Миллениалы без современных гаджетов просто беспомощны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fonzy
21.08.2020 - 09:38
1
Статус: Offline

Ярила

Автор, ты сам то сможешь, как с тарые добрые где-нибудь в тайге выжить без современных гаджетов? Под "современным гаджетами" я имею в виду любое изделие, сделанное не тобой лично, будь то нож, спички, что угодно.

[^]
Синтетик
21.08.2020 - 09:48
1

Тгасклит

Цитата (ШикоПервый @ 21.08.2020 - 00:52)
Зацепил сегодня отрывок из прошлогоднего выпуска шоу Эллен Дедженерес, о том, как...

О том как она эту миллениалку окунула ещё дальше в жопу, подарив телевизор. cry.gif

[^]
aigir
21.08.2020 - 09:48
1

Ярила

Обучить этому понадобится минут 10

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШикоПервый
21.08.2020 - 09:50
1

Шут Генриха III

Цитата (Hkiper @ 21.08.2020 - 08:37)
А теперь путь люди старшего поколения установят мне браузер на винду, настроят "экспресс страницу" в браузере, поставят туда нужные сайты. Ну еще могут мне термопасту сменить на процессоре.
А что так не можете это же легко.

То есть для тебя поставить систему и сложить карту по изгибам - примерно одинаковое по сложности и времязатратам занятие?

Это ты в установке скорострел, или с картой ещё дольше дымишь? gigi.gif

[^]
Fonzy
2

Ярила

Цитата (Greymin @ 21.08.2020 - 00:53)
Цитата (VitusKerk @ 21.08.2020 - 00:04)
Пофиг, что она нифига не умеет пользоваться этими вещами, я тоже прялкой не смогу воспользоваться.

Может, не стоит притягивать "писю к носу"? Прялки, уже полтораста лет ( как минимум ) история, а дисковые телефоны и бумажные карты - до сих пор, вполне себе используются. И незнание, как обращаться с вещью, которая была обыденностью, ещё лет двадцать назад, для твоих, вполне себе живых, родителей ( к примеру ) - по меньшей мере свидетельствует о фантастически узком кругозоре и ограниченном мышлении.

Ну, во-первых "пользоваться картой" - это найти какое-то место на ней и суметь до этого места добраться по этой карте. Тут же девку заставили эту карту складывать, что она наверняка бы сделала в спокойной обстановке, будь у нее побольше времени. Насчет дисковых телефонов - в последний раз видел у деда в 90-ых годах. Где это они еще используются? А даже если используются, то в нормальной ситуации тебе должны сначала показать как им пользоваться, а не заставлять сразу на время номер набирать. Или ты у нас гений компом сходу смог воспользоваться как только его увидел, и никто тебе не рассказывал, что "вот это мышка, это клавиатура..." и.т.д. Современным гаджетом научиться пользоваться намного трудней, чем этим сраным дисковым телефоном - там банально надо было девке сказать, что надо сначала трубку снять, а потом уже номер набирать, вот и все.

Цитата (ШикоПервый @ 21.08.2020 - 09:50)
А теперь путь люди старшего поколения установят мне браузер на винду, настроят "экспресс страницу" в браузере, поставят туда нужные сайты. Ну еще могут мне термопасту сменить на процессоре.

То есть для тебя поставить систему и сложить карту по изгибам - примерно одинаковое по сложности и времязатратам занятие?

Поставить браузер и сложить карту - примерно одинаковое. Но что-то мне кажется, что девка с картой справилась бы быстрей, чем старшее поколение с барузером. При этом умение пользоваться современными гаджетами в современном же мире куда более востребованно, чем умение складывать карту на время. Можно сколько угодно угарать над тупыми миллениалами, которые не умеют пользоваться дисковыми телефонами или складывать карту, вот только им эти скиллы в обычной жизни и не нужны, а вот умение пользоваться гаджетами в обычной жизни очень даже нужно. Не, ну еще можно повоображать "а что если ядерная война и все гаджеты отключатся? ууу..."

Это сообщение отредактировал Fonzy - 21.08.2020 - 09:56

[^]
Hogsteady
1

Ярила

Ей 17, какой же она милленниал. Зумер.

Милленниалам, если не ошибаюсь, сейчас от 25 до 40.

[^]
gluksat
21.08.2020 - 09:53
2

Ярила

Цитата (Greymin @ 21.08.2020 - 07:53)
Пофиг, что она нифига не умеет пользоваться этими вещами, я тоже прялкой не смогу воспользоваться.

Может, не стоит притягивать "писю к носу"? Прялки, уже полтораста лет ( как минимум ) история, а дисковые телефоны и бумажные карты - до сих пор, вполне себе используются. И незнание, как обращаться с вещью, которая была обыденностью, ещё лет двадцать назад, для твоих, вполне себе живых, родителей ( к примеру ) - по меньшей мере свидетельствует о фантастически узком кругозоре и ограниченном мышлении.

А я думаю, не стоит брюзжать. Конем еби её эту карту, тем более если не сам разворачивал - свернуть правильно и быстро смогут обратно вообще единицы, тем более на время. А всё остальное правильно выше сказали - это были инструменты, которые человеку попали первый раз в руки, само собой коряво вышло, как и с любым инструментом, девчуля молодец.

[^]
Липуринга
21.08.2020 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (Ambente @ 21.08.2020 - 00:57)
Зачем знать то, что скорей всего и не пригодится?

Пригодится, только должны откладываться элементарные навыки, а не скурпулезная последовательность.

А кто помнит, как можно позвонить по телефону, имея один динамик и... всё)
Ну или ладно, допустим у телефона вырван диск, всё остальное есть)

[^]
Липуринга
21.08.2020 - 10:09
-2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 21.08.2020 - 09:50)
Ну, во-первых "пользоваться картой"

Ну тоже во первых мы полноценно мало что создаем сами сейчас. Может это кому-то и кажется, но это не совсем так. Мы собираем из готовых щаблонов, предоставленных потребителю в пользование. Все эти головокружительные изделия "своими руками", и всякие няшные штуки, это все только собирается, но не создается. Без инструмента и шабона вы ничего не сделаете "своими руками". Так вот складывание карты, это уже не шаблон, а творческий навык. И складывание на время определяет степень развития интеллекта.

[^]
Morozmatic
21.08.2020 - 10:10
5

Хохмач

Да такие карты любой запарится складывать, независимо от возраста. Изобретение Сатаны.

[^]
Стэпняк
21.08.2020 - 10:13
0

Балагур

Во-1: Задорнов бы оценил
Во-2 (это было во первых, конечно) 17??? Врёт, у неё трое детей, старшему сыну 12 лет (от первого брака, который продлился 8 лет), второй муж, кошка и попугай, родители-пенсионеры в Алабама, она работает парикмахером. Был ещё любовник, но променял её на молоденькую студентку.

[^]
Crimson
21.08.2020 - 10:17
3

Шутник

ТСу бы для начала узнать, кто такие миллениалы
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...D%D0%B8%D0%B5_Y

Миллениалы, или Поколение Y (поколение «игрек»; другие названия: поколение Миллениума (millennials[1]), поколение «некст», «сетевое» поколение, миллениты, эхо-бумеры) — поколение людей, родившихся с 1981 по 1996 год

я с 1981, кстати. 39 лет, подпадаю.

[^]
Галорец
21.08.2020 - 10:17
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 21.08.2020 - 01:10)
Размером с газель - маленькая ЭВМ.
Я помню с двухэтажный дом.

Работал, потом вывозил на декомплектовку, 4 камаза. Управление статистики было

[^]
Greymin
21.08.2020 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 21.08.2020 - 02:04)

то есть, если вам дать косу - вы запросто начнете косить, даже если в руках ее до этого не держали. ну а че, в фильмах же показывали, родители рассказывали.
узколобые люди поражают.

Как - же подобные достали, тыкать везде какие - то "косы", "прялки", и т.п. ( ещё "рубель и скалку" вспомнить забыли. Впрочем, при такой "узколобости" - неудивительно ).
Смогу косить, представьте себе. Навык, может, будет не как у крестьянина начала ХХ-го века, но ни суеверного ужаса, ни вопросов по использованию, та - же коса не вызовет. Как, впрочем, и вполне себе современный триммер.
А вот "узколобые", как Вы изволили выразиться, не способные ни к каким действиям, если к ним нет пошаговой инструкции в интернете - действительно поражают. Точнее, даже не они сами ( я, за сорок лет, и "чудесатее" людей, события и вещи видел ), а тот факт, что при современном, просто фантастически - нереальном, объеме доступной информации, они исхитрились вообще дожить до сознательного возраста и так остаться "узколобыми", не интересуясь ничем, кроме "вконтагтега" и "ютьюбчика".
Более того, упомянутые "миллениалы" - больше поражают даже не знаниями, стремящимся к нулю ( в чем было - бы ещё пол - беды. Всё на свете, всё - равно, узнать нереально ), а неспособностью именно МЫСЛИТЬ. Если говорить Вашими, притянутыми примерами ( я уже писал выше, относительно вещей которые стали историей, больше века назад и вещей, которые, хоть и не имеюших уже широкого распространения, но из обихода не вышедших ( Да некоторые из них, даже в теории, не могут из обихода выйти. Те - же дисковые телефоны, бумажные карты и средства навигации ( компас etc. Извините, за странное и незнакомое слово ). Как использовались, военными, например, так и будут использоваться. Потому как, они - то прекрасно знают, что при каком - то гипотетическом катаклизме ( даже ОЧЕНЬ локальном - выход из "зоны приёма сигнала", к примеру ), все телефоны, навигаторы и прочие гаджеты, использующие эту технологию, станут бесполезными кусками пластика ) - может не быть навыка использования косы, но понять, КАК её использовать, можно уже из её конструкции. Большинство "миллениалов", даже к такому элементарному анализу предмета - не способны.
Примерно так - же, приводя в пример "косу и прялку", мне одна "ванилька" ( конца 90-х "г.в." ), объясняла своё неумение ездить на машине с "механикой". При том что общий, практический, стаж вождения - у этой "жертвы ютуба", был наверное, побольше моего, а "инструкция" к "коробке", как правило, наштампована в салоне, на рычаге этой самой коробки ( вот, кстати, ещё Вам одно "открытие века" - странный "некрасивый узор, с цифИрками"©, на переключателе механической КПП - схема переключения передач. Ну, это так, что Вам лишний раз в интернет не лазить. gigi.gif ) . А вот поди - ж ты, увидела "ручку без щели" и три педали - в ступор впала. Между тем, девочка "тащилась" от спортивных машин и видела подобную в мечтах, наверное, даже сидя на горшке. Я тогда, помнится, не стал разрушать мечту ( заодно, с и так висящей на волоске психикой ), и говорить ей, что на спортивных - то машинах, коробки, как правило, механические. gigi.gif
Впрочем, у меня такое - даже удивления уже не вызывает. Не всем изначально, дано жить с мозгами. А в отношении "нового поколения", вообще сделано всё, чтоб их мозги стали похожими на ёлочный шарик - гладкий и пустой. И если "знаниями набить", взрослого человека, ещё можно ( сс-но, только от состояния памяти зависит ), то вот научить их использовать, как правило, значительно сложнее ( ну а в отдельных случаях - вообще, напрасная трата времени ).

Это сообщение отредактировал Greymin - 21.08.2020 - 10:32

[^]
Липуринга
21.08.2020 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Галорец @ 21.08.2020 - 10:17)
Цитата (ААК65 @ 21.08.2020 - 01:10)
Размером с газель - маленькая ЭВМ.
Я помню с двухэтажный дом.

Работал, потом вывозил на декомплектовку, 4 камаза. Управление статистики было

А я ещё помню здоровенные диски, которые можно было использовать как зеркало. И даже перфокарты, с простейшими алгоритмами, но при мне они уже почти не применялись.

[^]
Липуринга
21.08.2020 - 10:24
2

Ярила

Да и вообще, даже в доисторические времена, не каждый неандерталец мог стать художником. Так всегда было. Самое сложное, это признать себя потребителем, и все таки найти в себе индивидуальность) Любому человеку это трудно сделать...

[^]
Unkilled
21.08.2020 - 10:24
3
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Карту сложить... Да я когда они и использовались то не особо мог.
Жёлтые страницы? Я вот фик знает как там организации - по названию или по роду деятельности. Как по фамилиям поиск - так довольно бесполезная штука. В 90х был у нас такой справочник - тех же Соколовых было 306 человек (да я специально пересчитал) и это при том что город даже не миллионник и телефоны тогда не у всех были.
А телефон - ну она справилась, только порядок немного другой. Но она же не знает что сначала надо трубкку поднять а потом циферьки крутить.

[^]
revol
21.08.2020 - 10:27
0

Ярила

Цитата (imaex @ 21.08.2020 - 09:33)
Проще взять нуль-модемный кабель. Или LPTLPT. И через Norton Commander скопировать.

Впрочем, для современных компов ни первое, ни второе, ни третье не применимо. Как правило. Да, и дисковода ля дискет тоже нет. Впрочем, можно взять внешний. Но... Вот засада - он же через USB подключается, а его ещё не придумали. Кругом вилы.

Короче - ты знаешь, что тебе с этими пятью пачками дискет делать?

Помню рубились через такой в баттлзон и другие.

[^]
vadikvadik
21.08.2020 - 10:28
0

Ярила

Трубку не сняла , а номер набирает - ничего не выйдет.

[^]
Greymin
21.08.2020 - 10:30
-3

Ярила

Цитата (Unkilled @ 21.08.2020 - 10:24)
Но она же не знает что сначала надо трубкку поднять а потом циферьки крутить.

Ну, для неё, видимо, действительно - адски сложный алгоритм, недоступный для понимания простому смертному - сначала включить устройство, а уж потом - давать ему задание. gigi.gif

[^]
TauNau
2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 21.08.2020 - 09:50)

Ну, во-первых "пользоваться картой" - это найти какое-то место на ней и суметь до этого места добраться по этой карте. Тут же девку заставили эту карту складывать, что она наверняка бы сделала в спокойной обстановке, будь у нее побольше времени. Насчет дисковых телефонов - в последний раз видел у деда в 90-ых годах. Где это они еще используются? А даже если используются, то в нормальной ситуации тебе должны сначала показать как им пользоваться, а не заставлять сразу на время номер набирать. Или ты у нас гений компом сходу смог воспользоваться как только его увидел, и никто тебе не рассказывал, что "вот это мышка, это клавиатура..." и.т.д. Современным гаджетом научиться пользоваться намного трудней, чем этим сраным дисковым телефоном - там банально надо было девке сказать, что надо сначала трубку снять, а потом уже номер набирать, вот и все.

Цитата (ШикоПервый @ 21.08.2020 - 09:50)

Поставить браузер и сложить карту - примерно одинаковое. Но что-то мне кажется, что девка с картой справилась бы быстрей, чем старшее поколение с барузером. При этом умение пользоваться современными гаджетами в современном же мире куда более востребованно, чем умение складывать карту на время. Можно сколько угодно угарать над тупыми миллениалами, которые не умеют пользоваться дисковыми телефонами или складывать карту, вот только им эти скиллы в обычной жизни и не нужны, а вот умение пользоваться гаджетами в обычной жизни очень даже нужно. Не, ну еще можно повоображать "а что если ядерная война и все гаджеты отключатся? ууу..."

"Пользоваться картой"-это во первых и в главном суметь привязаться к местности.Дальше и дурак развернет верхом на север, низом на юг lol.gif

[^]
Нарвидец
4

Ярила

Да это тоже фигня. Карта, справочник, дисковый телефон. Настоящим вызовом было бы определить свои координаты по звездам, определить по звездам координаты "Золотого Глушителя" и пустить туда стрелу с запиской.

[^]
kastet27
21.08.2020 - 10:31
0

Ярила

Подарили телевизор за то,что она ничего не знает из жизни предыдущего поколения? Охрененно.

[^]
ichthyandr
21.08.2020 - 10:38
2

водоплавающий

Цитата (klafin @ 21.08.2020 - 00:11)
Мне просто страшно становится от мысли если по каким то причинам накроются гаджеты, ведь мы в свое время перелопачивали тонны инфы для знаний и вынуждены были все запоминать, а сейчас на любой вопрос можно получить ответ нажав пару кнопок, как и проехать в любую точку не зная дороги, а ведь каких то 40-50 лет назад даже космические корабли и трассы для них считали без гаджетов не говоря про все остальное.

зато это ускоряет работу

[^]
platonmsk
21.08.2020 - 10:39
0

Абонент временно недоступен

Цитата (PetroTvorets @ 21.08.2020 - 00:15)
Девка нормально справлялась, она теоретически-то знает, как этим пользоваться, просто на время ей сложно было сориентироваться, она не имеет моторных навыков применения этих вещей.

Не моторных.

У неё отсутствует логика. Поэтому она не в состоянии понять, что сгибы на карте сами "стремятся" сложиться так, как нужно.
Она не умеет пользоваться алфавитными каталогами, поэтому жёлтые страницы просто листала туда-обратно.
С телефоном да, она почти справилась. За исключением того, что трубку таки нужно снимать до набора.

И это далеко не моторные навыки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18627
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх