«Троянский» сервис - доверчивых граждан обманывают на десятки тысяч рублей при ремонте компьютеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gfsergey
12.02.2021 - 03:06
-3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (rdv81 @ 11.02.2021 - 20:28)
Знакомая тема, ко мне периодически знакомые приходят с подобными историями.
Последний раз тетка знакомая звонит и страшивает сколько стоит жесткий диск. Начинаю распрашивать зачем и какой - и получаю эту историю в ответ.

Перестал у них комп включаться, не нашли ничего лучше как вызвать мастера по объявлению на подъезде. Приехал мальчик открыл крышку компа, пошлепал губами и выдал вердикт "сгорел блок питания, потому что грязный был". Уехал, вернулся с блоком, разобрал весь комп до винтика.
После этого ДУШЕМ ВЫМЫЛ КОРПУС, высушил феном и собрал назад. Запустил, вроде включился - за все это взял 12 тысяч.

Но на достигнутом не остановился, сказал что диск из за грязи тоже из строя выйдет и его нужно менять. И даже какую-то картинку показал с надписью "диск выйдет из строя через 15 дней". За это запросил еще 15 тысяч.

В общем 12 они ему отдали, а 15ти хорошо что не было в кошельке.

Объяснил, что жулик, но они только руками развели - что теперь с ним сделаешь мол.
Так и обдирают чайников на раз два. И причем чем беднее люди, тем проще их разводят...

Все правильно сделал. Я тебя еще больше удивлю материнки тоже можно мыть только потом спиртом пролить и хорошо высушить.

[^]
Solder
12.02.2021 - 04:16
0

Шутник

Занимаюсь ремонтом всей электроники. Принципиально на дому не чиню, нельзя нормально в домашних условиях выявить проблему или починить. Даже клавиатуру не меняю. По ценнику есть определенный прайс, если на этапе диагностики выявляется дополнительные неисправности, то полностью обговаривается цена. Если после соглашения вылезает еще что-то, сам виноват, покрываешь. Очень часто приходит электроника после нескольких центров, мол не восстановить или стоимость как в топике. А там разъем зарядки перевернут или мелочь какая. Все, что можно отломано, что снимается - снято. Еще десять лет назад мне сказали, что останусь без работы, что много сервисов. Но тут как во фразе, чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.

[^]
Pro100roff
12.02.2021 - 05:16
1

Ярила

Цитата (buba30 @ 10.02.2021 - 23:52)
долбоёбов становится с каждым годом все больше! Это факт! я стал это замечать!
без обид.....

Ну таки разум-величина постоянная, а население растет... dont.gif

[^]
Botya666
12.02.2021 - 06:18
0

Ярила

Цитата (Solder @ 12.02.2021 - 04:16)
Занимаюсь ремонтом всей электроники. Принципиально на дому не чиню, нельзя нормально в домашних условиях выявить проблему или починить. Даже клавиатуру не меняю. По ценнику есть определенный прайс, если на этапе диагностики выявляется дополнительные неисправности, то полностью обговаривается цена. Если после соглашения вылезает еще что-то, сам виноват, покрываешь. Очень часто приходит электроника после нескольких центров, мол не восстановить или стоимость как в топике. А там разъем зарядки перевернут или мелочь какая. Все, что можно отломано, что снимается - снято. Еще десять лет назад мне сказали, что останусь без работы, что много сервисов. Но тут как во фразе, чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.

Ну, коллега, на дому понятие растяжимое. Я поставил все, что требуется, дома и только тут и чиню. Меня бесит общение с клиентами - на основной работе за глаза. Мне проще BGA в тишине катать, когда над душой никто не стоит, или отгнившую дорогу искать.

Но это не совсем по теме. Любой, кто является мастером, хотя бы с маленькой буквы берет деньги только за результат. Любой ценник за "диагностику" (а она вообще проводилась?) самое примитивное кидалово. Поскольку очень нередко диагностика = результат. Т.е. если я потратил 2 часа на диагностику, но нашел неисправность, то я эти 2 часа (не жестко, предыдущий опыт снижает цену) включу в счет. А вот если не нашел, то это сугубо мои проблемы. Тот, кто не сделал и требует денег, кроме как в табло ничего не заслуживает.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 12.02.2021 - 06:19

[^]
Botya666
12.02.2021 - 06:29
0

Ярила

Цитата (gfsergey @ 12.02.2021 - 03:06)
Цитата (rdv81 @ 11.02.2021 - 20:28)
Знакомая тема, ко мне периодически знакомые приходят с подобными историями.
Последний раз тетка знакомая звонит и страшивает сколько стоит жесткий диск. Начинаю распрашивать зачем и какой - и получаю эту историю в ответ.

Перестал у них комп включаться, не нашли ничего лучше как вызвать мастера по объявлению на подъезде. Приехал мальчик открыл крышку компа, пошлепал губами и выдал вердикт "сгорел блок питания, потому что грязный был". Уехал, вернулся с блоком, разобрал весь комп до винтика.
После этого ДУШЕМ ВЫМЫЛ КОРПУС, высушил феном и собрал назад. Запустил, вроде включился - за все это взял 12 тысяч.

Но на достигнутом не остановился, сказал что диск из за грязи тоже из строя выйдет и его нужно менять. И даже какую-то картинку показал с надписью "диск выйдет из строя через 15 дней". За это запросил еще 15 тысяч.

В общем 12 они ему отдали, а 15ти хорошо что не было в кошельке.

Объяснил, что жулик, но они только руками развели - что теперь с ним сделаешь мол.
Так и обдирают чайников на раз два. И причем чем беднее люди, тем проще их разводят...

Все правильно сделал. Я тебя еще больше удивлю материнки тоже можно мыть только потом спиртом пролить и хорошо высушить.

Шпалу поставил не за промывку водой. В ней ничего криминального, при отсутствии питания. А если залитие сахаросодержащей жидкостью, то единственный возможный подход.
А исключительно за то, что вы его кидалово насет диска, который умрет через столько-то не раскритиковали.

[^]
idk
12.02.2021 - 06:33
-1

Ярила

я не могу понять того, кто ведется на эту хуйню.
даже если не разбираешься, здравый смысл же должен подсказать, что ремонт в 2-5 раз дороже, чем новая техника - это банально невыгодно?

[^]
Botya666
12.02.2021 - 06:50
0

Ярила

Цитата (idk @ 12.02.2021 - 06:33)
даже если не разбираешься, здравый смысл же должен подсказать, что ремонт в 2-5 раз дороже, чем новая техника - это банально невыгодно?

Ну тут разное бывает. Некоторые готовы на любые траты, чтобы вытащить данные с какого-нибудь умершего 3GS, к примеру. Но там любая работа (даже вскрыть и батарейку живую поставить) будет стоить заведомо больше рыночной цены устройства.
Мое личное правило - озвучивать ценник до. Озвучивание его после - моветон. Хотя в случае, когда ремонт=диагностике приходится восстанавлиивать неисправность. На старых устройствах проще заранее назвать минимальный ценник, и не связываться с теми, кто желает дешевле.

[^]
Vlazor
12.02.2021 - 07:05
2

Ярила

Да ладно))) Прям абсурд они нашли.... Да сейчас каждая вторая педоконтора также на выкат работают. И чистка кондиционеров и ремонт пластиковых окон и служба газа и практически все конторы на рынке услуг так работают.... Этой схеме лет 15 уже..... Это западная пидоросня пендосня научила наших зарабатывать быстро и сразу. В наше время вызывать на ом мастера, абсолютно любого это уже тупость. И типа пострадавший на видео обычный осёл...... Как вообще можно повестись на объяву в авито, где выезд и диагностика бесплатные? Подумал бы мозгом дебил сначала.... Бензин дорогой. Какой дебил будет выезжать на дом к клиенту, тратить свои деньги и делать бесплатную диагностику..... Здесь само объявление прям кричит лохотрон! Кроме того, гляньте в авито на такие объявления внимательно. У каждого такого типа частного мастера как минимум 130 объявлений по нескольким регионам России и при этом максимум 3 телефона на все регионы. Те, кто принимают заявки никогда и не ездили на заявки сами. Они тупо принимают заявки и продают их в конторы, которые и отправляют к вам мастера за большими деньгами. То есть они тупо зарабатывают на заявках и современные педосервисы типа авито, юла, яндекс, гугл вполне идут на встречу таким конторам, позволяя открывать за большие деньги премиум аккаунтыдля размещения множества объявлений. Всё новое, что сейчас изобретается, сделано только для того, чтобы поиметь вас и ваши деньги..... В мире больше нет чести, только одна коммерческая грязь. И в том, что вас разводят виноваты только вы сами. Сейчас столько возможностей посмотреть как и что можно сделать самому. Весь ютьюб кишит видосами. Даже не шаря ни в чём, можно научиться делать самому всё что угодно при желании. Ну а если вы не хотите заморачиваться или просто тупые по жизни, то платите деньги и закройте ебальники. Никому из таких "мастеров" ничего не будет, ибо первое у них есть прайс с бешенными ценами и все свои работы они могут подтвердить и суд будет как ни странно на их стороне. Кроме того, опять же напомню про столь радостный для пидоров коммерсов закон против ценовой политики, позволяющий устанавливать абсолютно любые цены на свои услуги. Радовались, что можно ломить цены? Так а хули тогда ноете, что вам выставляют такие ценники. Дело всё в том, что люди ахуели от своей эгоистичности так, что залив свои глаза, видят только то и возмущаются только тому, что хуево для них. А как самим абсолютно также наебывать людей, так это норма.

[^]
super222
12.02.2021 - 07:30
0

Шутник

и сразу реклама какбэ намекает

«Троянский» сервис - доверчивых граждан обманывают на десятки тысяч рублей при ремонте компьютеров

[^]
super222
12.02.2021 - 08:15
0

Шутник

Тема прям интересная.
Я в свое время сталкивался с такими компаниями, все намного проще, у них можно делать бесплатно.
Итак в чем суть, много компаний которые жестко завышают цены, например замена дисплея для 10 айфона на момент выхода, сам ДМ стоит около 15к рублей, переклееный ориг(т.е. некая компания покупает биты ДМ на котором работает матрица, срезают битое стекло и клеят новое, по итогу ДМ как новый но не с ориг стеклом), далее СЦ выкупает у них этот ДМ за 15к, а клиенту озвучивает 30к.Так же много несуществующих работ, например умерла АКБ в телефоне, забирают на диагностику и парят на отвал Контроллера питания, берут за работу а по факту лепят акб за 300р, есть и варианты с компами, вплоть до того что человеку озвучивают например ремонт БП в компе, а по факту он при сборке провода не правильно подцепил, их перещелкивают и все работает. Так же бывают траблы с оперативкой, парят на замену чипов видла или еще чего, по факту лепят оперативку рублей за 400 новую и все работает. Сам принцип напарить клиента на несуществующий ремонт. Ценообразование зависит от стоимости техники, чем дороже техника тем больше вероятность что будут парить на разные дорогие работы, так как для СЦ это показатель вашей платежеспособности.
Самое простое что можно сделать это почитать отзывы, так же есть варианты у них отремонтировать технику бесплатно,схема простая, соглашаемся с ремонтом, после ремонта проверяем что все работает и забираем технику, по закону они ее удерживать не могут, не отдают вызываем ментов и забираем технику, а дальше пусть они идут в суд и доказывают что все работы по списку выполнены в полном объеме и цены не завышены, поверьте никто с этим заморачиваться не будет, второй вариант оплата по карте, далее из СЦ прямиком в банк с чеками и пишите заявление на некачественно оказанные услуги, ни в коем случае в банке не говорим о мошенничестве, после написания заявления в течении 3-х дней деньги возвращаются, проверенно не один раз. Не спрашивайте откуда я это знаю) но схемы рабочие и по бесплатному ремонту и по отъему денег у населения.

[^]
nod430
12.02.2021 - 12:04
0

Ярила

ведутся пенсионеры и прочие незащищенные слои населения! Когда такой пидор приезжает и видит двух метрового мужика, сразу по тихому сливается, так как за озвученный прайс есть все шансы получить по ебалу

[^]
ustasx
12.02.2021 - 14:40
0
Статус: Online

Сказочный долбоёб

Тоже чтоль такого спеца пригласить, потроллить. У меня как раз колёсико на мышке забилось, не крутится.

[^]
huligan200
12.02.2021 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Vincent @ 10.02.2021 - 21:51)
На сотню сервисов один нормальный. Как обычным людям компы то чинить? В наше время без знакомых никуда. Знакомый по компам, знакомый по машинам и т.д.
Бить их надо. Больно. Ногами.

Согласен, пиздить их нужно, как продавцов наркотиков. Палками и ногами.

[^]
Bashorc
12.02.2021 - 20:39
1

Ярила

Цитата (nod430 @ 12.02.2021 - 12:04)

ведутся пенсионеры и прочие незащищенные слои населения! Когда такой пидор приезжает и видит двух метрового мужика, сразу по тихому сливается, так как за озвученный прайс есть все шансы получить по ебалу

но при этом прикольно то, что пенсионеры "умные" когда им говорят сходить в сервис - там дорого и наебывают. А вот левому Васе с листочка в подъезде они верят.
Невероятно, но те же самые пенсионеры заебут любого врача вопросами про "химию" и побочки от лекарств, которые им выписывают, но при этом они запросто ведутся на шарлатанов, торгующих БАДами из клетчатой сумки.
Стремно звучит, но лохи сами это заслуживают.

[^]
Unflappable
12.02.2021 - 23:37
1

Ярила

все это началось когда ФСБ стало ловить админов и сажать за не лицензионный софт, админы подумали ну нафиг делать компы и завязали.

Рынок труда освободился конкуренции нет, пришли мошенники. С чем боролись, на том и палки делали )))

[^]
Vlazor
13.02.2021 - 04:32
0

Ярила

Цитата (nod430 @ 12.02.2021 - 12:04)

Это сообщение отредактировал Vlazor - 13.02.2021 - 04:33

[^]
Vlazor
13.02.2021 - 04:33
1

Ярила

Цитата (super222 @ 12.02.2021 - 08:15)
Тема прям интересная.
Я в свое время сталкивался с такими компаниями, все намного проще, у них можно делать бесплатно.
Итак в чем суть, много компаний которые жестко завышают цены, например замена дисплея для 10 айфона на момент выхода, сам ДМ стоит около 15к рублей, переклееный ориг(т.е. некая компания покупает биты ДМ на котором работает матрица, срезают битое стекло и клеят новое, по итогу ДМ как новый но не с ориг стеклом), далее СЦ выкупает у них этот ДМ за 15к, а клиенту озвучивает 30к.Так же много несуществующих работ, например умерла АКБ в телефоне, забирают на диагностику и парят на отвал Контроллера питания, берут за работу а по факту лепят акб за 300р, есть и варианты с компами, вплоть до того что человеку озвучивают например ремонт БП в компе, а по факту он при сборке провода не правильно подцепил, их перещелкивают и все работает. Так же бывают траблы с оперативкой, парят на замену чипов видла или еще чего, по факту лепят оперативку рублей за 400 новую и все работает. Сам принцип напарить клиента на несуществующий ремонт. Ценообразование зависит от стоимости техники, чем дороже техника тем больше вероятность что будут парить на разные дорогие работы, так как для СЦ это показатель вашей платежеспособности.
Самое простое что можно сделать это почитать отзывы, так же есть варианты у них отремонтировать технику бесплатно,схема простая, соглашаемся с ремонтом, после ремонта проверяем что все работает и забираем технику, по закону они ее удерживать не могут, не отдают вызываем ментов и забираем технику, а дальше пусть они идут в суд и доказывают что все работы по списку выполнены в полном объеме и цены не завышены, поверьте никто с этим заморачиваться не будет, второй вариант оплата по карте, далее из СЦ прямиком в банк с чеками и пишите заявление на некачественно оказанные услуги, ни в коем случае в банке не говорим о мошенничестве, после написания заявления в течении 3-х дней деньги возвращаются, проверенно не один раз. Не спрашивайте откуда я это знаю) но схемы рабочие и по бесплатному ремонту и по отъему денег у населения.

Да ты какой умный то? Прям сука гений. А если тебе нормальный сервис починил технику, ты его тоже также кидаешь? Может и на такси бесплатно так ездишь?) Педоконтора докажет свои работы в суде, не доказывая. И ты будешь платить всё равно. Суду похуй, что ты там недоволен. Проверенная схема говоришь? Тебе озвучили сумму, ты согласился, оплатил. По факту техника у тебя рабочая? Ремонт выполнен. И как же ты, давая такие "умные" советы докажешь в суде, что ремонт сделали не качественно? Суд обяжет тебя выплатить деньги и заплатишь снова, как миленький.... Советы он бля даёт))) Давай, удачи тебе. В педоконторах юристы получают не мало и таких "умных" у них тоже дохуя попадается. Они предоставят суду заменянную нерабочую запчасть и покажут документ, который ты подписал о согласии с суммами работ. Кидала ты короче тот ещё, ага. Много вас бля таких с рабочей схемой)

[^]
sonos
16.02.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (lses @ 11.02.2021 - 09:17)
а мое мнение в последнее время - лох должен страдать!

аварийная служба провайдера, оказываем так же платные услуги по настройке техники и починке кабелей в зоне ответственности абонента
озвучиваешь стоимость визита специалиста 350р, в это входит диагностика и решение небольшой проблемы: роутер сбросился, плаг сломался, кошка кабелем позавтракала. далее почасовой ценник 500р.час (а не за каждый драйвер), если абоненту надо кабели перетянуть в другую комнату, комп настроить и прочее

"350 рублей???? а чо так дорого??? вон в газете бесплатный вызов!", - уже даже не пытаемся убеждать, а просто говорим - вызывайте из газеты

потом бывают ржачные моменты - "я вам столько денег отдала, а у меня интернет до сих пор не работает!", оказалось абонент вызывала мастеров из газеты

за тухлые компы принципиально не беремся - обижаются
- целерон, одно ядро 1.2ггц, 512 оперы - сделайте чтоб не тормозило!!
- он не может НЕ тормозить!
- как так??? его только что отремонтировали! (вот кто-то наварился )))) )

у людей логика - ппц... "техника старая - значит ремонт должен быть дешевле", а когда объясняешь, что на твой комп можно потратить хоть 6 часов и ему лучше не станет - не понимают.

так что - имею мнение хрен оспоришь: если кто-то ведется на "бесплатный вызов, бесплатная диагностика, скидка пенсионерам и гарантия 3 года" - сам себе злобный буратино!

Почасовая оплата- это только крутые спецы делают.
Получается ты платишь человеку не за работу, а за время.
По сути- это плата за непрофесионализм. Чем меньше опыта - тем дольше делает. И больше получает.

[^]
SuperGSM
26.02.2021 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Vincent @ 10.02.2021 - 21:51)
На сотню сервисов один нормальный. Как обычным людям компы то чинить? В наше время без знакомых никуда. Знакомый по компам, знакомый по машинам и т.д.
Бить их надо. Больно. Ногами.

Митинский радиорынок, все кто хоть немного меня знает ходят к одному и тому же моему знакомому за ремонтом ноутов и телефонов. Лехе прапору привет ))

[^]
SuperGSM
26.02.2021 - 17:00
0

Ярила

Херню не неси, ремонт ноута или телефона если к умным людям ходить стоит копейки по сравнению с ценой аппарата. Даже при условии замены матери, проца или видюхи. Замена дисплея на моем ХП мне обошлась например в 5к рублей за саму матрицу. С меня за работу человек не взял, но допустим с другого он бы еще 2-3к попросил.

Такой как у меня бушный ноут стоит 30к в инете. Новый аналог более современный - под сотку.

Просто надо ходить к одному автослесарю, одному стоматологу, одному ремонтнику. Бабы еще и гинеколога в этот список включают. И ищутся они, эти единственные не сразу, это да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20881
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх