Бывают же уроды...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
29.07.2020 - 00:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadLexx @ 29.07.2020 - 00:02)
Цитата (Gorchutor @ 28.07.2020 - 18:58)
Если бы по тормозам калиновод не ударил на обочине, то разошлись бы. Несколько раз сам  уходил от встречки на обочину. Главное не трогать тормоза!!! Левая сторона на асфальте, правая на гравийной обочине, тронешь педаль тормоза-закрутит мгновенно. Что и произошло.

Обгонявший чисто ублюдок.

Я не ухожу на обочину, максимум чуть прижмусь и притормаживаю, мигая дальним, пока успевали обратно встроиться, разок на мою обочину ушли

Дык, на обочину- когда очевидно и неизбежно, риск сделать ухи через обочину немаленький..
Хорошо было с 15 тоннами полной массы, я тока газ бросал- дальше- не мои проблемы, но это не про легковые...

[^]
Canadian
29.07.2020 - 00:06
0

Ярила

Зачем лезть если знаешь что твое корыто дохлое не вывезет обгон.

[^]
pablomur
29.07.2020 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 28.07.2020 - 22:20)
Цитата (mishgansp @ 28.07.2020 - 22:00)
Цитата (Жигулист @ 28.07.2020 - 21:47)
Цитата (mishgansp @ 28.07.2020 - 21:17)
один тормоз злоебучий, второй водила так себе, да и калина - говна половина. На иномарке стабилизация скорее всего бы вытянула.

При достаточно кривых ручонках и хронической диарее,стабилизация не вытянет
Там вообще всё бесполезно
P.S. Сегодня статейка попалась-такой миниобзор по крайненавороченным БМВ. Системе,запоминающая последние 50 метров. Которые авто может в течение 2-х дней проехать задним ходом самостоятельно. Это типа для тех,у кого во дворах проезды узкие,а задним ходом ездить не купил. У одних автопилот,у других-автопарковка...и вот уже хуева туча водятлов,которые водителями называются по недоразумению...ну а хуле не пить кофеёк и не читать газету,когда на машине стоит система контроля полосы,ага?

тут дорога скользкое, как она вытянет, если вытягивает притормаживанием какого-либо колеса, а сцепления нет?

У супруги на машине есть эта самая "стабилизация",там много ещё чего есть. Таки вот-проверяли,по гололёду на площадке. Если рулем работать очень скупо,то нормально вытянет даже на голом льду. А если как сумашедшему ворочать рулем из стороны в сторону,то похер-раскачивается машина до заноса и привет. А вывод такой-не надо электронике мешать. Если уж довёл дело до того,что она срабатывает.

Очень от машины зависит.
Недокореецамериканец меня одергивает- я только чувствовать начинаю, вроде *плывем*.
Опель, на той же платформе, с той же электроникой меня осаживал, когда пора обосраться уже, градусов на 20 крутануло..

[^]
mishgansp
29.07.2020 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (avtogeN @ 28.07.2020 - 22:20)

резко руль как мне кажется дёрнул, обочина подбросила, плавнее надо. Что за авто?

Резко?? Дёрнув бы я чуть медленнее - был бы в бампере фуры! Погляди расстояние до фуры на фотке и скорость. Чуть правее столб и метра 2 обрыв, 5см левее и бампер фуры. Тут не было вариантов. Ну если яйца титановые, то можно и газ было поддать, чуть больше расстояние было бы до фуры.

Infiniti fx50S

[^]
Davlad
29.07.2020 - 00:19
0

Ярила

Мало того, что тошнил по встречке, так ещё и перестроился чуть ли не до обочины. Нафига так широко на обгон выходить, видя, что создаёшь проблемы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Flexso
29.07.2020 - 00:19
0

Ярила

Если бы по тормозам калиновод не ударил на обочине, то разошлись бы. Несколько раз сам  уходил от встречки на обочину. Главное не трогать тормоза!!! Левая сторона на асфальте, правая на гравийной обочине, тронешь педаль тормоза-закрутит мгновенно. Что и произошло.

А разве не направо его должно было унести, то есть в обочину так там колёса вязнут, а на асфальте нормально едут. А на встречку его понесло потому что вправо потянуло, а он как так машину разбить, лучше руля влево ебану на встречную.

Это сообщение отредактировал Flexso - 29.07.2020 - 00:21

[^]
Piko
29.07.2020 - 00:32
3

Ярила

Мда...

дальний + сигнал + тормозишь В ПОЛОСЕ. Никаких маневров - ни-ка-ких.

Подонок, который вылез на твою полосу - расписался в том, что он мразь и самоубийца. Пусть маневрирует, впечатывается хоть в фуру, хоть в столб, хоть в обочину уходит, хоть в космос улетает.

Чот пригорело с этого видео. И хотя понятно, что таких тучные стада, и как паскудили, так и будут продолжать - принять это философски не получается.

[^]
Piko
29.07.2020 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (Жигулист @ 28.07.2020 - 21:17)
Цитата (Виконт @ 28.07.2020 - 20:49)
вот для этого и нужен импортный рамный джип!  типа крузака, в знакомого влетела мазда, крузак в утиль т к погнуло раму , сработали все подушки, на заднем сиденье была беременная, всё ок

Ну-ну...Смотря в кого въехать gigi.gif :
Toyota Land Cruiser 100, за рулем которой находился 24-летний водитель, выехала на встречку и столкнулась с Toyota Land Cruiser 200. Молодой человек, совершавший маневр на дороге, погиб, его 26-летний брат получил перелом ребер.

Во второй машине погибли двое: 26-летний водитель и его 22-летняя сестра. Жена водителя была госпитализирована с травмой головы и разрывом барабанных перепонок. Пострадал и еще один пассажир Toyota Land Cruiser 200 — 25-летний молодой человек получил легкие травмы."
И да-против легковухи,оно мож и сработает,хотя не факт,что в результате "удачного" удара "рамник",обладающий высоким центром тяжести не ляжет на бок или крышу. Особенно заебись,если при этом он уйдет в кювет ,полный воды после дождика. Ну и против фуры...набивший оскомину ролик о том,что остаётся от рамника,когда его таранит на полном ходу фура,на ютубе ещё есть.

Не, ну если с бмп столкнуться - так вообще шансов мало cool.gif

Рамный джип повышает шансы. Очень существенно повышает, с учетом, например, того, что встречную фуру видно дальше, а неожиданно выскакивает как раз мелкая неприметная мразь. Плюс дополнительно бережет от удара, скажем, хруста в боковую дверь. И не налезет на него так легко камаз, как на пузотерку... И не вытолкнут так легко с полосы... шансы - сильно повышаются.

Мне было пофиг на чем кататься, пока ребенок не родился, вот его вожу строго на рамном внедорожнике - потому что в данной (крайне скотской) среде надо прилагать максимум усилий, чтоб тебя походя на трассе не угробила очередная блядота.

[^]
maarulav
29.07.2020 - 00:50
0

Юморист

На пустом месте смерть. Ничего катастрофичного не происходило на видео

[^]
Aceone
29.07.2020 - 01:00
-1

Балагур

Страшно смотреть на такое, очень жаль неопытного погибшего. Скорее всего запаниковал и да, сама машина ему не помогла. У самого соната хендэ, напичкана всеми ESP и т д , но на них не рассчитываю, есть и хорошо. Сложные ситуации лучше просчитывать заранее и перестраховываться. Плохо то, что в последнее время таких ситуаций все больше и больше, водятлы множатся как тараканы. Один из таких гнид на этом видео убил человека (((

[^]
HerMayor
29.07.2020 - 01:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ibaraki @ 28.07.2020 - 19:07)
Он во время обгона дрочил чтоли? Хуле так медленно? Жалко газу добавить? Пидорас. Надеюсь хоть какое-то наказание ему будет

Таких дохуя. Они не понимают, что обгон производится максимально быстро, что перед обгоном (если мкпп), следует перейти на более низкую передачу и так на «пятой» и едут. Лишать таких мудаков пожизненно

[^]
jeneo
29.07.2020 - 01:17
1

Ярила

Цитата (Yakeros @ 28.07.2020 - 19:10)

А была бы не калина, а какой-нибудь хюндай или киа, то электроника не допустила бы выноса на встречку. У меня на бмв 2002 года в дешевой комплектации была ESC. А тут блядь "современный таз".

Калина обочину зацепила и тормоз влепил. Тут хоть на электронной машине будь- физике похудеть на оснащение при таких нагрузках на разной поверхности примеров в сети очень дохуя наглядных

[^]
Алеандр
29.07.2020 - 01:43
4

У каждого свои погремушки

В таких ситуациях очень помогает выдержка и понимание, что может быть на дороге: опыт и просто осмысление. Всегда нужно помнить, что и сам ошибиться можешь, и другие, и в наглую может кто-то лезть. Да и машину знать неплохо, ее возможности и характеристики.

За всю многолетнюю езду много раз попадал в ситуации, когда идут в лоб, просчитываешь видят тебя или нет, куда ты сам можешь уйти и что делать - спасало.

Один раз сам прям жестко ошибся на обгоне, темно было - за грузовиком двигаться не вариант, дождался разметки разрешенной, впереди никого - полетел. Ага, только пол корпуса обошел, навстречу прям в упор фары. Оказывается, там дорога имела провал по высоте и сверху не было видно встречную машину, находившуюся в низине дороги. И все, деваться некуда. Справа фура, впереди встречка, за мной паровозом дернулись машины, которые также не видели провал по высоте. И только четкие действия всех на дороге не привели к фаталити: фуровод чуточка подвинулся, я к нему как смог на скорости прижался, встречка пошла чутка правее к своей обочине, а те что за мной - повторили след в след. Все выскочили.

Так что только хладнокровие и понимание, что делать. Бывают, конечно, варианты, когда выскакивают в лобешник и нет времени сдвинуться или среагировать, но на видео у калиновода были все варианты уйти живым - чуть подвинуться к обочине, не паникуя, не крутить рулем, не трогать тормоза. Только отпустить газ и подруливать - вышел бы. Реально, по факту - он не справился с управлением.

И да, при всех прочих, обгонявший - мудак, которого бы стоило судить - он прекрасно видел, что полоса занята.

[^]
mstyle
29.07.2020 - 01:57
2

Шутник

Цитата (alexsam @ 28.07.2020 - 20:53)
А у меня на топовой королле 08 года есп не было , ни за какие деньги. А на гранте 19 года есть. Так что не надо левых выводов про каких то там корейцев

Поддержу, у меня Калина 15 года, есть и абс и есп, и обе отлично работают, надо сказать.

[^]
Kuguar
29.07.2020 - 02:00
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 29.07.2020 - 00:03)
Цитата (Kuguar @ 28.07.2020 - 23:00)
Когда такая сигуация случается, думать некогда и делаешь то к чему заранее приготовился.

Таки, я в такой ситуации  уступать и уворачиваться не буду, а БУДУ БИТЬ. Машина у меня тяжёлая и всякой безопасности в ней напихано дофига.
Может и повезёт. Ну а не повезёт - "дедушка старый, ему все равно"
Пидораса же со встречки я точно прихвачу с собой. Надеюсь, люди спасибо скажут.

Ниже(газу на автомате) и на обочину, поломатые кости не стоят убитой подвески и угробленного бампера...

Вот тот кто на встречке пусть так и делает.

Мне ни грамма ни жалко ни бампера, ни подвески.
Просто я исповедую свое личное дао -
"Поступай таким образом, что если бы так поступали все, то мир бы стал чище. Причем независимо от того как поступают все."

[^]
VitekG
29.07.2020 - 02:09
2

Ярила

Цитата (Алеандр @ 29.07.2020 - 01:43)
В таких ситуациях очень помогает выдержка и понимание, что может быть на дороге: опыт и просто осмысление. Всегда нужно помнить, что и сам ошибиться можешь, и другие, и в наглую может кто-то лезть. Да и машину знать неплохо, ее возможности и характеристики.

За всю многолетнюю езду много раз попадал в ситуации, когда идут в лоб, просчитываешь видят тебя или нет, куда ты сам можешь уйти и что делать - спасало.

Один раз сам прям жестко ошибся на обгоне, темно было - за грузовиком двигаться не вариант, дождался разметки разрешенной, впереди никого - полетел. Ага, только пол корпуса обошел, навстречу прям в упор фары. Оказывается, там дорога имела провал по высоте и сверху не было видно встречную машину, находившуюся в низине дороги. И все, деваться некуда. Справа фура, впереди встречка, за мной паровозом дернулись машины, которые также не видели провал по высоте. И только четкие действия всех на дороге не привели к фаталити: фуровод чуточка подвинулся, я к нему как смог на скорости прижался, встречка пошла чутка правее к своей обочине, а те что за мной - повторили след в след. Все выскочили.

Так что только хладнокровие и понимание, что делать. Бывают, конечно, варианты, когда выскакивают в лобешник и нет времени сдвинуться или среагировать, но на видео у калиновода были все варианты уйти живым - чуть подвинуться к обочине, не паникуя, не крутить рулем, не трогать тормоза. Только отпустить газ и подруливать - вышел бы. Реально, по факту - он не справился с управлением.

И да, при всех прочих, обгонявший - мудак, которого бы стоило судить - он прекрасно видел, что полоса занята.

Такая же херня на а-107 была - ночь, машин мало, догнал, дождался разрешено обгона, и помер. Тоже фары в 20 метрах как всплыли, еле успели разминуться.
Жена минут 15 молчала, потом только материлась оставшуюся дорогу.

[^]
warlock38
29.07.2020 - 03:11
4

Ярила

Охуеть! Сто процентов вина “обгоняльщика» и тем не менее находятся посты в стиле, дескать «погибший сам виноват, опыта мало»... Через несколько страниц еще и обгоняльщик окажется невиновен? Что ему грузовик помешал и тд и тп...

Народ, у вас крыша что совсем уже уехала,а?

[^]
burlak6516
29.07.2020 - 03:53
4

Шутник

Цитата (riv1329 @ 28.07.2020 - 20:40)
Тяжело не трогать тормоз, когда это рефлекторная реакция. Покупайте машину с системой стабилизации курсовой устойчивости. Пару раз за жизнь она вас спасет, а потом сами научитесь на тормоз не нажимать. Работает она просто превосходно, бац, и машина словно на рельсы встала. Испуг позже приходит.

ездить учиться надо, а не на системы надеяться. водятлы блин

[^]
smyth
29.07.2020 - 06:28
2

Хохмач

Запомните, тормозить пока все колеса на асфальте. На обочину - только на скорости и ни в коем случае не пытаться сразу вернуться обратно на асфальт.

[^]
St0Alin
29.07.2020 - 06:38
4

Балагур

Очень много таких. В гости приехал, проехал 2500 км, насмотрелся уже на таких.
На Алтай, горный Алтай ездил, сейчас дальше еду.
22 регион самый отмороженный пока что. Обгон в горку перед самым верхом, когда уже нельзя так делать - фигня. Обгон перед самой машиной, заставляя встречку оттормаживаться - фигня. Обгон через сплошную - фигня. И так через одного.
Я понимаю, что у них дороги как качели, вверх-вниз постоянно, но это не повод.

[^]
SDragon
29.07.2020 - 06:54
1

Ярила

Цитата (Yakeros @ 28.07.2020 - 21:10)

А была бы не калина, а какой-нибудь хюндай или киа, то электроника не допустила бы выноса на встречку. У меня на бмв 2002 года в дешевой комплектации была ESC. А тут блядь "современный таз".

Да хуй на руль, вынесло бы так же, не бывает никаких волшебных хуйнюшечек.
А вот то что на переднем приводе надо было давить тапку со всех сил, выжимая последнее крутящее, чтобы удержать маневр и объехать препятствие - это важно. А он тормозил. Тормозил уже крутя руль. Только оттормозился на прямой - и пошел крутить руль давя тапку.

[^]
ОченьБольшой
29.07.2020 - 06:59
3

Приколист

Цитата
фуровод чуточка подвинулся, я к нему как смог на скорости прижался, встречка пошла чутка правее к своей обочине, а те что за мной - повторили след в след. Все выскочили.

Более того скажу, у нас ширина полосы 3,75 метра по госту, а ширина автомобиля не более 2,5 метра. Даже грузового вместе с зеркалами. Из этого следует что 3 автомобиля влезают почти на любой загородной трассе. Впритык но влезают.
Но это не повод лезть третьим (третий всегда лишний).

[^]
maxxxold
29.07.2020 - 07:11
1

Приколист

Обгонявший-педрилла, спору нет. Но водитель Калины где обучался вождению? Прямая дорога, сухое дорожное полотно, видимость отличная! Ну доверни ты руль вправо, пусти машину правым краем по обочине, добавь обороты, не крути резко руль, и разъедешься со встречкой. Не без матов, конечно, но разъедешься. А вот так, тормоз в пол-это грубейшее непонимание реакции переднеприводного автомобиля на торможение.

[^]
ZLOIVLG34
29.07.2020 - 07:18
-2

Приколист

Цитата (АндрейStavr8 @ 28.07.2020 - 20:20)
Цитата (olll @ 28.07.2020 - 19:12)
Цитата (ibaraki @ 28.07.2020 - 19:07)
Он во время обгона дрочил чтоли? Хуле так медленно? Жалко газу добавить? Пидорас. Надеюсь хоть какое-то наказание ему будет

А что вы хотите от микро-движков с турбинками? Да, у них 150 кобыл можно надуть, но только плавно и под отсечку, секунд через 20. Зато экономичный.

150 кобыл турбо, очень резво себя как раз таки ведут на обгоне всяких фур.

Никак они себя не ведут.
Я после 280 (машина не на каждый день) поездил на 125.
Это жопа. Я реально на ней вообще на обгон не иду (с выездом на встречку).
Нужно трезво оценивать возможности своего авто.
Идти на обгон не имея запас под ногами (притопить ещё) - это глупо. И 150 л.с. это та мощность, которую нам навязали (налоги, страховка и т.д.).
При весе машины на трассе, жаре и прочих факторах - слабо даётся обгон.

Да, помимо своей со 125 л.с. есздил и на тестевом спортаже со 150 л.с., так что знаю о чём говорю.

P.S. По трассе ездил не мало и в отпуск только на мощном авто.

Это сообщение отредактировал ZLOIVLG34 - 29.07.2020 - 07:23

[^]
Димитрий21
29.07.2020 - 07:19
1

Ярила

Цитата
Да, сейчас есть наказание за такое, виноват обгоняльщик, главное поймать.

Насчет поймать - не слишком большая проблема, камеры и регистраторы в помощь. Главная трудность - довести дело до суда и примерно такую гниду наказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32551
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх