, внутри которой вместо нарезанных кусочков мяса было запеченное в специях баранье ребрышко со своим же нежным жирком. Нереально сочная.

Пиздец, попробовал и потерял сознание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SHEFF984
6.08.2021 - 06:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.16
Сообщений: 239
Цитата (denisg2 @ 05.08.2021 - 13:56)
Пгостите, а газированый вода Буратина или Дюшес брать?

Только тархун!!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akcakal
6.08.2021 - 06:59
3
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5994
У меня по этот рецепта весь самса пять штука снизу дырка выпал на плита. Дырка в котелок расплавилься, надо аргон-маргон искать
 
[^]
Aethery
6.08.2021 - 07:40
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 715
Цитата (Squeezer @ 5.08.2021 - 23:39)
Самий главний игриндент - перед приготовлений нужна адеть платий из андижанский хан-атлас. И минножка духи брызгыть, "Красни Масква", катори калхоз передовик Балтабаев Абдуллажон-акя из веде... ВЕДЕНХЕ пиривёз.
Иво так прсидатиль раис-акя в Маскву атправилял за то, што Абдуллажон-акя хлопак план первипалнил.

Было же время, все на своих местах жили и трудились и радовались поездкам на ВДНХ, которые считались за награду. Я всегда вспоминаю детство когда самсу ем узбекскую.

Прям прослезился cry.gif Я маленьким жил в Андижане, с бабушкой и дедушкой, на улице Белинского. Там ещё во дворе дома стоял огромный слон железный на детской площадке... Черт, аж комок в горле и глаза на мокром месте.
 
[^]
Yopt
6.08.2021 - 09:22
0
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7717
А в чем был смысл крутить колбаски теста(для "слоёнистости"?), потом их нарезать, плющить и снова РАСКАТЫВАТЬ скалкой в блин?
 
[^]
Nichls
6.08.2021 - 10:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 4434
Нужно попробовать.
Благодарю т

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синтетик
6.08.2021 - 10:20
1
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (romkka21 @ 5.08.2021 - 19:50)
ох ебать... это наверное оч вкусно.. Но ебал я врот эту возню с тестами-хуестами..хочу самсу? покупаю слоеное, фарш хороший, лук на крупной терке, перец чеснок соль в тесто, и, либо в духовку, либо на сковороду с маслом... захотел эчпочмак или хуплу или чебурек?(татарский или чувашский пирожок с мясом и картохой. ну чуваш я)))) добавил картохи и так же - в духовку или на сковороду. вкусно))

Вот Балиш со своей простотой сделать у тебя не получится.
 
[^]
blondex
6.08.2021 - 10:29
2
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
Цитата (ValkYriE33 @ 6.08.2021 - 02:54)
А что, так нужно есть самсу, тесто срезается?
Я думала это закрытая выпечка и есть ее нужно целиком

Это для наглядности разрезали, чтобы показать всё, что скрыто cranky.gif
А есть, конечно же, надо всё полностью. vilka.gif
 
[^]
cusdek
6.08.2021 - 10:31
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 123
Цитата (Магнум @ 5.08.2021 - 19:38)
Цитата (cusdek @ 5.08.2021 - 22:19)
Цитата (LabrZen @ 5.08.2021 - 17:47)
Цитата (RemoteUser @ 05.08.2021 - 14:15)
...рецепт рабочий, сам также делаю. Только есть нюанс - первые разы делал в чугунном 12-ти литровом казане с "правильным" обжигом маслом. Так вот проблема в том что самса на стенках не держится и в середине процесса сползает на дно. Далее перешёл на дюралевый казан, и вуаля - всё как на картинке...

Эээ, братан. Ты попка сомса попробуй в яичный белок макать-макать делай, должен держаться.

Точно будет держаться? Я прям загорелся в выходные замутить, вот только казан у меня чугунный, жаль будет, если весь труд коту под хвост, в смысле собакам в пасть.

Чугунный казан отмыть до скрипа с чистящим средством и ни в коем случае не смазывать маслом. Тогда тоже должно прилепиться.
С тефлоновым покрытием казаны точно не подойдут.

Ага,я свой казан после покупки прокаливал с маслом не для того, чтобы сейчас это всё загубить. Мне проще дюралевый казан купить, но вот только кроме самсы он мне больше ни для чего не нужен. В общем буду экспериментировать с тем, что есть.
 
[^]
blondex
6.08.2021 - 11:11
2
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
Цитата (Yopt @ 6.08.2021 - 09:22)
А в чем был смысл крутить колбаски теста(для "слоёнистости"?), потом их нарезать, плющить и снова РАСКАТЫВАТЬ скалкой в блин?

Ты же сам и ответил: для слоёнистости biggrin.gif

Тесто получается лёгким и хрустящим.
 
[^]
Шлакоблок
6.08.2021 - 16:15
0
Статус: Offline


Наноматирьял ис Сколкава

Регистрация: 30.01.11
Сообщений: 2154
3 лук... Всё. Не моё. Как же я не люблю лук в варёном виде. Сырой - пожалуйста, но не варёный!
 
[^]
Zighmund
6.08.2021 - 16:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2360
Цитата (Шлакоблок @ 6.08.2021 - 17:15)
3 лук... Всё. Не моё. Как же я не люблю лук в варёном виде. Сырой - пожалуйста, но не варёный!

не есть тебе борща.
 
[^]
Вольфрамыч
6.08.2021 - 17:32
1
Статус: Offline


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 51970
Цитата (denisg2 @ 5.08.2021 - 13:56)
Пгостите, а газированый вода Буратина или Дюшес брать?

Пгостите ... забей . Готовь форшмак . gigi.gif Кстати , тоже вкусно .
 
[^]
Levantine
6.08.2021 - 19:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1021
процесс идёт )

Кусьний сомса
 
[^]
Levantine
6.08.2021 - 20:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1021
ням-ням деляль, 12 самсов на духовка ставиль, пив-день отмечаль, вай, вкусна будит! )))

Кусьний сомса
 
[^]
Швед79
6.08.2021 - 20:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.08.21
Сообщений: 19
ПонравилосьЖдем в следующей серии нормальный тандыр выложенный кирпичами, как у собратьев
 
[^]
Levantine
6.08.2021 - 20:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1021
часть чутка протекла ((( надо было на 8 частей тесто делить, а не на 12 ....

остынет - попробую как оно... но пахнет вкусно)))

Кусьний сомса
 
[^]
zemeo
6.08.2021 - 20:50
2
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4385
У меня есть кунжут, пойду, поем билять dont.gif
 
[^]
Levantine
10.08.2021 - 23:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1021
сделал самсу еще раз ) без подсолнечного масла в фарше... и это - правильное решение! лишнее оно там....

на даче делал - не нашел в деревенском магазе хорошего слоеного, сделал из дрожжевого теста)

и лепить надо лучше - есть протечки )) и раздуло - слились в экстазе ...

Это сообщение отредактировал Levantine - 10.08.2021 - 23:36

Кусьний сомса
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22184
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх