Горе-герой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
daffer
9.08.2020 - 00:04
-1
Статус: Offline

Весельчак

Ну в его пользу можно сказать, что он не ДИВАННЫЙ ВОИН как некоторые....

[^]
Zach
9.08.2020 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Cuma @ 8.08.2020 - 22:27)
Тремя долбоёбами меньше. Почитал комментарии по видео, тут половина таких же умственно отсталых, готовых ради кошелька огонь открыть в полном автобусе.

Сидя на диване, конечно, гораздо лучше видно, как надо поступить.
А может стрелок специально выждал момент и стрелял только тогда, когда был уверен, что не зацепит окружающих?
Я не пытаюсь его оправдать, поступок явно общественно опасен. Но просто задумайся - вот грабанули они автобус, менты их не приняли, а за пару дней бабки у них кончились. Что дальше? Думаешь они на работу устроятся? А в следующем автобусе уже они могут убить пассажиров.
Хоть ситуация и общественно опасная, но ИМХО, очистка генофонда от отморозков, это хорошо.

[^]
xli
9.08.2020 - 00:56
0

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 8.08.2020 - 05:50)
Цитата (attorney93 @ 08.08.2020 - 04:08)
это видео наглядное пособие о том, что пистолет не панацея, 9мм не панацея.
мужик четко все делал.
неск выстрелов в одного, обернулся- в другого, но кто бы знал, что первый будет в состоянии стрелять, причем метко?? после нескольких в него попаданий?

если уж и носить что для таких случаев, то что-нить наподобие классического кольта 11,43.
там хоть сносит с копыт сразу.
ну или наш псм- для профи, которые белку в глаз в прыжке.

Ога, сносит, ишшо одна сказка.
Сносит только граната.

Если экспансивка, то вынесет. И 9мм тоже. Только попасть надо.

[^]
gmini
9.08.2020 - 01:01
3

Приколист

Полное видео, кому лень ходить по ссылкам.
Копа реально жалко. Видно, человек в агонии, пока пассажиры заняты грабителями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чегеварвар
9.08.2020 - 01:08
-2

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 8.08.2020 - 10:25)
Расстояние 3 метра, в голову надо было целить, а не в корпус....

Пришлось задуматься от 50 шпал. Пролистав 5 страниц, я понял, что большинство готово терпеть неудобства (как минимум) при риске урона здоровью(жизни, как максимум). Вот это и есть основная фишка Коронавирусников. Запугивая людей последствиями модерируется повиновение.
Подумайте, люди.

[^]
someonewhite
9.08.2020 - 02:07
0

Приколист

к слову куда целиться: Мой инструктор по стрельбе любил повторять: помните - голова маленькая и твердая, корпус большой и мягкий. Даже по малоподвижной мишени, бей в тело.

[^]
dissolute
9.08.2020 - 02:57
0

Ярила

Цитата (someonewhite @ 9.08.2020 - 02:07)
к слову куда целиться: Мой инструктор по стрельбе любил повторять: помните - голова маленькая и твердая, корпус большой и мягкий. Даже по малоподвижной мишени, бей в тело.

Плюнь этому идиоту в лицо.
Даже в 90-е многие бандиты ездили на стрелки в брониках скрытого ношения. Да, по прямой от ПМа, но защищает от рикошета.

Ну и вдогонку - почему амерские копы стреляют на поражение практически до железки? Ибо если тело в бронике, то "суммарный дамаг" (у них есть какой-то специфический термин, я не помню) не позволит ответную прицельную стрельбу. Типо внутрянку всю отобьет, собьет дыхалку, сердечный ритм и еще какие-то специфичные термины.

[^]
KMSEMMA
9.08.2020 - 03:02
0

Шутник

Чё то мне кажется, что герой тоже приуныл, в конце ролика.

[^]
Preternatural
9.08.2020 - 04:37
0

Весельчак

А почему не подождал пока грабители не выйдут из автобуса ?!
Грабители были бы тогда на расслабоне и пассажиры вне зоны поражения.

[^]
Bartman
9.08.2020 - 06:31
-1

Хохмач

все равно молодец мужик отпор давать надо

[^]
ledsscp7
9.08.2020 - 06:44
0

Балагур

Цитата (Чегеварвар @ 08.08.2020 - 03:25)
Расстояние 3 метра, в голову надо было целить, а не в корпус....

Голова маленькая и твердая, а живот большой и мягкий.

[^]
Орвер1
9.08.2020 - 07:18
0

Ярила

Цитата (Dewitt @ 8.08.2020 - 08:11)
Хз, ежели честно. Открыть пальбу по уродам посреди людей - дело скотское. Ведь зацепит левых, и хуй его знает, к чему это приведет. Стоит ли кошелек инвалидности?

Может в конкретном отдельном случае и неправильно. Но правильный общий ориентир: у потенциальных грабителей сработает инстинкт самосохранения и такой вариант обогащения будет зачеркнут.

Полная аналогия террористы получающие выкуп за заложников или убитые террористы и часто пострадавшие заложники

[^]
Matroskins
9.08.2020 - 08:07
-1

Юморист

Ехал к жене и детям.
Жаль его((

[^]
KeinMitleid
9.08.2020 - 08:09
0

Ярила

Неудачно. Тем более подставил под удар других пассажиров, чего делать категорически нельзя.

[^]
TaimLes
9.08.2020 - 08:57
0

Ярила

Дай долбаебам оружие и они постреляют всех вокруг

[^]
nikolkas
9.08.2020 - 09:01
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Zach @ 9.08.2020 - 00:01)
Ну тут не однозначно. Смотри - в текущих реалиях злоумышленник может убить человека, сесть, отсидеть (ага, тюрьма исправит, конечно), выйти и поскольку он априори опасен и не видя свое место в обществе, с большой долей вероятности опять совершит преступление. Или он может отхватить маслину от случайного неравнодушного свидетеля, тем самым избавив государство от необходимости его содержания и избавив общество от себя. Т.е. я имею ввиду, что всяких отморозков явно станет меньше по причине их частичного вымирания.
Опять-же тут нужно нормальное законодательство, что-б "герой" потом не присел вместо первого.
А что касается цен - тут опять-же политика государства. В США есть куча, просто немерено, дешевого короткоствола. Опять же, тот же макаров - отличный вариант. Компактен, дешев и при вполне нормальном калибре. Проблема в том, что даже при легалайзе его явно будут продавать по цене глока в тех же самых США. Но это, опять же, от желания обобрать народ до нитки не потратившись при этом.
Просто вспомнил - пару лет назад у вас был случай, когда посреди города, на глазах у кучи людей отморозок ножом заколол девушку, нанеся овердофига ножевых. И никто не вмешался (что, впринципе, и логично - с голыми руками переть на отморозка с ножом, это слабоумие и отвага). Но будь легалайз, я уверен - отморозка бы сразу пристрелили.
Каждый видит ситуацию по своему, я вижу так. И, не знаю почему, но именно этот случай с девушкой мне очень сильно врезался в память.

ОК. Следующий этап.
Избавлять государство от содержания преступников путем отстрела - нуу, заманчивая идея, но страшненькая. я не готов. убить человека - нелегко. жить потом - трудно.
Отморозков меньше станет, конечно, но не сильно. они и так регулярно дохнут.
про законодательство - очень сложный вопрос, ибо даже опытный человек не всегда может понять - ссора там или преступление. кто первый у кого отнял мобильник, или ударил, или нахер послал. стоит из-за этого валить наглухо и кого?
про цены - ты прав. пы.сы. макаров - нихера не компактен и сука тяжелый.
про твой случай надо говорить отдельно. ибо если надо можно и без ствола обойтись, а если пофиг - то и со стволом пройдут мимо, ибо нафиг надо. народ сейчас - эгоистичен, пока самого пиздить не будут, никто не вмешается.
А ну и помни про обычай некоторых народов РФ и не очень РФ вписываться за своих без разбору. вот у кого стволов будет до дури.

[^]
OldS
9.08.2020 - 09:05
1

Ярила

Тут была на Япе тема, что человек от одной пули падает только в кино, именно поэтому полицейские в преступника разряжают всю обойму.

[^]
kabanir
9.08.2020 - 09:15
0

Балагур

Кому скучно жить поезжайте в южную Америку. Веселье полные штаны.

[^]
maxxx1122
9.08.2020 - 09:25
0

Приколист

Колумбия - страна психов

[^]
Skif181
9.08.2020 - 09:42
0

Ярила

Парень долбоеб отдай кошелек и живи , так нет же полез стрелять , ведь у него пушка(

[^]
dsg1981
9.08.2020 - 10:12
2

Ярила

Цитата (OTTAWA @ 8.08.2020 - 05:24)
Ебать пассажир отчаянный!! Молодец!!! Стальные яйца!!

Где там молодец? Где там стальные яйца?
Там двое грабителей, у которых он под удобным перекрестным огнем. Вокруг него куча людей. С его позиции в этот момент второго отстреливать очень неудобно и много времени требуется, чтобы на него переключиться после первого (да и первый не мгновенно нейтрализуется). И первого, и второго, если убивать не в голову (что требует исключительных навыков и подготовки), то стрелять нужно так, чтобы пули летели в пассажиров на сидениях вокруг. Поскольку ранить вооруженного человека в области, после попадания в которые он может спокойно отстреливаться, -- глупость. А плечевой пояс и верхняя часть грудной клетки -- именно такие области, все остальное у грабителей на уровне голов пассажиров и ниже.
Зато сам он сидит отлично, чтобы при стрельбе в него еще люди вокруг кучу пуль насобирали.

Не любой дурак -- герой. Часто дурак -- это просто бесполезный или вредный дурак. А героизм -- это не про глупости дураков, а про то, от чего есть польза.

Примечательно, но даже в советской литературе о Великой отечественной войне немало внимания уделяется противопоставлению героизма и самодурства отчаянных смелых дураков, которые только вредили своей псевдогероической выходкой боевым товарищам и делу.

[^]
Digaz
9.08.2020 - 10:17
0

Ярила

в идеале ему надо было дождаться когда второй воришка пройдет в переднюю часть автобуса, к своему подельнику и по совместительству секс-партнеру, и потом уже всю обойму высаживать

[^]
RM17
9.08.2020 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Possibility @ 8.08.2020 - 04:50)
Попал бы в голову первому грабителю и жертвами были бы только грабители.

Чтобы научиться стрелять в людей, надо стрелять в людей, а не по мишеням.
Лично у меня была практика только в стрельбе по мишеням, и я не питаю иллюзий, что в людей я буду стрелять столь же эффективно. Тем более - в людей, которые стреляют в ответ.

[^]
JaneS
9.08.2020 - 12:11
1

Ярила

Цитата (OTTAWA @ 8.08.2020 - 03:24)
Ебать пассажир отчаянный!! Молодец!!! Стальные яйца!!

Че молодец-то? Глупо поступил. Могло быть гораздо больше жертв.

[^]
MarkGray
9.08.2020 - 21:58
1

---

Цитата (Hyphy @ 8.08.2020 - 06:15)
Надо было переждать немного
Может они бы хоть рядом встали

Синдром нового пистолета... dont.gif
Когда руки чешутся опробовать а навыков нет gigi.gif

Надо было дождаться когда второй подойдет за его кошельком и в упор вынести ему мозги одним выстрелом.
А затем пробить второго...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30216
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх