Расслабились мы, и сгорим. Парковки в хаосе у домов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Путул
17.08.2020 - 11:45
0
Статус: Offline

Юморист

У нас тут на прошлой неделе кто-то доехал...
Или не доехал...
Это единственный проезд к подъездам.
Едва проходит легковушка не больше Спортейджа.
Ментам пофигу.

Это сообщение отредактировал Путул - 17.08.2020 - 11:46

[^]
Rem700
17.08.2020 - 11:55
-2

Ярила

Цитата (146 @ 16.08.2020 - 20:36)
Цитата (RONIN2 @ 16.08.2020 - 19:25)
В Люберцах пожарная машина не смогла заехать во двор на улице Дружбы из-за заполненной парковки.-- ясен хуй! виноваты автовладельцы!!! во введении налогов, люди!!! faceoff.gif не ебаные уроды-проектировщики и уроды-застройщики, а именно водители!! пиздец...

Вообще я считаю, что виноваты автомобилисты, да. Ну если ты переезжаешь куда-то, ты ведь видишь, что нет парковки, значит ставь машину где-то на паркинге и если потребуется, остановочку на общественном транспорте. Хочешь ездить на машине - сам свой геморрой разруливай. Или покупай жильё с паркингом.

И это, судя по закадровой речи и людям возник вопрос - там русские вообще есть?

Вообще я считаю, что виноваты погорельцы, да. Ну если ты переезжаешь куда-то, ты ведь видишь, что двор машинами забит - пожарка точно не проедет. Хочешь защититься от пожара - сам делай в квартире систему пожаротушение. Или покупай жильё во дворе с паркингом.

[^]
Rem700
17.08.2020 - 12:02
-3

Ярила

Кому не нравится двор забитый машинами - переезжайте в элитные жилые комплексы, где во дворе запрещена парковка. В центре таких много.
Почему бедные автовладельцы должны платить за ваши хотелки?

[^]
addos85
17.08.2020 - 12:07
0

Весельчак

Я знаю этот двор, там дома "муравейники" и места для парковки вообще не предусмотрены. Я знаю кто то скажет, что поставить можно подальше от дома, но нет там нельзя - дорога и поворот во двор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MachineElf
17.08.2020 - 12:22
0

Фисильчаг

Цитата (1CHiEF1 @ 16.08.2020 - 20:09)
я думаю в таких случаях можно давать разрешение идти на таран

[^]
acco
17.08.2020 - 12:23
0

Ярила

Знаю я это место, 20-ти этажные человейники, с ограниченным количеством парковочных мест, других парковок там нет, кроме во дворе, поэтому ставят очень плотно все. Квартиры там от 2-х млн продавались на этапе строительства.

[^]
ne4est
17.08.2020 - 12:37
0

Ярила

Опыт заморских огнеборцев перенимать пора...

Это сообщение отредактировал ne4est - 17.08.2020 - 12:39

[^]
Неждалигады
17.08.2020 - 12:41
0

Ярила

Цитата (urxus @ 16.08.2020 - 20:15)
Цитата (gogarom @ 16.08.2020 - 20:03)
Местные жители решили помочь и вручную переставили машины.

Местные жители...
Чернота одна.

Знаменитые "любера" наверное..

[^]
Fallout76
17.08.2020 - 12:48
1

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 17.08.2020 - 10:13)
Цитата (Рептилий @ 17.08.2020 - 09:21)
Цитата (nnsense91 @ 17.08.2020 - 09:15)
Просто парковки во дворе не должно быть.

Кто это решил и почему?

Логика. Чтобы уместить всех желающих нужен огромный полигон голого асфальта. Это совершенно неэстетично. При этом пользоваться будут примерно 35% жителей.
Дети, пенсионеры и просто граждане без авто идут лесом сразу.

Не слишком справедливо, верно, когда общая земля 100% отдается 35% и при этом страдает эстетика, качество жизни.

Строить жилье без подземных парковок пора запретить.

[^]
Рептилий
17.08.2020 - 12:52
1

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 17.08.2020 - 11:05)
Цитата (Рептилий @ 17.08.2020 - 10:22)

Кто это решил и почему?

Логика. Чтобы уместить всех желающих нужен огромный полигон голого асфальта. Это совершенно неэстетично. При этом пользоваться будут примерно 35% жителей.

Не слишком справедливо, верно, когда общая земля 100% отдается 35% и при этом страдает эстетика, качество жизни.

Ну так это ваша личная логика, а у кого-то она - другая.
А то ещё масса желающих превысить расчётную присоединённую мощность в квартирах - микроволновки ставят всякие, чайники, даже кондиционеры, сссуки. И срут много - говно не пролезает в канализацию. Я уже молчу про кислород...
На всех не хватит!

Нет, вы ошибаетесь.
Пример с электричеством - счетчики стоят. Потребил - заплатил.
Остальное,видимо, просто эмоции.

Это не моя логика) Это компромисс. Жизнь в городе - это постоянные компромиссы. Хочешь слушать музыку громко после 00.00? А большинство не хочет. Кто прав? Большинство. Так же и тут. 100% людей ходят ногами, водителей меньше + нет никаких весомых необходимостей парковаться вплотную к подъезду занимая своим имуществом общую землю(кроме исключений в виде инвалидности и тд, которые решаются индивидуально).

Нет, это вы ошибаетесь, и почему-то считаете компромиссом ту позицию, которая удобна лично вам.
Счётчики стоят, а присоединённая мощность растёт. Вы знаете, что такое реконструкция электросети? Это бывает несколько сложнее, чем укатывание нескольких квадратных метров в асфальт.

Как вы посчитали количество автомобилистов и не-автомобилистов? А никак, просто взяли откуда-то с потолка "35%" (примерно треть). Вы просто объявили не-автомобилистов большинством, вот и вся ваша логика.

Поэтому повторяю изначальный вопрос на тезис "дворы не для парковки", вообще никак не учитывающий вариации дворовой/придомовой территории:
"Кто это решил и почему?"

[^]
nnsense91
17.08.2020 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Fallout76 @ 17.08.2020 - 12:48)

Кто это решил и почему?

Строить жилье без подземных парковок пора запретить.

Соглашусь лишь отчасти. Бесплатно строить никто не будет, а соответственно выхода 2:

1. Платить за машиноместо (аренда, покупка)
2. Включать в стоимость жилья (что может не всем понравиться).

Мне кажется, что нужно просто избавиться от парковок во дворах. А далее смотреть по спросу. Если бомж-стоянки полулегальные поставить внезакона то может и появится смысл строить подземные/наземные паркинги.

[^]
nnsense91
17.08.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 17.08.2020 - 12:52)

Кто это решил и почему?

А то ещё масса желающих превысить расчётную присоединённую мощность в квартирах - микроволновки ставят всякие, чайники, даже кондиционеры, сссуки. И срут много - говно не пролезает в канализацию. Я уже молчу про кислород...
На всех не хватит!

Нет, вы ошибаетесь.

Это не моя логика) Это компромисс. Жизнь в городе - это постоянные компромиссы. Хочешь слушать музыку громко после 00.00? А большинство не хочет. Кто прав? Большинство. Так же и тут. 100% людей ходят ногами, водителей меньше + нет никаких весомых необходимостей парковаться вплотную к подъезду занимая своим имуществом общую землю(кроме исключений в виде инвалидности и тд, которые решаются индивидуально).

Нет, это вы ошибаетесь, и почему-то считаете компромиссом ту позицию, которая удобна лично вам.
Счётчики стоят, а присоединённая мощность растёт. Вы знаете, что такое реконструкция электросети? Это бывает несколько сложнее, чем укатывание нескольких квадратных метров в асфальт.

Как вы посчитали количество автомобилистов и не-автомобилистов? А никак, просто взяли откуда-то с потолка "35%" (примерно треть). Вы просто объявили не-автомобилистов большинством, вот и вся ваша логика.

Поэтому повторяю изначальный вопрос на тезис "дворы не для парковки", вообще никак не учитывающий вариации дворовой/придомовой территории:

С чего вы решили что я за свою выгоду? У меня пара авто и мы ходим на стоянку за ними, навскидку дворов 5 пройти надо.

По электросетям спорить не готов. Не специалист. У меня стоит счетчик - я плачу сколько накрутил.

35% взял очень навскидку. Знаю что в родном Челябинске 32-33% уровень автомобилизации. Если угодна точность, то по стране будет 315,5 авто на 1000 человек по сост. на 2019. (т.е. еще меньше)

Я не объявлял никем автомобилистов. Я вообще не делю людей на пешеходов и автомобилистов. Это глупо, т.к. любой человек является пешеходом(даже автомобилист), но не любой водит авто - это же очевидно. Гулять нужно всем, ездить не всем. Не пойму что в этом противоречивого.

Дворы не для парковки потому, что это по факту бОльший кусок земли жильцов (напоминаю, что придомовая территория принадлежит всем жильцам в равной степени) отданный под хранение личной вещи (авто) небольшого количества автовладельцев. На мой взгляд логичнее там сделать уютную среду обитания. Деревья, тротуары, скамейки, хорошие детские площадки и тд. То к чему все и стремятся при покупке жилья.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 17.08.2020 - 13:20

[^]
Den88
17.08.2020 - 13:36
1

Ярила

Цитата (saceol @ 17.08.2020 - 08:58)
На деле - строят дом на сто квартир - стройте рядом стоянку на сто мест. Все. Хочешь две машины на семью - плати за второе место. А то блядь таких умников про "ездите на общественном транспорте" я забыл спросить - на чем мне ездить и что слушать и кушать.

У меня к таким как ты всегда один вопрос!

Вот у меня мама пенсионерка несколько лет назад купила квартиру. За рулем она никогда не ездила и ездить не будет. Зачем ей переплачивать за квартиру в доме, где каждому отведенно отдельное парковочное место?

Хочется тебе отдельное место - нет проблем, переплачивай за это сам (я кстати сам таким путем пошел и купил паркинг, когда покупал квартиру). Но зачем навязывать эти места безлошадным? Жилье и так стоит дорого, а ты предлагаешь платить за ненужные "опции" людям с ограниченными доходами.

PS: допускаю, что ты судишь только по себе и с финансами у тебя все ОК, чтобы всегда все покупать по системе "максимум фарша". Но тогда не понимаю, что тебя останавливает от покупки квартиры с машиноместом в комплекте.

Это сообщение отредактировал Den88 - 17.08.2020 - 13:39

[^]
Den88
17.08.2020 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Рептилий @ 17.08.2020 - 09:24)
Это задачка для 11 класса средней лесной школы им. Бонч-Бруевича.
В жизни: в радиусе 1 км НЕТ платной многоуровневой парковки.

Если для тебя так критично наличие в 1 км паркинга, то зачем покупал квартиру там, где его нет?

[^]
Den88
17.08.2020 - 13:56
0

Ярила

Цитата (addos85 @ 17.08.2020 - 12:07)
Я знаю этот двор, там дома "муравейники" и места для парковки вообще не предусмотрены. Я знаю кто то скажет, что поставить можно подальше от дома, но нет там нельзя - дорога и поворот во двор.

Так не бывает! Места всегда есть. Исключение разве что могут быть какие-нибудь улочки в центре Москвы (скажем в пределах ТТК). За МКАДом уж точно проблем с этим нет.

[^]
JohnDoeSPB
17.08.2020 - 14:20
2

Приколист

Забавляют автомобилисты, которые думают, что им, при покупке авто, должны в подарок предоставить парковку у дома, у офиса, у магазина, да и вообще везде куда они хотят ездить.

Вот тут жалуются на отсутствие паркингов рядом с домом... С подходом типа "Мне должны построить паркинг" не поможет, решить проблему с транспортом во дворах. У меня рядом (1-2 минуты пешком) с домом 3 паркинга. В радиусе 5 минут пешком еще 3. Так вот, ни один из паркингов не заполнен более чем на 70%. А 4 из этих шести даже на 50% не заполнены. Зато обочины и подъезды ко двору заставлены автомобилями чуть ли не друг на друге. Один из въездов на придомовую территорию недавно перекрыли для ремонта. Месяца за 3 поставили знаки на проулке запрещающие парковку. Потому как из-за возросшего движения к свободному выезду тупо не проехать было бы. На знаки никто не реагировал. А когда начали ремонт, машину можно было не брать, выехать невозможно было даже на мотоцикле. Приехали менты и утащили все авто что стояли под знаками. Визгу было...

[^]
saceol
17.08.2020 - 14:23
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 17.08.2020 - 09:21)
дети и собаки это не машина они посторониться могут и не стоят сутками на месте а выходят погулять и не занимают 6 квадратных метров.

и мне ни на хуй не надобно чтобы в цене моей квартиры была цена стоянки потому что машины у меня нет и не планирую. и цена эта очень немаленькая будет. тогда надо продавать квартиры с точным указанием идёт с ней машиноместо или нет. а это по сути и есть то что предлагаю - ставить на собственной территории.

Детская площадка, место для выгула собак - куда они посторониться могут?
Насчет тебя и машины - то что тебе она не нужна никого не ебет. Мне вот нужна. И с хуя я не имею права ставить ее во дворе - если есть парковочное место и я никому не мешаю? Я говорю о том что в доме на сто квартир должно подразумеваться сто парковочных мест - а не как сейчас - десять.
И вот нет у тебя машины - прекрасно. Одно место свободное. А у меня - две - одну ставлю бесплатно, как один из жильцов, а вторую - платно, как роскошь.

[^]
saceol
17.08.2020 - 14:25
-2

Ярила

Цитата (JohnDoeSPB @ 17.08.2020 - 14:20)
Забавляют автомобилисты, которые думают, что им, при покупке авто, должны в подарок предоставить парковку у дома, у офиса, у магазина, да и вообще везде куда они хотят ездить.

Вот тут жалуются на отсутствие паркингов рядом с домом... С подходом типа "Мне должны построить паркинг" не поможет, решить проблему с транспортом во дворах. У меня рядом (1-2 минуты пешком) с домом 3 паркинга. В радиусе 5 минут пешком еще 3. Так вот, ни один из паркингов не заполнен более чем на 70%. А 4 из этих шести даже на 50% не заполнены. Зато обочины и подъезды ко двору заставлены автомобилями чуть ли не друг на друге. Один из въездов на придомовую территорию недавно перекрыли для ремонта. Месяца за 3 поставили знаки на проулке запрещающие парковку. Потому как из-за возросшего движения к свободному выезду тупо не проехать было бы. На знаки никто не реагировал. А когда начали ремонт, машину можно было не брать, выехать невозможно было даже на мотоцикле. Приехали менты и утащили все авто что стояли под знаками. Визгу было...

Нет. Мне как владельцу квартиры должны предоставить место во дворе или на ближайшем паркинге. Хуй с ним пусть забьют в цену квартиры - не приведет это к значительному удорожанию.

[^]
saceol
17.08.2020 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Den88 @ 17.08.2020 - 13:36)
У меня к таким как ты всегда один вопрос!

Вот у меня мама пенсионерка несколько лет назад купила квартиру. За рулем она никогда не ездила и ездить не будет. Зачем ей переплачивать за квартиру в доме, где каждому отведенно отдельное парковочное место?

Хочется тебе отдельное место - нет проблем, переплачивай за это сам (я кстати сам таким путем пошел и купил паркинг, когда покупал квартиру). Но зачем навязывать эти места безлошадным? Жилье и так стоит дорого, а ты предлагаешь платить за ненужные "опции" людям с ограниченными доходами.

PS: допускаю, что ты судишь только по себе и с финансами у тебя все ОК, чтобы всегда все покупать по системе "максимум фарша". Но тогда не понимаю, что тебя останавливает от покупки квартиры с машиноместом в комплекте.

Бля, да как бы спокойнее объяснить - надо чтобы дома проектировались с таким расчетом чтобы во дворе дома на сто квартир могло поместится сто парковочных мест. Это не такая проблема в новых районах. И не приведет на к росту цен на квартиры в заоблачных масштабах.
Ну и нет у тебя машины - прекрасно. Например у кого то нет детей и он не хочет - нахуй ему детская площадка во дворе она же тоже в стоимость входит. Да я ещё вагон примеров приведу - начиная от лифта жильцу второго этажа которым он не пользуется но стоимость которого один хер введена в стоимость всех квартир.

[^]
Синтетик
17.08.2020 - 14:37
1

Тгасклит

Цитата (ss1971 @ 17.08.2020 - 11:51)
Цитата (Lelik72RUS @ 17.08.2020 - 10:25)
Цитата (Gorchutor @ 16.08.2020 - 23:12)
Странно, что пожарные не оттащили волоком своим грузовиком. Насколько знаю, им за это ничего не будет. Был случай в жизни. Поставил машину в гаражном кооперативе в проезде и ушёл на полчаса. Случился пожар и моя машина помешала. Зацепили тросом к пожарной машине и оттащили нахер в сторону, несмотря на то, что была на ручнике и передаче.

Определение Верховного Суда от 28 августа 2012 г. № 48-Д12-16
Цитата
Перемещение транспортного средства путѐм его буксировки без
намерения использовать его в личных интересах не является
неправомерным завладением этим транспортным средством.

себя на место пожарника поставьте. таскать чужую машину без хозяина с риском её повредить и потом оплачивать ремонт из своего кармана и тушить пожар с риском для здоровья и жизни или спокойно покурить в ожидании хозяина. если бы его обязали это делать с гарантией что возможные ущербы будут оплачены не из его кармана то тогда возможно он и потаскает но кстати они и машины разные бывают. камаз или джипак трёхтонный попробуй ка утащи.

У современного автопрома и зацепить то не за что, используются ввинчиваемые буксировочные винты, который по дефолту в багажнике валяется. Машину вскрывать?

[^]
gluk35
17.08.2020 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Rem700 @ 17.08.2020 - 12:02)
Кому не нравится двор забитый машинами - переезжайте в элитные жилые комплексы, где во дворе запрещена парковка. В центре таких много.
Почему бедные автовладельцы должны платить за ваши хотелки?

Открываем решение ВС и внезапно, если нет официально оборудованной парковки, то она незаконна.)))

Это сообщение отредактировал gluk35 - 17.08.2020 - 14:56

[^]
Рептилий
17.08.2020 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Den88 @ 17.08.2020 - 13:47)
Цитата (Рептилий @ 17.08.2020 - 09:24)
Это задачка для 11 класса средней лесной школы им. Бонч-Бруевича.
В жизни: в радиусе 1 км НЕТ платной многоуровневой парковки.

Если для тебя так критично наличие в 1 км паркинга, то зачем покупал квартиру там, где его нет?

Если паркингов нет, зачем вы приводите в аргументах задачки, в которых он есть?

[^]
Рептилий
17.08.2020 - 15:20
0

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 17.08.2020 - 13:20)
Цитата (Рептилий @ 17.08.2020 - 12:52)

Кто это решил и почему?

На всех не хватит!

Нет, вы ошибаетесь.

С чего вы решили что я за свою выгоду? У меня пара авто и мы ходим на стоянку за ними, навскидку дворов 5 пройти надо.

По электросетям спорить не готов. Не специалист. У меня стоит счетчик - я плачу сколько накрутил.

35% взял очень навскидку. Знаю что в родном Челябинске 32-33% уровень автомобилизации. Если угодна точность, то по стране будет 315,5 авто на 1000 человек по сост. на 2019. (т.е. еще меньше)

Я не объявлял никем автомобилистов. Я вообще не делю людей на пешеходов и автомобилистов. Это глупо, т.к. любой человек является пешеходом(даже автомобилист), но не любой водит авто - это же очевидно. Гулять нужно всем, ездить не всем. Не пойму что в этом противоречивого.

"У меня много друзей автомобилистов" (ц)
Цитата
Дворы не для парковки потому, что это по факту бОльший кусок земли жильцов (напоминаю, что придомовая территория принадлежит всем жильцам в равной степени) отданный под хранение личной вещи (авто) небольшого количества автовладельцев. На мой взгляд логичнее там сделать уютную среду обитания. Деревья, тротуары, скамейки, хорошие детские площадки и тд. То к чему все и стремятся при покупке жилья.

Выделил жЫрным.

Погуглите что такое "двор", а точнее - "придомовая территория", и что в неё входит, и как и на основании чего из неё можно исключить парковку/стоянку.

[^]
organ302
17.08.2020 - 15:28
0

Хохмач

Цитата (RONIN2 @ 16.08.2020 - 20:25)
В Люберцах пожарная машина не смогла заехать во двор на улице Дружбы из-за заполненной парковки.-- ясен хуй! виноваты автовладельцы!!! во введении налогов, люди!!! не ебаные уроды-проектировщики и уроды-застройщики, а именно водители!! пиздец...

Да тут вообще ахуенчик. Есть 3 большие парковки. 2 охраняемые и огороженные и забиты полностью. И одна бесплатная под лэпом тож наглухо забита. При этом парковок пиздец как не хватает.
Раньше одним боком на тратуар закатывались чтоб проезд был и по тратуару можно было пройти, а теперь эвакуируют за такую парковку и все паркуются с двух сторон проезжей части. Газель-будка не всегда пролезает.
Да и эвакуаторы там тоже не проезжают. Зато застройщик продолжает хуячить дома с парковкой на 100 машин для всего дома.

[^]
nnsense91
17.08.2020 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Рептилий @ 17.08.2020 - 15:20)
Погуглите что такое "двор", а точнее -  "придомовая территория", и что в неё входит, и как и на основании чего из неё можно исключить парковку/стоянку.

Зачем? Я ведь не говорю что парковка запрещена. Это всего лишь беседа - рассуждение а не попытка запретить опираясь на законодательство. Тем более, что дворы без машин существуют и нынче.(фото)

Цитата
Бля, да как бы спокойнее объяснить - надо чтобы дома проектировались с таким расчетом чтобы во дворе дома на сто квартир могло поместится сто парковочных мест.

И получится прекрасный уродливый двор с большим асфальтовым пустырем.

Тут есть момент лицемерия. Многие автомобилисты "ай как любят" широкие дороги и большие парковки, но жить стремятся почему-то возле травки, пруда, деревьев и детских площадок. Почему тогда не покупаете жилье возле автомагистралей? Воткнул дом возле шоссе, катанул парковку на 300 а/м - красота!

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 17.08.2020 - 15:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15173
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх