Контракт моряка от первого лица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shulz69
24.05.2020 - 08:16
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ЯкаПалЪ @ 24.05.2020 - 02:49)
С Украины моряки есть тут?

Есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
У6ИвАтЕлЪ
24.05.2020 - 08:24
4
Статус: Online

Ярила

Автор ролика знает качественный D'n'B. первый трек Sub Focus-Solar System. Второй Dimension feat. Cameron Hayes- Devotion, третьего у меня нет.

[^]
kanash
24.05.2020 - 08:25
1

Ярила

Цитата (titanushka2 @ 24.05.2020 - 08:02)
Цитата (doktorzlo72 @ 24.05.2020 - 06:10)
А в чем выражается отношение к матросам как к говну? Пиздят ногами, что ли? Или оскорбляют, работать заставляют?

Если OS то будешь туалеты драить, в каждой жопе затычкой будешь, даже самый тупорылый AB будет пытаться тебя учить, и т.д ОС это недомотрос потому что работает как все а вахту не стоит, в порту могут разбудить в любое время. Вообще не советую начинать если ты старше 25 а от 30 шанс что ты станешь офицером вообще сильно падает (у нас человек после 35 уже не может вырости в трёху в принципе)
Но офицером еще хуже: выходных нет и быть не может, за всё отвечаешь, бумажной работы больше чем у сраного клерка на суше, отвечаешь за мудаков матросов которые сто лет плавают "именно плавают как говно " и лучше тебя всё знают, ты вечный школьник т.к вечные курсы повышения квалификации, получения лицензий, экзамены, и даже сраный проверяющие в море могут тебя отыметь за почерк. ЗП для наших мест приятная но работа далеко не для каждого. Конечно бывает и лафа и изи контракты но бывает и жесть такая что флешбеки будешь ловить чуть ли не всю жизнь.

У меня на судне старший моторист в высшую мореходку поступил. В 41 год. К четвертому курсу его четвертым мехом поставили. Потом, после окончания мореходки, сразу вторым. Потом он со стармехом разосрался (пытался подсидеть, но не прокатило) и ушел кэпом на буксир. Я к чему это говорю. Он в 46 лет вполне себе закончил ВУЗ и получил должность. Но это, правда, судно военное. К СФ приписанное. УПАСР, если точнее.

Это сообщение отредактировал kanash - 24.05.2020 - 08:36

[^]
manifold13
24.05.2020 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Alex7ZZ @ 23.05.2020 - 22:24)
Я зае... устал "наслаждаться" этим теплом с конца февраля ! Без обид, но очевидно, что не механик писал... Сингапур, Индонезия, немножко отдыха в Австралии на карантине (3 недели), и опять Индонезия, Филиппины, Малайзия, Коломбо, подходим к Суэцу, последняя неделя вообще капец- вода 31-33, воздух до 40 к вечеру... машины на пределе, LT 50°C, про турбины вообще промолчу, к 600, мотористы выпадают в осадок на замерах танков, по 6 л воды в день фигачат, чиллеры регулярно дохнут, остановили кондишку везде где только возможно. "Пиратский коридор"проскочили, скорость снизили, полегче будет, а в Средиземке вообще почти праздник наступит... Заполярье- это да, большой минус тоже плохо, регулярно бываю на Шпицбергене, в Гренландии, Норвегии, но- только летом, максимум- все вентиляшки лишние приходилось заклеивать, чтоб не разморозиться, когда в августе минус 10 бывало...
а, да- "27 лет по морям", как отсылка к цитируемому сообщению

зимой бы тебе и на шпицбергене не понравилось, кингстоны б забивало льдом, да и машину б дергали постоянно на маневренный по льдам.

[^]
kanash
24.05.2020 - 08:34
3

Ярила

Цитата (Klotik @ 24.05.2020 - 08:21)
Цитата (wesmart @ 24.05.2020 - 07:02)
Цитата (Alex7ZZ @ 23.05.2020 - 22:24)
Я зае... устал "наслаждаться" этим теплом с конца февраля ! Без обид, но очевидно, что не механик писал... Сингапур, Индонезия, немножко отдыха в Австралии на карантине (3 недели), и опять Индонезия, Филиппины, Малайзия, Коломбо, подходим к Суэцу, последняя неделя вообще капец- вода 31-33, воздух до 40 к вечеру... машины на пределе, LT 50°C, про турбины вообще промолчу, к 600, мотористы выпадают в осадок на замерах танков, по 6 л воды в день фигачат, чиллеры регулярно дохнут, остановили кондишку везде где только возможно. "Пиратский коридор"проскочили, скорость снизили, полегче будет, а в Средиземке вообще почти праздник наступит... Заполярье- это да, большой минус тоже плохо, регулярно бываю на Шпицбергене, в Гренландии, Норвегии, но- только летом, максимум- все вентиляшки лишние приходилось заклеивать, чтоб не разморозиться, когда в августе минус 10 бывало...
а, да- "27 лет по морям", как отсылка к цитируемому сообщению

Мы Суэц проходили в июне, вода 36.5 была, охлаждение дизелей не айс.

Вспотели что ли cool.gif ?

Люди разные... rulez.gif Стояли в Тартусе в декабре - январе. Там на причале кабель укладывали в канаву разрытую. Закапывали местные арабы. За бортом 25 плюс по Цельсию. Мы на шкафут повыползали, кто в футболке, кто по пояс голый. Наблюдаем, ибо на то, как работает другой человек, можно смотреть вечно. Арабы в свитерах, куртках, почти все в шапках. Хули, январь же lol.gif Особо убил один. Перед тем, как за лопату взяться, из кармана куртки шарф достает, пушистый такой и на шею наматывает. Напомню, за бортом температура воздуха плюс 25.

Это сообщение отредактировал kanash - 24.05.2020 - 08:37

[^]
санычч
24.05.2020 - 08:37
0

Ярила

здорово.

[^]
meninwhite
24.05.2020 - 08:47
1

Ярила

Главное,отсутствие семьи,или девушки,иначе всё по женскому половому органу пойдёт.У двоих знакомых так семьи распались.

[^]
mihpet
24.05.2020 - 08:52
0

Ярила

Очень интересно! Спасибо тс!

[^]
Treker80
24.05.2020 - 08:54
3

Ярила

Цитата (Xollms @ 23.05.2020 - 22:04)
Цитата (JiviMivi @ 23.05.2020 - 20:02)
А как вообще возможно устроится на подобную работу? Образование сухопутное правда всё

учишься на матроса, делаешь сертификаты и в море. первое- поступить на курсы матроса или моториста, а дальше уже подскажут.

А в сорокет возьмут? Денех хватит семью кормить? Работа то прям заебись, движуха на свежем морском воздухе!

Это сообщение отредактировал Treker80 - 24.05.2020 - 08:58

[^]
HeToIIbIPb
24.05.2020 - 08:56
0

ivan1987

Цитата (Xollms @ 23.05.2020 - 19:36)
На ЯП-файлы не влазит, а ужимать смысла нет. Контракт моряка от звонка до звонка. Длительность 11:46.

Я на япфайл заливаю от безысходности. Всегда используйте другие возможности.

[^]
Treker80
24.05.2020 - 09:06
1

Ярила

Цитата (meninwhite @ 24.05.2020 - 10:47)
Главное,отсутствие семьи,или девушки,иначе всё по женскому половому органу пойдёт.У двоих знакомых так семьи распались.

Из-за чего?! Вахтами куча народу в нашей Ботсване работают, живут же. Хотя когда дети маленькие, да и вообще по детям скучал бы. Растут они быстро и мгновения когда они вот такие какие есть бывают только раз, другой возможности не будет, сегодня утром буквально вспоминали, вот вроде мелкая ползала, попой крутила и бах... 7 лет и впереди школа, поэтому тут вообще вопрос, что на такой работе упустишь все яркие моменты жизни семьи и в этом нужно отдавать отчёт, жизнь крайне быстро пролетает.

[^]
serjharrison
24.05.2020 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Xollms @ 23.05.2020 - 19:36)
Контракт моряка от звонка до звонка.

Салаги соленые. Вы в командировках никогда не были.

[^]
Xollms
24.05.2020 - 09:18
0

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (Treker80 @ 24.05.2020 - 08:54)
А в сорокет возьмут? Денех хватит семью кормить? Работа то прям заебись, движуха на свежем морском воздухе!

Матросом возьмут, если здоровье позволяет, медкомиссия перед каждым рейсом, контракт 6 +/- 2

[^]
XraiDoc
24.05.2020 - 09:19
4

Енот потаскун

Работа тяжелая. Мой сосед так ходит. Когда возвращается с рейса - как с креста снятый. Худой как велосипед. И дикий. Неделю во двор не выходит. Адаптируется.

[^]
Xollms
24.05.2020 - 09:23
0

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (Чегеварвар @ 24.05.2020 - 07:39)
МоЁ...
ТОГДА ОН БЫЛ БОМБЕЙ...

Да, тогда он назывался Бомбей. А сейчас, как-то неблагозвучно-Мумбай, хотя другой язык, ну, да ладно. Я его видел в детстве, в кино. Помните классный фильм «доиндийского» периода - «Господин 420? И помнится мне, что так захотелось тогда к теплу, к солнцу...И вот, спустя десятки лет мы несемся через моря-океаны именно туда-красота!
Перед подходом состоялось судовое собрание, все шло как обычно: Подведение итогов, премиальные, выговоры, ознакомление с приказами и циркулярами, и тут выступил судовой доктор. Был он импозантный, высокий, полноты выше средней – типичный врач, в общем.
- Уважаемые товарищи, должен довести до вашего сведения, что Бомбей является мировой столицей легких наркотиков...(Оживление в зале было незначительным... )
-...подпольного дешевого алкоголя...(Оживление было явным)
-... проституции (реакция повышенного внимания)
-...Город буквально задыхается от количества дешевых притонов(Оживление и одобрительное гудение...)
-...а также лидером по количеству венерических заболеваний (Шум стих...)
- ...Предупреждаю, что запас лекарственных препаратов на судне ограничен, а против многих болезней их вообще не существует(Неодобрительное ворчание в зале)...
-...В связи с вышеизложенным, и в полном соответствии с «Кодексом поведения моряка за границей»...
Дальше было опять все как обычно.
Должен сказать, что ожидание прихода в порт после собрания неоднократно увеличилось.
И вот он - БОМБЕЙ.
Да, не соврал доктор. Всего перечисленного и многого не попавшего в озвученный список было много и дешево. Если переводить на вездесущий доллар, то многое стоило именно 1 доллар. Бутылка пойла-виски, и, самое главное – ЖЕНЩИНА, правда на 1 раз,за 1 час стоило 3 доллара...
Конечно, мы все сделали как написано в «Кодексе».
Поэтому 40 суток ремонта пролетели очень быстро.
Накануне отхода доктор вернулся на судно с гостьей: довольно эффектная женщина бальзаковского возраста. Оказалась "нашей" докториной с другого советского парохода. Утром, проводив гостью, Док светился как 500 ваттная лампочка...
В общем ушли мы из Бомбея полные впечатлений.
После того, как прошли Цейлон (Шри-Ланку, где-то 3 суток хода), Док страшно вопя и матерясь, требовал у начальника сеанса связи с тем пароходом, где была «любимая». Из всего экипажа «закапало» только у него...Вот смеху было...Весь остаток рейса хохотали...
В Бомбее, кстати, 1 литр бензина, тоже стоил 1 доллар...

Отличный слог, есть ещё истории

[^]
AndreyKlim
24.05.2020 - 09:25
2

Ярила

Я как моряк со стажем могу сказать, что он в пионер лагере... Сейчас времена другие: Раньше были суда деревянные, а матросы железные! Сейчас наоборот ( Но, за видео - зелень

[^]
Чегеварвар
24.05.2020 - 09:25
1

Ярила

Есть

[^]
Чегеварвар
24.05.2020 - 09:26
1

Ярила

Чуть позже выложу здесь

[^]
Treker80
24.05.2020 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Xollms @ 24.05.2020 - 11:18)

Матросом возьмут, если здоровье позволяет, медкомиссия перед каждым рейсом, контракт 6 +/- 2

Да х. з. а какое здоровье нужно? 30 минут кардио, 12 раз на турнике могу :) режим полгода в море, 2 месяца отпуск на берегу? Полгода канеш Пипец...

Это сообщение отредактировал Treker80 - 24.05.2020 - 09:36

[^]
Чегеварвар
24.05.2020 - 10:08
6

Ярила

О ПОЛЬЗЕ ЗНАНИЯ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА

В городе-государстве Сингапур, в прошлом 20 веке, ввели полный запрет на ввоз и продажу в стране жвачки. Торговцы в спешном порядке продавали "жувачку" нашим морякам. Мы спешили на этот праздник жизни, но опоздали...Запрет вошел в силу, и жвачки, которая давала неплохой приработок к зарплате моряка, в продаже не было. Непривыкшие отступать от задуманного, наши моряки рыскали по городу, ища не очень законопослушных сингапурских торгашей, и нашли-таки! Когда я вернулся на пароход, жевали все. Меня с гордостью угостил артельщик упаковочкой, на упаковке черного цвета было нанесено красное сердечко пробитое стрелой и надписью "For women. Possesses contraceptive properties". После того, как я прочитал, я спросил, как давно он жует.
- С утра...
- А ты знаешь, что тут написано?
- Нет, конечно. Чуингам попросил, мне и продали...
- Они противозачаточные. Ну против беременности.
- Ну, это у женщин, а нам-то что?
Тут меня осенило:
- Да ты к доктору сходи, что ко мне пристал...
Озадаченный артельный побрел ко всем угостившимся, с нелегкой вестью. Док должен был вернуться вечером.
Я знал, где Док. Перехватив Дока на соседнем пароходе я ему объяснил суть розыгрыша. Экипаж ждал доктора часа 3.
Я "случайно" оказался в коридоре, у двери каюты Дока, практически одновременно с артельщиком. Артельный постучался к Доку,вошли вместе. Артельный протянул ему упаковку и попросил разъяснить дальнейшие последствия. Док, прокашлявшись, начал рыться в справочниках, и сказал:
- Жене купил? Молодец, хорошая штука...Суперсильная, жаль, у нас в Союзе таких не выпускают...
- А как они действуют?
- Ну, у женщин, под действием жвачки вырабатывается гормоны и прекращаются месячные...
- А у мужиков?
- А им нельзя употреблять, тут же написано: Фор виминов.
- А ежели случайно, употребил?
- Да стоять перестанет, да и все дела, и никаких проблем...
Я посмотрел на артельного и понял, что шутка зашла слишком далеко. Бледный артельный выдавил из себя:
- А сколько?
- Чего сколько?
- Стоять не будет?
Я не смог сдержаться и сквозь наше с Доком ржанье артельный услышал
- Никогда...не будет...

[^]
Xollms
24.05.2020 - 10:25
0

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (Treker80 @ 24.05.2020 - 09:35)
Цитата (Xollms @ 24.05.2020 - 11:18)

Да х. з. а какое здоровье нужно? 30 минут кардио, 12 раз на турнике могу :) режим полгода в море, 2 месяца отпуск на берегу? Полгода канеш Пипец...

контракт подписывается на 6 месяцев, плюс минус два месяца, т.е. контракт от 4-х месяцев до 8-ми может длиться, меняют, как правило, в своё время, но бывают и исключения.

[^]
Barmaley65
24.05.2020 - 10:38
8

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 24.05.2020 - 16:19)
Работа тяжелая. Мой сосед так ходит. Когда возвращается с рейса - как с креста снятый. Худой как велосипед. И дикий. Неделю во двор не выходит. Адаптируется.

А какая должность у твоего соседа, что он худой приходит? Я например наоборот поправляюсь в весе. И таки да, бухает твой сосед, вот и не выходит, я так думаю. biggrin.gif А вообще, работа как работа, привыкаешь с годами. Проблема, что задницу от кресла в каюте, с каждым годом всё тяжелее поднимать. Работа на автомате, мозги уже особо и не напрягаешь. 23 года как никак, из них 12 лет чифом. Свалить бы на берег, да только вот куда? Проблема всех моряков, море затягивает и очень сильно, начинаешь отвыкать от береговой жизни, от береговых проблем. Тут тебя накормили и ты на работе. Выполняй, что положено. Домой списываешся и начинаешь охреневать, то надо, это и т.д. и т.п., через месяц уже думаешь, да ну его нахуй, скорее бы в море, там спокойнее. Я это для тех, кто в море собрался. Тут трудность скорее социальная или правильно сказать психологическая, а сама работа, ну хрен знает, обычная, привыкаешь.

[^]
Чегеварвар
24.05.2020 - 10:40
6

Ярила

У моего любимого писателя В.В. Конецкого есть такие строчки: «...С каждым оборотом винта буфетчица становилась все красивее и красивее...»
Ну и вот, женщина явление в море уникальное, не не редкое. В среднем их(женщин), на судне 3 (ММФ-торговый флот). Это повар, буфетчица и дневальная. Повар-кок, понятно-готовит еду. Буфетчица-обслуживает комсостав и кают-компанию. Дневальная-столовую экипажа. Есть еще обязанности прачки и уборщицы. Их делит Чиф(Старпом), между этими 3-мя персонажами, сообразно доплатам к зарплате. А мужской части экипажа – в среднем 30 человек.
И еще, сейчас, как никогда, в обществе заострена тема нетрадиционных сексуальных ориентаций. Вроде бы им надо процветать как раз в условиях ограниченного женского контингента, ан нет, НЕ БЫЛО таких. Наоборот, многие некрасавицы, придя на флот, благополучно выходили замуж, некоторые только за этим и шли...
Ну так, о сути дела.
Вася, 2-помощник капитана, жил с буфетной весь долгий рейс. Даже когда рейс закончился в порту назначения – он все равно жил...Даже зная, что в обед приезжает жена, все равно, с утра еще раз пожил...В общем, когда жена приехала и с дороги пошла помыться в душе, Василий, воспользовавшись минутами одиночества, провел срочный «шмон» в каюте, на предмет наличия компромата... Вроде все было чисто. Василий откинул подушки и обомлел – там находился женский бельевой гарнитурчик. Времени на обдумывание не было – вода в душевой перестала шуметь... Мысли мелькали как в калейдоскопе - буфетная уже не раз намекала о законном оформлении отношений, и знала о приезде жены-соперницы:–«Нарочно оставила...ссука...». Василий решительно скомкав белье вышвырнул его в иллюминатор и постарался принять радостно-безмятежный вид. Супруга, выйдя из душевой направилась к кровати и откинув подушку недоуменно спросила: «ВАСЯ, ГДЕ МОЕ БЕЛЬЕ???...»
Честно скажу, как Вася выпутывался, я не знаю, судьба нас развела по разным пароходам.

[^]
Xollms
24.05.2020 - 10:41
8

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (Barmaley65 @ 24.05.2020 - 10:38)
Проблема всех моряков, море затягивает и очень сильно, начинаешь отвыкать от береговой жизни, от береговых проблем. Тут тебя накормили и ты на работе. Выполняй, что положено. Домой списываешся и начинаешь охреневать, то надо, это и т.д. и т.п., через месяц уже думаешь, да ну его нахуй, скорее бы в море, там спокойнее. Я это для тех, кто в море собрался. Тут трудность скорее социальная или правильно сказать психологическая, а сама работа, ну хрен знает, обычная, привыкаешь.

Верно подмечено. agree.gif

Контракт моряка от первого лица

[^]
Splif
24.05.2020 - 10:42
0

Балагур

А видео о том как подруга его ждала, когда будет?
А так на бункеровшике вполне хорошо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18953
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх