Да ужжж беда прям бедовая. Вернулся с южных мест, а тут така яжопендра в области.
И пошел я искать хотяб крутелятор - потому что ценники на кондеи тут же взмылись..какие 18 тыщ?)) это остатки..нет таких цен, все ценники напольников щас вплотную к 30ке.
И да, щас начнете ссылками кидаться - я тож так думал, а потом мне звонят с разных инет магазов и говорят - НЕТ и не будет))) извините, отменяем заказ.
И с вентилями аналогичная песня.
Ну так вот, в крупных сетях нигде не отыщешь. И иду я значится к ара-сервисам..ну вы поняли, всякие там..все для дома, все для всех, везде и навсегда.
Так вот стоит там нонейм китайский, почти игрушечный пластик, того и глядишь развалится в руках, напольный вентиль за 2800!!!!! ДА ЛАДНО! ДУБУ ДАЛИ чтоль?
оказывается у них в наличии, но прям совсем галимый китаез.
Тут мне белка на ухо шепнула, в Садоводе в москоу до 2т.р. есть вентили. Если завтра получится, 1шт мне привезут.
И таки да - не у всех сквозняк в помещении...вот у меня допустим есть сквознячок, но в помещении воздух быстрее нагревается, чем идет этот сквозняк. Поэтому его худо-бедто нужно принудительно прогоноять.
И не у всех есть возможность сплит-систему себе вкорячить, у меня например невозможно технически впринципе. Поэтому буду подыскивать зимой мобильный кондер)))