«Троянский» сервис - доверчивых граждан обманывают на десятки тысяч рублей при ремонте компьютеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Creeepy
11.02.2021 - 10:30
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DrHaas @ 11.02.2021 - 08:22)
Раньше в кругу знакомых славился тем, что мог реанимировать ПК или ноут. Были случаи, когда и свои деньги вкладывал в ремонт (не маленькие к слову). При возвращении хозяевам ремонтируемое - деньги принципиально не брал. Так как брать с них совесть не позволяла. Были случаи, когда покупал или апгрейдил ПК опять таки за свой счёт; ибо это были морально устаревшие устройства. Иногда скопившийся комплектующие отдавал просто так.
Дошло до того, что отремонтируемый ноут возвращали через месяца два со словами: "нихуя не работает, мы даже не включали". Открыв сие устройство обомлел от увиденного. - Там всё залито было, да пыль откуда-то появилась (грязь). Сделал фото отослал по мессенджеру. Приехали забрали и извинились.
Теперь мне стало в падлу тратить своё время и отвечаю всем - выкидывайте гавно и покупайте новое, у меня нет времени! cool.gif

I know what you feel, bro rulez.gif

Тоже раньше помогал знакомым и знакомым знакомых, ааабсолютно бесплатно, для собственного удовольствия. Но, блть, как же достали умники, которые приносили мусор, а после получения восстановленной системы начинали названивать: "СРОЧНО верните мне синюю кнопку интерфейса! Она теперь зеленая! У меня голова болит от нее!". Бросил это грязное дело, даже близко к себе с такими просьбами не подпускаю.

[^]
NIck45
11.02.2021 - 14:54
-1

Юморист

Цитата (Kirovskiy @ 10.02.2021 - 22:33)
33 рубля это дичь конечно, мне северный мост в начале года за 7 меняли

Прогрели - нагрели на 7000р ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВиктрАнатлч
11.02.2021 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 10.02.2021 - 21:38)
Всё новые сферы деятельности осваивают граждане, специализирующиеся на отъеме денег у доверчивых граждан. Сегодня мы расскажем о ремонте компьютерной техники и покажем - как за копеечные работы выставляют счета на десятки тысяч рублей и требуют эти деньги с людей. Жертвой едва не стал Михаил Курбатов, у него сломался ноутбук и он решил взывать — недорого — мастера, на объявление которого наткнулся.

Именно эта же рожа что на фото, мелькала у меня в рекламе на FB и в VK. Только написано, что "частный мастер Новочеркасск".

[^]
JAG
11.02.2021 - 18:58
4

Ярила

А давай ты расскажешь, как наёбывают в автосервисах? Как сантехники за 2500 рублей кран устанавливают покупной, как розетки за 2000 рублей электрик монтирует.

Как будто компьютерные мастера мрази, а все остальные - белые и пушистые. И пенсионеров на газовые счётчики не наёбывают и ванну акрилом, в стоимости 3 новых бабушкам не впаривают и обслуживание окон за 30000 рублей, меняя уплотнительные резинки не делают.

Наёбывают ВСЕ и КРУГОМ, очнись блеать.

[^]
лодыpь
11.02.2021 - 19:04
0

Бредогенератор

Не лишним будет подсказать , куда лучше обращаться в случае проблем с компом.
Это - один из способов устранения мошенников.

[^]
ruselrw
11.02.2021 - 19:12
-3

Шутник

Пусть доверчивые граждане сами ремонтируют себе компьютеры или платят, коль такие тупые. Ато на iMac и iPhone у них деньги есть...

[^]
westdm
11.02.2021 - 19:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (JAG @ 11.02.2021 - 18:58)
А давай ты расскажешь, как наёбывают в автосервисах? Как сантехники за 2500 рублей кран устанавливают покупной, как розетки за 2000 рублей электрик монтирует.

Как будто компьютерные мастера мрази, а все остальные - белые и пушистые. И пенсионеров на газовые счётчики не наёбывают и ванну акрилом, в стоимости 3 новых бабушкам не впаривают и обслуживание окон за 30000 рублей, меняя уплотнительные резинки не делают.

Наёбывают ВСЕ и КРУГОМ, очнись блеать.

Нигде так не наебывают как в теме данного ремонта компьютерной техники! Да и в других темах люди не дают себя так наебывать, потому что все-таки что-то соображают.
Ты приводишь в пример электрика который монтирует розетку за 2000 рублей, если это перевести на принципы работы этих "компьютерных мастеров" то будет выглядеть так:
- Демонтаж имеющегося подрозетника - 1000 рублей;
- Диагностика подрозетника и подвода питания - 1500 рублей;
- Проверка совместимости розетки с подрозетником и подводами питания - 800 рублей%
- Установка розетки - 500 рублей;
- Подключение розетки - 650 рублей:
- Проверка работы розетки - 500 рублей;
- Очистка штекера провода от загрязнений - 300 рублей;
- Очистка корпуса розетки от загрязнений - 300 рублей;
Вот тебе прайс по аналогии с компьютерным мастером, ты оплатишь такой? нет! потому что в перечне работ написана полная бредовая хуйня за невменяемые деньги!. И не прокатит такой с 99% заказчиками установки розетки, ибо прочитав вышенаписанный прайс - тебя просто пошлют на хер и поржут.
А вот с компами почему-то прокатывает "установка драйверов", "очистка от вирусов" и прочий бред.

[^]
AK105
11.02.2021 - 19:21
1

Ярила

[^]
msh111
11.02.2021 - 19:21
0

Ярила

Больно читать!!!

[^]
VKill
11.02.2021 - 19:32
0

Ярила

А почему только на ремонте компьютеров?
Сервисные компании "греют" клиентов на ремонте стиралок,посудомоек, холодильников! Сам причастен к этому сервису на частной основе и волосы дыбом встают, как разводят людей в 5-, 10-кратном размере всякие айсберги, столицы и прочие сервис-конторы!

[^]
Node13
11.02.2021 - 19:34
2

Kalsarikännit

Цитата (westdm @ 11.02.2021 - 19:18)
Нигде так не наебывают как в теме данного ремонта компьютерной техники! Да и в других темах люди не дают себя так наебывать, потому что все-таки что-то соображают.
Ты приводишь в пример электрика который монтирует розетку за 2000 рублей, если это перевести на принципы работы этих "компьютерных мастеров" то будет выглядеть так:
- Демонтаж имеющегося подрозетника - 1000 рублей;
- Диагностика подрозетника и подвода питания - 1500 рублей;
- Проверка совместимости розетки с подрозетником и подводами питания - 800 рублей%
- Установка розетки - 500 рублей;
- Подключение розетки - 650 рублей:
- Проверка работы розетки - 500 рублей;
- Очистка штекера провода от загрязнений - 300 рублей;
- Очистка корпуса розетки от загрязнений - 300 рублей;
Вот тебе прайс по аналогии с компьютерным мастером, ты оплатишь такой? нет! потому что в перечне работ написана полная бредовая хуйня за невменяемые деньги!. И не прокатит такой с 99% заказчиками установки розетки, ибо прочитав вышенаписанный прайс - тебя просто пошлют на хер и поржут.
А вот с компами почему-то прокатывает "установка драйверов", "очистка от вирусов" и прочий бред.

Любая строительная смета выглядит ровно так же. Нихуя непонятно за дохуя денег. Но строитель молодец, почему-то.

[^]
Jukkas
11.02.2021 - 19:36
0

Приколист

Цитата (VKill @ 11.02.2021 - 19:32)
А почему только на ремонте компьютеров?
Сервисные компании "греют" клиентов на ремонте стиралок,посудомоек, холодильников! Сам причастен к этому сервису на частной основе и волосы дыбом встают, как разводят людей в 5-, 10-кратном размере всякие айсберги, столицы и прочие сервис-конторы!

Ага. Отучился в Столице, прайс на работы у них ох...й. Причëм мастер сейчас менее чем за 8-9К заказ сделать не может, сразу люстрируют нах )))

[^]
Slimkin
11.02.2021 - 19:42
0

Приколист

В свете того, что северные мосты пропали с матплат где-то в 11-ом году, был ли смысл ее реанимировать, тем более за 7к?

[^]
egorgor
11.02.2021 - 19:42
0

Ярила

А где не разводят? Ок, с компами ещё более-менее понятно, разбираемся, но вот сломалась у меня посудомойка, пришёл мастер, разобрал, надо говорит помпу поменять, но не в ней проблема, потом тыкал-тыкал тестером, говорит надо вот блок управления смотреть, я его заберу, потом отзвонюсь, когда его посмотрят на сервисе. Предоплата 10 тыс.!!! Че он там будет смотреть, что они там будут менять и будут ли менять вообще или там проводок отошёл, как это плять проверить??? Увидев мои глаза, говорит да это норм предоплата, посмотрите расписки, если вижу, что ремонт сложный и т.д. то и 20 тыс. и 30 тыс. Как с этим быть???

[^]
gaz21org
11.02.2021 - 19:44
2

Весельчак

Меня тоже последовательными итерациями развели с 1000 руб до 6000. Хотели больше. Сами сломали, потом чинили за мои же деньги, бесполезно что доказывать.

Замена термопасты заявлена тысяча руб. Приходит чел, типа:

- а термопаста у вас есть? Нету? Ну у меня только дорогая, за тысячу.
- итого уже 2000. Ладно, делай.
- Ой, у вас винтик на задней крышке не откручивается, надо уносить, греть специальной хренью.
- Сколько?
- Ну я со скидкой, еще 1600...
- давай просто выломаем крышку, мне похрену, отойди-ка, я сам...
- нееее, вы плату сломаете, давайте я заберу, всё сделаю к завтрашнему утру...

к "завтрашнему" мне не вернули. Через несколько дней вернули раздроченное "полено" со щелями, которое не видело жесткого диска и тачпада.

Кое-как урегулировали через гарантийного инженера еще за дополнительные 2400 мне заменили порванный шлейф, запаяли какой-то там мост и воткнули тачпад, который просто был не воткнут. Всё это заняло еще несколько дней.

CD-ROM, как потом выяснилось, тоже перестал работать. Забил на это. Ноут как грелся, так и продолжает греться. Но перезагружаться перестал.

Теперь зарёкся, либо знакомые или сам, либо под разбор и лишнее в помойку. Нервы и время дороже.

[^]
cyberDJ
11.02.2021 - 19:55
-3

йа пиченька

А у меня все просто, вижу плохую новость на япе, ставлю диз.Эта новость плохая.

[^]
ЖорикБатарея
11.02.2021 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Node13 @ 10.02.2021 - 22:08)
Цитата (ХеррШа @ 10.02.2021 - 21:58)
Цитата (Node13 @ 10.02.2021 - 21:54)
Я вот этого не понимаю. С какого хрена вы взяли, что эти работы копеечные? Копеечная - это работа журналиста, который просто по буквам на клавиатуре тыкает. Ни знаний, ни мозгов не надо. Достаточно знать буквы. Ремонт компа не стоит 20 тысяч, это понятно. Но и за 500 рублей ни один нормальный специалист ничего делать не будет.

Да не вопрос. Рынок есть рынок. Только прайс оговаривают на берегу, а перед фактом ставить это паскудство. А если заранее оговорили одну сумму, а по выполнению оказывается ВНЕЗАПНО на порядок больше, то это уже мошенничество.

Всё правильно, но в условиях, когда комп привезли к тебе. Тогда диагностика бесплатно, сумма ремонта по результатам диагностики. Не нравится - забирай и увози. В случае вызова всё сложно, как посчитать неизвестный объём работ заранее? Можно увидеть сдохший SATA кабель за сто рублей, а можно вздутые кондёры на материнке. Но даже замена кабеля за сто рублей не будет стоить сто рублей. Ибо приезд, время, транспорт, диагностика и т.д.

Ну так скажи ты перед работой, мол вздулись кондеры и отвалился сата и это будет стоить столько то рублей. Человек либо согласен, либо нет.

[^]
Node13
11.02.2021 - 20:07
2

Kalsarikännit

Цитата (ЖорикБатарея @ 11.02.2021 - 20:01)
Ну так скажи ты перед работой, мол вздулись кондеры и отвалился сата и это будет стоить столько то рублей. Человек либо согласен, либо нет.

Я так и делаю. И очень редко помогаю незнакомым. Брать частные заказы с выездом это вообще пиздец. Бессмыслица для мастера, а клиент будет считать наебаловом любой расклад.

Это сообщение отредактировал Node13 - 11.02.2021 - 20:08

[^]
Cobra123
11.02.2021 - 20:08
0

Ярила

Я месяц назад рассказывал как меня в говноконторе пытались наебать на 31500 рублей(якобы нужно менять всю систему питания и hdd ),а когда я отказался и приехал забирать,приёмщик начал гнать,что ноутбук не у них ,у них только приемный пункт,они отвозят в сервис,но где он находится,не знают.Пока батя не сказал,что наряд полиции вызовет,приёмщик не угомонился.В итоге через час отдал мне ноутбук,сказав что якобы они его бесплатно почистили и он намного лучше работает.Я в той теме так и не рассказал,чем окончилось.В итоге я купил ssd,отдал на работе сисадмину(он мне действительно всё вычистил,он мне фото разобранного ноута присылал,смазал пастой) и всё работает.Ну я ему денег дал за это дело.а там такое ощущение,что его в лучшем случае открыли и закрыли.Посмотрите в моём профиле тему,я там подробно рассказывал.

[^]
OberstZ
11.02.2021 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.02.2021 - 21:40)
Уже лет 15 как они "новые", а лохи все не вымирают.
Причем иногда настолько лохи, что хз как они еще живы. Уборщица на позапрошлой работе попросила ноут посмотреть. Говорит купила у знакомой, надо только виндовс установить. Ноут без оперативы и винчестера.
Сказал ей об этом, уточнил что знакомая ее наебала. Оказался хуевым, мол не хочу винду ставить. Месяца 2 ходила всех заебывала с просьбой помочь, но к "продавщице" идти отказалась.

Я бы поведал о подобных историях.

[^]
Akela76
11.02.2021 - 20:15
0

Ярила

Никогда такого не было и вот опять

[^]
Scwortsova
11.02.2021 - 20:18
0

Ярила

У меня проще, взяли ноут в ремонт с концами! я дура ещё зарядку отдала.

[^]
terrx
11.02.2021 - 20:21
0

Юморист

Поздравляю, чего...

[^]
korus88
11.02.2021 - 20:24
0

Шутник

Доброе время всем, у самого маленький сервис, правда больше занимаемся оргтехникой но иногда приносят и компы с ноутами. Год или два назад принесли после мастера HDD он его разобрал помыл и собрал как у Доктора Дью на канале, после чего отдал клиенту не забыв взять деньги со словами мы это отремонтировать не можем обращайтесь в сервис лучше в Москву)). А хе..ли его ремонтировать если он его водой с мылом промыл? И да работаем в большинстве случаев с организациями (детские сады школы и т.д.) забираем привозим сами бесплатно, диагностика 300 р. если не ремонтируются, если да то бесплатно.

[^]
warlock38
11.02.2021 - 20:26
1

Ярила

Цитата (egorgor @ 11.02.2021 - 22:42)
А где не разводят? Ок, с компами ещё более-менее понятно, разбираемся, но вот сломалась у меня посудомойка, пришёл мастер, разобрал, надо говорит помпу поменять, но не в ней проблема, потом тыкал-тыкал тестером, говорит надо вот блок управления смотреть, я его заберу, потом отзвонюсь, когда его посмотрят на сервисе. Предоплата 10 тыс.!!! Че он там будет смотреть, что они там будут менять и будут ли менять вообще или там проводок отошёл, как это плять проверить??? Увидев мои глаза, говорит да это норм предоплата, посмотрите расписки, если вижу, что ремонт сложный и т.д. то и 20 тыс. и 30 тыс. Как с этим быть???

Как, как, нах@й посылать с пинком под зад. А потом вызывать другого мастера. И вообще лучше звать проверенных, родственниками, знакомыми или друзьями.
Также как к стоматологу ходить надо не к абы какому а к одному и тому же нормальному.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20882
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх