Должны быть! Но!..
К примеру поликлиника, где я работал, поставили кучу нового оборудования. Закупка была как раз по "модернизации здравоохранения". Все загнали в один большой кабинет.
Сначала на нем работать было некому. Потом заведующий отделения за свои деньги прошел курсы. Но оборудование от этого работать не стало! Так как мало его закупить, на него еще и расходники нужны, а это уже другая статья расходов, на которую денег естественно не выделили.
Больше года все это протиралось тряпочкой и не более того.
При этом о кондиционировании помещения никто даже не задумался - это тоже не входит в программу.
Что касается "возможно это техник" - ну как вариант.
У самого был подобный случай. Ковыряюсь с, в очередной раз, поломавшимся аппаратом для снятия энцефалограммы - ему было уже лет двадцать. Хотя срок работы (точно не помню) лет десять-пятнадцать.
Влетает фурия и начинает орать, что я "ваще козел, специально все сломал, из-за меня очередь, ей надо срочно". По тем временам правда не в каждом телефоне можно было видео снимать, потому обошлось простым снимком.
На мои ответы, что я вообще не врач, а всего лишь техник - не реагировала.
Вам понравится, когда вас хватают за руки, мешают, орут: - Поверни свою морду, я тебя фотографирую?
Мне нет, а потому была выпнута из кабинета, после двадцати минут ора с её стороны. И это было в половине восьмого! Поликлиника же работает с восьми.
Я приперся на работу в шесть, чтобы к моменту начала работы кабинета аппарат заработал.
Это сообщение отредактировал BlackChaos - 20.07.2021 - 07:30