ух, меня бомбанет сейчас...
дядька - герой.
а про хозяина стаффов и подобных ему...
у меня вопрос - люди, вы зачем заводите животных, если не умеете их содержать? Намордник и поводок (не рулетка!!!) на собаке и крепкие антикошки на окнах или вовсе выгул из металлической сетки для кошек - это про безопасность вашего же питомца в первую очередь. Петарда, громкий резкий звук - и всё, собака унеслась в неведомую даль или вовсе на дорогу. Мало было случаев, когда собака, будучи без намордника вне собачьей площадки, съедала какую-нибудь отраву и в лучшем случае стала инвалидом?
Бегать в парке или проехаться на самокате / велике просто невозможно - обязательно на тебя понесется лошадь с недвусмысленно оскаленными зубами и лаем. "Не бойтесь, он не кусается!" - кричит хозяин.
Да что ты, блять? Прям гарантируешь? Собака полностью игнорирует твои команды, ты не можешь ею управлять, и уверяешь, что знаешь, что у нее в голове?
я даже поругалась с таким собачником на Украинском бульваре в Москве. Мужик мне заявил, что собака лает и бросается на людей, которые не любят собак. Ну да, совсем не потому, что твоя собака невоспитанна и кладет на твои команды.
К кинологам такие владельцы своих собак не водят. На диспансеризации раз в 6-12 месяцев тоже не водят, и кормят еще всяким говном. Мужик, ты качество шерсти своей собаки видел? а цвет белков глаз? а запах из пасти ощущаешь? ты что, не знаешь, что это первые признаки того, что у твоего пёселя беда со здоровьем?
При этом многие владельцы животных сами провоцируют болячки своих питомцев. "Ну как ему не дать, он же просит!" И дают коту кусок булки. А у котов тупо НЕТ фермента, расщепляющего мучное, и у кота будут адовые проблемы с ЖКТ или вовсе заворот кишок.
во многих странах Европы ты не можешь завести животное без сдачи экзаменов. Да, я хочу, как в Париже © - с экзаменами. Прежде чем заводить какое-либо животное, надо НАУЧИТЬСЯ хотя бы в теории их содержать.