Это не дополнительный слой краски, это увеличение толщины ЛКП!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
23.10.2020 - 10:44
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (cppboris @ 23.10.2020 - 09:48)
Цитата (Reichstag @ 22.10.2020 - 15:57)
Да в натуре, потом только хуй продашь, все будут говорить, что битая "в круг".

И краска будет со шпатлёвкой отваливаться, если хуёво сделали.

А так конечно, разницы никакой.

Хотел продать авто. Пришёл умник с толщиномером и говорит - у тебя вся бочина битая, что ты мне тут трёшь что авто новое. Я охренел. Потом вспомнил, что поцарапал ЛКП об проволоку на участке как раз с этой стороны. Не придал значения, поправили по КАСКО в оф. центре. А покупатели сука думают, что битая...

Ну ты один допустим просто царапину закрасил...

А сколько народу после аварии едет на арасервис со словами " сделай как нибудь,мне ее надо слить"

Поэтому без толшиномера никак...

Ну и просто чуть толще слой это не страшно,

Главное заметить большие неровности зашпаклеванные волосатой шпаклевкой...

[^]
egregor
23.10.2020 - 10:46
2

Ярила

Цитата (alexeymc @ 23.10.2020 - 10:38)
Не знаю, как в других городах но в СПб у КИА/Хундай просто отвратительный сервис. Причем, как при продаже, все пытаться впарить что у них там залержалось, и навязать кучу ненужных услуг и опций. Причем все кого объехал одинаково себя вели. Или это политика хундая такая? А потом ещё ждал ПТС на машину две недели, при том что продали якобы купленную салоном. Токо репутацию портят такие дилеры. И с сервисом тоже самое, что бы чо-то по гарантии сделать, если что то случилось, то ждать пару недель что бы только попасть на приём к мастеру. Уже поликлиники наши так херово не работают. Официальные дилеры как разводилы ведут себя! Лучше уже даже Китайцы работают!

ну хз. питер.
было: застучала задняя подвеска.
позвонил дилеру kia
на следующий день был на осмотре
через неделю звонок от дилера, приехали рычаги и их сразу поменяли по гарантии.

а при продаже, имхо все дилеры одинаково пытаются впарить дополнительные опции.

Это сообщение отредактировал egregor - 23.10.2020 - 10:48

[^]
Ev500ev
23.10.2020 - 10:48
1

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 22.10.2020 - 16:00)
пффф, удивили.
такое постоянно случается, с с автовоза снимали тачку, закоцали при перегонке, там же покрасили и в путь, к новому владельцу...
Всегда нужно проверять машину перед приемкой!

У нас главный механик приехал оплаченную новую тачку забирать у дилера. Покупала контора.
Механик - дилеру: "А че тачка пыльная, жаба душит на мойку загнать? Это входит в предпродажную подготовку!"
На глазах у всей толпы, мойщик выгоняет тачку из бокса и со всей дури бьет ее об бетонный забор. После чего выскакивает из тачки и валит через этот забор "на свободу".
Слова менеджера: "Забирать будете? Со скидкой."

[^]
ks101
23.10.2020 - 10:51
0

Весельчак

Расстрелять пидорасов

[^]
5nicca
23.10.2020 - 11:17
0

Приколист

Цитата (OlekSer @ 22.10.2020 - 14:52)
Может на заводе так покрасили. У меня на машине слой краски отличался с одной и другой стороны. Видимо роботы так настроены были. С одной стороны слой краски был толще, чем с другой

В России дураков еще лет на 100 припасено!

[^]
kyzmich985
23.10.2020 - 11:33
0

Весельчак

Бывают случаи, когда обнаруживают на заводе брак в покраске и обливают вторым слоем, но тогда почему одна дверь не крашена?

Это сообщение отредактировал kyzmich985 - 23.10.2020 - 11:33

[^]
egregor
23.10.2020 - 11:35
0

Ярила

Цитата (kyzmich985 @ 23.10.2020 - 11:33)
Бывают случаи, когда обнаруживают на заводе брак в покраске и обливают вторым слоем, но тогда почему одна дверь не крашена?

потому, что ее поменяли из за дефекта, перед второй покраской

[^]
dimon1000238
23.10.2020 - 11:43
1

Ярила

Цитата (kyzmich985 @ 23.10.2020 - 11:33)

Тогда бы болты под капотным пространством никто не крутил бы, а в ролике автор на это указывает, просто дверь взяли б/у сразу в цвет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sunray
23.10.2020 - 11:58
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (TOS1 @ 22.10.2020 - 16:17)
Да-да....
Двойной окрас это значит робот-шмобот два раза прошёлся. А это сбой технологического цикла и неадекватная работа конвейера. Там хуева гора датчиков поднимет алярму, конвейер стоп и дрэк нахуй ибо брак.

ЗЫ.
Впрочем.... Их же в Питере собирают. Вполне могли брак на продажу запулить. РФ же.

Тем более машин новых дефицит в 2020

[^]
vasiatka87
23.10.2020 - 12:23
1

Шутник

Как в прошлом, ИО дироектора окрасочного производства на одном из автозаводов, могу с уверенностью сказать, что ничего криминального тут нет. Если по какой то причине кузов был окрашен с дефектами в первый раз (пыль, неравномерность цвета, программа на роботе сглючила, трубка оборвалась и пр.) никто кузов списывать не будет, тут скорее всего кузов при первоначальной окраске был забракован, хорошую дверь сняли (нет смысла тратить краску на вторичную окраску хорошего элемента), поставили дверь технологическую, зашкурили дефекты и повторно окрасили кузов, допускаемый слой ЛКП у всех производителей разный, но такое сплошь и рядом. и у шкоды такое есть и у ВАГА и у БМВ. Причем с каждым годом требования к окраске все лояльнее и лояльнее. Я встречал товарные кузова и с 3 перекрасами.
Вывод один, главное, что бы не нарушели слой катафорезного грунта. А то, что авто вторично окрашено в заводских условиях, криминала в этом нет.

[^]
rainstuff
23.10.2020 - 12:50
0

Ярила

Я б не исключал вариант, что машина с погрузчика п%зданулась или ещё где примяли при транспортировке, а такое бывает. Машину потом приводят в божеский вид и продают, как новую.

[^]
delicat
23.10.2020 - 12:52
2

Приколист

Могу поведать, что в салоне где я работал, новые машины красились через одну. Поскольку их перегоняли с тралов, на территорию, в выставочный зал да и везде в общем, такие вот менеджеры и любили на них погарцевать, не вписывались в повороты, били другие машины, я уж не знаю что можно с ними делать, но красили новые машины постоянно.
Были конечно и нормальные аккуратные парни среди продаванов, но чаще молодые пацаны без ответственности и с чсв.
Были и ЧП с новыми машинами. Стоянок было несколько и одна из них у забора из сетки-рабицы. А за забором в двух метрах железная дорога. Так вот там как-то щедро посыпали железку щебёнкой и первый прошедший мимо паровоз кучно снабдил все новенькие машинки свежими сколами лкп до металла. Маляры без работы не сидели.
Ещё стояли пару лет никому не нужные Шевролет Тахо с моторами 4.7л Продаваны зимой выходили и запускали моторы, типа прогреться дать.
Особо умные давали газку до отсечки холодному двигателю. Сколько им об этом говорили, нельзя мол так, пофигу всем и начальству тоже. Да и хрен с вами.
Ну и случилось, заезжает продаван на Тахе, что-то чек горит, гляньте. А там давление масла горит. Померили - нету. Разобрали - коленвал, вкладыши, ещё что-то, в механике я не очень. Потом мотор меняли.

[^]
фыва
23.10.2020 - 13:17
1

Ярила

Цитата (kony @ 22.10.2020 - 15:51)
Цитата (greentest @ 22.10.2020 - 15:48)
Это официал или ара салон?

Могут и официалы учудить.При транспортировке пострадала-подшаманили и вперед.С этим покупателем не прокатило-другому впарят.

У Ярдрея на канале была недавно тема, там или мерин или бэнтли, не помню уже, также была куплена в салоне уже крашенная.
Во время разборок, они вышли на бывшего работника салона, который как раз красил их. Говорит, что по одной тачке в день загоняли подшаманить и это люкс класс.

[^]
minirulet
23.10.2020 - 13:19
1

Кошачья сила!

Цитата (Reichstag @ 22.10.2020 - 16:57)
Цитата (Шпингалет @ 22.10.2020 - 15:55)
Я может че то не понимаю, но у машины же есть дата когда ее построили, дюистория регистраций. Если машина новая- какая разница где краски больше или меньше хуйнули

Хуйню несете. Шпакля это 700-1000 и до бесконечности микрон. 300 - это двойной окрас. Но дело в том, что одна-то дверь родная. Может быть и так, что эта дверь как раз и меняна, а остальное реально с завода покрашено в двойной слой. Прчием 300 это гораздо лучше 150. Краска толще, кузов держится лучше от коррозии.

[^]
Polument
23.10.2020 - 14:00
0

Мизантроп-профессионал

Крестник недавно в салоне машину брал. С фонариком всю по кругу облазил. Нашел 2 царапины неглубокие. отказался забирать пока не устранили. Потом еще оказалось, что фары хуево закреплены. То есть при включенном ближнем свете болтаются отдельно друг от друга, ослепляя встречных. Так в салоне хотели еще бабки за устранение взять, как бы "не входит в предпродажную подготовку". Только звонок на "горячую линию" бренда вернул манагеров на землю.

Это сообщение отредактировал Polument - 23.10.2020 - 14:01

[^]
Serega18RUS
23.10.2020 - 14:17
0

Приколист

Расскажу мой случай: Киа Спортейжд 4 поколения, 18 го года, наебнулся шрус, заказали запчасть по вин коду, а он не подходит, автосалон в недоумении. При грамотном подходе можно было б сорвать куш с завода изготовителя за такой косяк, так как дефект явно заводской, перепутали детали при сборке.

[^]
Ivanchek
23.10.2020 - 14:38
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (vasiatka87 @ 23.10.2020 - 12:23)
Как в прошлом, ИО дироектора окрасочного производства на одном из автозаводов, могу с уверенностью сказать, что ничего криминального тут нет. Если по какой то причине кузов был окрашен с дефектами в первый раз (пыль, неравномерность цвета, программа на роботе сглючила, трубка оборвалась и пр.) никто кузов списывать не будет, тут скорее всего кузов при первоначальной окраске был забракован, хорошую дверь сняли (нет смысла тратить краску на вторичную окраску хорошего элемента), поставили дверь технологическую, зашкурили дефекты и повторно окрасили кузов, допускаемый слой ЛКП у всех производителей разный, но такое сплошь и рядом. и у шкоды такое есть и у ВАГА и у БМВ. Причем с каждым годом требования к окраске все лояльнее и лояльнее. Я встречал товарные кузова и с 3 перекрасами.
Вывод один, главное, что бы не нарушели слой катафорезного грунта. А то, что авто вторично окрашено в заводских условиях, криминала в этом нет.

Абсолютно согласен. С юридической точки зрения, здесь основания для возврата нет. Есть требование завода по толщине ЛКП. Там прописано от и до мкн. Все. Согласен, что для потребителя, который потом планирует продать этот авто - ситуация неприятная.
Я не оправдываю ОД. Сам защищаю потребителей по возврату авто.

[^]
Pogano
23.10.2020 - 15:48
2

Сиреневенький глазовыколупыватель

Обычная упавшая с погрузчика машина, которую дилер подшаманил и попытался впарить. Не проканало.
Все эти дилеры такие же перекупы, как и торгаши с рынка.
Схем по продаже у них вагон. Сам в таком машину брал. Поделюсь опытом их торговли.
Вариант 1. Мой случай. Выбрал на сайте производитля модель, цвет, комплектация, аксессуары и т.д. На сайте сразу пишут цену за машину. Четко, вплоть до копеек. Плюс там акция была - 30 тыс. Итого 781.890. Выбрал, забронировал, подал заявку. Сайт сообщил, что надо оформить договор, дал данные дилера. Приезжаю. Договор. Все дела. Цена - 890.000. WTF?
- Почему на сайте меньше?
- Ааа, вы у производителя заказывали. Что ж сразу не сказали.
Продаваны сразу как то сникли. Ладно. Всё подписали, внесли предоплату (дилер ее перевел производителю, как предоплату. Только от дилера.
Отступление - это попытка наебалова номер 1. У дилера своих машин нет. Он их также берет у производителя, а потом продает. На разгице цены (781.890 и 890.00 profit продавана).
Тачка пришла через три недели. Деньги уплочены. Хочу забрать машину. Но не отдают. Доки, говорят в дороге застряли. Надо три дня ждать.
Наебалово номер два. Производитель отдаст доки только после полной оплаты. Но у дилера нет денег. Деньги он от меня получит. Перевод производителю, документы взамен. Посредничество, цена выше. Profit продавана.
Через три дня отдали машину. Целую. Прогнали своим толщиномером. Продаваны на меня, как на врага смотрели. Пох.

Вариант номер два.
100% предоплата. Ну тут как повезет. Историй с кидаловом вагон.
И пропавшие салоны, и битые тачки, и хлам и много еще чего. Тут и пытались, видимо мужика обуть. Типа бабло он всё равно заплатил, заберет, куда он денется. Но не проканало.

Так, что надпись "официальный дилер", кроме как красивой вывески ничего не означает.

[^]
MrFirestart
23.10.2020 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Pogano @ 23.10.2020 - 15:48)
Обычная упавшая с погрузчика машина, которую дилер подшаманил и попытался впарить. Не проканало.
Все эти дилеры такие же перекупы, как и торгаши с рынка.
Схем по продаже у них вагон. Сам в таком машину брал. Поделюсь опытом их торговли.
Вариант 1. Мой случай. Выбрал на сайте производитля модель, цвет, комплектация, аксессуары и т.д. На сайте сразу пишут цену за машину. Четко, вплоть до копеек. Плюс там акция была - 30 тыс. Итого 781.890. Выбрал, забронировал, подал заявку. Сайт сообщил, что надо оформить договор, дал данные дилера. Приезжаю. Договор. Все дела. Цена - 890.000. WTF?
- Почему на сайте меньше?
- Ааа, вы у производителя заказывали. Что ж сразу не сказали.
Продаваны сразу как то сникли. Ладно. Всё подписали, внесли предоплату (дилер ее перевел производителю, как предоплату. Только от дилера.
Отступление - это попытка наебалова номер 1. У дилера своих машин нет. Он их также берет у производителя, а потом продает. На разгице цены (781.890 и 890.00 profit продавана).
Тачка пришла через три недели. Деньги уплочены. Хочу забрать машину. Но не отдают. Доки, говорят в дороге застряли. Надо три дня ждать.
Наебалово номер два. Производитель отдаст доки только после полной оплаты. Но у дилера нет денег. Деньги он от меня получит. Перевод производителю, документы взамен. Посредничество, цена выше. Profit продавана.
Через три дня отдали машину. Целую. Прогнали своим толщиномером. Продаваны на меня, как на врага смотрели. Пох.

Вариант номер два.
100% предоплата. Ну тут как повезет. Историй с кидаловом вагон.
И пропавшие салоны, и битые тачки, и хлам и много еще чего. Тут и пытались, видимо мужика обуть. Типа бабло он всё равно заплатил, заберет, куда он денется. Но не проканало.

Так, что надпись "официальный дилер", кроме как красивой вывески ничего не означает.

Что это за производитель такой, который торгует машинами напрямую?

[^]
bender376
23.10.2020 - 16:13
0

Ярила

Классический перевертыш с автовоза.

Любители непропуканных сидений - гоу, епта)))

[^]
S65
23.10.2020 - 17:17
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 22.10.2020 - 16:00)
Цитата (kony @ 22.10.2020 - 15:51)
Цитата (greentest @ 22.10.2020 - 15:48)
Это официал или ара салон?

Могут и официалы учудить.При транспортировке пострадала-подшаманили и вперед.С этим покупателем не прокатило-другому впарят.

Могут? Да они это, блядь, делают периодически стабильно.
Лысый вообще красавчик. Пиздит как срет. gigi.gif
Сборище долбоебов.
Я бы на их месте мужику некоцаную машину быром подогнал и предложил чисто по пацански жентельменское соглашение заключить - мужик везде об этом молчит а я ему допов или бабла 100 килодеревяшек.
Сейчас эти дураки на слуху будут. И все у них будут покупать после замера толщины ЛКП или вообще стороной обходить.

давно наблюдаю такую хуйню, всем срать на имидж, даже крупным компаниям, главное впарить сдесь и сейчас, а потом хоть трава не рости и хуй не стой

[^]
Reichstag
23.10.2020 - 17:39
0

Ярила

Цитата (vasiatka87 @ 23.10.2020 - 12:23)
Как в прошлом, ИО дироектора окрасочного производства на одном из автозаводов, могу с уверенностью сказать, что ничего криминального тут нет. Если по какой то причине кузов был окрашен с дефектами в первый раз (пыль, неравномерность цвета, программа на роботе сглючила, трубка оборвалась и пр.) никто кузов списывать не будет, тут скорее всего кузов при первоначальной окраске был забракован, хорошую дверь сняли (нет смысла тратить краску на вторичную окраску хорошего элемента), поставили дверь технологическую, зашкурили дефекты и повторно окрасили кузов, допускаемый слой ЛКП у всех производителей разный, но такое сплошь и рядом. и у шкоды такое есть и у ВАГА и  у БМВ. Причем с каждым годом требования к окраске все лояльнее и лояльнее. Я встречал товарные кузова и с 3 перекрасами.

Эту замечательную историю можно рассказывать, при попытке продать авто, но правда никто не поверит. Я про вторичный рынок, разумеется.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 23.10.2020 - 17:39

[^]
Frokl
23.10.2020 - 18:31
0

Ярила

А до оплаты примерить мозгов не хватило? Пару месяцев назад брал авто, попросил у менеджера толщиномер и спокойно проверил.

[^]
Molchun74
23.10.2020 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 22.10.2020 - 15:57)

Битая в круг могут сказать только дебилы конченые , не оличающие завод от гаража .
Ты вот хоть уебись , но как на заводе не покрасишь , один хер будут пылинки , неравномерные напылы в арках И так далее итп .
И ещё , даже если и шоркнули эту крету на разгузке - погрузке , то смысл её вкруг красить кроме одной двери ??
И ещё ))) Белую краску (как и серебро ) подогнать в цвет почти не реально .. и это было бы видно и без толщика .

[^]
Molchun74
23.10.2020 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Frokl @ 23.10.2020 - 18:31)
А до оплаты примерить мозгов не хватило? Пару месяцев назад брал авто, попросил у менеджера толщиномер и спокойно проверил.

Толщик толщику рознь , дешёвые только шпаклю покажут , по лкп всё будет "ровно".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27490
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх