Миллениалы без современных гаджетов просто беспомощны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YapTiger
21.08.2020 - 10:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jenk @ 21.08.2020 - 07:58)
Офигеть 5 минут дрочиться с ненужной ебалой и за это 65 дюймовый телек. ппц faceoff.gif

Рейтинги, рейтинги... Эфир денег стоит. За это и платят телевизорами. cool.gif
А по ситуации если посмотреть, то и в обратную сторону ведь то же самое. Бабушки как управляются с новыми гаджетами? Редко у кого лады с этим делом. Так и молодёжь со старыми. Так что... Квиты, как говорится. cool.gif

[^]
platonmsk
21.08.2020 - 10:48
5

Абонент временно недоступен

Цитата (Липуринга @ 21.08.2020 - 10:04)
Цитата (Ambente @ 21.08.2020 - 00:57)
Зачем знать то, что скорей всего и не пригодится?

Пригодится, только должны откладываться элементарные навыки, а не скурпулезная последовательность.

А кто помнит, как можно позвонить по телефону, имея один динамик и... всё)
Ну или ладно, допустим у телефона вырван диск, всё остальное есть)

Быстрыми ударами по клавишам отбоя.
Импульсные АТС вполне себе переваривали такой способ.
С одним динамиком проблема - линию просадишь по напряжению, так что разговора не получится. Там ещё конденсатор и резистор нужны, дабы АТС увидела нагрузку.

Я после 9 класса работал монтёром АТС, помнится, году так 1996. Так что налазился по цехам завода и побывал в таких пыльных местах, куда даже голуби не залезают.

[^]
Alchmist
21.08.2020 - 10:55
0

Почетный морковевед.

Цитата (kstanton @ 21.08.2020 - 03:13)
Я сейчас представил, что старичок - инженер мне протягивает стопку перфокарт, показывает на ЭВМ, размером с "Газель", и говорит: посчитай сумму? Допустим, куда карту засунуть - найду, а дальше?.. upset.gif

нет, это уже очень спецефические знания, а вот пользоваться справочником бумажным и складывать карту это уже банальная логика и адекватность.

[^]
kostilevnick
21.08.2020 - 10:59
1

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 21.08.2020 - 00:04)
Ей 17 лет? Пофиг, что она нифига не умеет пользоваться этими вещами, я тоже прялкой не смогу воспользоваться. Но, блин, как кому то не угодить за решетку по статье за педофилию, ведь эта лошадь на все 20-ть тянет???
Кстати, только по имени понял, что это ведущая, а не ведущий... Или я не прав?

Да, ведущая женщина. Но она лесби. Буч. Если память не изменяет, она с Джоди Фостер шуры муры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
faerring
21.08.2020 - 11:06
0

Ярила

а почему негры в зале сидят только на первом ряду?

[^]
hitryprapor
21.08.2020 - 11:10
-1

Ярила

Ей 17 лет? Пофиг, что она нифига не умеет пользоваться этими вещами, я тоже прялкой не смогу воспользоваться. Но, блин, как кому то не угодить за решетку по статье за педофилию, ведь эта лошадь на все 20-ть тянет??? biggrin.gif
Кстати, только по имени понял, что это ведущая, а не ведущий... Или я не прав? moderator.gif

Это уёбище, а кем оно работает - неважно.

[^]
Тубалар
21.08.2020 - 11:13
2

Ярила

У меня на работе недавно промелькнуло в диалоге "совковая лопата". Молодой человек полез в гугл узнавать что это)

[^]
Gamilkar
21.08.2020 - 11:15
3

Ярила

Хера поле чудес на минималках, ни одного правильного действия и за это огромную плазму подарили.

[^]
Nordmann
21.08.2020 - 11:42
1
Статус: Online

Ярила

Да, блин, карты никто нормально не складывал и 20 лет назад.

[^]
SherwBass
21.08.2020 - 11:50
2

Ярила

ну не знаю я хоть и тоже милениалом считаюсь но я и часы понимаю отлично и пользоваться всеми старыми приблудами умею.. а вот новое поколение да они такого не видели..
мой кореш вообще часы не понимал раньше, а ему 30+ лет .. как так то)) орал с него

[^]
kashpot
21.08.2020 - 12:03
0

Ярила

Когда отключат инет милениалы пользоваться вещами научатся достаточно быстро.У них другая проблема-они не будут знать чем занятся и как общаться,выйти в окно будет у многих нормальным решением.И в пещеру к себе потащат чипсы,кока-колу и браслетики вместо еды,воды,патронов и антибиотиков.
В начале "пандемии" тащили же гручку и самое важное-туалетную бумагу,опытные старички тащили бухлишко и соль со спичками.)))

[^]
alcodon
21.08.2020 - 12:06
0

Великий Кукурузо

Там есть алфавитный указатель со страницами... карту и я хер сложу правильно (сложнее аннотацию к лекарствам), но пользоваться могу/умею... дисковый телефон пффф... на работе стоит такой. Только что звонил. Антоха 34 годика

[^]
Жучелло1987
21.08.2020 - 12:20
1

Приколист

Видно же что девка подставная.
Для юмористической передачи может и сойдёт , но не очень.

[^]
MontAG1976
21.08.2020 - 12:38
0

Ярила

Цитата (revol @ 21.08.2020 - 08:09)
Цитата (Kapues @ 21.08.2020 - 08:08)
Вот тебе пять пачек ДИСКЕТ
Перенеси с их помощью вот этот файл на воон тот компьютер.
Нет, сетевых карт нету, USB еще не придумали. Удачи.

P.S.: сложить карту по сгибам - это же вообще никаких навыков не надо, не?

Нахуа столько ? Три дискеты хватит.

не хватит. этот "файл" на самом деле первый Quake шефу на комп поставить)

[^]
OTMOPO3OK
21.08.2020 - 12:57
-1

Ветеран Япа

Цитата (Navigobear @ 20.08.2020 - 22:00)
Человек в чистом виде - существо само по себе беспомощное. Что-то делать он может толпой и тем что придумал.

Если у любого поколения отобрать современные ему достижения - оно тоже станет беспомощным. А предыдущие поколения будут смотреть с укором и насмехаться: они-то без этого обходились.

Ну хз, я и в лесу без особых современных достижений спокойно могу жить и в деревне.

[^]
aleevg
21.08.2020 - 13:52
0

Ярила

а чего овца с лева, всё время сильно рот открывает, проголодалась или рекламирует своего дантиста ?

[^]
MontAG1976
21.08.2020 - 14:07
-2

Ярила

Цитата (Greymin @ 21.08.2020 - 10:20)
Цитата (shaptmos @ 21.08.2020 - 02:04)
Цитата (Greymin @ 21.08.2020 - 00:53)
Пофиг, что она нифига не умеет пользоваться этими вещами, я тоже прялкой не смогу воспользоваться.

Может, не стоит притягивать "писю к носу"? Прялки, уже полтораста лет ( как минимум ) история, а дисковые телефоны и бумажные карты - до сих пор, вполне себе используются. И незнание, как обращаться с вещью, которая была обыденностью, ещё лет двадцать назад, для твоих, вполне себе живых, родителей ( к примеру ) - по меньшей мере свидетельствует о фантастически узком кругозоре и ограниченном мышлении.

то есть, если вам дать косу - вы запросто начнете косить, даже если в руках ее до этого не держали. ну а че, в фильмах же показывали, родители рассказывали.
узколобые люди поражают.

Как - же подобные достали, тыкать везде какие - то "косы", "прялки", и т.п. ( ещё "рубель и скалку" вспомнить забыли. Впрочем, при такой "узколобости" - неудивительно ).
Смогу косить, представьте себе. Навык, может, будет не как у крестьянина начала ХХ-го века, но ни суеверного ужаса, ни вопросов по использованию, та - же коса не вызовет. Как, впрочем, и вполне себе современный триммер.
А вот "узколобые", как Вы изволили выразиться, не способные ни к каким действиям, если к ним нет пошаговой инструкции в интернете - действительно поражают. Точнее, даже не они сами ( я, за сорок лет, и "чудесатее" людей, события и вещи видел ), а тот факт, что при современном, просто фантастически - нереальном, объеме доступной информации, они исхитрились вообще дожить до сознательного возраста и так остаться "узколобыми", не интересуясь ничем, кроме "вконтагтега" и "ютьюбчика".
Более того, упомянутые "миллениалы" - больше поражают даже не знаниями, стремящимся к нулю ( в чем было - бы ещё пол - беды. Всё на свете, всё - равно, узнать нереально ), а неспособностью именно МЫСЛИТЬ. Если говорить Вашими, притянутыми примерами ( я уже писал выше, относительно вещей которые стали историей, больше века назад и вещей, которые, хоть и не имеюших уже широкого распространения, но из обихода не вышедших ( Да некоторые из них, даже в теории, не могут из обихода выйти. Те - же дисковые телефоны, бумажные карты и средства навигации ( компас etc. Извините, за странное и незнакомое слово ). Как использовались, военными, например, так и будут использоваться. Потому как, они - то прекрасно знают, что при каком - то гипотетическом катаклизме ( даже ОЧЕНЬ локальном - выход из "зоны приёма сигнала", к примеру ), все телефоны, навигаторы и прочие гаджеты, использующие эту технологию, станут бесполезными кусками пластика ) - может не быть навыка использования косы, но понять, КАК её использовать, можно уже из её конструкции. Большинство "миллениалов", даже к такому элементарному анализу предмета - не способны.
Примерно так - же, приводя в пример "косу и прялку", мне одна "ванилька" ( конца 90-х "г.в." ), объясняла своё неумение ездить на машине с "механикой". При том что общий, практический, стаж вождения - у этой "жертвы ютуба", был наверное, побольше моего, а "инструкция" к "коробке", как правило, наштампована в салоне, на рычаге этой самой коробки ( вот, кстати, ещё Вам одно "открытие века" - странный "некрасивый узор, с цифИрками"©, на переключателе механической КПП - схема переключения передач. Ну, это так, что Вам лишний раз в интернет не лазить. gigi.gif ) . А вот поди - ж ты, увидела "ручку без щели" и три педали - в ступор впала. Между тем, девочка "тащилась" от спортивных машин и видела подобную в мечтах, наверное, даже сидя на горшке. Я тогда, помнится, не стал разрушать мечту ( заодно, с и так висящей на волоске психикой ), и говорить ей, что на спортивных - то машинах, коробки, как правило, механические. gigi.gif
Впрочем, у меня такое - даже удивления уже не вызывает. Не всем изначально, дано жить с мозгами. А в отношении "нового поколения", вообще сделано всё, чтоб их мозги стали похожими на ёлочный шарик - гладкий и пустой. И если "знаниями набить", взрослого человека, ещё можно ( сс-но, только от состояния памяти зависит ), то вот научить их использовать, как правило, значительно сложнее ( ну а в отдельных случаях - вообще, напрасная трата времени ).

все правильно сказал, комрад. шпалу от пидора я тебе поправил.
мне 44.
по сути поколений могу сказать только одно-
раньше баба в 30 лет имела 3 детей и хозяйство в руках держала (я про середину ХХ века). сейчас баба в 30-40 хорошо умеет тольк лифтолуки и селфи делать. и инсту постить.(кстати, фильм Королева бензоколонки -прекрасная демонстрация того, какой ответственной была женщина тех лет)
к счастью, не все современные бабы настолько деградировали. и это отрадно.
если чо, косу в жизни раза 3 держал. криво, но получалось. навык нужен.
зато коротеньким своим "лезерманом" 2 погибшие яблоньки от третьей смог спилить. так что не все потеряно)

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 21.08.2020 - 14:08

[^]
Glafirok65
21.08.2020 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Тубалар @ 21.08.2020 - 11:13)
У меня на работе недавно промелькнуло в диалоге "совковая лопата". Молодой человек полез в гугл узнавать что это)

У дочери на работе есть девушка, которая не умеет определять время по часам со стрелками.

[^]
Screw81
21.08.2020 - 14:19
0

Шутник

миллениалы, миллениалы а кто такие миллениалы?

[^]
sabrewolf
21.08.2020 - 16:46
3
Статус: Online

Ярила

Миллениалы блеать, уж больно размытое понятие, я например тоже под это определение попадаю, но и косой покосить успел и по дисковому телефону из будки звонил.

[^]
duron
21.08.2020 - 19:17
0

Балагур

Цитата (SherwBass @ 21.08.2020 - 11:50)
ну не знаю я хоть и тоже милениалом считаюсь но я и часы понимаю отлично и пользоваться всеми старыми приблудами умею.. а вот новое поколение да они такого не видели..
мой кореш вообще часы не понимал раньше, а ему 30+ лет .. как так то)) орал с него

Мне 36 я и сейчас путаюсь в этих стрелках, время конечно пойму, но на это уйдет мыслительный процесс, зато цифровые понимаю легко dont.gif

[^]
duron
21.08.2020 - 19:19
0

Балагур

Цитата (MontAG1976 @ 21.08.2020 - 12:38)
Цитата (revol @ 21.08.2020 - 08:09)
Цитата (Kapues @ 21.08.2020 - 08:08)
Вот тебе пять пачек ДИСКЕТ
Перенеси с их помощью вот этот файл на воон тот компьютер.
Нет, сетевых карт нету, USB еще не придумали. Удачи.

P.S.: сложить карту по сгибам - это же вообще никаких навыков не надо, не?

Нахуа столько ? Три дискеты хватит.

не хватит. этот "файл" на самом деле первый Quake шефу на комп поставить)

Я тебе даже на одной перенесу гиговый файл, с условием количество попыток не ограничено и есть или архиватор или windows commander или что то в этом духе gigi.gif

[^]
probel01
21.08.2020 - 19:56
0

Юморист

"Пьер Безухов распечатал письмо..."

[^]
kot666ss
21.08.2020 - 21:03
1

Ярила

Ну я бы не сказал что он совсем ничего не знает. Многие нового поколения не знают что то от старого. Так же и мы не знаем что то от нашего старого поколения.

[^]
SIKNTRD
21.08.2020 - 21:06
0

Хохмач

ты в курсе шо Элен педераст? а я человек простой - вижу гомосятину ставлю минус

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18628
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх